ID работы: 10509111

Виноград

Слэш
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дух

Настройки текста
Хеви так и уснул на том диване, никто не обращал внимания. Пять утра. Алина проснулась на полу в общей гостиной. На ковре не так уж и холодно, но всё же не самое приятное чувство. До уроков 3 часа, а сил пойти в спальню нет. В итоге в три погибели девочка забрала у Хеви плед, удобно устроилась и уснула заново, но ненадолго.

***

На телефоне Хеви прозвенел будильник. Нехотя, но они поднялись. Только сейчас рыжий заметил что у него отжали плед. Быстро сделав все утренние дела зелёноглазый уже хотел уйти. —стой, возьми Пирата с собой. —с чего это? —его вчера чуть не заметили. —в смысле? Почему сама не можешь взять? —у меня рюкзак маленький, так что давай сам. После этих слов она выбежала, оставив Хеви наедине с рыжим пушком. Тянуть нельзя, ведь уже через пару минут сюда выйдут остальные из третьей. —ладно, иди сюда. Он поднял котёнка и посадил к себе. Тот в свою очередь не понимал что происходит, но и сопротивляться не старался.

***

Был уже третий урок, этот рыжий дебил никак не мог угомониться. Я сейчас про кота если что. Весь урок он пытался вылезти и Хеви всё время надо было поправлять. Уже на перемене он объявил бунт и начал мяукать как не в себя. Зелёноглазый обратился к соседке по парте, это была блондинка с прямыми волосами и серо-голубыми глазами. —слушай, ты не знаешь где пятые классы? Она так дёрнулась, будто не замечала Хеви всё это время. —да, в западном коридоре 16 кабинет. —спасибо. Он быстро удалился.

***

Рыжая башка заглянула в этот класс. Кто-то носится по кабинету, кто-то болтает, не так уж отличается от старшей школы. Русая сидела за четвёртой партой, но когда увидела Хеви, то вышла к двери. —что опять? Он вручил ей сумку. —я не знаю, он начал орать. —я то тут причём? Кинь туда какую нибудь еду. —да нет у меня еды. —агрх, сейчас. Девчонка ушла к себе за парту. Вернулась через пару секунд с сосиской в руках. —на. Она протянула еду коту. Он с удовольствием утащил её вглубь своеобразного домика. Хеви уже открыл рот, что бы что-то сказать. —не спрашивай. И моментально его закрыл. —ладно, я молчу.

***

В гостиной было очень жарко, ощущения что сейчас не осень, а тёплое лето. Вроде бы ничего. Хеви увидел в окне знакомую фигуру. Это была русая, она куда-то бежала. Но увидеть дальше было невозможно, так как она завернул за угол. Что ж пришло его время пошпионить. Хеви на удивление её не потерял. Девочка шла к высокому дереву. Она ловко на него залезла и потом перешла на обрывающуюся пожарную лестницу. Таким образом она забралась на крышу. Рыжик попытался сделать также, но логично что с первого раза ничего не вышло. Спустя пару минут мучений он назенц тоже допрыгнул до чёртовой лестницы. Чуть высунув голову он заметил как Алина расставила две свечки вокруг себя и мелом написала что-то, но конечно же надпись было не видно. —"Вот почти что с четверть века, как шмыгнула в белый свет, А чудные человеки ведьмой кличут двадцать лет: Мол, девчонкой пятилетней при сияющей луне Мать меня порою летней подарила Сатане. Плюнуть или каяться - кто же разберет Кто не испугается - в жены пусть берет! Только есть одна проблема - в город толком не войти: Люди с криком "Ведьма, ведьма!" разбегаются с пути." Долбаный шорох, она что-то заметила. Поняла что за ней следят. И что бы не постичь той же участи что и девчонка при первой встрече он вылез сам. —идиот! Зачем ты следишь за мной?! Она мягко говоря офигела. —считай мы квиты. Рыжий полностью забрался на крышу. —что ты пела? Русая чуть успокоилась. —меня этому сестра научила, ещё в детстве. —и дьявола вызывать тоже? —конечно нет. —а что это тогда. —когда мне было восемь она уехала учиться, но оставила мне эти свечи и сказала что каждую вторую среду месяца её дух будет приходить на вечер. —и ты так просто это рассказала? Она чуть улыбнулась. —а разве есть смысл скрывать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.