ID работы: 10509025

«Надо действовать, а не думать слишком много».

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Китнисс Блиииин! Я опаздываю, ну как так?! Я всегда встаю рано. Видно забыла поставить будильник. Так ладно надену чёрные классические брюки и белую рубашку, а сверху пиджак цвета брюк. Затем я спустилась вниз и быстро перекусила, запив всё чаем. Потом уже поехала в галерею Мелларка. Надеюсь он не будет отчитываться меня за опоздание, а если и будет, то пусть ищет другую помощницу. POV Пит -«Делли, мне некогда! Я опаздываю на работу! А всё потому что кто-то выключил будильник.» -«Нуу,Питиии. Прости, я случайно.»-говорит моя девушка. Боже, как мне надоело это «Питииии» по утрам, просто бесит. Я быстро собрался и уже обувался. -«А как же поесть? Слышишь, я не пущу тебя если не поешь!» -«Я же сказал, что я и так опаздываю. Так что поем на работе. Всё до вечера.» -«До вечера!»-крикнула девушка. Блин, Китнисс уже наверно в галереи. Эх… я хотел приехать пораньше и всё подготовить. Теперь придётся лазить вместе с ней по архивам и подвалам галереи. Через пару минут я уже был на мести и поэтому бежал к галереи. Как в кого-то врезался и если бы я не среагировал, то девушка упала бы. Стоп! Это же Китнисс. -«Извините»-стала говорить она. -«Ничего, Китнисс»-ответил я. -«Пит? Извини правда я тебя не заметила» -«Мы оба виноваты. И не спорь. Потому что я тоже не заметил тебя, так что мы можно считать квиты.» И тут я заметил, что досехпор держу её в своих объятьях. Честно мне не хотелось отпускать её. -«Пит?» -«Да?» -«Может ты меня отпустишь?» -«А… да, конечно. Прости» -«Ничего» И я отпустил её и мы пошли к галереи вмести. -«Слушай, я хотел приехать пораньше и всё подготовить. И…» -«И ты опоздал и ничего не подготовил. Я ведь права?»-спросила Китнисс. -«Честно? Да»-сказал я и засмеялся. А она улыбнулась мне. Всё таки у неё всегда была красивая улыбка. Китнисс всегда была разной. Вот как сейчас помню. Нарисуешь её, а потом окажется, что рисунок не похож на оригинал. А знаете почему? А потому, что я не мог передать её глаза. Да, они серые, но они меняются от её настроения. Вот сейчас её глаза светло-серые значит у неё хорошее настроение, а вот когда она злиться, то глаза у неё как тучки, даже молнии иногда метают. Блин, как же я хочу взять кисти и краски и нарисовать Эвердин. POV Китнисс -«Мелларк, ты чего застыл? Ты вообще здесь или в облаках летаешь?»-спрашиваю я, смеясь. Так как мы остановились и Пит уже пять минут меня разглядывает. -«Да, я здесь. Пошли» Когда мы зашли, то нас встретила администратор. -«Добрый день, мистер Мелларк и мисс Эвердин» -«Добрый день, Ли.»-сказал он девушке. -«Ну, что Китнисс с чего начнём?» -«В смысле с чего начнём?» -«Я имею ввиду с подвала или архива» -«Конечно с архива» И Пит вздохнул сказав:«Ладно, как скажешь». И мы направились к архивам. Моя задача была просмотреть все отчёты, затраты и выявить прибыль. Вы подумаете, что это скучно, но я привыкла к этому. Потому что другим я не могла заняться. -«Слушай, а может я тогда пойду в подвал?»-спрашивает Мелларк с надёжной. -«Можешь идти в подвал, раз ты так хочешь» -«Спасибо, просто здесь я ничем не смогу тебе помочь» -«Я тебя поняла Пит, так что иди» -«Ещё раз спасибо»-сказал он и обнял меня. После этого он ушёл, а я смотрела ему вслед, точнее в дверь в которую он вышел. И что это сейчас было? Так ладно надо приступить к работе. Не знаю сколько прошло времени и ко мне заглянул Пит. -«Слушай, время обеда. Может мы сходим пообедать в кафе. Просто я очень хочу есть и ты я думаю не отказалась бы. Ну так что?» -«Ладно, пойдём. Ты меня уговорил» Кафе было очень уютным. Было мало народу и очень тихо. Мы с Питом решили сесть у окна. Через пару минут к нам подошёл официант и мы сделали заказа. Затем стали его ждать. Но первым нашу тишину нарушил Пит. -«Может ты расскажешь мне немного о себе.» -«Что именно, Мелларк. Ты и так знаешь откуда я, так же, что мы учились вместе.» -«Я имею ввиду расскажи про те пять лет, которые ты здесь прожила.» -«А тебе зачем?» -«Просто интерестно» -«Ну… Пошла в колледж, нашла новых друзей. Съехала от мамы и пошла работать к Хеймитчу. Вот и вся история. А ты как?» -«Ну… У меня намного скучнее. Пошёл в колледж искусств, закончил его и тоже съехал от родителей, стал устраивать выставки, а потом открыл галерею. Вот и вся моя история»-сказал парень. -«Что-то ты как-то не весело рассказал её.» -«Просто всё равно чего-то не хватает в моей жизни, но я не знаю чего. Вроде есть всё: дом, машина, работа, девушка- но этого мне кажется мало. И я не знаю что мне нужно ещё.» -«А сколько вы вместе с девушкой?» -«Около пяти лет» -«Хм… Может тебе пора подумать, что-то изменить в ваших отношениях.» -«В смысле изменить?» -«Ну не знаю. Например, сделать ей предложение. Ведь срок ваш большой.» -«А если я скажу, что не готов к этому». -«То есть ты хочешь сказать, что не уверен в своих чувствах?» -«Возможно.» -«Ваш заказ»-сказал официант. После этого мы приступили к еде и больше к этому вопросу не возвращались. Потом я пошла в архив, а Пит в подвал. И проработали мы так до самой ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.