ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.23.Лесной мост.

Настройки текста
Примечания:
Прошло 2 дня. Вика и Елена проходили локацию«Дремучий Лес». -Напомни,зачем мы отправились в эту локацию в такую рань?-зевая спросила Вика,которая встала в 5 утра. -Тебе надо прокачиваться.-обьяснила Саламандра.-Плюс,может найдём какую зацепку в этой истории. -Понятно. Маг и Бард забрёл на какой-то мост.Под ним протекала река с сильным течением. -Так,Вика, давай здесь ходить осторожно.Возможно здесь есть какие-то монстры. Черных положительно кивнула,достав со спины посох. Саламандра резко остановилась. -Спрячься за тот столб. -Что? -Быстрее!Мы тут не одни.. Поняв,про что она, блондинка тут же убежала за ближайший столб и прижалась туда спиной. И тут произошёл взрыв. Вокруг было очень много клубов дыма.. -Елена!-позвала наставницу девочка.-Елена,где ты?! -Не бойся, я жива, кхм-кхм. - сказала в наушник Новикова. И тут появился чей-то силуэт в клубах дыма.То ли мужчина, то ли женщина. И наконец-то показался и подрыватель. Роста он был довольно высокого.На нем был костюм с капюшоном и очень странная маска-шлем,похожая на ворона. Саламандра встала на ноги, посмотрев на неизвестного(или неизвестную?),приняла свое обличие Саламандры. -Зря ты это сделал.-угрожающим тоном произнесла женщина.-Потому что, когда я злая-я не промахиваюсь! Между бардом-боссом и «вороном»завязался бой.

***

Тем временем в Убежище: Женя все никак не могла подойти и поговорить с Ларсеном.Он словно бы её избегал после того, как Вика при всех раскрыла его секрет. И вот,когда он уже один,фиолетововолосая решила подойти к нему. -Ларсен. -О,Женя,привет!-нервным голосом произнёс Сменкин. -Нам надо поговорить. -Извини, но я сейчас занят. -Это из-за того, что.. Договорить она не смогла,так как прозвучало объявление.Охотники вернулись с припассами и артефактами. Все сбежались вокруг и стали смотреть, что принесли снаружи ребята. -Мы ещё вернёмся к этому разговору.-заявительным голосом сказала Муромова.

***

В первых рядах стояли Кира и Пуговица.На случай, если банда воров Маска на грянет. И тут раздались крики фамильяров. Это были Кики, Крип, Бруни и ещё целая аррава маленьких зверьков. -Крип, я так рада тебя видеть!-Радостно сказала Мещерякова с любимым питомцем. К Нике подлетел маленький фамильяр синего цвета. -Привет, малыш. -Поправка:это девочка.-пояснил один из охотников. -Спасибо.-Ника посмотрела на своего нового«питомца».-Я назову тебя Артемида. И тут подлетел ещё один маленький фамильяр.Викин Парсифаль. -А где вы нашли столько фамильяров?-спросила Майя. -Мы нашли флейту для призыва.-пояснил один из охотников.-Вот она, там! Мужчина указал на...совершенно пустую корзину. В толпе начались крики и жалобы, что кто-то толкается. -Это Воры!-закричал Фил.-Бегите отсюда!Прячьтесь. Пуговица посмотрела вдаль.Там был едва заметный Максим. -Пробежимся?-спросила Майя у обладательница фиолетовой пряди. -Нет,Майя,ты беременна.Лучше прокатимся. Бывшая Сменкина звонко просвистела, позвав Крипа. -Садись. Девушки понеслись в погоню.

***

Мужчина бежал по переулкам, и тут же оступился. Дальше бежать он не смог.Ему преград ли путь Мещерякова с Муромовой. -Стоять, Макс.-произнесла Майя. -Девчонки..-пьянящим голосом произнёс Максим.-Сколько лет прошло.Вижу у вас будет ребёнок. Он указал на уже выпирающий живот Пуговицы. -Не у нас.-грубым тоном сказала Кира.-Отдай то, что украл. Мужчина начал медленно вытаскивать из кармана флейту, и тут бросил дымовую шашку. Девушки закашляли.Когда дым исчез-никого уже не было. -Сбежал, гад. - сказала темнокожая, откашлявшись. -Ты в порядке? -Да, все ок. -Фил?-Кира коснулась наушниках в ухе.-Что...?Ты серьёзно?! -Что такое? -..Посох Фила украли.

***

В«ящике»Фила с семьёй собрались Сменкины, Мещерякова и Муромовы.Ларсен, Женя и остальные разговаривали в соседнем. -Что мы имеем.-заключил Муромов.-Украденный посох Фила.Пропавших Елену Викторовну и Вику.И неясно, что вообще нам делать. Всё на мгновение замолчали. -В теории у меня есть одна идея.Только она вам не понравится.-заявила Майя. -Расскажешь?-спросила Алиса. -Можно было бы отправить туда кого-то из наших.Тех же Воров, чтобы они втерлись к ним в доверие. -И кого бы ты послала?-спросил Илья. -Женю и Ларсена. -Нет!-сказал Вик.-Извини,но это кошмарная идея!Они же ещё дети.Тем более не факт, что они согласятся. -Братец.-вмешалась Кира.-Мы ведь тоже были детьми, когда сражались с марионетками.Тем более мы будем с ними на связи.Прицепим им жучков и будем следить за ними.Взрослых посылать опасно,их сразу заподозрят.А детей навряд ли.К ним будет меньше подозрений.Я морально не готова, Майя беременная.Так что...Вариантов не так много. Вик тяжело вздохнул. -Наверное ты права.

***

Этим вечером,Муромовы и близнецы Сменкины собрались вместе с Женей и Ларсеном. -Ещё раз повторите, что вы должны сделать.-сказала Кира. -Мы должны выследить Макса или кого-то ещё из воров.Проникнуть в их логово.Далее дать им ящик всякого оружия, как вступительный взнос.-начал Ларсен. -А потом начать втираться в доверие, чтобы проникнуть в их хранилище и забрать посох и флейту.-закончила Евгения. -Молодцы!-Илья протянул им по наушник и браслету.-Если все пойдёт плохо-нажмите жёлтую кнопку на браслете.Помощь в миг примчится. -Хорошо.-сказал Ларсен. Взрослые обняли детей. -Берегите себя и друг друга. -Хорошо. Взяв свои вещи, Муромова и Сменкин побежали вперёд. Женя резко развёрнувшись, посмотрела на родителей и Сменкиных. -Не волнуйтесь.Мы не подведём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.