ID работы: 10508920

яблони цветущих камышей

Слэш
NC-21
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

маниакальные симфонии 1.

Настройки текста
.. . трубы завода клубами выдыхали густой серый дым, который так графично выделялся на фоне оранжево-розового восхода. близилось равноденствие. но меня это ничуть не радовало, ведь я больше не смогу скрываться за сумраком вечной ночи. теперь все чаще придётся сталкиваться взглядом с людьми, что так нагло вторгаются в твой годами выстраемый мир с чётким управлением и собственной инфраструктурой. я курил уже пятую сигарету за утро. на губах появился уже родной, почти неотличимый от собственного, горький привкус. горло першило,и с каждой секундой кислорода становилось все меньше и меньше. на кухне послышалось шаги. мать, как обычно, ровно в 7:25 выходила готовить завтрак. даже здесь чувствовалась железная дисциплина, встроенная отцом. я видел, как страдает мать.он не даёт ей свободно дышать. не даёт заниматься тем, чем нравится. но и без него она не могла. он как игра в покер проглотил её полностью, забрав все мысли и выжав силы. она понимала, что это не здорово, но уже не в силах была что-то сделать. это чем-то напоминало мои чувства к Андрюхе...разница была лишь в том, что мать уже привыкла к ним и они стали частью её сущности, для меня же они были чужеродны. я ещё не свыкся сними. они были как опухоль, мешающая думать, спать, заниматься рутинными делами... я вспомнил о том, что мне нужно идти на бухич только когда взглянул на потрепанный календарь с рецептом какой-то странной субстанции.начало было назначено на 19 часов. у меня не было чёткого понимания о том, как я должен был добираться, но это сыграло мне на руку-ведь я мог свалить с самого утра и у меня была почти уважительная причина на это. я стал собираться. обычно я не парился относительно моего внешнего вида, но сегодня хотелось выглядеть максимально презентабельно. я расчесал свои непослушные патлы, не забывая при этом обматерить природу и генетику за эту мочалку на голове, после чего принялся искать в своём бардаке, под названием шкаф, что-то наименее помятое и наиболее чистое. я остановил выбор на чёрных штанах, которые не надевал уже года 2. сейчас они плотно облепили мои ягодицы и ноги. надо же-до этого я не обращал внимания на то, какие они длинные и худые. майка же напротив, была размера на 3 больше, чем нужно. вообще, внешне я сейчас напоминал себе паука, вылезшего из-под ванной. я улыбнулся собственным мыслям. мой взгляд упал на запыленный парфюм, подаренный ещё в какие-то лохматые годы матерью. встряхнув склянку, я лёгким движением нанёс пахучую жидкость на запястье, волосы и шею. он пах стариной,отцовскими газета и и кофе. в целом, мне нравилось. прихватил всегда верную мне пачку дешманских сиг, наспех обувшись и накинув джинсовку, я поспешил удолить я, ничего не сказав. дойдя до почти разваленной остановки и наблядая за вялым течением автомобилей и будто бы застыв здесь, я прождал автобус минут 40.после же улыбчивая контролёра пробила мне билет до конечной. этот автобус, казалось, был раз в 20 старше меня. удивительно, как это корыто ещё ездит. хотя, в месте, где я родился это и не удивительно. здесь все будто наизнанку, посравнению с остальным миром. меня выбросили прямо у чащи знакомого леса. воздух ещё был стылым после холодной зимы. но мир постепенно начал оживать:уже слышны были первые птичьи трели и расцветали кое-где подснежники и первоцветы. солнце светило уже достаточно высоко, но все ещё не грело. я уже успел замёрзнуть. джинсовка совсем не согревала. я поежился и решил, что нужно двигаться куда-то. я вышел к узенькой речке. её журчание и шёпот почти голых деревьев успокаивали.мне было почти хорошо. тут в сотни метрах от меня что-то зашевелилось. я насторожился. нечто начало обретать все более отчетливые очертания. это был человек, а точнее парень с прекрасными светлыми волосами по плеч. его одежда была слегка поношеной, но прекрасно смотрелась на нем. в руках он держал раритетную гитару в удивительно хорошем состоянии. блондин выбрал самый сухой пенёк и начал играть не совсем внятные мелодии. но с каждой минутой музыка обретала более отчетливое звучание, и вот, она уже сливалась с песнями птиц, парень был слишком увлечён игрой. казалось, что даже если прямо сейчас здесь случится какой-то природный катоклизм, он будет продолжать все так же играть, лишь чуть ускоряя темп. я окончательно потерял счёт времени и растворился во множественные аудиальных оргазмах. и мой мозг уже сам стал воспроизводить какие-то замысловатые симфонии. меня окутала сладкая дрёма. когда я очнулся, то не сразу понял где нахожусь. постепенно восстанавливаю события этого дня, я поглядел на пень, откуда ещё так недавно, как казалось мне играла весенняя песня. но музыканта уже не было. от лирических размышлений меня отвлекла тупая боль в желудке. есть страшно хотелось, поэтому я решил прийти в место назначения пораньше. оставался лишь вопрос:как его найти. я около часа безрезультатно блуждал по заковыристым скольким тропинкам,как вдруг услышал хруст сухих веток. люди были совсем близко. я уже по походке догадался, что это Толик с его дружками идёт, сотрясая своим беспрерывным хохотом спокойную тишину леса. я решил идти следом за ними. но пересекаться не хотелось, так что я шёл поодаль. через некоторое время показался старый, но очень добротный кирпичный дом со ржавым забором. компания поспешила зайти в мрачный дом, а я ещё минут 10 рассматривал строение. он был прост, но прочен и вызывал отнюдь не радостные эмоции. он производил впечатление холодного, сурового и неприветливого соседа, которого все шугаются. я выдохнул. назад пути не было. я шаг за шагом приближался к враждебному зданию. паника застыла комом в горле, но, переборов это чувство, я открыл скрипучую калитку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.