ID работы: 10509669

о чём шепчутся карты?

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

о том, что в бочке мёда всегда оказывается половник дёгтя

Настройки текста
Марк, вероятно, пролежал бы в снегу до самого утра, когда люди начинают мельтешить по улицам. Но Донхёк всё же поднялся, протянув руку гвардейцу, чтобы помочь подняться, а затем заботливо отряхнул его мундир и смахнул снег с чёрных прядей волос. Гвардеец даже не заметил, как они оказались перед воротами Академии. — Мы ведь встретимся ещё хоть раз? — Минхён не отводил взгляда от Ли. В голосе у юноши, казалось, слышалось отчаяние — словно он и правда боялся услышать «нет». Гвардеец знал, что трясёт его именно от холода, но сейчас был готов свалить это на подступающее чувство тревоги от осознания того, что он действительно может быть в последний раз видит перед собой Донхёка. Такого растрёпанного из-за их неожиданной пробежки по улицам Хакрила, с запутавшимся в волосах снегом и сверкающими в темноте глазами. Если бы не Академия, то Марк без лишних раздумий отправился бы до самых первых лучей солнца гулять с юношей по Хакрилу, ёжась от холодного северного ветра. — Значит тебе всё же по душе пришёлся тот путь, что ведёт к монастырю? — на лице картёжника просияла улыбка. Плечом он прислонился к ледяным прутьям забора Академии и чуть склонил голову. Донхёк видел, как губы Марка растягиваются в улыбке и он выдыхает очередной клуб белого пара в воздух. — Тогда, думаю, всё же встретимся. — Снова назначишь символическое место? — как бы Ли не пытался скрыть радость от положительного ответа — у него это получалось скверно, потому что он сейчас мог бы заменить фонарь и осветить улицу. Так сильно он светился от счастья. — Ну… — на секунду картёжник задумался, а затем кивнул: — Да. Переулок Свободы. Буду ждать тебя там. Приходи когда сможешь. — Будешь ждать меня каждую ночь? — Минхён усмехнулся: — А если я не буду приходить месяц? — Марк Ли, тогда я найду себе другого гвардейца, который будет уделять мне больше времени. — Донхёк со смешком закатил глаза, а затем выпрямился: — А вообще я готов ждать тебя хоть два месяца. Но учти, на третий моё терпение иссякнет и я точно найду какого-нибудь симпатичного гвардейца.

***

— Марк! Чёрт бы тебя побрал! По помещению раздались недовольные перешёптывания, когда Ли неожиданно чуть ли не кубарем ввалился в комнату и хлопнул дверью. Но разбудило всех даже не это — юноша ногой задел ножку чьей-то кровати и чуть было не свалился, из-за чего скрипнули мокрые сапоги. Из-за стука о кровать проснулся сначала тот, кто там спал, а за ним проснулись и все остальные. — Прошу прощения! — тут же шепнул Марк, но никакого раскаяния в его голосе не слышалось — он в несколько шагов оказался рядом с кроватью, скидывая с себя насквозь промокший мундир. Когда юноша повесил 6го на спинку кровати, то все увидели, как с него капает на пол растаявший снег. Несмотря на то, что и сам Ли был весь промокший — он не переставал глупо улыбаться, вспоминая их разговор с Донхёком — даже сейчас, когда сидел на кровати, стягивая с себя сапог. — Ты промокший весь, — недовольно выдал Джено, нахмурившись после того, как увидел комья снега на мундире у друга: — Где ты был вообще? — Лучше спроси, где я не был. — Марк лишь усмехнулся, через плечо повернувшись к Джено. — Ну и где ты не был? — теперь заговорил уже Сончан. — Лучше расскажи, с кем же ты встретился, если вернулся таким счастливым? Однако отвечать на вопросы Ли не пришлось. За дверью послышались шаги. Наставник уже и не помнил, когда в последний раз ему доверяли настолько шумных гвардейцев, как эти. Да ещё и тех гвардейцев, среди которых есть Марк Ли, тот самый юноша, о ночных вылазках которого знает практически вся Академия, только вот поймать его за этим занятием пока не удаётся. Марку не раз приходилось притворяться спящим перед наставником, заглядывающим ночью как раз после того, как он возвращался. В свете от горящей в руках наставника свечки сверкнула небольшая лужица под висящим промокшим мундиром Ли. — Холодная сегодня ночка была, да, Марк? — мужчина видел попытки юноши сделать вид, словно он всё это время спал, а не бродил по городу. — И не говорите! — тут же отозвался гвардеец: — Клянусь, я скоро самому Государю жалобу напишу на то, что вы тут плохо комнаты отапливаете! Ну что за беспоря… — Чёрт с тобой! — цыкнул наставник, открывая дверь и выходя прочь. Мужчина слышал, как засмеялись гвардейцы и вздохнул, задувая свечку. Но утром ни Марку, ни остальным гвардейцам уже было далеко не смешно. — Ты сегодня вставать собираешься? Казалось, что Ренджун разговаривает сам с собой. Хуан застёгивал пуговицы на белоснежной рубашке, стоя рядом с кроватью друга, который, кажется, и не собирался ему отвечать. Гвардеец вздохнул. — Марк Ли, спать ночью нужно, а ты в это время предпочитаешь ходить и морозиться неизвестно где. Вставай давай. — Да скинь одеяло с него и всё. — Сончан лишь цыкнул, закатив глаза: — Вот ещё церемониться, он-то ночью не сильно волновался из-за того, что нас всех разбудил. Марк, вставай давай, — Чон действительно не стал церемониться. В несколько шагов он оказался рядом с Ренджуном и резким движением сдёрнул край одеяла. Марк тут же поморщился и дотронулся рукой до лба, а затем закашлялся, повернувшись на бок. Кашель был сухим и надрывным — казалось, что юноша сейчас выкашляет себе всё лёгкие, настолько резко он вдыхал воздух в секундных перерывах между порывами кашля. — Что с ним? Теперь голос подал уже и Джено. Он испуганно оглянулся через плечо, когда услышал кашель друга, который изрядно его напугал. А потом взглянул и на самого Марка, который выглядел ничуть не лучше — взмокшая чёлка липла ко лбу, на котором выступала испарина, а переносица Ли сейчас приобрела какой-то синеватый оттенок. Джено уже видел такое однажды. У человека с сильным жаром. — Марк?.. — Джено тут же оттолкнул в сторону Сончана — не сильно, чтобы ненароком не сбить его с ног. Юноша дотронулся до лба друга и тут же выпрямился, с ужасом прошептав: — У него жар. Лоб горячий прямо как кипяток. — Что делать теперь будем?.. — А мы что сделаем? Его теперь в лазарет нужно отвести. Больше ничего мы сделать не можем. — Ренджун вздохнул, прикрывая глаза. Он обошёл кровать друга, остановившись у того в ногах, и руками упёрся в железную спинку, на которой висел мундир Марка — за ночь он так и не высох. — Стойте… — между бровей у Хуана пролегла морщина — он явно нахмурился, а затем присел на корточки. — У него мундир прострелен. — поджав губы, произнёс юноша, а затем поднялся. На белоснежной простыне кровати они бы сразу заметили кровь, да и если бы Ли действительно ранили, то навряд ли бы он так смеялся, когда вернулся. — Хорошо хоть его не прострелили. — С кем он вообще связался, если возвращается весь продрогший, с простреленным мундиром, а под утро лежит уже с жаром?! — Джено нахмурился и развернулся, схватив первого попавшегося парня за локоть: — Сходи в лазарет, пожалуйста. Тут у Марка жар. — попросил он, и не дождавшись ответа, повернулся к кровати друга: — А мы сейчас к Джемину. Думаю, у него есть ответы на все наши вопросы. — А успеем? — с сомнением спросил Хуан, заправляя рубашку в брюки. — Да какая разница?! — цыкнул Сончан, а затем обхватил запястье Ренджуна и потащил за собой к выходу. — Пойдём!

***

— Что случилось? — Тэён вздохнул, взъерошивая чёлку и выглядывая за дверь. Свои бы стучаться не стали. Да к старшекурсникам вообще мало кто стучался — у них практически со всеми, кроме недавно прибывших, сложились дружеские отношения, поэтому заглядывали к ним по утрам без стука. Ли распахнул дверь, недовольно скривив губы, но тут удивлённо выпрямился. — Вы чего?.. Старшекурсник даже вышел в коридор, прикрыв за собой дверь. Взгляд у него был ещё совсем заспанный, собственно, как и голос. Он удивлённо окинул юнош взглядом и изогнул бровь. Возможно, будь он чуть бодрее, то сейчас бы уже поздоровался и вёл бы себя намного дружелюбнее. — Привет. — неуверенно произнёс Сончан, словно не был уверен в том, что он действительно может так разговаривать с Тэёном: — И доброе утро. — поспешно добавил юноша. — Джемин ведь тут? — Да. — Ли лишь кивнул, поджав губы: — Что-то случилось? — Ничего страшного. Просто нужно поговорить. Можешь его позвать, пожалуйста? — Ренджун оглянулся назад — кто-то выглянул из соседней комнаты, услышав незнакомые голоса. — Могу конечно. — Тэён сонно поморщился, запуская руку в взъерошенные волосы, а затем, словно осознав, что только что пообещал второкурсникам позвать Джемина, встрепенулся и исчез за дверью. В буквальном смысле исчез — настолько быстро открыл и захлопнул за собой дверь, что Джено, Сончан и Ренджун даже переглянуться не успели. — Джемин, — Тэён остановился рядом с кроватью На и оглянулся на дверь: — К тебе там второкурсники. — Какие именно? Или ты так Марка назвал? — Джемин лишь слегка повёл бровью, зашнуровывая сапог. Только когда он хорошенько его затянул, тот разогнулся, взглянув на товарища. — Сончан, Ренджун и Джено. Марка там нет. Да и тем более он ведь к нам сам заходит, без стука. — Ли вздохнул: — Иди, я им сказал, что тебя позову. Видимо случилось что-то, раз они с самого утра сюда пришли. Джемин лишь поджал губы. Парни действительно не пошли сюда, если бы всё было хорошо. Поэтому он тут же поднялся с кровати, направившись к двери, за которой его ждали второкурсники. — Доброе утро. — На закрыл за собой дверь. Он взглянул на нескольких парней, выглядывающих из-за соседней двери и лишь вздохнул. — Что-то случилось? — Отнюдь не доброе. — Джено поджал губы: — Случилось. Иначе мы бы к тебе не пришли. — Давайте отойдём к лестнице. А то тут лишние слушатели, — Джемин кивнул им на соседнюю дверь: — Если я правильно понял, то что-то серьёзное. Тогда им тем более не нужно это слушать. — Где вчера был Марк? — как только впереди показалась лестница, Сончан заговорил. Всё же из этих троих его характер был самым резким — это было заметно и по тому, что он сдёрнул с друга одеяло сегодня утром, и по тому, что заговорил с Тэёном, да и сейчас решил вновь не церемониться. — Он что, не вернулся? — испуганно выдохнул На и, кажется, от одной даже мысли его бросило сначала в жар, а затем в холод. — А ты что, не знаешь? — Джено нахмурился: — Тебя с ним не было? — Не было конечно, буду я с ним ещё по свиданиям ходить! — неторопливо цыкнул Джемин, а затем нервно выдал: — Скажите уже — он вернулся или нет?! — Вернулся. — тут же успокоил его Ренджун. — А в чём тогда проблема? — В том, что он пробродил неизвестно с кем полночи, вернулся весь продрогший, а сейчас лежит в комнате с жаром и с простреленным мундиром. — на одном дыхании выпалил Сончан, наблюдая за тем, как прямо на его глазах бледнеет Джемин, а в его глазах мелькает неподдельный испуг. — Он ранен?!.. — тут же прошептал На, оглядываясь по сторонам, словно стараясь понять, не подслушивают ли их. — Нет. — теперь на шепот перешёл уже и Джено, сам этого не заметив: — Тогда бы мы первым делом не к тебе побежали. Или побежали, но не для… — однако договорить он не успел — его пихнул в бок Ренджун, заставив замолчать. — Ты знаешь, с кем и где вчера был Марк, так ведь? По взгляду и тону Сончана Джемин сразу понял, что второкурсник не намерен был долго выуживать из него ответы на вопросы. Его вообще удивлял его характер — Марк не рассказывал о нём такого, а сейчас Чон предстал перед ним совершенно в другом свете. Только вот На ничего рассказывать не был намерен, несмотря на такой настрой юнош. — Знаю. Но вам я этого сказать не могу. Думаю, вам лучше услышать всё это от Марка. — он поджал губы. — Джемин, — Джено вздохнул, взглянув в пол, а затем поднял взгляд на старшекурсника: — Марк твой друг, но в то же время и наш. Нас не сильно впечатляло то, что он уходил с тобой куда-то, а приводил ты его пьяного — ладно, хорошо, хоть целый был и просыпался по утрам… — Теперь он ушёл куда-то в такую морозную ночь, а сейчас лежит с жаром. И с простреленным мундиром. И в этом и твоя вина есть, — закончил за друга Сончан: — Сам понимаешь, что мы не сильно тебе доверяем, сейчас — уж точно, но пойми и нас тоже. Ты единственный человек, который хоть что-то знает и который может нам в этом помочь. А если ты нам не поможешь, то выход в этой ситуации мы видим только один. Пускай Марк будет злиться на нас, но он хотя бы будет в безопасности. Мы и сами себя будем винить за то, что сдадим его, но… — Вы этим ничего не решите. — Джемин тут же его оборвал: — Видимо, вы плохо знаете Марка. Это его не остановит. Тем более в этом случае. А вот то, что вы мне не доверяете… — он на секунду замолчал и прикусил внутреннюю сторону щеки и чуть опустил взгляд, но в следующий момент уже смотрел на юнош: — Ладно, я могу поговорить с Марком. Но это ни на что уже не повлияет. Да и тем более даже если я вам всё расскажу — вы ничего не сделаете с этим. Но про простреленный мундир я ничего знать не могу. Меня там не было и я сам не знаю, во что он ввязался. Поверьте, мне за него страшно ничуть не меньше, чем вам. — Тебе страшно, но при этом ты знал, что он пойдёт ночью неизвестно куда? — не сдержавшись, зло выпалил Ренджун. — Знал, только вот… — Что у вас произошло? Все четверо даже вздрогнули, тут же замолчав, однако Джемин голос узнал. — Юно, чёрт бы тебя побрал так подкрадываться! — На зло цыкнул, развернувшись к товарищу. Тот явно вернулся с улицы — на сапогах у него виднелся тающий снег, да и на мундире можно было разглядеть пару снежинок. На щеках розовел румянец от утреннего мороза. Джэхёна позабавило то, как второкурсники испуганно кивнули ему в знак приветствия, но он сделал тоже самое, стараясь подавить ухмылку. — Так испугался, что даже настоящим именем меня назвал? — старшекурсник улыбнулся, окинув взглядом всех стоящих у лестницы: — Да и к вам подкрадываться не надо было — так шепчитесь, что ни на кого внимания не обращаете. Вам повезло, что это я был, а не кто-то с чином повыше. — Джэхён, — Джемин лишь выдохнул, а затем кивнул товарищу: — Просто сделай вид, что нас тут не видел и всё. Пожалуйста. — Ну раз так просишь, — губы Юно растянулись в насмешливой улыбке: — Не в первый раз же. — гвардеец слегка повёл плечом, но всё-таки развернулся, направившись в сторону комнаты, из которой недавно вышел Джемин. — Он что, тоже куда-то по ночам уходит? — Сончан проводил взглядом Джэхёна, явно не понимая, почему же он тогда так спокойно ходит по коридорам, если его не было всю ночь. Марк-то вон как постоянно забегал — чуть ли не падал. — К жене. — тут же ответил На, а затем прошёл несколько ступенек, спускаясь вниз: — Пойдёмте к Марку. — У него жена есть? — удивление на лице Ренджуна читалось без всяких помех, да и он, кажется, его даже не скрывал, смотря в спину спускающемуся Джемину. — Конечно, — цыкнул старшекурсник: — Ты не знал, что в нашем с ним возрасте люди уже начинают семьями обзаводиться? Джэхён видный и красивый, не удивительно, что у него уже есть семья. Ренджун хотел было обиженно буркнуть что-то в своё оправдание, но всё же промолчал, вместе со всеми спускаясь вниз по лестнице. Джемин уже и сам начал жалеть о том, что не пошёл вчера с Марком. Хотя стоило признать, что выглядело бы это глупо и нелепо. Донхёк никогда никого не звал просто так, если не имел каких-то серьёзных намерений, да и тем более сам Марк его даже не приглашал. Только теперь после слов друзей На чувствовал укол вины из-за всего произошедшего. И чувство вины только усилилось, когда они ворвались в лазарет. Ли лежал на одной из кроватей, тяжело дыша и кашляя — дежурный врач прикладывал к его лбу влажную тряпку, явно для того, чтобы хоть немного сбить жар. — Кто вас сюда пустил? — со вздохом произнёс мужчина, на секунду отвлекаясь от больного гвардейца: — Вам сюда нельзя. — Мы на две минуты. — Джемин поджал губы, глядя на друга. Он обернулся к стоящим за ним юношам, словно хотел что-то сказать, но подойти к кровати Ли ему так и не дали. — С ума сошёл?! — врач тут же поднялся: — У него ангина! Всей Академией слечь решили?! К нему вообще сейчас подходить нельзя!

***

Весь день Джемин не находил себе места — улыбчивый и вечно смешащий всех юноша превратился в хмурого и задумчивого чуть ли не по щелчку пальцев. — Что случилось? — Тэён дотронулся до плеча товарища, заставляя того вздрогнуть и наконец обратить внимание на происходящее вокруг. — Что тебе утром такого сказали? — Марк ходил гулять с Донхёком, а теперь лежит в лазарете с ангиной. А ещё у него прострелен мундир. — На поджал губы и слегка прикусил внутреннюю сторону щеки. Казалось что даже воздух вокруг него находился в напряжении, не говоря уже про самого юношу. — А ты вообще рассказывал Марку?.. — Я просто предупредил его, чтобы он был осторожнее с ним. Рассказывать не стал. Если бы ты увидел, как у него глаза блестят, когда он про Донхёка говорит — тоже ничего бы не сказал. Но теперь я жалею о том, что его не предупредил. Навряд ли он вообще меня послушает, даже если я всё ему расскажу. Донхёк ему уж слишком приглянулся. — Что вообще не так с Донхёком? Может он и правда проклят? — Тэён лишь вздохнул, поднимаясь с лавки в тренировочном зале, на которой они с Джемином сидели. — Не зря ведь… — Да кто его знает вообще. — На цыкнул, запуская пятерню в волосы.

***

Джемин был полностью прав, когда говорил о том, что Марк его не послушает. Вечером, перед отбоем, ему всё же удалось пройти в лазарет, ещё и провести с собой второкурсников. — Только быстро. Буквально две минуты. — шикнул На, открывая дверь: — А я тут потом останусь. Мне ещё нужно поговорить с ним. — Вы что тут делаете? — удивленно шепнул Марк, приподнимаясь на локтях. Сначала он подумал, что трое товарищей ему примерещились — мало ли, вдруг опять жар начался? Но когда один из них нагло уселся у него на краю кровати и протянул руку к тумбе, на которой лежала книга, он понял, что ничего ему не примерещилось. Сончан всё ещё оставался таким же наглым, как и раньше, а значит был вполне настоящим. — Так, а ну положи! — Ну ты нас и напугал сегодня. — Джено вздохнул, отбирая у Сончана книгу и кладя её обратно на тумбу, за что получил несильный толчок в бок. — Как ты вообще? Тебе лучше? — Ренджун на секунду оглянулся назад, глядя на дверь. С минуты на минуту Джемин должен был подать им знак, чтобы они успели уйти незамеченными. — Да. — Марк кивнул: — А вот вам лучше бы сюда не приходить, у меня ангина. — и, словно в подтверждение своих слов, Ли закашлялся. — Нашёл чем напугать. — Сончан слегка улыбнулся. — Лучше расскажи… Дверь скрипнула. — Всё, выходите! — раздался шёпот из коридора, и все трое переглянулись. Сончан тут же подскочил с кровати. — Это что, Джемин? — Марк удивлённо взглянул на друзей и слегка нахмурился: — Что вообще… — Всё, давай, мы побежали! Джемин тебе всё расскажет, — шепнул ему на прощание Джено и бросился следом за остальными, оставляя друга с целой кучей вопросов и непонимающим взглядом. Ли хотел было что-то крикнуть вслед, но приступ кашля это сделать не дал. Он лишь откинулся обратно на подушку, на секунду прикрыв глаза, но услышал шаги. К нему шёл Джемин. — Хоть ты мне объяснишь, что это было? — Марк приоткрыл один глаз, глядя на старшекурсника, севшего на краю его кровати. — Как вы вообще оказались вместе? — Благодаря тебе, — На слегка цыкнул: — Марк, мне правда не хотелось бы начинать разговор вот так, да и при таких обстоятельствах, но скажи мне честно — во что вы вчера с Донхёком ввязались? Почему у тебя прострелен мундир? — Что? — теперь вопросы появились и у самого Ли: — У меня прострелен мундир?.. — он даже потупил взгляд, приподнявшись на локтях: — Я и сам об этом не знал. Мы с Донхёком прятались в подвале, а потом туда вернулся пьяный сторож, ну и попытался нас подстрелить, но мы вовремя убежали. Я сам впервые слышу о том, что у меня что-то прострелено. Джемин выдохнул. Его самые худшие догадки не подтвердились. Он ожидал чего-то хуже, чего-то в стиле Донхёка, либо же Марк ему просто соврал, но навряд ли друг сейчас был в том состоянии, когда мог бы врать. Был ещё вариант с тем, что он ещё со вчерашнего дня придумал эту историю, чтобы скрыть правду, но На старался не думать об этом — ему хотелось верить в это сравнительно безобидное приключение с картёжником. — Я надеюсь ты сейчас сказал мне правду, Марк. — На поджал губы. — А теперь послушай меня, прошу тебя. Я понимаю, что ты сейчас навряд ли способен будешь нормально отнестись ко всему, что я скажу, но я всё же попытаюсь, — Джемин дотронулся до руки друга, видя, что тот собирался что-то сказать — этим жестом он словно попросил его помолчать: — Но тебе лучше правда прислушаться к моим словам, Марк. Ты знаешь, что было с теми гвардейцами, которые водились с Донхёком до тебя? — Нет, — Марк слегка нахмурился, а голос его звучал так, словно На спросил какую-то несусветную глупость: — Зачем мне это знать? — За тем, что все они мертвы. Все до одного. Один повесился, другой умер во время дуэля, а третий вытащил заряженный револьер, когда играл в русскую рулетку и его мозги ещё долго соскабливали со стенки. — старшекурсник вздохнул. — И при чем тут вообще Донхёк?.. — При том, что это слишком подозрительная череда случайных событий, Марк. — Джемин слегка качнул головой. — Ты наверняка сейчас подумаешь, что я просто пытаюсь тебе в чём-то помешать, но с Донхёком правда что-то не так. Его весь наш корпус побаивается, да и сам Донхёк пока с тобой не встретился старался больше с нами не связываться. Я сейчас говорю не про дружеские отношения. Он к тебе не дружеские чувства питает, раз позвал с собой. — юноша слегка поджал губы и развернулся к двери — их время уже практически истекало: — Донхёк кажется безобидным, но не забывай, кто он. Ты можешь и дальше встречаться с ним по ночам, но однажды ты либо встанешь перед выбором, либо, скорее всего, повторишь судьбу всех прошлых гвардейцев. Ты не хуже меня понимаешь, что сейчас все закрывают глаза на наши ночные вылазки только из-за того, что у нас хорошая успеваемость, но если кто-то узнает, что ты связался с картёжником, которого ловят наши курсанты узкой специальности, — ты понимаешь, что тебя это не спасёт? Что ты тогда будешь делать? На видел, как изменялось лицо Марка после каждого его слова, но он молчал, хотя скорее было бы лучше, если бы он говорил в ответ хоть что-то. Потому что Джемин слишком хорошо научился определять эмоции людей по их лицу и жестам, а глаза Ли оказались слишком красноречивыми и не скрывали закипающие внутри сомнения. Поэтому старшекурснику пришлось перейти к тому, о чём он мечтал не говорить, потому что упрекать болеющего Марка и заводить такую тему ему вовсе не хотелось. Плюс к тому же для друга эта тема была больной мозолью. — Вернёшься в Креуф к родителям? Что ты им скажешь? Сам знаешь, что твоя мама сделала за несколько лет до твоего поступления, чтобы ты смог учиться в Академии. — Джемин на секунду замолчал, а затем качнул головой: — Я понимаю, что тебе нравится Донхёк и я не могу запретить тебе с ним видеться, потому что сам прекрасно видел, как ты сиял всё то время, что ждал встречи с ним, но Марк, Донхёк не приведет тебя ни к чему хорошему. У вас с ним разные дороги. У него — раскладывать карты в барах, обворовывая пьяниц, постоянно пугаться теней в переулках и скрываться от гвардейцев. А у тебя — служба Королю. Вам не по пути. Ничем хорошим всё это не закончится. Либо Донхёк приведёт тебя сначала к отчислению, а потом и к могиле, либо ты одумаешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.