ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.14.Пещерное Озеро.

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц. Слава богу тогда Костя просто зашёл в гости к Асоке и через 20 минут вернулся.Ребята даже не успели зайти в игру. У Ники и Макса подтянулась учёба и они встречаются.Ларсен большую часть времени проводит с дедушкой.Костя очень часто заходит в игру и общается с целителями.Дружит с Асокой. Оксана и Женя вместе проводят время.Ходят в кино, болтают об одноклассниках и спорят кро круче: Капитан Америка или Железный человек.

***

Только Вика…была одна.С сестрой она теперь реже общается.Родители сутки напролёт где-то пропадают. Виктория сама по себе была одиночкой.Кроме сестры и ребят, у неё друзей по сути и не было. Но несмотря на это-она была очень творческой и умной.Много читала и знала чуть больше 12 языков.Ходила на секции и кружки, такие как плавание, разные виды единоборств, танцы, гимнастика и все такое прочее. Она во многих индустриях была спец.Даже, когда они с семьёй отдыхали в Москве и играли в игру по типу«Что? Где? Когда?», «Мозгва»*, Вика все за всех отгадывала. Она много времени проводила за чтением под музыку и также любила играть в Jenga. Но как-же девочке хотелось найти того, кто её поймёт.С кем можно будет поговорить.

***

Вечер пятницы. Шёл дождь. Девочки бежали со всех ног домой.Вот наконец показался родной подъезд. -Кто последний-тот дурак! -сказала Ника. -Это мы ещё посмотрим.-заметила Вика. В итоге была ничья. Войдя в квартиру, девочки никого не обнаружили. -Мам? Пап? -позвала Ника. Вика вошла в кухню.На столе лежала записка от Алисы. «Вика и Ника. Мы с папой уехали в Курск на пару дней.Еда в холодильнике.Скоро вернёмся. Целую.». -Класс.-пробормотала Ника.-Слушай, Вика, я тогда пойду? -Куда? -спросила сестру Вика. -Я просто сегодня договорилась с Максом и Ларсеном устроить совместную ночёвку.Давай с нами? -Нет, не хочу.-сказала девочка.-Я дома лучше. -Вик, ты меня пугаешь.-Вероника не на шутку встревожилась за сестру.-Ты почти никуда, кроме секций не ходишь.Ты уходишь в себя. -Да все ок.-сказала Вика. -Нет, не ок.-возразила Ника.-Всё, решено.Завтра все вместе идём в кино.Мы что-то давно никуда не ходили вчетвером. -Ладно, заметано.-Вика подошла к сестре и обняла.-Люблю тебя. -И я тебя.Как приду-напишу.Пока. Блондинка вышла из квартиры, захлопнув дверь. -Пока.-сказала Вика. Теперь она была одна.Никого в квартире, кроме неё не было. Вика пошла к себе в комнату делать уроки.Сейчас на ней были: белая футболка оверсайз с логотипом кафе из«Ривердейла»и свободные в клеточку штаны. Закончив все дела, Вика откатилась на стуле назад и бросила взгляд на ноутбук, который лежал у неё на кровати. Сейчас Виктория была морально подавлена.Ей хотелось ненадолго сбежать куда угодно, хоть на край света.Ей надо было проветриться. -Наверное я сошла с ума… Встав с кресла, блондинка пошла к своему шкафу с вещами.Оттуда она достала рюкзак.В него она положила бутылку с кофе, телефон, наушники, книгу, посох с планшетом и плед. Вика поставила комп на тумбочку, открыла его.Из отверстия камеры появился лазер, что просканировал её. -Я просто ненадолго зайду. С этими словами, Вику затянуло в игру.В комнате так и остался гореть свет.

***

В Викфилье была ночь. Девочка очутилась в каком-то странном городе.Он выглядел заброшенным, затерянным. -Баквит.-робким голосом позвала Вика. -Да, чего ты хотела? -спросил робот.-Магазин внешности под боком. Черных повернула голову влево и увидела перед собой подобие ателье. -Здесь можно костамизировать внешность? -Конечно.-сказал Баквит.-Тебе всего лишь надо будет найти 4 монеты. Вика поискала взглядом ящики и найдя неподалёку 3 ящика стала их бить. Таким образом девочка наскребла 7 монет. Через полчаса, новый образ Ники был готов. Она была одета в кожаную красную куртку-пальто, одетую на белую майку с горлом и бордовые штаны.На ногах были чёрные ботинки. Коса заменилась на причёску, как у юной Райи из мультфильма«Райя и последний дракон». -Неплохой образ.-заметил Баквит. -Спасибо.-заметила Вика.-Скажи, а ты не знаешь: есть ли здесь что-то на падобии леса. -А почему ты спрашиваешь? -Просто так. -Я могу посоветовать тебе локацию«Край карты».-сказал робот.-Давай я тебя провожу.Если с тобой здесь что случится ночью-твой отец с меня 3 шкуры спустит. -Спасибо.-улыбнулась Вика.-Но будет лучше, если никто не будет знать, что я здесь была. -А в чем дело? -поинтересовался Баквит. Черных тут же сменилась в лице. -Не хочу об этом говорить. Робот просто пошёл, а девочка за ним.

***

Как только они дошли до нужного места, Вика поблагодарила Баквита и тот благополучно«ушел». Девочка посмотрела вдаль, откуда открывался обалденный вид.Такое ощущение, что она стояла на краю пропасти. В синем небе виделись звезды. Блондинка выбрала дерево, что стояло недалеко от обрыва.Оттуда вид был красивый.Она достала из рюкзака телефон, наушники и книгу.Подключив наушники к телефону и включив музыку, Виктория начала читать. Вика и не заметила, как прочитала всю книгу до конца. Вика с грустью взглянула вдаль и выключила музыку. Убрав свои вещи в рюкзак, Вика решила взобраться на дерево.Благо на одной из веток можно было даже сидеть. Сев в удобную позу, Вика прикрыла глаза.Как же ей было сейчас поршыво на душе.Тяжело вздохнув, девочка начала напевать себе песню: Так порой легко притвориться. Я не знаю, но от правды не скрыться. Я лишь так мечтаю открыться снова всем. Я хочу понять, что я тоже на кого-то очень похожа. Ведь каждому так важно понять-мы вовсе не одни, но с кем? Где найти ответ простой? Может нигде? Где, где? Чем больше я ищу себя-тем дальше ото всех. Мне надо знать ответ простой. И вот я с семьёй, но стала чужой. Даже родителям сложно со мной. Пора уходить себе разрешить. Но кто-же подскажет мне: как поступить? Я не знаю… Я уйду. Где найти ответ простой? Может нигде? Где, где? Чем больше я ищу себя-тем дальше ото всех. Мне надо знать ответ простой.

***

Вика гуляла по лесу, забыв о времени.И тут она услышала странный шум.Как будто какой-то зверёк попал в ловушку. Черных решила проверить, что там такое. И тут перед ней предстаёт такая картина: На поляне лежит зверёк, который весь в сетях а над ним его бьёт палкой какое-то странное существо: Которое больше всего напоминало кошку.Прям чупакабра какой-то. -Прсф, прсф…-жалобно молил зверёк, что отчаянно пытался вырваться из сетей. -Эй! -крикнула Вика.-А ну отпусти его! Он же маленький! -Иди куда шла! -огрызнулось существо.-Он мой.Я его прокачиваю-не видишь что-ли? Он должен сам выбраться из ловушки. -Но зачем такими жестокими методами?! -Вика была рассержена не на шутку.-Так нельзя! -Иди куда шла! -повторил Чупакабр. -Отпусти его.-Вика достала со спины посох.-Или я тебя заморожу! -Блефуешь! -усмехнулся тот. -Хочешь проверить? -спросила Вика.Она выбрала на планшете заклинание и направила его на Чупакабра.Тело монстрика вмиг обледенело. Вика побежала к зверьку. -Не бойся меня.-спокойным голосом сказала девочка.-я тебя не обижу.Сейчас, погоди. Вика взяла в руки планшет и нашла заклинание«поджога».Та понесла огонёк к верёвкам.Потом быстро нашла заклинание«заморозки»и тем самым потушила наростающий пожар. Зверёк тут же взлетел в небо и аздал радостное«ПРСФ!». -Лети, ты свободен! -радостным голосом кричала зверьку Виктория.Потом она обернулась к замершему Чупакабру.Настроив нужное заклинание, блондинка направила посох на тело. -Чего льдышкой не оставила?! -грубым голосом спросил Чупакабр. -Я заморозила тебя непросто так.-ответила Вика.-А за то, что ты жестоко бил палкой невинного зверька.Нет, если хочешь-могу опять. -Не надо! -запопил последний. -Как тебя зовут? -спросила Черных. -А тебе это надо? -резким голосом спросил чупакабра.-Чупакабр я. Вика прыснула со смеху. -Чего смеёшься? Саму-то как звать. -Я-Вика.-представилась девочка.-А теперь, если не возражаешь-я пойду. -Стой! -остановил её Чупакабр. -Да? -Это.спасибо, что разморозила.Другие игроки обычно меня так и оставляли сосулькой, хех.-почесал затылок монстрик. -Не за что.-спокойным голосом ответила Вика и пошла дальше. Девочка даже не подозревала, что следом за ней шла маленькая крысокамера.

***

В локации«Тронный зал». Моргарт сидел на своём троне и смотрел на своё«зеркало-экран».Там была изображена Вика, которая разморозила Чупакабра. Финальный босс этому слегка удивился. «Будь кто другой на её месте-не стал бы размораживать его.»-подумал мужчина. Но интересно было другое-«что эта юная леди забыла в Викфилье ночью?!» Нормальные дети все спят в это время-а эта по лесам бегает. -Надо прощупать её…-пробормотал себе под нос Моргарт.Он взял в руки что-то похоже на крест.

***

Вика все шла и шла.Возвращаться домой она не хотела.Она достала из рюкзака«кружку-термос»и сделала пару глотков. -Прсф! -раздалось сверху. Вика резко подняла в голову вверх.На ней пролетел тот самый зверёк, которого она спасла. -О, привет, дружок! -помахал Вика малышу.Она выставила руку, на которую потом и сел этот зверёк.Он был похож на эволюционированную версию летучей мыши. -Как тебя зовут? -спросила Вика у зверька. -Это-фамильяр.-как обычно Баквит появился словно из воздуха.-После того, как ты его спасла-он выбрал тебя своей хозяйкой.Теперь ты должна дать ему имя.Сразу скажу-это мальчик. -Спасибо, Баквит.-поблагодарила робота за пояснение Вика.Потом она повернулась лицом к зверьку, что сидел у неё на руке. -Давай я назову тебя.Парсифаль! -заключила Вика. -Прсф! -радостно завопил фамильяр. Девочка невольно начала смеяться, и тут неожиданно перед ней возникли марионетки. Вика тут же вскрикнула и потянулась за посохом.Но как ни странно-сразу стрелять она не стала. Моргарт, что смотрел за всем, что происходило у марионеток решил немного поиграть на её нервах.Он опустил крестик и стал наблюдать через экран за дальнейшими действиями девочки. Вопреки всем его ожиданиям, она убрала посох за спину.Подошла к марионеткам так близко, насколько это возможно.Она стала с интересом разглядывать их. Марионетки тоже стали с интересом смотреть на Вику. Она не стала ни в кого сразу стрелять а наоборот, с интересом изучила их строение. Это было что-то новое.

***

Вика продолжала своё«ночное путешествие»по Викфилье. Рядом с ней летел Парсифаль. Вика шла и шла, напевая себе под нос всякие разные песни из фильмов. -Помогите! -раздался чей-то голос из-за кустов. Вика стала оглядываться, пока не увидела крысокамеру, что к ней подбежала. -Кто это? -спросила Вика в недоумении. -Я-Лесник.Мне очень нужна ваша помощь.-мужской голос раздался из камеры.-Вы ведь-игрок? -Да.-подтвердила Вика. -Вы поможете пройти мне мой квест? -Какой квест? -спросила Вика. -У каждого NPC есть определённый квест.-сказал Баквит, как обычно появившись из воздуха. -Баквит, ты все время так будешь из воздуха появляться?! -спросила Вика у робота. -Любой персонаж может выдать тебе любой квест, во время которого ты можешь прокачаться и получить опыт и доступ к новым заклинаниям.-продолжил Баквит, будто и не слышал её. -Так вы поможете? -«спросила»камера. Вика задумалась: со одной стороны, она не хотела ни в какие истории влипать.С другой стороны, не все же время ей ходить с 5 уровнем. -Хорошо, я помогу. -Отлично.-сказал голос.-Тогда приходите к огромному баобабу в центре леса.Буду ждать. -Хорошо.-сказала Вика и опустила на землю крысокамеру.Девочка попросила у Баквита карту леса.Робот выдал ей карту с уже проложенным маршрутом.Поблагодарив помощника, девочка побежала искать то дерево.

***

До места встречи, Вика смогла добраться за 20 минут. -Вроде бы то дерево.-пробормотала Вика. Она решила немного посидеть у дерева и подождать. И тут мелькнула какая-то тень. Не на шутку встревоженная, Вика встала с места и отшла на пару метров вперёд.Она здесь была не одна и это факт. -Здравствуй.-раздалось за спиной Вики. Девочка резко повернулась.В тени девева стоял неизвестный в плаще.Роста он был очень даже высокого. -Я ждал этой встречи, Виктория.-произнёс мужской голос. -Кто вы? -спросила Вика.-И откуда вы знаете моё имя? Я его не называла. Незнакомец промолчал. -Выйдите на свет.-потребовала Вика.Кажется она стала догадываться, кто перед ней. Незнакомец не стал медлить и тут же вышел на свет и снял плащ. На лице Вики появился страх: перед ней стоял Моргарт! Вика сделала несколько шагов назад.Одну руку она выставила вперёд, мол стой, другой потянулась за посохом, но при этом даже не коснулась его. -Другой бы сразу выстрелил.-холодным голосом произнёс Моргарт. -Что тебе надо? -настороженным голосом спросила Вика. -Поговорить. Вика огорошенно осмотрела Финального босса.При нем не было ни оружия, ничего. -Ты не будешь нападать на меня? -непонимающе спросила Вика. -А зачем мне это? -спросил мужчина.-Ты же не стала. Поняв, что драться он не намерен, Вика опустила руки. -Если ты здесь, не для того, чтобы меня убить.-потянула Вика.-То тогда, чего ты хочешь от меня? -Зачем ты зашла в игру? -строгим голосом спросил тот. Вика отупела ненадолго.Что ответить? Что она здесь, потому что она хочет провериться, потому что ей грустно и одиноко? -Какая разница зачем я сюда зашла? -спросила Вика у собеседника. -Мало ли, что ты задумала.-предположил Финальный Босс. -Если ты думаешь, что я здесь, чтобы прокачаться и прикончить тебя, то нет.-сказала Вика.-Я здесь не поэтому.Это мои хотят тебя побыстрее убить.Мне, честно говоря, это вообще не интересно. Моргарт удивленными глазами посмотрел на девочку. -Может пройдём в место поспокойнее? -предложил тот.-Лес какой-то мрачноватый.Отойдем в место поспокойнее? -Хорошо.-кратко ответила Вика.-Что за место? -Увидишь.-с ухмылкой ответил Финальный Босс на вопрос девочки

***

Всю дорогу, мужчина и девочка шли в тишине.Вика была немного насторожена.Мало ли, куда её сейчас заманят.У того на лице не было никаких чувств. -Я не привык залезать в душу, но всё-таки: Зачем ты зашла в игру? -спросил Моргарт.В его голосе звучала маленькая капля интереса. -Извини, но ты не тот, с кем я это буду обсуждать.-ответила Черных.Она очень не хотела поднимать эту тему. -А может быть ты хочешь рассказать.-предположил мужчина. -С чего такие догадки? -спросила блондинка. -Иначе бы ты сразу ответила на мой вопрос ещё тогда.-ответил мужчина. На лице Вики появилась маленькая улыбка. -Соглашусь. Сделав глубокий вдох, Вика все же ответила на вопрос: -У меня были небольшие проблемы в жизни.Мне было грустно и я решила провериться.В реальности на улицу в это время идти было небезопасно. -А здесь безопасно? -с ухмылкой спросил Финальный Босс. -Здесь хотя бы не ходят всякие убийцы и маньяки, которые за каждого похищенного требуют чуть ли не полмиллиона баксов! -ответила Вика. Моргарт невольно прыснул, прикрыв рот.То есть по её мнению сдешние монстры цветочки, по сравнению с бандитами из реальности. -Господи, что ты смотришь, девочка? -с ноткой иронии спросил мужчина. -Всякие детективы и комедийный сериалы про полицию.-ответила Вика.

***

Они шли недолго.Вика даже забыла о времени. -Мы на месте.-заявил Моргарт. Вика прошла за ним в проход в какой-то…скале? Пройдя 2 минуты в полной темноте, перед Викой открылся прекрасный пейзаж: Это был словно огромный скрытый мир в горах.Вокруг был огромной, чистый, небесного цвета водоём.Буквально в воде стоял выступ из камня, украшенный разными лианами и гигантскими кристаллами. -Красиво? -спросил «собеседницу»мужчина. -Да.А что это за место? -Это локация называется: «Пещерное озеро».-пояснил Моргарт.-Создатели сюда ходили отмечать дни рождения некоторых игроков, победы праздновать. -Создатели? -спросила Вика.-Всмысле, мои родители? -Нет.Твои родители переделали оригинал в это. -У«Героев Викфильи».был прототип? -непонимающе спросила Вика. Мужчина стукнул по камню, рядом с которым сидел, мол, присядь.Вика села рядом и стала внимательно слушать. -Давным давно в одной. -Стой, остановись, пожалуйста.-Вика уже знала эту историю и не хотела её переслушивать.-Не надо, я знаю.Ты её рассказывал нам с ребятами, ещё тогда. -Ты её помнишь? -спросил Моргарт. -Да и она мне не нравится.-категорично ответила Виктория. -Что именно? -То, что в ней создатели только и делали, что приходили к тебе и убивали.-сказала Вика.-Они тебя таким сделали! Наверняка и всякие гадости о тебе говорили! Зачем?! То есть если бы они не хотели сражаться-они бы не стали тебя создавать?! Ах, ну почему люди всегда все делают ради своей выгоды?! Мужчина смотрел на Вику с удивленным лицом.В голове сейчас у него была одна мысль: Такие вещи понимает даже ребёнок. Вика тут же замечает, что с Моргартом что-то не так.Нет, он никаких чувств не выражал но Вика чувствовала, что внутри ему было очень больно от воспоминаний. Пытаясь разрядить обстановку, Вика нашла доску, похожую на ту, что используют в игре шахмат или шашек.Набрав 16 камней (8-серых и 2-белых), она расставила камни, как надо и повернула стороной серых камней к Финальному боссу. -Сыграем? -предложила Вика. -Я тебя сразу сделаю.-с ухмылкой сказал Моргарт. -«Сделаю?»-выгнув одну бровь спросила блондинка.-Во это мы продвинутые. -Начнём? -спросил мужчина. -Начнём.

***

Прошло неизвестно сколько времени.В итоге победил Моргарт. Неожиданно пошёл дождь.Но никто, ни мужчина, ни девочка не стали от него прятаться. Они просто перешли на камни, что были поближе к пляжу. -Моргарт? -Да. -Можно спросить? -Вика все так и не решалась спросить.Ладно-сейчас или никогда.-Зачем ты меня позвал? Мужчина немного помолчал. -Хотел узнать от тебя слабые места твоих союзников.-с сарказмом ответил мужчина и тут же оскалился.Но Вика даже не дёрнулась. -Или хотел просто развеется? -с пониманием и ухмылкой на лице спросила Вика.-Тебе было одиноко, скучно. -Возможно.-ответил Финальный босс, даже не посмотрев на собеседницу.Она попала в точку. -Любому человеку бывает скучно.-сказала Вика. -Я не человек.-сказал Моргарт. -Но испытываешь же ты те же чувства, что и люди? С каждым выводом Вики, мужчина все больше удивлялся ею: она словно бы понимала его. Почему он не встретил никого, такого же понимающего раньше? Взглянув на воду, Вике пришла в голову одна идея. Она встала с камня, сняв с себя куртку и ботинки? -Что ты делаешь? -спросил Моргарт. -Я хочу спрыгнуть с того выступа в воду.-девочка указала на тот выступ, украшенный мхом. Пока она к нему шла, Вика повторила пару упражнений из гимнастики, которые ей очень хорошо давались.Она словно бы парила, перепрыгивая камни, похожие на ступени Как следует разбежавшись, она прыгнула в воду. Прошло полминуты. Прошла минута. Вика все не выниривала. -Вика? -позвал Финальный босс девочку.-Вика?! Виктория! Мужчина уже снял с себя плащ, обнажая свой торс. Он был уже готов нырнуть и искать её, как вдруг… Прямо перед ним из воды выныривает Вика.Мужчина упал спиной на камни весь мокрый, так как его обрызгали водой.Удивленный Моргарт смотрел на Вику с двумя чувствами: с одной стороны он вроде бы рад, что она жива, а с другой стороны, ему хотелось её прибить.А она стояла и чуть ли не падала со смеху. «Не, она точно дочь Фила.Тут даже тест ДНК не нужен.» -Ты играешь с огнём, Виктория.-грозным тоном и со злобным лицом произнёс мужчина. -Знаю.-сказала Вика и уходя успела осмотреть обноженное тело Финального Босса. На груди у него в правой части была своеобразная бабочка с узорами.На спине были разнообразные узоры и шестипалый паук. -Классное тату.-заметила Вика. Вика побежала вновь к обрыву.И вот осталось 3«ступени». Но предпоследней она подскадьзывается и срывается вниз. Девочка зажмурилась и приготовилась почувствовать удар головой о каменный пляж.Но вместо этого ощутила на своей спине и в зоне, где начинаются икры чьи-то руки, поймавшие её. Моргарт, непонимая, что произошло, посмотрел на девочку. -Спасибо.-невинно произнесла блондинка. -Всегда пожалуйста.-мужчина аккуратно ставит Вику на землю. А Черных только сейчас замечает-какая разница у них в росте.Она ему чуть ли не в живот дышит. -Не ушиблась? -спрашивает Финальный Босс у Вики. -Нет, я в порядке. Потом она возвращается на камень и смотрит на озеро-это было самое красивое место, что она видела в своей жизни. -Вика… -Да? -Вика поворачивает голову в сторону собеседника. -А ты не такая, как другие игроки.-заметил Моргарт. -В смысле? -Смотри, ты сейчас находишься в ранее неизвестной тебе локации с Финальным Боссом, врагом твоих родителей.И ты даже не пытаешься меня убить. -А зачем мне это? -спросила Вика.-Я не из тех, кто убивает ради забавы. Они просидели здесь очень долго.Потом Вика начинает понимать, что она очень хочет спать.Ей надо было вернуться в локацию«Лес».

***

Моргарт решил проводить её до нужного чекпоинта, мол, не хочет, чтобы она нарвалась на неприятности по дороге. Дойдя до того места, Вика садится на ближайшее упавшее дерево.Она посмотрела на компаньона.Тот смотрел каким-то грусным взглядом на куст фиолетовых роз.Вика сразу нашла глазами источник печали. Она встала, обошла своего собеседника и встала прямо перед его лицом. Моргарт, сидящий на«скамейке»посмотрел на«компаньонку»так, словно сейчас он никуда не смотрел. -Расскажешь о этих розах? -Скажем, это как напоминание о ком-то, кто мне дорог.-ответил мужчина. Вика, словно эмпат, ощутила, что ему очень грустно.Этот человек или кто это был, был очень дорог ему. -Расскажешь о нем? -спросила Вика. -Это была девушка.-поправил мужчина.-её звали Вэлл. Вика обалдела: получается эти розы напоминали ему о возлюбленной? -Вэлл… А что с ней случилось? -Я предал её…-грустным голосом ответил Моргарт.-И из-за меня она умерла.много лет назад. Вика смотрела на него и понимала: он действительно жалел о её смерти. И может он не хотел предавать её? Может что-то или кто-то заставил его на это. Вика почувствовала, как из глаз пошли слезы.И это не осталось незамеченным. Мужчина аккуратно ладонью коснулся щеки девочки и большим пальцем вытер дорожку. -Мне очень жаль. -Так я же злодей.-спокойным с ноткой грусти произнёс тот.-А у злодеев не бывает счастливых финалов. Вика взяла его ладонь и убрала от щеки.Прижав губы она подошла к нему совсем близко…и обняла за шею. -Ты не злодей.-прошептала Вика.-Ты просто хотел быть счастливым… Моргарта удивило подобное поведение.Словно на автомате, он обхватил руками её тело и прижал к себе. Это девочка, ребёнок, у которого вся жизнь только начинается смогла его понять.Ей и вправду было интересно с ним разговаривать.Она понимала те вещи, которые не каждый взрослый осознает. Вика и сама не заметила, как уснула. Естественно мужчина это заметил.Он аккуратно взял её на руки и подошёл к одному из деревьев и присев на землю, облокотился спиной на ствол. С Викой на руках, Моргарт посмотрел вдаль.Рассвет был прекрасен. Таких чувств он почти ни разу не испытывал.Он был…счастлив?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.