ID работы: 10508920

яблони цветущих камышей

Слэш
NC-21
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

маниакальные симфонии 2.

Настройки текста
... за порогом меня ожидала все та же могильная сырость и холод. казалось, что в доме было ещё прохладнее, чем на улице. обои были почти содраны, пол угрожающе скрипел при каждом шаге, а хрустальная пыльная люстра держалась лишь на заговорах здешних прошлых обитателей. зайдя в зал, меня немного отпустило. просторная комната казалась почти обжитой: мягкий ковёр, уютные диваны, небольшое возвышение, похожее на сцену, и богато накрытый стол. я сглотнул слюну и, замешкавшись, решил поддаться зову желудка и подошёл ближе к столь манящим лакомствам. я взял несколько кусков свежего хлеба, толстую нарезку из колбасы и сыра и бутылку родимой водочки, к которой кто-то, похоже, уже успел приложиться. вдохнув аромат еды и вкусив мягкий ломоть хлеба, я зажмурился от наслаждения. пожалуй,это было самое вкусное блюдо за все мою жизнь. моё услаждение пищей прервали раскатистые шаги. я быстро отскочил от стола и второпях запил горячительным напитком. в комнату вкатилась многочисленная компания. они уже были явно навеселе. не заметив меня, они плюхнулись на диван. удивительно, что в такой толкучке никто ничего не переломал. я глянул на старинные часы с кукушкой. до мероприятия оставалось 40 минут. я незаметно покинул зал, обойдя ребят. у меня ещё есть время изучить местные достопримечательности. я вышел в коридор, окружённый 4 дверьми. пошленькой считалочкой я выбрал одну из них. она была тяжёлой и будто бы не хотела пускать меня в помещение. после немалых усилий она решила поддаться. ещё не успев войти, я тут же закашлялся. по ощущениям здесь не проветривалось лет 200. я ничего не мог разглядеть из-за столба пыли. оставив идею об исследовании комнаты номер 1,я направился дальше. 2 дверь казалось более приветливой и была похожа ни импортный торт с кремом. однако, подойдя ближе, я услышал стуки каких-то предметов и стоны, иногда переходящий в крики. у кого-то праздник уже был в самом разгаре, в прямом смысле стих слов. третья дверь была, пожалуй, самой неприметной, но от этого ещё более интересной. она легко открылась и взору предстала комната, увешанная старыми фотографиями. я будто зашёл в будку с воспоминаниями. на большенстве портретов были изображены аристократы в нарядных мундирах со строгим выражениями лиц и изысканные светские львицы. эта комната буквально дышала духом истории. я будто шёл по временному коридору. я разглядел знакомое лицо: Костик смотрел на меня с серъезным и деловым видом. даже в раннем детстве его характер уже проявлял себя:степенный, строгий и немного высокомерный, как и его предшественники на портретах. рядом с фотокарточкой Константина находилась совсем небольшая фотография мальчика с бездонными и большими глазами. он был просто произведением искусства и напоминал ангелочки с рождественских немецких открыток. за кукольными чертами лица я видел также уже в то время человека умного и сообразительного. фотография была не такой уж и старой, но была надорвана со всех 4 сторон. с трудом отойдя от портретика, я направился к комнате номер 4. она лучше всего вписывалась в атмосферу дома: суровая и неприветливая. открыть её мне не удалось, так как та была запрета на ключ.. . тем временем в зал повалили люди. шум толпы резал уши. мне становилось не комфортно. однако, я успел занять относительно тихий уголок и довольно удобно устроился в нем. и вот, свет основной погас, уступив место свечам в восхитительных подсвечниках. вот показался и сам виновник торжества в несуразном деловом костюме, будто бы он пришёл не на вечеринку, а на дипломатическую встречу. он давольно сухо поприветствовал гостей и пьянку можно было считать официально открытой. я затерялся в толпе и был рад, что никто не обращает на меня внимания. вдруг, до этого столь шумная толпа притихла. все зашептались. все с таким трепетом и благоговением говорили о каком-то Саше. я насторожился. тут толпа начала расступаться. я совсем не понимал сути происходящего. теперь уже почти в полностью затихшем зале послышалось ровные шаги. силуэт, лишь слегка озаряемый слабым светом свечей аккуратно ступил в место всеобщего сборища. он прошёл прямо передо мной, и я различил в этих мягких чертах и роскошных волосах прекрасного музыканта, который всего пару часов назад так самозабвенно играл в лесу. я не мог скрыть удивлённо го восторга. наши взгляды на мгновение встретились и он, заметив моё беспокойство легонько улыбнулся мне, после чего поспешил в самую гущу народа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.