ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.7.Снова вместе.(Часть 2).

Настройки текста
Прошёл 21 год и они наконец-то встретились. -Надюша, милая моя.-говорил Алексей со слезами смотря на жену.-Расскажи, что с тобой случилось? Где ты всё это время была? -Давай пойдём домой.-обняв мужа, молвила Надя.-Там я тебе все расскажу.

***

Они шли в обнимку и говорили и говорили. Когда они вошли домой, дети уже спали.Ларс спал с Костей на кровати Мещеряковой,а сама Окси спала вместе с братом. Надя посмотрела на спящих внуков. Макс внешне был копией её сына, Артёма.И Оксана тоже имела схожие черты лица. -Как там Артёмка? -наконец-то спросила Мещерякова. -Наш Артишок молодец! -ответил Алексей. Они спустились на кухню. Лёша налил в две кружки кофе и поставил перед женой. -Ну ладно.-вздохнула Надя.-Скажи.Ты помнишь, что происходило 14 лет назад с 4 октября до 23 мая? -Честно говоря, Надюх: всё.-ответил Алексей (он был одним из немногих на земле, кто не забыл о катастрофе.)-Я помню, как по Питеру гуляли какие-то монстры.Мир как будто превратился в видеоигру.Моим оружием была гитара.А Арт кстати был. -Рыцарем.-договорила Надя.-Я знаю.В Стамбуле, где я все это время жила транслировали все, что происходило в Питере. -Ты тоже все помнишь? -удивленным взглядом посмотрел на жену Алексей. -Да.-ответила женщина.-И прежде, чем я начну свой рассказ, сразу скажу: я принимала участие в создании этой игры до«дрёмы».Играла за мага. -И ты знаешь о.-начал Алексей. -Героях Энвелла.Да.-ответила Надежда.-Что ж.Теперь когда ты знаешь то, что надо.Я могу начать рассказ. Супруги прошли в гостиную и сели на диван.Мещерякова достала из сумки крысокамеру и подключила её к телевизору.На экране отображались фрагменты из памяти женщины, связанные с этой историей. Надя начала рассказ: «22 года назад, в один день я встретила своего старого друга со школы,Антона Новикова.Я знала его,как Ларсена. Мы с ним учились вместе в институте и мы с ним встречались не задолго до знакомства с тобой. (Ну не суть важно.) И вот он пригласил меня в кафе. Мы с ним разговаривали очень долго. И он рассказал мне вот что: «Надюх,представь!Мы с ребятами,делаем игру,в которую можно«зайти»в буквальном смысле.😃Если ты хочешь-можешь присоединиться.». Конечно же я согласилась. Уже через полгода,мы смогли запустить игру. Я выбрала класс мага.Во время тестирования«Героев Энвелла»,я подружилась с другим игроком-Новиковой Леной.(Сразу скажу,она просто однофамилица.)Она играла за вора.Мы с ней влюбились в эту игру с первого взгляда. Я могла бы все дни напролёт играть в неё.Но я не забывала о вас с Артом. А вот Лена... Она очень редко выходила в реальность. Но несмотря не на что-мы с ней оставались подругами. Спустя какое-то время, игра нам наскучила.И тогда мы решили создать себе противника. Так,Я и Ларсен создали Моргарта. В начале все было хорошо. Но в один день..Он начал играть не по правилам.В его подчинении была целая армия марионеток.Мы все чудом спаслись в тот день. Когда мы вернулись в реальный мир,то приняли решение стереть Моргарта и игру.Ситуация вышла из под контроля.Согласились все,кроме одной-Лены.Она считала,что с ним можно договориться.Я поддержала её-но оставалась на стороне ребят.Лена ушла из команды. Спустя некоторое время из команды стали пропадать люди.Когда мы зашли в игру-на нас напала Саламандра.В этой огромной ящерице-я узнала свою подругу. Похоже Моргарт смог переманить на свою сторону Елену. Взяв ноут,я тайно зашла в игру,чтобы поговорить с Саламан..Леной. Я пыталась вразумить её,убедить,что это не выход.Но она на столько прижилась в этой игре,что уже не хотела возвращаться в реальность.Всё закончилось дракой с моей бывшей подругой.Ой,как я не хотела с ней драться. Когда я была на гране проигрыша,ко мне на помощь подоспел Антон и мы вышли из игры. После этого и начались серьёзные проблемы. Саламандра запугивала Арта,когда тот гулял на улице.За каждым из нас была слежка. Каждую ночь,я была вынуждена сражаться с ними.Тогда Моргарт узнал о вас и начал угрожать,что если я не присоединюсь-вы пострадайте. Я не хотела,чтобы вы с Артом расплачивались за мои ошибки.И тогда поняла,что ради вашей безопасности-мне надо исчезнуть.И решила инсценировать свою смерть. С помощью Центра-мира,я создала своего двойника и сказала ей,что делать. Я знала,что Моргарт захочет вывести меня«из игры»и попросил Саламандру на меня напасть. Всё шло по плану.Так«Надежда Мещерякова»умерла. А я к тому времени уже была в аэропорту. Я купила билет в Стамбул и сев на ближайший рейс...улетела. Там моя жизнь шла спокойно и хорошо,но..как я по вам скучала.Но я понимала,что это-единственный способ защитить вас. Я взяла с собой запасной ноут,чтобы заходить в игру.Действовала я втайне,чтобы Моргарт не узнал,что я жива. Иногда просила Баквита помогать ребятам,чтобы они быстрее прошли игру и освободили Марию Степановну. Спустя 6 лет после моей«смерти»-мир превратился в Энвелл. С помощью своего фамильяра, я тайком перебралась в Питер и наблюдала за вами Убедившись, что с вами все нормально-я вернулась в Турцию. Потом, когда мир вернулся в прежнее состояние, я начала задумываться о возвращении в Россию.Моргарта больше нет-значит можно возвращаться без страха за тебя с сыном. И вот год назад, я вернулась в Россию.Я жила в Москве.Узнавала номера ваших телефонов.Так и пролетел год.И вот…2 дня назад я вернулась сюда в Питер.» Алексей смотрел на«воскресшую»жену: из её глаз шли слезы. Мужчина и представить себе не мог: что пережила Надя. Эта женщина ради них жизнью рисковала, чтобы они не страдали. -Вот вся история.-вытерая слезы сказала Надя. Алексей провел ладонью по щеке жены.Его рука плавно спустилась с щеки на шею.Он прижал её к себе и его губы нежно накрыли её губы, затянув в страстный поцелуй. Так продолжалось 5 минут.Но Мещеряковы ощутили сильную усталость и пошли спать.

***

Первой проснулась Надя.На часах было 8:20. Женщина быстро нашла свою майку и надела её. Она хотела встать, но рука мужа придержала её. -Ты куда? -Ты давно не спишь? -С тех пор, как ты начала ворочаться.-Алексей посмотрел на телефон и побледнел.-Блин, сегодня в 12 часов Арт с Кирой приезжает.Детей забирать.А не те и не другие не знают, что ты жива. -Ну с внуками проще.-сказала Надя.-Но с Артёмом надо что-то делать.Я даже не уверена, что он меня узнает. -Узнает.-уверенно ответит он.-Если мать родного сына узнает-то и сын подавно.

***

Арт и Кира были уже на полпути до Алексея. И тут раздался телефонный звонок. Трубку взял Артём: -Алло, пап. -Артишок, привет! -Мы через 5 минут будем на месте. -Слушай, я вышел в магазин.Дети дома. -Ладно.Пока. Когда они подъехали, Кира пошла в дом к детям, а Арт-в сад. Его внимание привлекла женщина, что собирала смородину.Она напевала какую-то песню. -Извините, а вы не знаете, когда… Он не успел договорить, так как когда женщина повернулась-он словно онемел. Перед ним стояла его мама.Его родная мать. -Артём? -спросила Надя, подходя к сыну. Арт стоял, как вкопанный.Он не решался к ней подойти, боясь, что сейчас она раствориться в воздухе.Что она лишь галлюцинация. Первой сделала шаг Надя.Она подошла к сыну и нежно дотронулась до его щеки. -Артём.-произнесла женщина. -Мама.-из глаз парня пошли слезы. Все эти годы, он считал маму мёртвой. И вот: Она стоит перед ним в 15 сантиметрах от него.Живая. -Сынок…-Надя просто напросто крепко обняла своего взрослого сына.Арт обнял ещё крепче. И тут в сад прибегает Алексей и Кира.За ними шли Максим и Оксана и Сменкины. -Я так понимаю, что ты, Артишок уже сам все понял.-сказал Алексей. -Пап! -Арт, не отрываясь от объятий матери затянул в объятия и жену с отцом. Макс и Окси смотрели на эту картину с умилением и непонимаем.Ларсен и Костя, сказав краткое«пока», направились к калитке. Разьяв объятия, Артём подошёл к детям. -Максим, Оксана.Это Надя.Моя мама и…ваша бабушка.-вытирая слезы, сказал Арт. Первой к Надежде подошла Окси и крепко обняла.Потом подошёл и Макс и присоединился к обнимашкам. Семья Мещеряковых снова воссоединилась и снова вместе.

***

Потом все прошли в дом.Арт и Надя сидели на вверху в гостевой спальне и разговаривали. Надя рассказала сыну все, что рассказала и мужу.Арт в свою очередь рассказал и о их с ребятами приключении и о том, что Моргарт жив.Услышав эту новость, Надя не на шутку встревожилась. -Мам, все хорошо.-успокаивал он мать.-Мы справимся.Ты знаешь о ней даже больше, чем создатели Энвелла.Ты поможешь нам? -Конечно… Ты на меня не злишься? -За что? Мама… Ты пыталась защитить нас.Тебе не за что извиняться.-Шатен с пониманием смотрел на мать. -Я так по тебе скучала.-Надя обняла сына уже который раз за день. -И я по тебе.-нежно сказал Артём.-Но… Что нужно Моргарту от тебя? -Я знаю об этой игре больше ,чем Моргарт.Даже больше Ларсена и остальных создатей.Он хотел это использовать. -Да ладно? -Это так. -Ну и…что ты знаешь об игре? Того, что не знаем. -Например… Я знаю, как оживить тех, кто погиб 14 лет назад.Даже игровых персонажей и тех, кто умер в игре задолго до того, как мир стал Энвеллом. Арт удивленными глазами посмотрел на мать.Получается, что и Крипа, и Ларсена можно вернуть. -И..даже Саламандру можно вернуть? -Да…даже её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.