ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.24.Порт.

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь. На домами изредко пролетают игроки на фамильярах. Ларсен и Женя положили на землю камень кислотно-зеленого цвета и спрятавшись за ящики стали ждать. -Как думаешь? -спросила Женя.-Кто-то из воров подберёт или кто-то другой? -Я не знаю.-Взгляд мальчика был отведен вдаль. -Ларс.-робко начала Муромова.-Давай поговорим? -О чем? -Сменкин, что происходит? Это из-за того, что Вика сказала. -Да, это из-за этого! -повысил голос шатен. -Не ори, блин! А то так не один вор не подойдёт! -Я ж тебе…хотел признаться где-то с 4 класса.Ребята об этом знали.А Вика взяла и по сути разболтала тебе об этом! Муромова замолчала. -Слушай.-продолжил Ларсен.-Я пойму, если чувства невзаимны. Фиолетововолосая тяжело выдохнула. -Ларсен, я... Договорить она не смогла, так как Ларсен ей шикнул. -Смотри.-он указал пальцем на едва видемый силуэт, который поднимал с земли их«камень-ловушку». Ребята быстро спрятали в сумку свой«вступительный взнос», и активировали свои камни невидимости. -Этот разговор мы закончим.-произнесла Женя, становясь невидимой.-Хочешь ты этого или нет.

***

Муромова и Сменкин незаметно рассыпали на земле мешок с мукой. Мимо них прошёл вор, не заметив их и оставляя следы. По ним, юные воры и пошли за ним, тем самым найдя логово воров. Шли они не так уж и долго. Каких-то 40 минут. Они были в каком-то туннеле. Тот вор подошёл к двери и постучал в иллюминатор. Ему открыл дверь какой-то пацан. На вид ему столько, сколько и Ларсену.Возможно чуть-чуть старше. У него была смуглая кожа, на голове дреды лилового цвета. Лицо того парня удалось увидеть, когда он перестал быть невидимым. Это был Макс, тот главарь. -Здорово, пап! -поздоровался тот пацан с ним. -Ну привет, Кирюха! -Мужчина потрепал мальчика по голове.-Впусти отца. Ларсен и Женя смотрели на это с непонятными лицами. -А у него ничего такой сынишка.-заметила Женя.-Симпотный. -Знать бы ещё кто он и от кого.-саркастично заметил Сменкин и тут же получил подзатыльник. Дверь начала закрываться. -Все, бежим.-девочка взяла мальчика за руку и побежала к двери, пока та не закрылась.-Потом будем ругаться. И в последнее мгновение, они проскользнули. Очутились они на каком-то старом, на вид заброшенном корабле. Вокруг было много полувидимых людей.Пара зрелых, накаченных громил. На палубах сидело много«пар». Друзья нашли подходящий ящик, чтобы скрыться за ним.Когда они побежали к нему, невидимость спала. -Вот мы и тут.-произнесла фиолетововолосая. -Да.Осталось только придумать, как привлечь к себе внимание. -Фигня.Прорвемся.А пока давай подумаем каким образом. Шатен проводил головой и оценил обстановку. Вокруг ходило много воров, что им на руку.Некоторые из них пили странный напиток зелёного цвета. Взгляд Сменкина упал на тележку с сокровищами.В ней была заветная флейта.Но посоха не было. -У меня идея. Женя удивленно выгнула бровь.

***

-Пап, покажи тот камень.-Кириллу не терпелось посмотреть на тот камень, что принёс его отец«снаружи». Мужчина достал из куртки тот заветный камень и протянул парню. -Ништяк. Тем временем, Женя и Ларсен решили действовать. Они подбежали к ближайшей телеге и раскрутили её на 180 градусов, тем самым пошумев монетами внутри неё. -Вы что делаете?! На них надвегались девушка с дредами, парень и громила. -Всё, нам хана.Приплыли.-нервно прошептала Евгения. -Погоди.-Ларс взял подругу за руку.-Все получится.Держи арбалет на готове. Над ними буквально надвисли грозные лица. -Ты! -Воровка указала на Муромову.-А ну прекрати ошиваться рядом со своим парнем и бегом взяла ту тетежку и разгрузила! Женя побежала к тележке и покатила её вперёд. Ларс посмотрел на неё облегчённый взглядом. -Чуть не спалились.-произнёс шатен в наушник. -Скажи. Ребята прошли за ворами.Их взору открылась необычная картина. Тут была куча кораблей! Такое чувство, будто это замок из кораблей. -Вааау-произнесли ребята. Друзья заметили огромный люк, куда скидовали добыденное ворами добро. Стоило детям подойти к нему, как их тележку тут же оттолкнуло клешней. -Леди и Джентльмены! -торжественно произнёс Максим, надвигаясь.-У нас чужаки. Вокруг Ларсена и Жени словно бы из воздуха стали появляться воры.Один за другим. -А вот теперь, Женёк.-шепнул вор воришке на ухо.-Пришла пора импровизировать. К ним вплотную подошли Макс с сыном. -Ну? И кто вас прислал? — спросил мужчина у мальчика. -Никто нас не присылал.-ответил Ларс.-Честно.Я и Женя хотим примкнуть к вам! -Да, -подтвердила Муромова.-Нам надоело, что над нами смеются и не посылают на миссии.Вот и пришли сюда.Может хотя бы тут проявим себя. Сначала хохотом залился Макс, потом и все остальные. Ларсен и Женя нервно переглянулись. -Сбросить их.-Мужчина развернулся. -Пап.-Кир взял отца за руку.-Давай оставим её.-он указал арбалетом на Женю.-А пацана-за борт. -Хорошо.-Макс дал ворам знак рукой. Один из воров подошёл к Жене и грубо взял за руку, потяну к себе и заставив скривить её лицо от боли. -Пусти её! — Ларсен с ноги вырезал громилле, что держал его.Пока бандит кривился от боли, он подбежал к Жене и пнул того вора, что держал её, ногой в живот. Он загородил Женю собой, прикрывая её за спиной одной рукой.Другой он нацелил арбалет на воров. -Только попробуйте пальцем её тронуть!Предупреждаю: у меня зоркий глаз и я не мажу. Женя осторожно отошла от своего спасителя. И тут на Сменкина чуть ли не налетает Кирилл.Тот ловко уворачивается и уже успел направить арбалет на него. Мальчики были на«мушке»друг у друга. -Убрал арбалет-по хорошему.-грубо сказал сын главаря. -Только после тебя.-В глазах Сменкина горел дьявольский огонь. -Пошёл прочь отсюда! -Пусть сначала твой папаша вернёт нам камень! Все воры были в немом удивлении. -Мы по сути заплатили ему, чтобы он нас привёл сюда.-сказал заявительным тоном шатен. -А вы что думали? -неожиданно спросила Муромова.-Он сам его украл? Нет. Мы специально его так поставили.Не один вор мимо чужого добра не пройдёт. -Пфф, брехня.Врёте и не краснеете.-Кирилл повернул голову на отца.-Пап, они же врут? Правда? -И да и нет.-котегорично ответил Предводитель.Он уже хотел было что-то сказать, но тут же был прерван Евгенией. -И прежде, чем вы успеете сказать, что«Если мы хотим вступить к вам в банду-нам надо заслужить это право.», я хочу вас обрадовать.-Фиолетововолосая достала из своей сумки какой-то маленькую коробочку, на одной из сторон которой был приклеплен«диск».Нажав на него коробочка мгновенно выросла и оказалась ящиком для оружия.-Мы уже его заслужили.Я правильно поняла? -Как ты это сделала? -спросил кто-то в толпе. -Специальные диски, позволяющие уменьшать предмет.-обьяснила Женя.-Прикрипляете к любому предмету, нажимаете на него и всё: любой запас оружие можно брать с собой. Девочка продемонстрировала маленький диск в своей руке. -Считаете это нашим«вступительным взносом».-воришка достала из сумки ещё пару«коробок».-И это не всё.

***

Максим и другие ковырялись в«добре», что принесли с собой юные воры. Рядом с Ларсеном и Женей стоял Кирилл и подозрительно на них смотрел. -Вы че думаете? Киданули своих там, наворовали полезного барахла, и мигом станете тут своими так быстро? Хах, не выйдет. -Ты в курсе, что у местоимения«свои»есть много разных значений? -саркастичным голосом спросил Сменкин.-Уточняй, в котором из них ты употребляешь его. -Че, умный? -Да уж поумнее некоторых.-вставила Муромова. Злостно рыкнув, Кирилл развернулся и зашагал прочь. Воришки дали друг другу«пять». Закончив проверять, Макс подошёл к ребятам. -Я-то думал, что там будет что-то безполезное-а нет.Даже три ящика принесли. Скинув вниз ящики, люк«хранилища»закрылся.А ведь никто даже не заметил, как один из ящиков.начал глючить. Это были голограммы, созданые минипродекторами, которые ребята одолжили у Создателей. -Друзья.-обьявил Макс.-Позвольте вам представить новых членов нашего клана-Евгению и Ларсена! Все довольно закричали и даже присвистовали. -Сегодня гуляем за их счёт! -Мужчина довольно швырнул каждому по камню. Сменкин и Муромова довольно улыбнулись, но внутри было облегчение. Пока всё под контролем.

***

Локация, в которой находились ребята,называлась«порт». И сейчас там было очень шумно. Громко играла музыка.Невидимки танцевали, становясь то видимыми, то нет.Было очень весело. Евгения и Ларсен сидели на перрилах и наблюдали за всем этим. -А что,Ларс?Тут прикольно. -Да,но не забывай, зачем мы здесь.Давай так:Мы сейчас сидим и смотрим на этот«праздник», потом стараемся узнать, где находится флейта и посох.Ферштейн? -Да...Кстати,Ларсен.Наш разговор. -Эх,ладно..Говори. -Ну во первых, я хотела сказать, что я..Что..Тьфу,ты!Вообщем, ты мне тоже нравишься. Сменкин посмотрел на Муромову. Та нежно улыбнулась. -Это правда? -Правда, правда. -Тогда, можно тебя спросить? -Ну спрашивай.. -Это самое..Ну я.. И тут сверху над ними раздался свист. Дети подняли головы. Это был Макс.В его руках была склянка с той странной,зелёной водой. -Ларсен, можно тебя на пару слов? Шатен посмотрел на подругу и прошептал на ухо: -Как только я закончу с ним разговаривать-уже можно начинать. Он поднялся по лестнице,к предводителю. -Будешь? -А что это? -Это противоядие.На вкус,как зелёный чай, так что не боись:это детям пить можно. -Спасибо,но я не хочу.Тем более, что я не отравлен. -Как хочешь.

***

Тем временем, Женя подошла к тому месту, где как говорили, хранились все важные артефакты. Выставив в арбалете«стрелы-ключи»,она вставила в замок одну и открыла дверь. Войдя внутрь, она начала глазами искать флейту и посох.Флейта была на полочке в шкафу,а посох стоял в углу.Флейту,Женя быстро убрала в сумку, а к посоху прицепила диск. И тут в комнату вошёл Кирилл. Воровка инстинктивно нажала на камень и побежала вперёд, случайно задев парня. -Ларсен, посох и флейта у меня.Давай,бегом ко мне.Надо скорее убираться отсюда!-сказала смуглокожая в наушник. -Пап,украли посох и флейту!-раздался пронзительный голос Кирилла. К Жене уже успел подбежать Ларсен.В мгновение ока, он открыл дверь. -Быстрее,быстрее!-он закрыл дверь, когда оба уже были в«тунелле.

***

-Давай, звони родителям!-запыхавшись кричала Женя.-Мы с ними одни не справимся. -Давай за угол!-Друзья забежали в переулок, спрятавшись за бак.-Папа!Кира!Кто-нибудь, возьмите трубку! -Ларсен?-в наушнике раздался голос Вика. -Папа!Посох с флейтой у нас!За нами погоня.Вот-вот нагрянут воры-невидимки.Кто-нибудь,пришлите подкрепление! -Ларсен,давай я побегу. -Что?-непонимающе спросил Ларсен. -Я прибегу в королевство и позову подмогу.Плюс передам тем самым посох Филу. -Нет,я тебя одну не отпущу. -Я разрешения не спрашивала. Муромова подошла к Ларсен и поцеловала в щеку. -Увидимся в королевстве. Воровка побежала вперёд. Ларсен побежал прямо навстречу ворам, чтобы дать фору подруге.

***

Он побежал навстречу ворам.И неожиданно столкнулся с Маском. -Так и думал, что вы с ней лазутчики.И ведь похожая история повторилась с одной особой. -С кем? -С Кирой.Твоей мамой.Я знаю,что вы с ней родня. -Для справки, она моя тётя, а не мама.-заметил Сменкин. -Это неважно. Мужчина уже нацелился на него.И тут на главаря напрыгнули три волка!ВОЛКА! А Ларсена подхватили чьи-то мужские руки и утянули за собой на крышу. -Ларсен!-в наушниках раздался голос Вика.-Я и Фил уже летим к тебе.С Женей все нормально, она передала посох.И королевство теперь под охраной.Где ты? Ларсен смог отдышаться, когда его опустил неизвестный в капюшоне. -Я на крыше.Не проморгайте. Пацан посмотрел на своего«спасителя».На том был длинный бордовый плащ.Из оружия у него был только меч-дробовик.Одно было ясно-это игрок.Но кто те волки? -Покажите лицо!-потребовал Ларсен.У него уже была версия, кто это.Парень хотел убедиться в её правдивости. Мужчина снял капюшон.На лице Сменкина было удивление. И тут подоспели Вик и уже король Фил верхом на Кики. -Ларсен!-Окрикнул сына Сменкин старший. -Ты кто? - блондин указал на спасителя, что уже снял капюшон, но стоял спиной. -Вы не поверите..-усмехнувшись ответил Ларс. Его спаситель повернулся лицом к парням. Те стояли в немом и радостном удивлении. Это был Артём Мещеряков. -Ааарт?!-удивлённо крикнули Вик и Фил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.