ID работы: 10508809

Друзья и их верные Драконы

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прошлое ребят

Настройки текста
Взяла тарелку с ложку и начала перемалывать цветок с плющом. - Мне нужен сок. Сказала я перемалывая все ингредиенты в тарелке.Когда я увидела что это все превратилось в жидкость я подбежала к Элеоноре. - Подними её голову Оден. Попросила я Одена мне помочь Открыв рот Элеоноре я дала ей выпить зелье. - выпей это Элеонора. Она из последних сил глотнула зелье и сразу было видно что ей стало лучше. - Ей нужно время чтобы поправиться. Спасибо что посидел с ней Оден. -Да ну брось. Она и моя подруга. Только когда тебя не было, был один нюанс. У Элеоноры возле руки появился светлый белый шар. Сказал Оден стоящий возле двери - Это могут быть побочные эффекты из-за яда. Кстати кто её чуть ли не погубил? Спросила я - Тот кто это сделал уже нет в живых. Сказал Оден и закрыл дверь. Я подсела к Элеоноре и спросила как она? -Как там яйцо? Сказала она открывая глаза и поворачивая голову ко мне. - А, да. С ним все хорошо, сможешь ли ты его активировать в таком состоянии? -Да, мне уже лучше. Если я могу спокойно говорить значит уже все хорошо. Благодаря тебе, спасибо тебе большое. Если бы не ты меня бы сейчас уже не было. Благодарила меня Элеонора - Для этого и есть друзья. Чтобы выручать друг друга в сложных ситуациях. Говорила я Элеоноре доставая яйцо с сундука. -Вот оно, целое и невредимое. -Можешь мне его дать? попросила Элеонора протягивая руки. - Конечно, держи. Я отдала яйцо в руки Элеоноры. - Ты должна дать ему имя - Келлера. Я слышала что с латинского "cеler" означает "быстрая". Вот и решила так назвать. Сказала Элеонора Керелла: дракон космической окраски, способность: управляет погодой. - Это чудесное имя. А теперь коснись верхней части яйца. сказала я Элеоноре Она коснулась верхней части и яйцо начало трескаться. - Твой дракон фиолетово-сине-розово-голубого цвета, что говорит о том что ты сильная, стойкая, и тебе не страшны никакие проблемы. Береги его, Оден не должен о нем знать, да и вообще никто знать не должен. Если не сбережёшь тайну твой дракон погибнет, поняла? Спросила я Элеонору - Да я поняла. Могу ли я к тебе обращаться когда мне нужна будет помочь? Спросила меня в ответ Элеонора - Да конечно. Желаю удачи с драконом. сказала я Элеоноре улыбаясь - Спасибо, тебе тоже удачи. Юная волшебница)) Сказала она мне это и вышла с моего дома, а я села на кровати и долго пыталась анализировать эту ситуацию. -Что ты думаешь по поводу этой ситуации Невидимка? Спросила я медленно поворачивая голову к дракону А Невидимка только поднял плечи, в знак того что он не знает. -А ведь я так и не знаю куда пропали мои родители. Мои родители и родители Николаса, Эмил, Элеоноры, Дериса и Одена исчезли не оставляя никаких зацепок как они и где могли бы находится. Выжил только отец Одена, но он молчал как мертвец про наших родителей и то куда они исчезли. Мы все стали сиротами. Как бы мы не пытались хотя бы что-то узнать про них, постоянно попадали в тупик. От мамы и папы мне остались их книги. Некоторые книги про растения, про ядовитые и лечебные. Книги заболеваний и их лечение. Про варку зелье из трав. Ещё были книги написаны от их руки, но они были зашифрованные. Я пыталась их перевести, но это другой язык, который не ведомый мне. Я достала мою книгу магии чтобы немного отвлечься и провести время с пользой. Просматривая каждую страницу я рассматривала заклинания, картинки. Но некоторые страницы Невидимка своим дыханием не зацепил и они были чистые, без слов, картинок. Просто чистый листок.. -Невидимка, можешь мне ещё раз помочь? Дракончик встал с кровати и подошёл ко мне. Он смотрел на книгу и был в недоумении, потому что его дыхание должно было показать все страницы. Дракон глубоко вдохнул и на выдохе подул на чистые листы. Но в этот раз такое не сработало. - Что это значит? Спросила я перебирая страницы Дракончик пробовал снова и снова но результата ноль. - Почему это не работает? Спросила я смотря на Невидимку. -Может я попробую? Я подставила руки на пустые страницы закрыла глаза и представляла что на пустых листах появляются картинки и слова. Открыв глаза я думала что это сработало, но нет. -Что же делать, давай ещё. Я снова закрыла глаза и представляла картинки и слова. Но Невидимка дыхнул на страницы со мной. Открыв глаза я увидела что... - Невидимка это сработало! Сам ты не смог, сама я не смогла. А вместе мы смогли! Вместе с тобой мы сильнее. Сказала я смотря на страницы которые только что появились. -Что это? Тут нарисованы драконы и написано на латинском "Draco rara morbis" и насколько я знаю это в переводе звучит как "редкие заболевания драконов". Родители исчезли когда мне было 12 лет. В детстве папа и мама учили меня латинскому языку. И какая-то база словарного запаса у меня осталась. -Значит здесь есть различные редкостные заболевания драконов. Такие как ожоги, ранения, заболевания кожи, костей. Высыпания, разрывы крыльев, ожоги которые указывают на серьезные ситуации в будущем, отравления с помощью магии, яда, зелья, переломы костей, лихорадка, инфекции, заболевания глаз, крыльев, костей. Инфекция полости рта и зубов. Разрыв связок. -Как много тут всякого. Это книга не только заклинаний, но и магических зельев, заболеваний, заболеваний магических существ и какие твари существуют. -Невидимка ты когда-то видел звёзды? Спросила я Невидимку и перевела взгляд на окно. Невидимка подошёл ко мне и покивал головой слева направо. -Тогда пойдём. Я взяла Невидимку на руки, но он был уже тяжёлый. Ещё немного и он будет в длину как я. Мы с Невидимкой вышли на улицу и начали рассматривать созвездие. -Видишь те четыре самых ярких звёзд? Спросила я смотря на Невидимку. На что он кивнул головой сверху вниз. -Мне эти четыре звёзды напоминают крест, а вот те четыре звёзды с тремя звёздами справа, выглядят как будто ковш, а чуть ниже ковша ещё один маленький ковш. Как будто это его маленькое дитя. Звёздное небо прекрасно, оно завораживает. Как будто море потерянных звёзд, каждая разной формы, размера и яркости и каждая так не похожа друг на друга, каждая особенная. Все эти тысячи звёзд которые вместе с месяцем освещают людям путь. Ты смотришь на небо и забываешь про все проблемы которые с тобой произошли, а время как будто застывает. Дракончик уснул, а я взяла его на руки, занесла в дом и положила на кровать, после этого легла рядом с ним и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.