ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.16.Затерянный город.

Настройки текста
Примечания:
Очутилась Вика в том самом лесу,где она вышла из игры. Неожиданно к ней подбегает крысокамера. -О,привет!-Она взяла крысокамеру в руки.И тут ей в голову пришла одна идея. -Через тебя можно отправить сообщение? Крысокамера«моргнула»несколько раз.Хорошо,что Вика знала азбуку Морзе. Она нажала на кнопку,что была на боку крысокамеры. -Здравствуй,Моргарт. Это Вика.Не знаю получишь ли ты это сообщение,но...Я хочу поменять место встречи.Локация:Затерянный город.У Ателье.Жду. Закончив записывать сообщение,девочка пошла искать способ попасть туда.

***

Виктория наткнулась на странную пещеру.Она решила войти в неё. На стенах были«шахматные»клеточки с бирюзовой подсветкой.Также вокруг росли странные растения. Пройдя дальше,блондинка оказалась на локации,под названием«ВОКЗАЛ». Маг лишь пожала плечами. -Если это вокзал,то скорее всего здесь есть какой-то поезд,который едет к нужной мне локации..-рассуждала Вика вслух.-И я говорю с самой собой.. «Знать бы ещё который из поездов едет до«города..» И тут подъезжает современная электричка,в которой нет ни одного пассажира. Поняв,что это он,Черных зашла в него и стала смотреть в окно.

***

Проехав несколько минут,перед девочкой открылся восхитительный пейзаж. Вокруг были высокие здания,опутанные лианами.А сам поезд ехал над пропастью. Вика с восхищением разглядывала каждое здание.Пусть город и был словно бы«вымершим»,но это даже его украшало. Наконец-то.. Поезд остановился. Вика вышла из вагона и направилась искать«Ателье».

***

Обойдя пару камней,она нашла нужное ей место.Только оно было на другой стороне пропасти. Достав планшет с заклинаниями,Вика стала искать что-то на пободии«ходьбы по воздуху»или«невидимый мост».Такие были,но пока они ей недоступны. На другом краю обрыва,она заметила заостренный камень.А на земле валялись довольно длинный смоток верёвки и железная палка.А недалеко от неё,был такой-же камень,что и на другой стороне. Вика тут же сообразила,что делать. Она сделала петли,на каждом конце верёвки.Одну она закинула на камень на её стороне,другой-на противоположную.(с 3-ей попытки.И благо длины верёвки хватило.) Убедившись,что верёвка натянуто сильно,девочка соглула железную палку в подобие вешелки. Вышла такая небольшая тарзанка. Блондинка встала на самый край пропасти,и сделав глубокий вдох...она оттолкнулась ногой от земли и поехала.

***

Как только блондинка почувствовала под ногами землю,она подошла к Ателье. Девочка посмотрела на время.На часах 23:15. -Подождём..-сказала Черных,присев на скамейку. Она посмотрела на Ателье. Ей пришла в голову одна идея. Она подошла к ящикам и стала собирать монеты. Выбрав 4 монеты,Вика подошла к панели.Зашла в раздел аксессуаров и выбрала гитару. Получив товар,она пошла к скамейке. Проведя по струнам,она начала играть и петь свою любимую песню: «I wish I could stand on a star.. I wish I could be where you are. They say, "don't you ever give up" It's so hard to be somethin' when you're not. But I have walked alone with the stars in the moonlit night I have walked alone, no one by my side Now I walk with you with my head held high In the darkest sky, I feel so alive Adrift a lonely, little cloud Above ground where I stand so proud My face glowing loudly through the crowd As I walk with the beauty of the night But I have walked alone with the stars in the moonlit night I have walked alone, no one...by..my side.» Последние слова она проборматала. У неё была привычка,когда она поёт-прикрывать глаза.Потому она не заметила,как к ней подошёл Моргарт. Мужчина смотрел на неё каким-то непонятным взглядом.Он смотрел..С восхищением? Вика убрала гитару в сторону и посмотрела на него таким взглядом,будто она где-то накосячила. -Надеюсь это было не слишком ужасно?-спросила девочка.Ей было ужас,как неловко. -Вообще-то мне понравилось.-заметил Финальный босс и приятно улыбнулся.-Это твоя песня? -Нет.Это из фильма«Полуночное солнце».. Вернув гитару в магазин,она повернулась к Моргарту. -Готова?-спросил мужчина у девочки. Вика кивнула

***

Финальный босс и Маг шли и разговаривали. -Ника проспит до утра..-Вика рассказывала,как она здесь оказалась здесь и никто об этом не знает. Мужчина с интересос слушал. -Честно говоря,мне очень неприятно врать сестре..-призналась девочка.-Она мне доверяет,поддерживает меня,а я с ней так. -Как?-уточнил Финальный босс. -Скрываю от неё правду.. Девочка с мужчиной так погрузились в разговор,что не заметили-как оказались в одном из зданий. -Всё хочу спросить..-начала Вика,пытаясь обойти обломок крыши.-А как была создана эта локация? -Создатели любили всякие фильмы о городах-призраках, затерянных джунглях.-пояснил Моргарт.-Вот и решили создать город,который почти превратился в развалины.. -Понимаю.Сама всегда мечтала оказаться в похожих местах. И вдруг..она услышала шум за стеной. Черных распирало от любопытства,поэтому она пошла в ту сторону. Из-за стены появился огромный монстор! Внешне огромная летучая мышь.Только уши были очень огромными.И хвост,как у льва.А главное-не было глаз. Вика приготовилась закричать от страха,но ощутила на своём рту мужскую руку. Моргарт прижал её спиной к себе,а сам-к стене. Дождавшись,когда он ушёл,мужчина убрал руку со рта девочки. -Этот монстр называется«Десмо».-пояснил тот шёпотом.-Они хоть и не видят,но очень хорошо слышат.Поэтому-без лишних звуков. Блондинка посмотрела на монстра.Пусть,когда она его увидела-испугалась.Но решила попробовать приручить его.

***

Вика аккуратно спустилась и стала подходить все ближе и ближе к монстру.И вот-она уже почти над ним. -Что ты..?!-Моргарт раскрыл глаза от удивления,когда понял-что она задумала. -Все хорошо.-шепнула Вика.-Я знаю,что делаю. Сделав глубокий вдох,она спрыгнула зверю на загривок. Тот начал прыгать,рычать и брыкаться,пытаясь сбросить с себя«пассажиршу».Но девочка держалась за него крепко накрепко. Неожиданно монстр оказался на краю и..Упал! -Аааа!-вскрикнула Вика -Вика!-Моргарт подбежал к пропасти,куда она только что упала. Неожиданно,чудовище взлетело.Верхом на нем сидела Вика,пытаясь удержаться. Монстр летал и мотылял.Но Черных крепко накрепко прижалась к нему. -Успокойся!-кричала девочка.-Я тебя не обижу!Все хорошо. Со временем,Десмо немного успокоился. Вика парила в воздухе.Даже коснулась облаков. -Юююху!-кричала Вика,летя на Десмо. Она была счастлива.

***

Она«управляла»им,держа его за загривок. -Как же мне тебя назвать?-размышляла Вика. Монстр что-то довольно промычал под нос. Похоже она смогла приручить его. -Давай ты будешь«Владом»? Монстр довольно«промурлыкал».

***

Вика и Влад аккуратно приземлились в то самое место. Стоило девочке слезть с монстра,как к ней подошёл мужчина и посмотрел вполне себе спокойно, с некой ноткой радости. -Ты либо слемая,либо чокнутая..-произнес Моргарт. -Это две крайности одной сущности.-ухмыльнулась Вика. Об Вику потерся мордашкой Влад. -Я ему и имя дала.-заметила Вика.-Знакомься,Моргарт.Это Влад. Девочка подошла к зверьку.Тот лизнул её в лицо.А Вика лишь довольно рассмеялась. Девочка подошла к мужчине и взяв за руку подвела к монстру. -Погладь его.-сказала блондинка.-Только без всяких отрицательных эмоций.Животные все чувствуют. Мужчина подошёл к Владу и погладил по затылку.Зверь потёрся об него. Все же можно приручить дикого монстра,не прибегая к жестокости.

***

Моргарт и Вика пошли на крышу здания. Девочка посмотрела на небо и легла на пол.Финальный босс поступил также. -Раньше...-начала Вика.-Я думала,что это игра.Сейчас я понимаю,что это просто другой мир,созданный«Центром мира».Все,кто здесь находится-живые существа,которые умеют чувствовать.Жаль,что это создали для игры..А не как,для того,чтобы бывать в местах из разных книг,фильмов,которых они хотели бывать. -Ты воспринимаешь это,как-мир?-спросил Моргарт. -Да.-ответила блондинка.-Мне нравится этот мир.Он великолепен. -Ты очень необычная девочка,Вика..-заметил мужчина.-Я знаю одну девушку,Елену.Она была бетто-тестером игры.Вы с ней очень похожи. -Чем?-непонимающе спросила девочка. -Обе воспринимаете игру,как реальный мир.И хотите защитить его.Плюс обе блондинки. Вика не сдержала смеха и повернулась лицом к собеседнику.Моргарт повернул голову на лежащую Вику и улыбнулся в ответ. Так и нашлись два одиночества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.