ID работы: 10508822

Любовь с первого взгляда или привязанность?

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Вечеринка в хаусе 2.

Настройки текста
Маша зашла в дом. Ребята (я не придумала, кто там может быть) побежали встречать. Музыка, которая до этого орала на весь дом, чего, кстати, на улице не были слышно, резко вырубилась. В доме зацарила лёгкая тишина, а после послышались тихие разговоры. Всё внимание было на Машу. Она слегка улыбнулась ребятам, подбежавшим к ней, и обняла их. -- Что тут вообще происходит? -- спросила Маша отстранившись. -- Что-то типа вечеринки решили устроить. -- М, ясно, а почему я не в курсе? -- Да мы забыли, извини... На этот ответ Маша промолчала, что показалось ребятам странным и непонятным: либо она обиделась, либо не придала этому значения. Pov Слава: Голос Маши услышал я впервые. Точнее я его слышал, но в реальной жизни он такой мягкий и приятный... конец Pov Слава. После разговора Маша пошла в сторону лестница, параллельно смотря на всех осуждающим взглядом (в глаза, вниз, потом снова в глаза). Она явно не была рада такой компании. Как только Маша начала подниматься по лестнице, музыка снова заорала. Pov Маша: Да уж, стоило бы предупредить меня о тусе. Ладно, опустим, с каждым бывает. Надо лучше подумать о том, чем бы себя занять, ибо находиться там как минимум в данный момент я не хочу. Конец Pov Маша. Маша зашла к себе в комнату, закрыла её и, установив освещение, стала снимать ТикТоки. Она сняла порядка 2-х трендом и поняла, что уже устала и этого занятия ей надолго не хватит. Маша откинула телефон и подошла к полке с книгами. Её внимание привлекла книга "7 шагов к стабильной самооценке", которая лежит без дела уже месяца 2. Взяв плед, она уселась вместе с книжкой на кровать. тем временем внизу ничего интересно не происходило, лишь музыка и крики, мешающие сосредоточиться на книге. С каждой минутой Маша всё больше погружалась в чтение, не желая отрываться даже для того, чтобы посмотреть время. Так Маша и прочла 300 страниц. Она аккуратно закрыла книгу и уложила в голове прочитанное. Маша услышала, что музыка угасла и гости стали петь вживую. Там пели Милохин и Басков. Она вышла из комнаты и по-тихому стала спускаться по лестнице, чтобы не привлекать лишнего внимания. В доме была темнота. Маша остановилась на середине лестницы и начала слушать. Пение ребят прервал мужской голос из толпы: -- О! А кто это на лестнице? -- Группа поддержки -- ответила Маша. Все посмеялись, а Даня с Колей продолжили петь. Маша слушала облокотившись на перила. Поскольку в доме было темно и шумно, она не заметила того, как Милохин подошёл сзади и обнял Машу за шею. Свет включился. Даня попытался спустить её вниз, но она отказалась. Вернувшись в прежнее положение, Маша принялась рассматривать каждого человека. Народу было не так уж и много, как ей казалось изначально. Спустя минут 15 осталось человек 20-25. Они все сели за стол, стоявший по середине, к которому ранее никто не приближался. Из тёмного угла вышел и Слава, он так же сел за стол. Маша поняла, что это идеальная возможность рассмотреть и его, но тщательнее. Она, находясь по-прежнему на лестнице, уставилась на него. Со стороны это выглядело так, словно она задумалась. Слава заметил взгляд Маши, но смотреть в ответ не стал. -- Маша, это ты, если чё, на Славу Мэрлоу смотришь. -- сказала бухая в хлам одна из участниц хауса. -- Спасибо, не знала, в первый раз же вижу -- произнесла Маша с иронией и, вроде, каплей злости. Девушка поняла, что Маша на полном серьёзе не знает Славу и начала рассказывать о нём и его музыке: -- О, а это его песня играет (Гена Горин)! -- последнее, что сказала участница. -- Подожди, ты реально думаешь, что я не знаю человека, на которого я смотрю, и его творчество? После такого бухая девушка почувствовала стыд, но её быстро отпустило. -- Маш, пошли тикток снимать. -- предложила Инстасамка. -- Да, кстати -- подхватил её Милохин. Маша молча спустилась и пошла прикреплять телефон к штативу, а ребята за ней. За процессом все присутствующие наблюдали с интересом, в том числе и Славка. Во время съёмки одного из тт Милохин приобнял Машу, а та не стала сопротивляться. Слава заревновал. Его мысли наполнились мраком, но он пытался отмазаться у себя в голове фразами, что она ему никем не приходится (Маша Славе). После съёмки Маша убрала руку Дани. Сердце Славы успокоилось. Так прошёл весь вечер. Маша просто сидела в кресле и слушала разговоры и лишь иногда что-то добавляла к сказанному или вовсе исправляла. Ночь. Часть людей осталась с ночёвкой. Некоторые спали, а некоторые пили чай и болтали. Думаю, всем это знакомо. Слава никуда не уходил, ему стало тут более-менее привычно. Действительно, атмосфера была нереальная, но всему приходит конец. Маша посмотрела в телефон и встала с кресла. -- Ты куда? -- спросила Лиана из ДТ -- Спать, пожалуй, пойду. Она поднялась, зашла в свою комнату, сделала гульку и переоделась в что-то более свободное (широкие серые штаны без манжетов, белая укороченная футболка). Маша легла по центру двуспальной кровати на живот, согнув ноги в коленках и листала ленту в инсте. От просмотра её оторвал стук в дверь. -- Можно? -- спросил мужской голос, который до этого Маша не слышала. -- Заходи. Это был Слава.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.