ID работы: 10509111

Виноград

Слэш
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста
Уже практически вечер, а отметить свой первый день Хеви так и не смог. Но это ли не повод сделать сейчас? Звучит как хорошая идея. Рыжий направился исследовать здание. Оно очень большое, от края до края идти минут десять. Большинство дверей подписаны, но есть и те, что сохраняли свои тайны. В основном там кладовки, или же комнаты закрыты на ключ. Но была одна, без каких-либо надписей и замков. Зелёноглазый аккуратно приоткрыл дверь, та же в свою очередь противно скрипнула. Стоял запах каких-то цитрусов что сразу бросалось в глаза. Там был стол из тёмного дерева, на нём пара книжек, ручка и мобильник. На стенах висели плакаты таких групп как otep, system of a down, Twisted Sister и kiss. Рядом книжный шкаф, диван и... Гитара? Ну ладно, хрен знает чья это комната. Хеви высунул свою голову из помещения. Всё же нужно придерживаться плана. Учительская была недалеко от того места. И на удивление тоже открыта, хоть там абсолютно пусто. Тут уже было поинтереснее, на небольшой тумбочке была зажигалка. А это как, никах в любом случае понадобится. Нужно только аккуратно пройти. Подвоха вроде не было, так что рыжий с лёгкостью забрал предмет и закрыл за собой дверь. Дальше всё максимально легко, на улице можно было поджечь какую-нибудь бумагу, а огонь настолько завораживающий, что этого достаточно. Искать безлюдное место оказалось труднее чем казалось. Они были везде, подросткам как-будто наравило выйти именно сейчас. Спустя минут десять Хеви нашёл тихое место, на самом краю участка. Своеобразный костёр сжигал в себе весь бесполезный хлам накопившийся за день. Было тихо и спокойно, возле огня тепло и никто не мешает. Только небольшие шорохи из длинной травы. Только они становились всё громче, и послышался чей-то вдох. В место шума Хеви запустил камень. Рабочий метод, ведь оттуда с криком выпрыгнула девочка. Ещё совсем маленькая, лет десять. В тускло зелёном как трава свитере и светло синих джинсах с протёртыми коленями. Она вылезла из засады потирая место ушиба. —ты идиот?! Как видно долбануло её сильно. —я то в полне себе нормальный, а ты зачем шпионишь? Он кинул в огонь ещё какую-то бумажку. —я не шпионю, просто... —просто шпионишь. Она села на траву возле Хеви. —ладно, прости, камень был для проверки. Она протянула ему руку. —Алёна. Рыжий протянул в ответ. —Хеви. Русая тоже кинула листик в костёр. —ты странный. —с чего бы это? —зачем тебе зажигалка из учительской? Он посмотрел на огонь, потом на Алёну. —невидно? —только из-за этого. Потому и странный. Хеви слегка усмехнулся. —а может не только? Девчонка тоже улыбнулась. —не бойся, чипов у нас в ушах нет. На небе собирались тучи. —ты же тоже из третей? —да как вы это понимаете? Уже второй человек. Она снова улыбнулась. —у тебя на лице написано "помогите, меня пугает староста". —серьёзно? —да Лизка только с нами такая отбитая. Начали капать первые капли, которые медленно затушили пламя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.