ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.6.Снова вместе.(Часть 1).

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то наступило утро субботы. Мещеряковы нежелись в кровати.Первой встала Кира. На часах было 7:40 утра. Девушка уже шагала на кухню.И вдруг открывается прихожая. -Арт,привет!-побежала обнимать мужа Мещерякова. -Привет,Кируся.-чмокнул жену в щеку Артём.-Мне дали разрешение снимать. -Это хорошая новость.-сказала Кира. Уже через 40 минут,супруги сидели на кухне и завтракали.На завтрак были: Книжка-олмет с беконом и томатами черри. Оладьи по американски. И кофе латте с маршмеллоу. -Когда уезжаешь на съёмки фильма?-спросила Кира,отпивая из кружки свой кофе. -Ну недели через две или три. -Ясно. -Слушай,Кира.-начал Арт.-хотел у тебя спросить..А ты сможешь со мной поехать?Если не хочешь,ничего страшного. -Ты же знаешь-я не могу бросить свой приют..-начала Кира и задумалась.-А почему ты спрашиваешь? -Просто понимаешь..-начал Арт.-у меня в сериале присутствуют животные.А все дрессировщики:То кто-то болеет,то на съёмках другого фильма,то вообще не пойми где..Любителям доверять я не могу.А из знакомых и здешних хороших дрессировщиков-специалистов..Только ты.-парень глупо улыбнулся. -Спасибо.-улыбнулась Мещерякова.-Ну если прям вообще никто не может.. -Вообще никто.-подтвердил Артём. -То тогда конечно.Я помогу.-решительно сказала брюнетка.-Тем более когда дело касается животных.. -Спасибо.-сказал Арт и встав из-за стола поцеловал жену. -Так давай в темпе.-подгоняла мужа Кира.-ещё детей твоему папе сплавлять.

***

Вскоре проснулись и дети.Они позавтракали и пошли собирать вещи.На эти выходные они едут к своему дедушке Лёше в деревню под Питером.Макс и Окси любили своего деда и всегда были темы для разговора.Ларсена и Костю тоже отправляют к их бабушке,Лоре Новиковой.Тем более к ней приезжают её сваты:Андрей и Таня Сменкины,которые вновь вместе. Мещеряков и Новикова жили в 10 минутах друг от друга.Оба быстро нашли общий язык.И оба по сути вдовцы:Лора потеряла Ларсена,а Алексей-свою жену,Надю. И вот они уже подъехали к дому Алексея Мещерякова. -Так бегите в дом.-сказал Артём.-Мы вас догонем. -Макс,давай«кто первый»?-предложила Оксана и побежала вперёд брата. -А ну стой! Дети вбежали в дом,как кони залётные. -Кто там бегает-раздался мужской голос сверху.-О!Максимон!Оксида! -Привет,дед!-крикнули хором ребята и кинулись обнимать деда. И тут в дом входят Арт с Кирой. -О,Артишок,привет! -Привет,пап!-обняв отца сказал Арт.-Мы сейчас уедем.Просто не мог не зайти и не увидеть тебя.Что делать-помнишь. -Сынок..-начал Алексей.-Когда мамка твоя...Земля ей пухом.-мужчина отвернулся и вытер глаза.-Наденька...Господи,сынок она бы так тобой гордилась! -Пап,ну все.-Кира с мужем обняли свекора.-Прошёл 21 год.. -Знаю..Фуух.Не переживайте!Я все помню.Чтобы в 11 уже спали. -Да.-сказала с улыбкой Кира.-Мы побежали.Пока. -Пока.-как только дверь закрылась,Лёша повернулся к внукам.-Ну что?Зажжем? -ДАА!-в один голос сказали Мещеряковы.

***

Тем временем Сменкины-Новиковы: Ларс с Костей предпочитали ездить к бабушке на электричке.Тем более родители и не смогли их привезти:Они уже уехали на свой двухдневный умкенд в Москву. На часах было 8:20 утра. Мальчики прошлись по знакомой им улице.И вот видят трех механиков:Леню,Яну и Борю. -Здорово Сменкины!-поздоровалась женщина. -Здравствуйте,тётя Яна.-крикнул Костя.-Мы пойдём,пока! И вот они подходят к белому дому с зелёной крышей.У забора стояла машина их дедушки Андрея. -Чувствую надо будет звонить Максу..-начал Ларсен.-и проситься на ночь к нему с дядей Лёшей. -Зачем?-спросил брата Костя. -А тебе охота портить романтику деду с бабушкой?-посмотрел Ларс на брата.-Тем более я уверен,что бабушка Лора позвонит дяде Лёше и попросит нас к нему на ночь пристроить.Мы сейчас зайдём.Побудем там до 4 часов вечера,и бабушка сделает звонок Мещерякову. -Но мы же не постоянно ночуем у ребят,когда приезжают бабушка Таня с дедушкой.-с ухмылкой сказал Костян. -И то верно..-и приобнимая брата зашли в дом. -А вот и мы!-Прокричали мальчики. К ним навстречу вышли трое людей.Один мужчина и две женщины. -Привет,милые.-поздроровалась со внуками Лора. За 14 лет она не особо изменилась.Все тот-же сарафан.Таже прическа,в которой было видно 3 тонких седых пряди. Да и Сменкины не особо изменились. -Здорово,внучата!-потрепав мальчишек по голове сказал Андрей.-Ладно,Лорочка.Мы с Танечкой в магазин за«ужином».Скоро увидимся. -Пока..-попращалась со сватами Новикова. Стоило Двери захлопнуться,как мальчики уже стояли перед бабушкой. -Что-озадаченно спросила внуков Лора. -Давай посидим на веранде и вместе позавтракаем?-предложил Ларсен. -Конечно,милый.-и обняла внука. Не только имя,но и внешность мальчика напоминали ей о муже. Ларс был копией деда.За исключением волос и глаз мамы. Уже через 20 минут они сидели и пили чай с булочками,которые испекла Таня. Мальчики сидели и рассматривали семейные фотографии на стенах. Их внимание привлекла фотография.. На ней стояли мужчина и женщина. Женщину они узнали,это их бабушка Лора.А вот мужчину..они не знают. У него были тёмные глаза,кудрявые волосы.. Костя аккуратно снял фото. -Бабушка..Кто это? При виде фотографии покойного мужа,Лора начала плакать. -Это...Ваш дедушка.-женщина сменилась в лице за секунду. -Бабуль,не плачь.-успокаивали её мальчики.-Расскажешь,о нем и что с ним случилось?Пожалуйста..Просто ты давно обещала.. -Ладно.-сказала Лора,вытрев слезы.-Рассказ будет долгим.Так что устраивайтесь по удобнее.Когда я закончу-вам уже пора будет к Мещеряковым идти. Женщина начала рассказ..

***

Тем временем у Мещеряковых: -Карэ!-крикнул Макс,кидая карту на стол. Они играли в карты. -Мухлюешь.-заключил Алексей.-Ладно ребята.Закругляемся.Я сегодня с друзьями в бар.Сменкины скоро придут.Буду поздно. -Удачи..-сказала Окси.-Дедушка,постой. -Да? -Расскажи о бабушке.-начала девочка.-Ты давно обещал рассказать о ней.. Алексей загрустил. -А что о ней говорить?...Не уберёг я её...-и захлопнув дверь,ушёл. -Он так тоскует по ней...-произнесла Оксана. -Окс,он любил бабушку.-сказал Макс.-пойдём наверх-игры готовить.Сейчас Ларс с Костей придут. -Хорошо...

***

-А я ему значит говорю.-рассказывает Мещеряков. Алексей сидел со своим соседом-другом,Димой Елисеевым в баре и разговаривал. И вдруг у Мещерякова звонит телефон. -Погоди,я щас отвечу.-мужчина посмотрел на экран.«Неизвестный номер».-Алло. -Привет.. -Да,да.Это кто? -Лёша.. -Лёша-это я.А вас как зовут?Я вас знаю? -Приходи на мою могилу в полночь.-произнёс женский голос из трубки.-Я все тебе расскажу.И приходи один. -На какую могилу?!На чью?Женщина,вы ку-ку?!Как вас зовут? -Ты меня знаешь!-раздался полукрик со всхлипом из трубки.-Это я!Надя..Твоя жена.... И тут весь мир перестал существовать для Алексея Мещерякова. Тот голос он не слышал уже 20 лет..Он был такой родной и знакомый. Это звонила Надежда Мещерякова.Его покойная жена. До этого звонка,он считал её мёртвой,поскольку та погибла в автокатастрофе,как ему сказали. И он видел,как она лежала в гробу. -Надюха.. -Да,это я. -Милая..Я. -Да,я знаю.Приходи на могилу в полночь. -Хорошо.-произнёс Алексей и бросил трубку. -Лёха,все хорошо?-спросил друга Дима. -Да..Мне надо идти.-Он достал кошелёк и отлатил счёт.-Пока,Дима. Мещеряков ушёл,оставив друга в недоумении.

***

Алексей направился к кладбищу,где похорена его жена. Зайдя за ворота,он направился искать нужную могилу.Бродил по могилом,просматривая имена на камнях и тут остановился. В пяти метрах от него,около могилы стояла женщина. Она была одета в фиолетовое пальто,из под которого было видно кожаные,красные сапоги.Темно-каштановые волосы были коротко подстрижены и заведены в кудри. Мужчина посмотрел в зелёные глаза женщины.Их он узнает,где угодно. -Наденька... -Лёша.. -Нет.Этого быть не может.-отрицал Мещеряков.-Это чей-то розыгрыш? -Лёшка,никакого розыгрыша. -Это правда ты? -Да.. Алексей подошёл к ней вплотную и посмотрел в глаза женщины. -Прости меня..-произнесла женщина.-Я не хотела..Я пыталась защитить вас.Я..Не хотела. Но мужчина просто обнял её. -Я так по тебе скучал. -И я по тебе,моя любовь.-ещё крепче обняв мужа,произнесла Надя. На секунду он отстранили ь и посмотрели друг другу в глаза. -Привет..-произнесли одновременно супруги Мещеряковы. И тут они и поцеловались. Оба так долго этого хотели. И вот:они снова вместе и ни что их не разлучит..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.