ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.8.Воскрешение.

Настройки текста
Наступил понедельник. Максим и Окси быстро переоделись. Макс надел чёрные джинсы и белую футболку с тигриной мордой.На ногах чёрные кедыА Оксана оделась в белый лонгслив, на него красную рубашку в клетку.Также и чёрные джинсовые шорты на серые лосины.На ногах коричневые ботинки.

***

В школу они вошли с приподнятым настроением. Оксана пошла в свой класс, А Макс к себе.Он прошёл на свое место, где с ним по соседству сидел его кузен Ларсен. -Здорово, братан! -Привет, Макс. Мальчики пожали руки и обнялись. Вика и Ника вошли в класс очень хмурыми. -Черных, вы чего? -спросил девочек Сменкин. -Мы все расскажем на перемене.-ответила Вика. И тут в класс входит Мария Степановна. -Ладно.-ответил Макс. Начался урок.

***

С наступлением перемены, Макс и Ларсен оттащили девочек под лестницу. -Зовите Костю, Окси.-сказала Ника. -И Женю.-добавил Ларсен. Макс посмотрел на него шиперским взглядом. -Это не то, что ты думаешь. -Конечно.Конечно.-Мещеряков подмигнул. И вот подбегают младшие. -Привет.Что случилось? -спросил Костя. -Пошли в столовую.Там мы вам все расскажем. Друзья направились в столовую.Сели за самый отдалённый стол. -Ну давайте-рассказывайте.-сказала Оксана. -Короче.-Начала Вика.-Все выходные мы искали в интернете информацию о«Викфилье». Ника достала планшет. -И смотрите, что мы нашли. Ребята читали текст на планшете и обалдевали. Там были и кадры с«катастрофы», фотографии их родителей в игровых костюмах.Там была и ссылка на«скачивание»игры и имена авторов. Ребята поверить не могли в то,что читали и видели. -Наши родители все знали..-не веря произнёс Макс. -Да..-ответила Вика. -Ладно..Лучше сменим тему на другое..На злодея игры.-предложил Ларсен.-Я тут принёс тот куб,что мне ты, Вика, передала ещё там, в Индонезии. -Молодец.-сказала Вика. -Что ж..-начала Окси.-давайте встретимся у нас с Максом на квартире.После уроков.Родители вернутся вечером. -Хорошо.-сказала Женя.-А теперь бегом по классам.Сейчас звонок на урок прозвенит.

***

А тем временем Фил,Илья,Вик,Арт и Надя пытались оживить всех,кто умер 14 лет назад.Как выяснилось,Вэлл,которая была в числе тех,кто умер раньше катастрофы-оживить нельзя,так как в резервной копии Энвелла,на основе которой парни сделали игру её код исчез безвозвратно.Елена исключение,так как она умерла игроком,а не финальным боссом. -Ладно,мам.-начал Артём.-Как оживить их? -Сейчас.-начала старшая Мещерякова.-Вик,ты принес ту флейту для призыва фамильяров и гитару барда,твоей Вали,как я просила? -Да..-Парень начала искать в сумке флейту.-И да..Другие не смогли придти.У Киры сейчас клиентка с овчаркой.Валя в приюте,у Алисы большой заказ.А у Майи тренировка. -Ничего..-сказал Арт.-Можно вопрос,мам? -Да. -А зачем нам флейта для призыва фамильяров и гитара барда? -Эта флейта не только для фамильяров..С помощью неё можно оживить NPS.(Гитара для игроков.)Изначально флейта задумывалась,как«дудка воскрешения».Но от этой идеи пришлось отказаться..И тогда я тот код,с помощью которого мы планировали сделать дудку,перенесла в флейту. -Но та мелодия,что Кира наигрывала,когда призывала Крипа..Он только прилетел к ней.Ничего больше не происходило.-сказал Вик. -А она какую мелодию наигрывала?-спросила Надежда. Парни замолчали. -Всё дело в мелодии,ребята.Главное-правильно подобрать мелодию.А пока вы спросить про гитару не успели,сразу отвечу:Да,с ней та же история.-сказала женщина,глядя на Фила,который уже был готов задать вопрос. Мещерякова начала играть на флейте мелодию из«Сумерок»,«Bella's Lullady». Спустя полторы минуты,все вокруг закружилось в бирюзово-золотом сиянии.Сначала появился Советник,потом и Крип. Закончив с NPS,Надя приступила к игрокам и создателям.Мелодия все та же. А вот тут было целое радужно-световое шоу.Сначала появились те,кто погиб самыми первыми.Потом Елена.И наконец..Ларсен. Когда процесс завершился,Надя побежала к бессознательному Новикову. -Антон..-позвала мужчину Надя. Тот едва смог открыть глаза и автоматически принял сидячее положение.Увидев с собой ту,кого он считал мёртвой-тут же остолбенел. -Надя?-удивился Ларсен.-Я думал..ты погибла.. -Я живучая,Ларс..-ответила Мещерякова. Ни прошло и минуты,как мужчина затянул её в объятия. -Я скучал.. -И я. Закончив обниматься с другом,Надя подошла к Лене. Девушка лежала неподвижно.Стоило ей прийти в себя,как она остолбенела. Перед ней стояла её подруга..живая.Хоть она и была чуть старше,чем в их последнюю встречу,но это была она. -Надюша..-на глазах Саламандры появились слезы. Мещерякова кивнула. -Я..-она начала плакать..-Не хотела.Я не желала тебе зла.Прости! -Ничего,все хорошо.-Мещерякова просто обняла Новикову.-Не плачь.Ты просто хотела защитить Энвелл.Моргарт этим воспользовался.Он знал,на что надо давить.И ты поддалась.Тебя оправдывает то,что тебя использовали. -Ты меня простила? -Да. Закончив обниматься,Елена подошла к ребятам. -Вы так выросли..-произнесла женщина. -Елена Викторовна!-парни крепко накрепко обняли их учительницу. -Какие же вы взрослые.-с улыбкой сказала блондинка.-Наверное у вас уже дети есть? -У нас с Кирой старший Макс и младшая Оксана.-сказал Арт. -Всегда знала,что ты будешь со Сменкиной.-сказала Саламандра. -А я женат на дочке Ларсена и у нас с ней 2 сына:Ларсен и Костя..-начал было Вик. -На моей Вале?-спросил Ларсен.-Моей милой Вэлл?Как она? -Скучает по вам.-сказал Сменкин. -Ладно..Я пойду к Лоре..Она давно меня ждёт. С этими словами,Антон Новиков побежал к себе домой.

***

-Ладно,парни.-сказал Илья.-Пора расходиться по домам. -Давайте ко мне.-предложил Арт.-Отпразднуем нашу«победу». Все дружно согласились и пошли в магазин за«поляной».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.