ID работы: 10509025

«Надо действовать, а не думать слишком много».

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Китнисс Я стаю у кинотеатра и жду Гейла. Потому что так получилось, что я приехала раньше времени. Зато я узнала какие фильмы сегодня показывают. -«Привет, Кискис»-сказал мой друг за моей спиной. -«Привет, Гейл»-сказала я и обняла лучшего друга. -«Ты рано.» -«Знаю»-сказала я, находясь ещё в объятьях Хоторна. – «Может пойдём уже?» -«Пошли»-сказал он, приобняв меня за плечо. -«На что пойдём?» -«Я уже купил билеты и узнаешь потом» Спустя два часа. -«Всё теперь билеты выбираю я»-говорю я. -«Ну, прости. Я забыл, что ты не очень любишь хоррор»-сказал он, смеясь. -«Да иди ты»-сказал я и собиралась идти домой. Но Гейл поймал меня за локоть и повернул к себе. -«Эвердин, ну я же извинился. Ну хочешь на колени встану» -«Нет, не надо. И отпусти меня» -«Знаешь, мне надоело это» -«Что э…»-не успела я сказать, как Гейл притянул меня к себе и поцеловал. Сначала я не отвечала, но потом сдалась. Мне надоело быть одной, в последний раз у меня была интрижка в институте и всё. Мы отстранились после того, как у нас закончился кислород. Но если честно я ничего не почувствовал. Того что обычно пишут в книгах про бабочек в животе. -«Давай я тебя провожу» -«Спасибо, но нет.Пока»-сказала я и ушла. М-да день был трудным. Сначала Мелларк со своей Делли, теперь Хоторна со своим поцелуем. Что вообще сегодня не так? Надо встретиться с Джо и посидеть где-нибудь. -«Привет, Джо. Давай встретимся в нашем кафе?» -«Привет, что-то ты поздно. Ладно через 20 минут буду. До встречи.» -«До встречи» POV Пит Не могу ехать сейчас домой. Я не устал и просто не хочу возвращаться в дом, потому что там Делли. Не знаю в какой-то момент она стала меня раздражать. Надо Финику позвонить, давно с ним не говорил. -«Привет, слушай давай встретимся у кафе, которое недалеко от тебя» -«Привет, Мелларк. А знаешь что, а давай.» -«Договорились» У кафе я увидел друга. -«Что за срочность, Пит?» -«Походу я запутался» -«В чём?» -«Во всём, мне кажется что всё должно быть не так, а по-другому» -«Почему?» -«Может хватит вопросов»-сказал я, начиная злиться. -«Ладно, ладно. А в общем я встречаюсь с Эни» -«Стоп! Что?! Почему ты мне ничего не сказал? И как давно?» -«Пару дней назад. И да ты как всегда был занят.» -«Я рад за вас. Наконец Одеир! Не ужели я дожил до этого» -«Всё заткнись»-сказал друг смеясь. – «Так, что у тебя не так?» -«Помнишь я говорил про девушку, в которую бил влюблён с пяти лет?» -«Да» -«Это Китнисс» -«Что Китнисс?» -«Китнисс и есть та девушка» -«Да ладно, то есть… Ничего себе! Она и есть та мечта всей твоей жизни?» -«Да» -«И что будешь делать, то есть и что ты от меня хочешь?» -«Я кажется до сих пор в неё влюблён.» -«А с Делли, что делать будешь?» -«Не знаю» -«М-да, поговори с Эвердин на эту тему.» -«Да?!И что я ей скажу:»Привет я люблю тебя с пяти лет и кажется люблю досехпор!» Да? Она подумает что я сума сошёл» -«Так пошли уже в кафе» -«Пошли» Но кого я там увидел мне лучше не стало. Нет у меня поднялось настроение. Потому что за одним из столов сидела моя сероглазая охотница. -«Пит, ты чего?»-спросил Финик и посмотрел туда куда смотрю я. – «А… Эвердин»-сказал он и засмеялся. – «Пошли» И он потянул меня к столик Джо и Китнисс. Чёрт! Он сума сошёл. -«Привет, девушки» -«О Финик, привет» -«Привет»-сказала Китнисс. -«Можно к вам?» -«Да содитесь» И как вы думаете Финик меня посадил. Конечно же к Китнисс. И в итоге вечер между нами с Эвердин прошёл напряжённо. POV Китнисс Мы поговорили с Джо и решили, что мне надо сказать Гейлу. О том что он мне как брат и друг не больше. Но к нам подсели Фин и Мелларк. Что они вообще здесь делают? В итоги мы молчали весь вечер. На работе легче не обращать на него внимание, но не в кафе. Я весь вечер чувствовала на себе его взгляд, но когда я на него смотрела, он отводил глаза. После посиделок я отправилась домой, попрощавшись с друзьями, но меня кто-то догнал. -«Давай провожу»-предложил Пит. -«Нет спасибо. А хотя знаешь что? Проводи» -«Хорошо»-сказал он каким-то весёлым голосом. В итоге всю дорогу до моего дома мы разговаривали, как пять лет назад и даже смеялись. -«Вот мы и пришли. Спасибо что проводил» -«Не за что» Я собиралась уйти, как Пит развернул меня к себе. Да что сегодня за день? Почему все меня сегодня разворачивают. -«Знаешь,Китнисс. Мне это надоело. Потому что я хочу поцеловать тебя уже какой день. Даже не день, я с двенадцати хочу поцеловать тебя и обнять. И всегда быть рядом с тобой.» Когда он это говорил у меня перехватил дыхание. Что?! Он хотел меня поцеловать? И в этот момент я почувствовала его губы на своих. Он целовал меня не так, как это делал Гейл. А с нежностью и каким-то трепетом и я сразу ответила на него. Так как тоже давно хотела его поцеловать. Я даже почувствовала его улыбку через поцелуй. Ещё от него пахло корицей и укропом, как раньше когда он ешь пёк хлеб. Мы немного отстранились и наши с Питом лбы были прижаты друг к другу. Мы оба тяжело дышали, а потом он взял моё лицо в свои руки и поцеловал, прижав меня к своему телу. Потом мы отстранились и попрощались. Домой я зашла с глупой улыбкой до ушей и ещё долго не могла уснуть, думая о поцелуе Мелларка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.