ID работы: 10509025

«Надо действовать, а не думать слишком много».

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Пит После ухода Китнисс прошёл час, а я никак не мог выкинуть из головы, то как она изменилась. Раньше она ходила с двумя косичками и в неярких одеждах, не пользовалась косметикой. Была той которую можно читать как открыто книгу, немного бунтарка, готовая на всё ради семьи. А сейчас это уже девушка, которую не прочесть как открытую книгу, следящая за собой. Я заметил ещё на вечеринке, как на неё просматривали парни и даже девушки. А ведь раньше смотрел на неё только я и этот Хоторн. Но ещё я никак не могу понять почему Китнисс уехала 5 лет назад, ведь всё было хорошо. Помню, что на пятый день после одного происшествия не увидел, так любимою мне девушку, а когда узнал почему её нет. Мой мир рухнул и я решил отпустить её, начав другую жизнь. Мне пришлось начать встречаться с Дейли. Почему именно она? Сам не знаю, наверно потому что я знал, что нравлюсь ей. Так же чтобы не быть одним. Да я эгоист, но и что. Но я удивлён, тому что судьба опять сводит меня с Эвердин. Почему? Почему именно сейчас? Почему она? Как много вопросов. Но увидев её тогда я почувствовал какое-то тепло и я был рад. Да она изменилась, но стала ещё красивее с последней нашей встречи 5 лет назад. Теперь я понимаю одно, что опять начну рисовать её. Боже, как же давно я не рисовал свою охотницу с серыми глазами словно тучи. Вернувшись домой я не увидел Дейли, наверно она на работе. Да, как вы поняли мы переехали из 12 дистрикта в Капитолий. Я пошёл в нашу с ней комнату и достал старый, потрёпанный альбом. Открыл на последних страницах, не посмотрев. Потому что я знал все рисунки в этом альбоме. Могу сказать, что это чуть ли не первый мой альбом. Больше всего в нём рисунки посвящены девушке, которой пришлось повзрослеть в 11 лет. Рука сама начала выводить линии. Сначала это были просто линии, но я стал придавать какие-то очертания. Можно было понять, что это лицо девушки, предав черты лица. Я увидел что на меня смотрит девушка лет 16 и это была Китнисс. Как раз в одной из наших встреч, смеющаяся на до мной. Ведь я тогда размазал муку по всему своему лицу, а потом стал ей мстить за это. В итоге мы все были в муке и тогда я чуть не поцеловал её, но вовремя остановился. Из воспоминаний меня вырвал звук открывающейся двери. -«Пити, ты дома?»-сказала девушка. -«Да» -«Ты сегодня, что-то рано.»-проговорила Делли, стоя в проходе в комнату. – «Но я рада, потому что соскучилась по тебе»-сказала она, поцеловал меня в губы. -«Я тоже»-сказал я, повалив её на кровать… POV Китнисс На работе Хеймитч завалил кучей отчётов. Откуда их столько у него берётся? Он, что копит их?! Ладно надо поскорее это закончить и со спокойной душой пойти домой. Как же классно, что завтра выходной и ещё надо будет сходить к маме и Прим. Как же давно я не видела утёнка, свою светленькую сестрёнку. Она как лучик, любит животных и помогает маме в больнице. Хоть ей и 16 лет, но для меня она всегда останется моим маленьким утёнком. Тут у меня зазвонил телефон. Посмотрев на него я увидела, что номер не определён. Нажала на ответить. И приложила трубку к уху. -«Кискис, как поживаешь?»-сказал в трубке голос лучшего друга. -«Кого я слышу. Неужели это Гейл Хоторн?»-отвечаю я с улыбкой на лице. – «Хорошо, только мне интересно прошло пять лет, а ты мне только сейчас звонишь». -«Прости, что не звонил. Просто я же окончил школу и пошёл тута куда всегда хотел. А я тебе зачем звоню. В общем я буду жить в Капитолии и давай сегодня встретимся, и ты покажешь мне город. По рукам?» -«Конечно по рукам.»-сказала я смеясь. -«Что смешного, Эвердин. Могу и обидеться.»-сказал Гейл наиграно обидчивым голосом. -«Да ладно не обижайся. Просто очень рада тебя с слышать». -«Я тоже рад. Так где встретимся и во сколько?» -«Давай через час у вокзала, ведь ты только там пока и был». -«Договорились, до встречи, Кискис». -«До встречи»-сказала я и положила трубку. Доделав работу я закрыла кабинет и пошла на выход из офиса. -«До свидания, мисс Эвердин»-сказал охранник. -«До свидания, Дарий» Дойдя до своей машины, я села в неё и поехала на вокзал. Там я уже ждала Гейла. Я развернулась, когда услышала: «Привет, Кискис». -«Гейл!»-сказала я радостно. И прыгнула в раскрытые объятия друга. -«Тише, ты! Задушишь ведь»-сказал Хоторн, смеясь. -«Просто, очень рада видеть тебя» -«И я, охотница»-сказал он, потрепав меня по волосам. -«Эй! Причёску испортишь»-сказала я, смеясь над его реакцией. -«Когда это вы, мисс Эвердин, стали следить за своей внешностью? А? Не ужели Капитолий так на тебя повлиял?» -«Нет, просто хотела измениться» -«Так, пошли а то так и не прогуляемся»-говорит друг. -«Пошли» И так мы гуляли до двенадцати. Я показало много разных мест и всю дорогу мы смеялись, и дурачились. Я узнала, что Гейл всё таки пошёл на службу и служил достаточно хорошо. Поэтому он переехал сюда. Во-первых поближе ко мне. Во-вторых здесь больше чего-то происходит, чем в 12 дистрикте. Гейл был очень удивлён, когда узнал кем я работаю. -«Да ладно?! Ты в офисе! Не за что не поверю». -«Да я сижу за бумажками в офисе»-ответила я. Ведь всех всегда удивляло, то где я работаю. А что в этом такого? -«Слушай, никогда тебе не говорил, но мне тебя так не хватало все эти пять грёбанных лет. Потому что привык, что ты всегда рядом, что мы плечом к плечу охотимся в лесу, что мы помогаем друг другу. А ведь я не замечал, как привязался к тебе за те 4 года. Ты знаешь, в начале нашего знакомства я тебя недолюбливал .» -«Да, помню. «Ты же девушка, а девушки не могут охотится»-процитировала я его слова, которые так давно были сказаны. – «Помню, как заткнула тебя тем, что выстрелила из лука берет тобой и попала белке в глаз»-сказала я, улыбаясь воспоминаниям. -«Да, а у меня тогда челюсть упала»-смеялся Гейл. -«Ладно, поздно уже.» -«Ага,давай провожу?»-предлогает друг. -«Не у меня машина здесь. Могу тебя подвезти?»-сказала я. А да мы же вернулись на вокзал. -«Если не трудно, то давай»-сказал Гейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.