ID работы: 10509025

«Надо действовать, а не думать слишком много».

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Китнисс -«Давай подвезу. »-предлагает Мелларк. -«Нет, спасибо. Я на своей.» -«Прости, не заметил» -«Ничего» -«Тогда до завтра?»-спросил он. В его глазах я могла увидеть, что-то похожее на надежду. -«До завтра»-сказала я и услышала, как Мелларк выдохнул от облегчения. Что с ним не так? Хотя меня это не должно волновать. Наши дороги разошлись ещё пять лет назад. Домой я ехала спокойно и без пробок. Перейдя домой мне пришлось приступить к другой работе, хоть время и было десять часов вечера. И так просидев до двенадцати я легла спать. Утро началось, как всегда с будильника и сборов на работу. Сегодня после галереи я собираюсь с Гейлом пойти в кино. Он как-то спонтанно позвонил вчера и предложил, а я согласилась. А почему бы и нет. Ведь я всё таки свободная девушка. Тут у меня зазвонил телефон. «Да»-ответила. -«Твою мать, Эвердин. Что не звонишь, что забыла про нас? Да?» -«Джо, просто куча работы и всё.» -«Ясно. В общем, Финик признался Энни в своих чувствах.» -«Ну наконец то ! Я уже думать начала, что он никогда не признается.»-сказала я, садясь за руль. -«Ладно, наверно отвлекаю и сразу отвечу на вопрос. Я просто услышала, как ты хлопнул дверью машины.»-сказала она и засмеялась. -«Молодец, ладно я поехала. Пока» -«Пока, сойка» Я наверно не говорила почему я сойка. Так вот, Джо и Фин так назвали меня. Потому что я красиво пою, как они сказали. Ну и с тех пор сойка и прижилась. У входа в галерею стоял Мелларк и не один. Как вы думаете с кем?! Конечно же с Делли. Честно она всегда меня бесила своей писклявостью. Ладно, я смогу это пережить, ведь они пара и я всё понимаю. Поэтому вышла из машины и пошла к галереи. Надеюсь день пройдёт без приключений. POV Пит -«Делли, я на работу!»-крикнул я. -«Подожди, я с тобой» -«В смысле?»-спросил я очень удивлённо. -«Хочу посмотреть на твоего нового партнёра. Что нельзя что ли?» -«Можно конечно.»-сказал я, а про себя подумал:“Чёрт этого ещё не хватало» -«Тогда пошли» -«Пошли»-сказал я и предержал девушке дверь. В машине Делли стала говорить о том, как она провела вчера день. Потому что вчера не рассказала, так как я вернулся поздно. Доехав мы встали у входа в галерею и можно так сказать, стали прощаться. Я даже не заметил, как подъехала Китнис с и в этот момент Делли меня поцеловала. Потом вообще стала углублять поцелуй и я конечно же отвечал. Мы оторвались друг от друга, когда у нас закончился воздух. И вот тогда я заметил Эвердин. Чёрт, она не должна была это увидеть. А знаете, что я увидел в её глазах? Грусть и в один миг эта грусть превратилась в ничего. Её лицо не выражало ничего. И меня что-то кольнула в районе сердца. Видно мои чувства к ней никуда не исчезли, а просто затихли на время. -«Здравствуйте, Пит и Делли»-сказала Китнисс, подойдя к нам. -«Привет, а мы разве знакомы?» -«Ну, как вам сказать. Да мы знакомы и учились в одном классе.»-сказала Эвердин без всяких эмоций. Я даже не могу понять её чувства, хотя раньше мог. Видно за пять лет она научилась скрывать эмоции ещё лучше. -«Мисс Эвердин. Может нам пойти и приступить к работе?»-спросил я, надеясь на то чтобы разрядить обстановку. – «До вечера, Дейли»-сказал я и поцеловал в щёку. -«До вечера, Пити» -«Мистер Мелларк, вы идёте?»-спрашивает Китнисс. -«Да, пойдём» Так как сегодня все бумаги были подготовлены, то мы сидели в моём кабинете. Где-то через час я понял, что не могу уже 10 минут, как сосредоточиться на бумаге. А всё из-за сероглазой брюнетки. Которая сидела и сосредоточенно, что-то читала. Я просто не мог не смотреть на неё. И думать почему же я всё таки не сказал ей о своих чувствах. Я бы смотрел на неё всю жизнь, но у неё зазвонил телефон и я уткнулся в лист бумаги. -«Да, Гейл. Ты что-то хотел?»-сказала она. Стоп, что!? Хоторн? Опять? -«Да, всё в силе. Ага, хорошо буду» Она, что встречается с Гейлом?! Или нет! Ладно надо будет узнать. -«Кто звонил?» -«Гейл. Думаю ты его знаешь» -«Да, знаю. Вы с ним…» -«Что мы с ним…?» -«Встречаетесь, как пара?» -«А тебе зачем?» -«Да так, просто» -«Нет, не встречаемся» После этих слов я выдохнул спокойно и стал читать бумаги. К пяти часам мы практически всё сделали, но как я видел Китнисс спешила и я не стал её задерживать. И вот она закрыла дверь, а я так и продолжал думать о ней. И знаете мне просто невыносимо как хотелось зарисовать её, но все альбомы дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.