ID работы: 10509578

Мы все обречены на страдания

Джен
R
Заморожен
76
автор
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 Часть.

Настройки текста
Дождь шумит по земле, беспрерывно смещая внимание то в одну, то в другую сторону. В городе стало холоднее, чем было раньше. Это не могло радовать. — Нам сюда, — произнёс Моно, стоя на крыльце вполне большой больницы, которое спасало от дождя. — Это больница? Тебе бы не помешало, — с насмешкой сказала Шестая, смотря на полуразрушенное здание. — Это вроде бы морг. И в каком смысле? Это была шутка про то, что я больной? — недоумевая, поинтересовался мальчик. — Да, во всех смыслах, — спокойно ответила та. — Что? Это не так, — чуть возмутившись, произнёс Моно. — А какой нормальный человек стал бы носить на голове какой-то пакет? Я до сих пор не знаю даже, как ты выглядишь! — Сейчас не время. Может потом увидишь, — неловко проговорил мальчик, заходя через открытые двери внутрь тёмной больницы. Недовольно закатив глаза, Шестая последовала за ним. — Я заметила, что ты ещё не спал. Почему ты не спишь? — спросила с интересом девочка, обходя инвалидные коляски, стоящие в мрачном коридоре. — Тебе это так важно знать? — спросил у той Моно, явно не желая отвечать на этот вопрос. — Я внимательна. Я знаю, что ты многое скрываешь. По тебе видно, — проговорила Шестая, идя сзади. — Можно я не буду отвечать на этот вопрос? — вздохнув, поинтересовался мальчик. — Нет. Отвечай. Иначе… Я не буду с тобой больше разговаривать, — серьёзно заявила та. — Зачем тебе это? — вновь спросил Моно, входя в другое помещение, оказавшееся совсем без освещения. Вдалеке свет исходил от одинокого включенного фонарика. — Я хоть что-то должна знать. Пойми, скрытность не равно доверие, — объяснила девочка, остановившись по середине комнаты. — Ладно… Эм… Я сплю как можно меньше из-за однотипных кошмаров, которые мучают меня уже давно, — всё же ответив настойчивой девчонке, Моно поднял с пола работающий фонарик. — Что за кошмары? — Не важно. Я… Их почти не помню, — чуть задумавшись, проговорил мальчик, после чего сразу же продолжил путь. Впереди был коридор с несколькими развилками, похожий чем-то на лабиринт. Было четыре полностью тёмных прохода. — Думаю, что нужно идти сюда, — сказала Шестая, указывая на коридор в центре. — Почему? — спросил Моно, но не дав той ответить, продолжил, — интуиция, да? — Да. Что-то имеешь против? — Нет. Просто я всё же главный, — проговорил мальчик, направляясь в тот самый коридор, на который указала девочка. — Когда это ты стал главным? — недовольно спросила Шестая, идя за тем следом. — У меня фонарик, значит я главный, — с шуткой нагло заявил Моно, — я всегда главнее. — Да что ты говоришь, — с хитрой улыбкой произнесла девочка. Коридор медленно двигался к концу. Место, куда он привёл, было таким же ужасно тёмным. Мрак, похоже, окутал всё старое здание. Дверь в другое помещение была закрыта. Предохранитель сгорел и не давал никакой возможности пройти дальше. В другой стороне был другой вход с открытой решетчатой дверью. — Я пойду проверю, что там. Подождёшь здесь? — проговорил Моно, переведя свой взор на девчонку. — Знаешь… Мне так скучно и одиноко, — начала говорить Шестая, медленно подходя к мальчику. Она вплотную приблизилась к Моно. — И? — недоумевая, произнёс тот. — Мне та-а-ак хочется… — заметно недоговарив свою фразу, девочка прикоснулась к плечу Моно, медленно проведя своей рукой вниз по предплечью до запястья. Она была слишком близко, из-за чего сердцебиение мальчика участилось из-за появившегося волнения. Чувство смущения нагрянуло весьма быстро. Но всё также неожиданно и резко обрывается, когда Шестая в один момент воспользовалась замешательством и смущением Моно и мгновенно выхватила из его рук фонарик, — быть главной! Тот даже не успел опомниться, а девочка отошла от него, надменно улыбаясь. Шестая была очень довольна, что смогла легко выполнить свою небольшую затею. — И что это было? — возмущённо спросил Моно, смотря на наглую девчонку, — у тебя же есть зажигалка. — Нечего тебе было зазнаваться. После такого мне захотелось быть выше тебя, — проговорила Шестая, спокойно двинувшись к той открытой двери. — И куда ты направилась? — с недовольством в голосе поинтересовался мальчик. — Ты ждёшь здесь. У меня фонарик, значит я главная, — сказала та, тихо посмеявшись. — Ой-ой, не очень-то и хотелось, — ворчал себе под нос тот, когда девчонка уже скрылась из виду.

***

Шестая вошла в довольно просторную палату для пациентов. Всё также отсутствовал даже малейший свет. В этом помещении было прохладнее, чем в других предыдущих комнатах и коридорах. Совсем неожиданно послышался звук движения старых механизмов в сторону девочки. Та резко вздрогнула и направила свет фонарика в сторону движений. Перед ней недалеко стоял застывший полусломанный механизм, отдалённо чем-то напоминающий пациента. Его не было на этом месте раньше. Облегчённо выдохнув, она поняла в чём дело. Шестая стала идти аккуратнее, не сводя со странного механизма света. С другой стороны начал своё движение иной пациент, но быстро попал под тот же свет фонарика. Девочка всё приближалась к нужной двери на другом конце палаты. Ближе к выходу, стало двигаться всё больше пациентов, на что та как можно быстрее открыла дверь и, зайдя, сразу же закрыла, скрывшись от опасности в другой комнате. Шестая выдохнула, немного расслабившись. Но, повернувшись в другую сторону, чтобы пойти дальше, на её пути почти впритык к девочке стояла Тень. Испугавшись, та вздрогнула, чуть не выронив из рук фонарик. — Бу! Страшно? — произнесла Тень, звонко засмеявшись. — Как видишь, — с небольшой улыбкой ответила Шестая, продолжив свой путь. Это помещение оказалось неким складом различных вещей. На высоких дряхлых стеллажах красовались не менее старые приборы для операций, явно просроченные лекарства, ненужные книги и множество подобного. — Кстати говоря, у этого твоего чудилы странная логика. Ну, типо, как какой-то фонарик может определить, кто главнее? — не понимая, проговорила Тень, идя рядом с подругой. — Наверное это просто шутка. Не серьёзно же. Это глупо, — объяснила Шестая, оглядывая каждую вещицу. — А когда мы уже избавимся от него? Он мешает. Мне вечно приходиться скрываться. — Не знаю. Потом, — кратко ответила девочка, заметив рабочий предохранитель на самой верхней полке одного из стеллажей. — Может я просто заберу его душу? И мы снова будем вдвоём. Никто больше не будет мешать. Что скажешь? — Нет. Не стоит. Когда будет подходящий момент, тогда всё и произойдёт, — проговорила Шестая, а после посмотрела на ту с просьбой, — а теперь… Достань предохранитель с той полки. Тень превратилась в небольшой шарообразный тёмный сгусток и, подлетев к нужному предмету, столкнула его так, что тот благополучно упал девочке в руки. — Как ты собираешь идти обратно? Тем же опасным путём? — поинтересовалась Тень, наблюдая за тем, куда идёт девочка. — Здесь есть вентиляция, — слегка улыбнувшись, произнесла Шестая.

***

Наконец добравшись обратно до той самой решетчатой двери, Шестая спокойно вернулась в помещение, где нужен был этот предохранитель. Моно стоял облокотившись на стену спиной, закрыв глаза. А его руки были скрещены на груди. Девочка вытащила неисправный предохранитель и заменила его на новый. Механизм заработал, издавая негромкие звуки, открыв закрытую дверь. — О, это ты, — произнёс Моно, обратив внимание на звук и открыв глаза, — а я уже подумал, что ты больше не вернёшься. — От меня так просто не избавиться, — сказала та, тихо посмеявшись. В следующем помещении этого здания находилось несколько инвалидных колясок. Недалеко от них стоял работающий телевизор, показывающий некие помехи. Моно подошёл ближе к телевизору, медленно протягивая свою руку к экрану, будто заворожённый. – Ты там идёшь? – обернувшись, задала вопрос Шестая, остановив словами действия мальчика. – А? Да, точно, – осознав, что пытается сделать, он быстро отпрянул от ящика зла и сразу двинулся следом за девчонкой. Впереди была лестница, по которой герои поднялись наверх. В комнате, куда те зашли, были разбросаны по разным местам несколько старых потрёпанных матрасов. Около стены в углу стояли несколько закрытых ящиков. На самих стенах висели несколько полок, а рядом с ними была дверь. Шестая прошлась по комнате, обходя матрасы. В один момент она наступила на ловушку в виде обычной верёвки, которая зацепила ногу при лишнем движении. Одно мгновение и девочка уже висела вверх ногами на расстоянии от пола. А фонарик невольно выпал из её рук. – Серьёзно..? Ловушки здесь? Вау, я потрясена, – без капли паники, безэмоционально проговорила Шестая. – Сейчас помогу, – произнес Моно, заметив, что верёвка в некоторых местах держится буквально на нескольких ниточках. Мальчик залез на самый верхний ящик. Достав одно из своих лезвий, он ловко запустил его в самое тонкое и потрёпанное место верёвки, тем самым освободив от неё подругу. – Благодарю, рыцарь на белом коне, – с шуткой поблагодарила того девочка, вставая после падения на матрас, находившегося под ней. – Не за что, – произнёс мальчик, слезая обратно на пол, – пошли дальше. Шестая взяла фонарик с пола и последовала за ним, минуя эту комнату и попадая в следующее помещение. Оно было заставлено ящиками с различными овощами внутри. – Будешь? – предложил Моно подруге морковь из ящика, усмехнувшись. – Фу, убери это от меня, – с отвращением сказала Шестая, отойдя на пару шагов от мальчика. – А что? – не понимая такую реакцию, произнёс Моно, положив овощ обратно. – Я не люблю овощи, – ответила девочка, ища проход, чтобы пройти дальше. – Как хочешь, – пожав плечами, сказал Моно. Шестая заметила на полу выделяющуюся плитку. Она с любопытством наступила на неё, тем самым открыв проход в стене. Но, как только девочка ушла с плитки, проход сразу же закрылся. – Нужно что-то поставить, – сразу сообразила девчонка, оглядывая помещение. Моно начал двигать один из ящиков с овощами в сторону нажимной плиты. Шестая решила, что должна помочь напарнику в этом деле. Вдвоём герои быстро перетащили ящик в нужное место. Проход открылся и тогда они смогли спокойно пройти дальше. Пройдя весь темный коридор, они попали в помещение с закрытым на замок лифтом. А другим местом, находившемся совсем рядом, была детская комната. В ней был небольшой детский столик и около него такие же два стула. Шкаф с книжными полками и разбросанные игрушки дополняли пустую комнату. В углу стояла старенькая кровать, а на ней лежал плюшевый медведь. На столе лежали разные рисунки, нарисованные разноцветными карандашами. – Какой клёвый медведь, – с милой улыбкой произнесла Шестая, обнимая плюшевую игрушку, которая только недавно лежала на кровати. – Он тебе нравится? – задал вопрос Моно, рассматривая рисунки. – Да, поэтому я его и обнимаю. – А... А я? – с небольшой ноткой грусти спросил мальчик, взглянув на ту. – А ты..? – с недоумением произнесла Шестая и задумалась. Повисла тишина. Это напрягло Моно настолько, что он почувствовал как ему стало жарко, несмотря на холод во всём здании. Мальчик посчитал это молчание плохим знаком. Очень плохим. – Ты тоже клёвый. Но местами зазнаёшься, – вдруг сказала девочка, успокоив этими словами мальчишку. Тот с облегчением выдохнул, расслабляясь. После продолжил осматривать рисунки. На одном из этих рисунков было изображён плюшевый медведь, а внутри него нарисован тот ключ, который им как раз нужен. – В медведе есть ключ, – сказал задумчиво Моно подруге. – Да? – произнесла Шестая, одним ловким движением оторвав голову плюшевой игрушке. – Но он же тебе нравился, – немного удивлённо проговорил Моно, смотря на ту. – И что? – с равнодушием задала вопрос девочка, вынимая тот самый ключ, – цель важнее. – Жестоко, – произнёс мальчик, последовав за Шестой к лифту. Открыв ключом замок, лифт сразу же открылся перед ними, позволяя в него войти. Герои зашли в лифт и поднялись на этаж выше. На этом этаже гремели вещи и трясся время от времени потолок, что могло дать понять о чужом присутствии. Аккуратно и тихо зайдя в следующие помещение, которое оказалось большой палатой с большим количеством коек с пациентами, в глаза сразу бросился некий, похоже, доктор, ползающий по потолку. Он ползал от одной койки к другой, выполняя свою работу. Казалось бы, такой крупный и тяжёлый на вид, но как-то эта громадная туша держится на потолке. Бесшумно пройдясь мимо, герои спрятались за стеной, будучи незамеченными. Около них был вход в другую комнату, куда те и вошли. Впереди был закрытая решетчатая дверь, которая открывалась нажатием кнопки, находившейся рядом с ней. Шестая осторожно подошла к стене, где была эта круглой формы кнопка и нажала на неё. Неожиданно раздалось пищание и с громким звуком открылся злосчастный проход, который выдал их местонахождение. Тот доктор сразу же двинулся на звук, прервавший его занятие. Девочка мгновенно побежала дальше, проходя открытый только что проход, а Моно последовал за ней, пытаясь догнать ту. Этот монстр быстро заметил впереди движения и яростно погнался за теми. Мальчик заметно отставал от своей подруги. Она бежала слишком быстро, пытаясь поскорее уже найти выход отсюда. Доктор крушил всё на своём пути, ради того, чтобы догнать двух нарушителей. Сзади мальчика слышались падения стеллажей и различных вещей. Следующее помещение, в котором оказались герои был просторный зал, заставленный этими пациентами. Быстро догнав девчонку, Моно взглянул на ту, не понимая, почему она остановилась. – Готов? Просто беги и подальше от этих живых ходячих манекенов, – быстро проговорила Шестая, побежав вперёд. Мальчик даже не успел ничего ответить. Ему пришлось просто повторить за ней, ведь доктор стремительно приближался. Пациенты начали своё движение за героями. Из-за того, что Моно был медленнее девочки, один из пациентов почти дотянулся до него своей полусломанной рукой, но эта рука резко сломалась, под действием окружённой тёмной аурой, появившейся по всему помещению. Шестая добежала до открытого окна и без раздумий выпрыгнула через него на улицу, попав прямиком в мусорный бак. Моно последовал её примеру и прыгнул следом за ней, оказавшись рядом в том же баке. – Это было круто! – воскликнула Шестая, вскакивая на ноги. – Это было ужасно, – устало произнёс Моно лёжа. Девочка спрыгнула с бака на землю. Моно спустя несколько секунд всё же встал и повторил за подругой, тем самым выбравшись из бака. К счастью, надоедливый дождь к этому времени закончился, оставив после себя лужи. Герои продолжили свой путь по очередной одинокой улице города. С крыш падали непонятные существа, разбиваясь на смерть. Брошенные и никому не нужные. Никто из героев не обратил особого внимания на них. Моно нашёл вход в один из зданий. Когда-то оно было жилым и он надеялся там найти что-нибудь полезное. Поднимаясь по лестнице вверх, мальчик проверил все возможные места. В ходе осмотра, он нашёл комнату, которая более-менее уцелела. В ней было две кровати и две тумбочки рядом с ними, а над кроватями на стене красовались два ловца снов. Такие же ловцы снов были в том самом особняке Ричарда. Скинув на глупое совпадение, мальчик позвал свою подругу, чтобы та вошла в комнату. Шестая осторожно вошла в помещение. Оглядевшись, девочка расслабилась и подошла к одной из кроватей. Взглянув на Моно, она увидела, как тот, похоже, собирается уже спать. – Ты уверен? Странное место, – с опаской сказала Шестая, мельком поглядывая на ловцов снов. – Конечно. Ты не представляешь, как сильно я хочу спать, – проговорил Моно, зевнув, – я не спал уже... Несколько дней? Я не считал. – Хорошо, – спокойно произнесла девочка, ложась на кровать напротив. Закрыв глаза, она лишь погрузилась в свои мысли, не желая засыпать и становиться уязвимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.