ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.22.Убежище.

Настройки текста
Примечания:
Компания ходила по своему городу, ища убежище. Дети ходили и осматривали себя и оружие. И вот они дошли до дома, где жили Мещеряковы. -Смотрите! -Оксана указала пальцем в окно, где горел свет.-В кабинете папы свет горит. -Это скорее всего монитор.-сказал Вик. -С чего ты взял?-спросил Ларсен. -Так же было, когда я искала Вика.-сказала Кира. Она старалась держаться из-за всех сил с большим трудом. Её муж умер.Мир снова стал игрой. -Молодец, Вика! - сказал Ларсен. -А я тут причём?-спросила Черных-маг младшая. -Ларс,ты чего?-вмешался Макс. -А ничего!-для всех это было впервые, чтобы Ларсен так злился.-Кто ходил на встречи с Моргартом? -Да мы там просто разговаривали!-Виктория становилась все злей и злей.-Ты так говоришь, будто это я дала ему Центр Мира в руки!И на этих«встречах»я ничего такого о вас не говорила, если ты об этом!! -Всё та же наивная заучка-подцефист! -А ты все тот же трус,который боится рассказать Жене о своих чувствах! Сменкин достал арбалеты, а Вика-свой посох. Фил и Вик оттащили каждого из своих к стене. -Ларсен,успокойся!!-Вик держал сына за плечи. -Дети, я понимаю, что все сейчас на эмоциях..-сказал Фил.-Но давайте сначала найдём убежище, прежде чем перебьём друг друга. Сменкин избавился от рук отца и посмотрел на подругу. -Однажды твоя доверчивость,Черных погубит ещё кого-то, кто тебе дорог. Вика обиженно отошла к стене. -Кира!

***

Всё обернулись.К ними побежали Алексей и Надя. На Алексее бьыл все тот же жакет. А вот костюм Надежды...Прям Реджина из 1 серии«Однажды в сказке». -А где Арт?-спросила Мещерякова.. Кира помолчала.. -Его...убил Моргарт. Надя просто молча смотрела на невесту.К горлу начали поступать слезы. Её сын мёртв..Только нашла его, и тут же потеряла. -Пойдёмте..-сказал Алексей.-Отведем вас в убежище.

***

Уже через полчаса,компания пришла к школе. -Это и есть убежище?-спросила Оксана.-Так ведь это наша школа! Алексей взял в руки свою гитару и проиграл аккорд. Ворота тут же опустились вниз. -Идём..сказала Алиса. Ребята вошли внутрь. Вокруг ходило много людей и целителей.Те залечивали раны игроков. К новоприбывшим подбежали их родные.Андрей и Татьяна Сменкины, Сергей и Оксана Черных,даже Михаил и Яна Муромовы. -Дедушка!-радостные близняшки подбежали к Сергею и обняли. Татьяна и Андрей обняли своих детей и внуков. -Кира,а где Арт? - спросил Сменкин у дочери. -Его нет. - Виктор сказал это так, что услышали все, кто находится рядом.-Он пожертвовал собой, чтобы спасти нас.. -Кира, нам очень жаль.-к обладательнице фиолетовых пряжей подошла Трубецкая Алина и обняла. -А где папа?-спросила Валя. -Да, где Ларсен?-спросил Вик. -Он уже улетел с остальными создателями.-к ним подошли Советник, Шеф и Лора. Той выпал класс инженера. -Мама..-Вэлл и Вик крепко обняли Новикову

***

-Фил, ты можешь стать королём?-спросил Илья. -У меня мана на нуле.На восстановление уйдёт где-то около 5 дней. Илюх,может ты станешь королём? -Нет, спасибо. -Ну?Что решили?-к ним подошли Советник, Баквит, Шеф.Даже подошли к королю Янни, Лонг и Бертень. -Ребята!-радостный блондин подошёл к тройке шахтёров и крепко обнял. -Ваше Величество, мы так по вам скучали! - Янни была на седьмом небе от счастья. -И я по вам скучал.. -Папа..-Фил обернулся на голос.Там стояли Ника с Викой. Черных довольно улыбнулся. -Там люди спрашивают тебя..-пояснила Ника. -Ребята,знакомьтесь!-Филипп посмотрел на своих подданых-друзей.-Это Вероника и Виктория.Ваши принцессы и мои дочери. Девочки подошли обнять шахтёров. -Вероника такая красивая.-сказал Бертень указав на Вику. -Нет,Я-Вика..-рассмеявшись пояснила Черных.-Она-Ника.И да. Можете называть нас Вика и Ника. Когда обнимашки закончились,Вика посмотрела на Баквита.Тот смотрел на какую-то голлаграфическую капсулу на браслете. Юной«волшебнице»показалось это подозрительным. -Баквит! Тот от неожиданности подпрыгнул и молниеносно выключил браслет. -Все нормально? -Да..Если у вас тут всё-я пойду. Не только тут мир-игра. И словно бы за одно мгновение робот исчез. Вика проводила его подозрительным взглядом. Чувствовало её сердце.Здесь что-то не так.

***

Вика вышла на крышу и обвела взглядом округу. Дома стояли на летающих камнях.От прежнего реального мира почти ничего не осталось. Вика присела, отложив в сторону посох. Сзади раздались шаги. -Здравствуйте,Елена Викторовна.-поприветствовала девочка учительницу. -Привет,Вика.-поздоровалась женщина.-Тебя там папа ищет. Черных промолчала.Её взгляд был устремлен вдаль. -Что тебя тревожит?-спросила Бард. -Просто...Не знаю, стоит ли вам рассказывать. -Что ты пару раз общалась с Моргартом?-спросила Саламандра улыбнувшись. Вика удивленным взглядом посмотрела на свою учительницу по Литературе. -Откуда вы?... -Не волнуйся ты так.Твой отец и сестра рассказали мне об этом. Никто другой больше не знает. Вика закрыла лицо руками. -Стыдно... -Когда-то и я общалась с Моргартом.. -Он, кстати мне о вас рассказывал..-приметила Вика. -Да?-для Новиковой это было неожиданно.-Я думала, он меня не помнит. -Он сказал, что у нас с вами есть одна общая черта. -Какая? -Мы обе видим Викф..Энвелл не игрой, а реальным миром с живыми существами.И ещё, мне показалось, что он по вам скучает. -С чего ты это взяла?-Елена посмотрела на юную особу взглядом, в котором было очень много интереса. -Просто..У меня есть такая особенность.Можно это считать даром.Я чувствую людей и их эмоции.Читаю между строк так сказать.И я видела тоску в его глазах.. -Ты не так простодушна и глупа, Вика.. -Спасибо..Елена Викторовна. -Мм. -А вы как с ним познакомились? -Я была бетто-тестером игры.Моим игровым персонажем был вор.Я,как и ты верила, что с Моргартом можно договориться.Но создатели были против.Я ушла из команды. Я рассказала ему о их планах и мы заключили сделку.Ему-куб.Мне-игровой мир.Он сделал меня одним из боссов игры. Бард поднялась на ноги и приняла обличие огромной ящерицы. -Саламандрой! -Вааааууу!-Вика была в полном восторге.-Это он вас такой сделал? Женщина кивнула, приняв свое человеческое обличие. -Дальше я знаю.Вы пожертвовали собой, чтобы спасти папу и остальных.. -Да.. -Послушайте, Елена Викторовна.. -Вика,ну что за официальность.Зови меня Елена или Саламандрой. Женщина протянула девочке руку.Та довольно её пожала. -Елена,я верю, что это не дело рук Моргарта. -Почему ты так уверена? -Потому что, когда я общалась с ним, я видела, что его сейчас волнует только одно:спокойная жизнь. Ведь он не виноват, что«родился в клетке».А там у обрыва..Его словно бы заменили. Он не произнёс ни одного слова.А во взгляде...пустота. -Ты очень наблюдательная, Вика. -Спасибо.Я бы хотела вас.. -Можно уже на«ты»,Викуся. -Хорошо.-Вика невольно хихикнула.- Я бы хотела тебя попросить помочь мне разобраться в этом.Ведь вам..тебе тоже кажется, что здесь что-то не чисто.Ты поможешь? -Конечно помогу.Не тебе одной кажется, что это сделал не Моргарт. Потому что зная его, он никогда не повторяет одну и ту же ошибку дважды. Заметь, это очень глупо. Повторять один и тот же трюк, зная, что он уже не удался. -Спасибо большое.-Вика не сдержалась и обняла Саламандру. Женщина довольно обняла свою ученицу. -Ну что?Назовём это«Операцией:Финальный Босс.»? Женщина выставила перед девочкой ладонь. -Да.-Вика довольно дала«пять»своей уже«напарнице». Моргарт был прав. Они обе чем-то похожи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.