ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.12.Пауза.(Часть 1).

Настройки текста
Вечером в джунглях было довольно прохладно. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Сборище измученных сражением с монстрами подростков сидело рядом с просторной поляной, в высоком баобабе, в ветвях. На ветвях спали фамильяры и лежали их вещи. Елена и Оксана развели костёр и жарили на нем тушки убитых по дороге птиц, бывших когда-то куропатками. Рядом сушились пластины плодов манго. Во время драки, Мещерякова получила несколько ранений в левую руку, поэтому ей в некоторых моментах было тяжело работать с одной рукой. – Как рука? - спросила Саламандра. – Ещё болит. - ответила Окс. - А ты как? – Бывало и лучше. Женщина и девушка одарили друг друга взаимными улыбками. Но не всё было так гладко у других. Ника по прежнему злилась на Макса из-за его безответственного характера. Многие из них получили синяки с ушибами. А могли погибнуть. Ларсен сидел рядом с Женей и обнимал её. Девушка очень часто позволяет ему вести себя с ней нежно. Она очень любила Ларса и свои отношения с ним. Просто при других она этого не показывает из-за страха прослыть слабой. Костя и Асока уже давно спали. А Макс собирался и настаивался на разговор со своей девушкой. Уже несколько подзатыльников от неё он получил. Сделав уверенный вдох, боюнет подошёл к синеволосой, которая теребила свои косы. – Ника, давай поговорим. – Хорошо. - довольно спокойно ответила Черных, смотря вниз. – Я не хочу с тобой ссориться. – Я тоже не хочу, Лютик. - синеволосая посмотрела на Максима. - Но… Хватит действовать напролом. Ты же видишь, что сегодня многие пострадали. Ты, как наш лидер, должен в первую очередь думать о безопасности своей команды. – Я знаю. Просто… Ээх, ты права. Я дебил. – Но мой. - Вероника одарила Барда спокойной улыбкой. - Да и ты прости, я тоже немного бурно реагирую. Но пойми. У меня сестра пропала и я не знаю, что с ней. Может быть она уже мертва или Моргарт её пытает. – Эй, - Максим положил свои ладони ей на лицо и посмотрел ей в глаза. - С Викой все хорошо. Мы найдём её. Ника поддалась вперёд и нежно поцеловала Максима. Поцелуй продлился недолго, так как девушка услышала какой-то шум неподалёку. – Там кто-то есть. - сказала Черных. — Пойду проверю. – Мне пойти с тобой? – Не надо, я справлюсь. - Вероника достала свою флейту и проиграла мелодию. - Тем более, со мной будет Артемида. Внизу раздалось мурчание фамильярки. Рыцарь развернулась и подошла к краю. Затем резко развернулась и подойдя к Барду поцеловала его. – Скоро вернусь. Затем, разбедавшись, Вероника спрыгнула с дерева. В этот момент на дерево поднялись Саламандра в обличии ящерицы и Окси с уже готовым ужином. – Куда Ника пошла? - спросила Окс. – Да так… Женские штучки, сами понимаете. Женщина пожала плечами и вернув человеческий облик, расставила в центре дерева миски, вырезанные из стволов деревьев с едой. Да и остальные тарелки, для друзей. – Ребята, ужин готов. - сказала Новикова. На столь дивный запах разбудил Асоку и Константина. – О, здорово! - сказала Женя. Оксана подошла к брату и серьёзно спросила. – Макс, куда Вероника пошла? – Она мне не сказала. Но она скоро придёт. – Хорошо, пойдём ужинать. Брат и сестра Мещеряковы подошли к остальным.

***

Вероника и Артемида ходили между деревьев, прислушиваясь к каждому шороху. Девушка держала в руке свой меч. На ней не было её косухи, поэтому иногда Рыцарь немного ежилась от прохлады. И тут за ней раздался шорох. Резко развернувшись, она направила дуло дробовика на того, кого совсем не ожидала увидеть. – Кирилл?! Какого черта?! Внешний вид сына главаря клана воров оставлял желать лучшего. На одежде много грязных пятен. Левая штанина порвана. Лицо в царапинах. – Привет, Ника. Сорри, что напугал. Синеволосая убрала дробовик за спину и недовольно сложила руки на груди. – Что, даже стрелять не будешь? - с издевкой спросил Кирилл. – На придурков пули тратить не охота. - холодно ответила Вероника. — Давно за мной ходишь? – Я следил за вами. Потом ты меня услышала и пришлось прятаться. – Чего тебе надо? Ты вообще что делаешь в джунглях? Ответь мне на вопросы и убирайся, пока я тебя не поколечила. - Ника угрожающе приставила к его шее минипистолет. – Да почему всю неделю меня хотят убить?! - раздражённо сказал Кирилл. - Сначала твоя сестра, теперь ты… – Что? - одно слово ввело девушку в заблуждению. - Вика была здесь? Когда? – Неделю назад, если не больше. Только она потом сбежала. Вероника посмотрела на небо. Она была рада тому, что её сестра жива. Но только где она? – Чуть не забыл. С ней был Моргарт. Один лишь звук об этом имени привёл девушку в ярость. Она подошла к Кириллу и впечатала его в столб. Её рука держала его за шею. – Спрошу один раз. - Ника говорила тихо и зло. - И лучше тебе отвечать честно. Где моя сестра? И где этот гад держит её и прячется? – Она отправилась в Пустыню Мохавэ. - сказал Кирилл. - Вика там. И по поводу того, что Моргарт её держит... Это не так. – В каком смысле? - непонимающе спросила Вероника. – В том, что у них роман. Эта фраза была словно гром в ясном небе. В голове Вероники крутились море мыслей. Её сестра с Финальным Боссом? Нет! Этого не может быть. – Я тебе не верю! Ты врёшь!!! - перешла на крик Ника. – Не хочешь - не верь. - Кирилл убрал руку девушки с шеи. - Мне все равно. Но на крысокамере есть запись, где они... Целуются. Не веришь мне - глазам и записям поверишь. Пока. С этими словами, парень стал невидимым и убежал, оставив Нику переваривать то, что она узнала. Артемида подошла к хозяйке и стала тереться об неё. – Как думаешь, Арти? - девушка потрепала голову своей питомицы. - Неужели это правда?

***

Девушка шла к дереву, полностью погруженная в свои мысли. Неужели то, что сказал ей Кирилл про Вику - правда? Неужели у неё отношения с тем, кто пытался их убить? Нет. Надо сначала её найти и поговорить с ней, узнать всю историю из её уст. Из омута её мыслей вывел вопрос Максима. – Ника, ты в порядке? На тебе лица нет. Вероника даже не помнила, как залезла на дерево, как поужинала. Она не хотела поднимать эту тему. Поэтому решила промолчать. Натянув на себя улыбку, она поцеловала Макса в губы и сказала: – Всё хорошо, Лютик. Давай спать. Завтра трудный день.

***

Финальный Босс расхаживал по песчаной пустоши уже несколько часов. В деревне Виктория не появлялась. – Вика! Красная, где ты? Как бы Моргарт не звал её, она не отзывалась. Также тот вспомнил, что у фамильяров есть ментальная связь с их хозяинами, потому он попросил и Парсифаля поучаствовать в её поисках. Прошло неизвестно сколько времени, а от фамильяра ничего. В небе появилась яркое пятно. Затем оно стало увеличиваться в размерах. Это был Парсифаль. Зверь приземлился прямо перед мужчиной. – Нашёл? - спросил мужчина. Зверь лишь одобрительно кивнул. Недолго думая, Моргарт сел на зверя. – Отведи меня к ней. Фамильяр хлопнул крыльями и они полетели туда, где пряталась Виктория. Зверь приземлился рядом с какой-то пещерой, рядом с которой стояли гигантские кактусы. Наполовину каменные. Финальный Босс слез с фамильяра и пошёл внутрь. И когда вошёл - был в неком шоке. Стены были в каких-то кляксах, которые были то из золота, то из льда. Одна клякса вообще пылала огнём. И тот, кто это сделал - действительно очень силен. Моргарт завернул за угол и застыл на время. Перед ним сидела девушка, которая светилась ярче любой звезды алым светом. Она держалась за голову и тяжело вздыхала от всхлипов. – Вика. Вика подняла на него заплаканные глаза. Те тоже горели и из них тонкой струей шли слезы. – К-как ты меня нашёл? - её голос дрожал и хрипел. Наверное из-за того, что она кричала. – Твой фамильяр мне помог. Мужчина хотел к ней подойти, но тут же был остановлен истерическими криками Мага. Она встала с места и приблизилась ещё ближе к стене. – Не подходи! Не надо! Стой! Из её ладоней вырвался магический шар, который ударил в землю и из неё образовалась снежная лужа. Финальный Босс посмотрел на девушку и оценил её эмоциональное состояние. Она напугана, расстроена тем, что произошло. И боится причинить кому-то ещё зло. Очевидно, серьёзного разговора из этого не выйдет. – Я не хочу тебя ранить. - уже тихо произнесла девушка. Она опустилась на землю, обняв свои колени. С её глаз все так же текли слезы Финальный Босс молча стоял и смотрел на неё. – Любая... - Черных говорила тихо, чтобы не сорваться. - Сильная или яркая эмоция... Выпускает мою силу. Такое раньше было. Когда она у меня только появилась... Тоже самое повторилась, что и сейчас... Тогда мне помогла успокоиться Ника и дедушка с... Саламандрой. Я не сказала об этих выплесках, потому что я... Не думала, что это вновь повторится. Он не перебивал её, а лишь слушал. Ей надо было выговориться. Смотрел спокойным взглядом, в какой-то мере даже сочуствующим. – Я всю... Правда, всю жизнь жила с мыслью, что... Что нет ни хороших ни плохих. И, как ты... Говорил, любой конфликт можно решить словами. По хорошему... А когда это потребовалось от меня... Я спасовала. Позволила эмоциям взять вверх над собой и... Убила её... Я - чудовище... Она схватилась одной рукой на голову, издав сдавленный всхлип. Моргарт начал медленно подходить к девушке. Вика уже просто прижалась к стене. Он опустился на колени напротив неё. Между ними почти не было расстояния. – Не надо... П-прошу. - дрожащим и тихим голосом произнесла девушка. Она ощутила мужскую ладонь, которая убрала её волосы за ухо, а затем перетекла на её щеку, смахнув слезы большим пальцем. Виктория была готова покляться, что в этот момент, мужчина смотрел на неё спокойно, опечалено и так нежно. На неё никто и никогда так не смотрел, как он на неё смотрел в тот момент. – Ты не виновата, слышишь? - произнёс Моргарт. - В том, что произошло твоей вины нет. Я понимаю, почему так произошло. В тот момент, Маг не смогла ни одного слова произнести. Это как раз таки то, что ей нравилось, когда она находилась рядом с ним. Его поддержка и понимание. Он знал, почему она позволила эмоциям взять вверх над собой. Почему она потеряла контроль над своей магией, тем самым и убив Намаари. Она испугалась за своего Паучка и пыталась защитить его. – Дай мне руку. - мужчина протянул ей одну из своих конечностей. Вика попятилась назад. Её немного трясло и она очень боялась нового всплеска её силы. Единственное чего она меньше всего хотела - это ранить его. – Мне страшно... - Вика говорила очень тихо, чтобы вновь не впасть в истерику. - А если она... Вырвется? – А ты не думай об этом. Остороженно и медленно, Вика протянула свою пылающую алым руку и вложила её в мужскую руку. Большой палец аккуратно погладил девичью кисть. То же самое произошло и со второй. Финальном боссу сейчас было очень больно смотреть на такую Вику. Потерянную и разбитую изнутри. Она была словно маленький ребёнок, которому дали спички, не объяснив о них ничего. И теперь она сидит, забившись в угол и смотрит на пожар, которой произошёл из-за неё. – Я прекрасно понимаю, каково тебе. - мужчина смотрел ей в глаза чистой заботой и нежностью. - Я сам через это прошёл. Девушка смотрела на него удивленными глазами. – Ты говоришь про свою способность превращаться в паука? – Да. - он говорил спокойно и тихо. - И когда в первый раз случилось моё превщанение - был в панике. Ведь не понимал, как это контролировать. Знал лишь то, что оно - часть меня. Со временем, я смирился с тем, что у меня это есть и... Просто принял это, как часть себя. Только так и не как иначе. За все это время, что девушка слушала мужчину, она поняла, что больше не светиться. Ее руки не акутаны алым дымом. Она посмотрела непонимающим взглядом на мужчину. Из-за накипевших эмоций, Виктория прижалась к Моргарту, заключив в объятия. – Я боюсь саму себя. - прошептала она. – Внутренних демонов не нужно бояться. Они часть тебя. - ответил Финальный Босс, поглаживая Мага одной из рук по голове. – Спасибо...

***

Они летели на Парсифале обратно в деревню. Впереди летел Финальный Босс, а сзади летела девушка, обнимая его со спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.