ID работы: 10509396

История одной смерти

Гет
NC-17
Завершён
516
автор
Размер:
238 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 147 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 2. Договор

Настройки текста
      Огай Мори — Лидер Портовой Мафии, одной из самой крупных преступных организаций в Японии — отрешённо смотрел на девушку, сидевшую напротив него. Вокруг мелькали расплывчатые силуэты подчинённых. Они передвигались как-то странно. Будто в воде. Кажется, в кино это называется замедленной съёмкой. Не менялось лишь одно — едва заметная улыбка девушки напротив.       — Смотрю, ты прямо-таки наслаждаешься тем хаосом, что сама же и устроила, — в голосе Огая проскользнуло плохо скрываемое раздражение.       Но его ярость полностью оправдана, разве нет? Он вложил столько сил, пота и крови в СВОЮ организацию, а эта дрянь, оказывается, живее всех живых и заявляется сюда через столько лет. Если она пришла, чтобы диктовать ему — Главе Портовой Мафии — свои правила, то...       — Мори, успокойся. Я пришла не за этим.       Голос девушки прозвучал тихо, но мужчина вздрогнул, как от пощёчины.       — Что?       — Я здесь не для того, чтобы спустя почти пять лет заявлять права на твой Великий Престол.       — Ах, так ты об этом! — Мори натянул широкую улыбку, стараясь не выдать своего удивления. — Думаю, ты не так расценила эту небольшую паузу в нашей приятной беседе. Моя оплошность. Но пойми, не каждый же день я...       — Мори, пожалуйста, у тебя на лице всё написано, — в словах девушки вдруг почувствовалась такая усталость, что Огай невольно осёкся, — попроси своих людей оставить нас. Если боишься, что я вдруг ненароком решу пустить тебе кровь, то приставь мне к горлу скальпель, как в старые добрые.       Рубиновые глаза недобро блеснули в темноте, однако мужчина ничего не сказал в ответ. Жестом руки он приказал всем покинуть комнату. Наконец, воцарилась долгожданная тишина. Девушка выдохнула и прикрыла глаза, явно собираясь с мыслями.       — Спасибо, — наконец произнесла она и тихо рассмеялась, — не думала, что когда-нибудь скажу тебе это от чистого сердца.       — И где же ты была все эти годы? — Глава Портовой Мафии сцепил пальцы и вперился взглядом в девушку.       — Неужели тебя это и вправду интересует? Кстати, а где Элис?       — Спит, — сквозь зубы процедил мужчина.       — Вижу, у Портовой Мафии всё далеко не так гладко, — гостья кинула многозначительный взгляд на тёмные круги под глазами мужчины.       — Ты как всегда проницательна, госпожа Лебедева. Однако не беспокойся, это уже давно не твоя забота.       — Надо же, помнишь, как меня зовут. Это даже приятно, — девушка снова улыбнулась, — я была в России.       — И как я сам не догадался, сбежала к Горькому под крылышко, — ехидно ответил мужчина, не спуская с гостьи глаз, — и зачем тогда был весь этот грандиозный спектакль?       — Тебе не понравилось? А я так старалась.       — Что ты, я даже поверил, дорогуша. Устроил тебе шикарные похороны, а как оказалось, всё напрасно, — Мори наигранно вздохнул.       — Не ври, ты бы и копейки на меня не потратил.       Опять улыбнулась. Огай с трудом подавил желание броситься на эту чертовку, задушить собственными руками и забыть, как страшный сон. Нет, он не может позволить ей всё отобрать. В конце концов люди взбунтуются, они не станут терпеть эту...       — Мори.       Мозг отчаянно не желал признавать реальность того, что сейчас происходило прямо у него на глазах. Да Огай и не особо сопротивлялся. Скорее всего, он просто заснул в кабинете на куче бумаг, а этот кошмар позабудется тут же, как он вернётся из царства Морфея. Не могут же мертвецы оживать в самом деле. Мужчина нервно захихикал.       — МОРИ!       Громкий крик, словно ушат ледяной воды, окатил Главу Портовой Мафии, застав его подпрыгнуть на месте.       — Возьми себя в руки наконец.       — Прошу прощения, моя дорогая, сама понимаешь, годы идут, а я не молодею, — мужчина притворно вздохнул и театрально развёл руками, — а тут ещё такой сюрприз в твоём лице.       — Оставь это, — девушка нахмурилась и закусила губу, — у меня не так много времени на обмен любезностями.       — Да ты что? — Огай громко захохотал, откидываясь на спинку кресла. — После всего, что ты устроила, тебе хватает наглости заявляться ко мне и ещё что-то требовать?       — Поверь, я здесь не из-за огромного желания повидаться со старыми друзьями или сместить тебя с Трона.       Мори недоверчиво сощурился, но внутреннее чутьё подсказывало, что гостья не врала.       — Хорошо. Предположу, что ты даже говоришь правду. Тогда что заставило тебя воскреснуть и приехать сюда? Даже боюсь представить реакцию Дазая, когда он услышит о твоём триумфальном возвращении в мир живых.       Лидер Портовой Мафии с удовольствием наблюдал, как гостья напротив сначала вздрогнула, а затем посмотрела на него. Серо-голубые глаза расширились от ужаса, а ногти впились в колени.       — Он ни в коем случае не должен узнать. Прошу тебя, Мори.       — Почему ты пришла ко мне? Дазай же...       — Я знаю, что он ушёл из Портовой Мафии, — девушка опустила взгляд, поджав губы.       — Ох-хо-хо, вот так? Значит, ты всё же интересовалась жизнью своих старых друзей? И про Одасаку тоже справки навела?       — Да, — после недолгой паузы ответила она, — прошу тебя в первый и последний раз. Я уеду тут же, как со всем покончу, и можешь забыть о моём существовании.       — Хм-м-м, — мужчина нарочно тянул время, наслаждаясь моментом, — ну хорошо, а что же я с этого получу?       — Скорее, что ты сохранишь.       — Не понял, — Мори удивлённо поднял брови, — ты что, угрожаешь мне?       — Нет, — взгляд девушки вдруг помрачнел, — Достоевский здесь.       Глава Портовой Мафии замер. Он отлично знал это имя, и ничего хорошего оно не сулило. Взяв себя в руки, мужчина опустил голову на сцепленные руки и притих на некоторое время.       «Итак, что мы имеем. В аду стало совсем тесно, из-за чего двое демонов решили посетить мир смертных, и один из них сейчас предлагает решить вопрос с другим. Двух зайцев одним махом? Звучит подозрительно легко, особенно если имеешь дело с русскими».       Взвесив все за и против, Мори вновь пристально посмотрел на девушку.       — Хорошо, я окажу тебе услугу. Однако если хоть что-то в твоих действиях мне покажется подозрительным, я лично вскрою тебе горло. И плевать, если сюда заявится сам Горький.       — Тогда отдай ему мой труп, будь душкой. Только не забудь перевязать горло бантиком, он любит подарки.       Девушка протянула руку. Огай удивленно посмотрел на неё и вскинул брови:       — Да ладно тебе. Не буду же я устраивать резню в самом сердце Портовой Мафии. Ничего не сказав в ответ, мужчина с силой сжал тонкие пальцы гостьи.       — С удовольствием принесу на твою могилу букет свежих лилий, Арина Михайловна. Во второй раз.

***

      Ацуши нерешительно переминался с ноги на ноги возле больничной палаты. Вокруг бегали медсёстры, то и дело толкая его и окидывая неодобрительными взглядами. Жизнь в больнице вовсю кипела, и Накаджима чувствовал себя лишним. Наконец, Тигр взялся за ручку двери и хотел уже было войти, но в который раз отступил назад. Очередная медсестра чуть не врезалась в него, и смущенному пареньку не оставалась ничего, кроме как поспешно извиниться и ретироваться на диванчик напротив палаты.       Последние дни он ходил сам не свой. Конечно, после вступления в Вооруженное Детективное Агенство жизнь буквально перевернулась с ног на голову, но ещё никогда Ацуши не чувствовал такой сильной тревоги. Он глубоко вздохнул и прикрыл глаза руками. Голова гудела от мыслей и переживаний, будто в ней внезапно поселился целый пчелиный рой.       «Сначала Катай, теперь Дазай. Следующий я? Или, может, Куникида? На Агенство будто кто-то проклятье наложил. Хотя я бы не удивился, — Накаджима невесело усмехнулся. — Ладно, сейчас или никогда».       Собрав все оставшиеся силы в кулак, он поднялся и снова встал около палаты.       «Просто взять ручку, опустить и войти, просто взять ручку, опустить и войти, простовзятьручкуопуститьивойти! Боже, да что со мной такое?!»       В порыве ярости на самого себя парень совсем не заметил, как на автомате приоткрыл дверь. В небольшой щели виднелся край прикроватной тумбочки и что-то похожее на белый стул с колёсиками.       Ацуши со смешанными чувствами осторожно заглянул внутрь. В комнате было довольно темно. Лишь сквозь плотно зашторенные окна каким-то чудом пробивался одинокий лучик утреннего солнца. Врачей и медсестёр видно не было, и паренёк тихо проскользнул внутрь, аккуратно закрыв за собой дверь. Гул голосов и лязганье каталок наконец-то прекратились, уступив место благодатной тишине. Тигр выдохнул и огляделся. Обычная больничная палата, ничего особенного. Белые стены, белый потолок, белый пол. Сплошной праздник белого за исключением небольшого тёмного пятна слева. Знакомая копна непослушных волос. Накаджима нерешительно приблизился к больничной кровати. Осаму спал. Его лицо заметно побледнело и осунулось, под кругами залегли тёмные круги, губы почти слились с цветом кожи. На правой руке виднелся пластырь и катетер, присоединённый к стоящей возле постели капельнице.       У паренька вдруг до боли сжалось сердце от вида наставника. Неужели это действительно тот самый Дазай, который с непринуждённой легкостью и фирменной улыбкой может решить любые проблемы?       «Это моя вина. Не нужно было ему ничего говорить про эту чёртовую фотографию». От злости Ацуши не заметил, как прикусил нижнюю губу. Вскрикнув, он тут же поспешил зажать рот рукой, ощущая неприятный металлический привкус.       Послышалось неразборчивое бормотание. Дазай зашевелился и приоткрыл глаза. Накаджима замер, наблюдая, как наставник просыпается, и мысленно проклиная себя за глупость.       — Ацуши?       Молодой человек наконец заметил своего подопечного. Тигр вновь почувствовал, как сердце сжимается от жалости.       — Да, это я, господин Дазай, — тихо ответил он и подошёл поближе к кровати, — простите, что разбудил.       — Всё в порядке. Наверное.       Паренёк хотел уже было сказать что-нибудь ободряющее, но осёкся и отвёл взгляд. Ему ли теперь открывать рот после всего произошедшего?       — Что с тобой?       Накаджима боязливо взглянул на наставника. Тот выглядел слегка удивлённым.       «Может, он ничего не помнит?» — промелькнуло в голове у Тигра.       — У тебя вид побитой собаки, — хихикнул Дазай, и у Ацуши немного отлегло от сердца, — неужели это я тебя так огорчил?       — Н-нет-нет, что вы. Просто... — Парень замялся, потупив взгляд.       — Эх, врать ты совершенно не умеешь. В углу, кажется, стул стоял. Если его ещё никто не стащил, то милости прошу.       Накаджима повертел головой и, обнаружив нужный предмет мебели, подтащил его поближе к кровати. Повисла напряженная пауза. Дазай, кажется, о чём-то крепко задумался, и Тигру не хотелось его тревожить. Его распирало от множества противоречивых чувств и мыслей. Ужасно хотелось распростись о девушке, о том, что их связывает, что с ней сейчас, но паренёк молчал, боясь нарушить тишину больничной палаты. Может, и не стоит о ней вообще вспоминать? Наставник мог и забыть о том, что было в вчера. Ацуши где-то читал, что при сильном потрясении человек теряет память о событиях, которые предшествовали срыву. Вроде, это называется ретроградная амнезия.       — Не переживай, память я не потерял.       Накаджима вздрогнул от неожиданности и удивлённо посмотрел на наставника. Тот по-прежнему лежал, хмуро глядя в потолок.       — Я просто...       — Мысли я читать не умею, у тебя всё на лице написано, — взгляд Осаму смягчился, и он тихо рассмеялся, — хочешь узнать о той девушке с фотографии?       — Н-ну-у я... то есть... — промямлил Тигр, чувствуя, как щёки начинают гореть от смущения.       — Божечки, да не нервничай ты так. Обещаю, убью быстро и безболезненно. — И Дазай рассмеялся, глядя на вытянувшееся и побледневшее лицо подопечного. — Ладно, шутки в сторону. Сперва расскажи мне, откуда у тебя это фото, а там посмотрим. Ты, кажется, говорил, что Катай пропал.       Ацуши начал вкратце описывать произошедшее в квартире Таямы. Когда он дошёл до фотографии, Дазай вдруг переменился в лице. Он приподнялся на кровати и подался вперёд, пригвоздив сидевшего напротив паренька к стулу взглядом.       — Подожди, ты хочешь сказать, что это фото с городской системы наблюдения?       — Вроде как.       — Там стояли дата и время? Они должны быть в углу.       Накаджима буквально кожей чувствовал на себе взгляд наставника и невольно заёрзал, стараясь мысленно представить злосчастную фотографию.       «Так. Девушка, люди из Портовой Мафии и Хироцу. Девушка улыбалась, а старик, кажется, кричал. Нет, это не то, совсем не то! Сосредоточься, давай. Цифры в углу, цифры в углу...» — мысленно подстегнул себя Ацуши.       Внезапно он вспомнил. Едва не упав со стула Тигр поспешно выпалил:       — Были! В левом углу.       — Год, вспомни хотя бы год!       Осаму подался вперёд, вцепившись в плечо своего подопечного и притягивая к себе. Парень зашипел от боли, но Дазай будто и не заметил этого. Его всего трясло, а взгляд вновь стал, как у безумца.       — Я не помню, правда!       — Вспоминай!       — Господин Дазай, мне больно! Отпустите!       — Год, скажи хотя бы год!       — Да я правда не...       Внезапно перед глазами появился уголок фотографии, на котором были числа. Так чётко, что Ацуши замер, позабыв про боль. Это было...       — Вчера! Дата вчерашняя, — выпалил Накаджима.       Дазай обмяк. Его рука, до этого сжимавшая парня, безвольно упала и ударилась о край кровати, но он не обратил на это никакого внимание, уставившись в стену пустыми глазами.       — Вчера, — тихо повторил бывший мафиози.       Его губы вдруг растянулись в широкой улыбке, а спустя мгновенте он захохотал, едва не упав с постели. Ацуши оставалось лишь в оцепенении наблюдать, как наставник сходит с ума, едва ли не плача от смеха. Он с опаской оглянулся на дверь, но в коридоре, по всей видимости, было довольно шумно, из-за чего их никто не услышал.       Наконец, спустя несколько минут Дазай успокоился, лишь изредка истерично хихикая. Тигр с опаской поглядывал на него, ожидая самого худшего. Неожиданно наставник посмотрел прямо на Ацуши, отчего последнего пробрало до костей.       «Он действительно сошёл с ума», — пронеслось в голове у паренька.       — Нет, я не свихнулся, — будто читая его мысли, сказал молодой человек, — я на грани, но пока ещё не свихнулся.       По-прежнему широко улыбаясь, Осаму провёл рукой по непослушной копне волос, а затем погладил шею.       — Догадываешься, кто это? — как ни в чем не бывало спросил он.       — Та девушка? Н-нет, — Ацуши так и сидел, боясь пошевелиться.       — Мы о ней уже говорили, — растягивая слова, весело сказал бывший мафиози и резким движением подался вперёд, оказавшись почти вплотную к лицу подопечного.       — Ч-что? Откуда я могу её знать? Я же даже ни разу не видел её, — Тигр рефлекторно отстранился и едва не упал со стула, чудом удержав равновесие.       — Дам одну подсказку. Она русская.       Осаму по слогам произнёс «русская», всё также широко улыбаясь. Ему явно доставляло удовольствие замешательство паренька. В голове Ацуши всплыло что-то знакомое. Они уже говорили об этом. О ком-то из России. И, кажется, это было, когда Куникида...       Накаджима застыл, как громом поражённый. Кладбище. Внезапно все части пазла встали на свои места, складываясь в целостную картину.       — Как? — тихо прошептал он. — Я же сам видел могилу.       — А вот это и предстоит узнать. Лично у госпожи Лебедевой, — весело сказал бывший мафиози, спрыгивая с постели.       — Постойте, господин Дазай! Вы же ещё не поправились!       — Даже не пытайся, Ацуши. Я иду забирать вещи, будь добр, предупреди Куникиду, что ближайшие дни в Агенстве меня не будет.       — Н-но...       — До встречи.       Махнув на прощание рукой, Дазай вышел прямо в больничной одежде, оставив шокированного Накаджиму одного в палате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.