ID работы: 10509669

о чём шепчутся карты?

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

о неожиданном выздоровлении и такой же неожиданной встрече

Настройки текста
— Правда, что к тебе кто-то ночью приходил? Сончан задал вопрос неожиданно. Только что пришедшие к Марку товарищи интересовались его здоровьем, а тут вдруг он выдал такой вопрос, и с насмешкой наблюдал за тем, как удивленно уставился на него Ли. Он даже выпрямился и слегка изогнул бровь: — Ко мне? Кто? — юноша постарался изобразить удивление, но по усмешкам на лицах друзей понял, что все его попытки оказались безнадёжными, и вздохнул, с недовольным видом произнеся: — Ну и откуда вы знаете? — Кто-то проходил по этому корпусу сегодня ночью, в одном из помещений была открыта дверь, ну и случайно взгляд зацепился за окно — а там кто-то через сугробы лезет, а в конце коридора, как раз в лазарете, окно открыли. — теперь заговорил уже Джено: — Так всё-таки кто это был? — Даже если я скажу, то вам это ничего не даст. — Марк вздохнул. Он понимал, что теперь об этом узнает вся Академия, раз уж сейчас, когда ещё не объявили подъём, его друзья об этом знали, да и весь из взвод наверняка тоже. Новости по Академии разлетались быстро, а значит к полудню об полуночном визите в лазарет будут знать все. — Ну я надеюсь это не тот человек, с которым ты мундир прострелил? — с надеждой поинтересовался Ренджун, но по взгляду друга понял, что ответ явно его не удовлетворит. — Ты серьёзно? О Господи, дай мне сил… — Хуан театрально закатил глаза, вскинув голову к потолку и тяжело вздыхая — так, словно ему оставалось жить несколько часов. — Он хоть красивый? — теперь в разговор вновь вмешался Сончан. — А с чего ты взял, что это он? — Марк, — Джено цыкнул: — Дамы не пробираются по снегу среди ночи в Академии, залезая в окна. Или даже если забираются, то ты навряд ли бы с такой связался. Хотя с юношей таким ты бы тоже навряд ли стал знакомиться. — Я сам не понимаю, как вообще вышло, что мы с ним начали общаться, — Марк усмехнулся, а затем повернулся к Сончану: — И да, он красивый. — Ты нас даже не познакомишь с ним? — Ренджун поджал губы. Весь его вид говорил о том, что он недоволен сложившейся ситуацией — его совершенно не впечатляло знакомство Марка с человеком, который стал виновником ночных вылазок друга, простреленного мундира, да и болезни. Однако было понятно, что все остальные его мнение уже не разделяют — им и самим стало интересно, кто же так увлёк Ли. — Если получится — познакомлю. — Для чего он вообще сюда приходил? — Джено со вздохом взглянул сначала в окно, а потом и на друга. — Как ты думаешь, для чего ещё он мог прийти сюда по среди ночи? — Сончан цыкнул и закатил глаза, а затем хмыкнул, когда почувствовал на себе взгляды присутствующих в комнате. — Сончан! — Марк шикнул на него, чуть поведя бровью, словно призывая хоть немного контролировать то, что он говорит. — Ну а что? Я же не сказал, для чего именно! — юноша расплылся в улыбке: — Знаете ли, к каждому по разным поводам по ночам приходят, а что вы там подумали… — Мы просто разговаривали! — Марк прервал речь друга, вздохнув, а затем закашлявшись. Несколько секунд он морщился, ладонью дотрагиваясь до шеи, словно это как-то уменьшало боль в горле, а затем продолжил: — Его Джемин привёл. У нас был не самый приятный разговор и, можно сказать, всё это было в качестве извинения. Так что ничего такого не было, и вообще, у меня с ним ничего нет! Мы просто общаемся. — торопливо выдал Ли, словно боясь, что если он произнесёт это недостаточно быстро, то присутствующие в лазарете усмехнутся и вставят своё слово. — Тем более… — Но он ведь тебе нравится? — Джено слегка изогнул бровь, взглянув на друга, который осёкся и всем своим видом выдал самого себя. Марк сглотнул подступивший к горлу ком, несколько раз моргнул, глядя на друга, а затем резко выдал: — Нет! — он словно испугался этого вопроса, поэтому тут же уселся удобнее и сжал челюсть по крепче, чтобы вдруг не проронить ничего лишнего. — Да ладно тебе уж, от нас-то что скрывать? — со смешком спросил у Ли Сончан. — Начнём хотя бы с того, что это не д… — заговорил было Марк, но его быстро перебили. — Не велика проблема, Марк. — Ренджун, который до этого предпочитал отмалчиваться, наконец заговорил. — О Господи, дурачок, раскрой глаза уже наконец, — Сончан цыкнул: — От кого ты ещё ждёшь осуждения? От королевской гвардии? Тебя никогда не смущало, что большинство гвардейцев так и не заводят семьи, а спокойно живут со сослуживцами в казармах и их всё вполне устраивает? И дело тут не совсем в преданности королю. Далеко не из-за этого здоровые юноши не заводят семью, Марк. А ты стесняешься нам признаться в том, что тебе там какой-то парень понравился. — он закатил глаза, театрально вздохнув. — Проблема не в том, что тебе нравится парень, а в том, кто вообще этот парень. — Ренджун поджал губы, а когда почувствовал взгляд Сончана, то тут же повернулся: — Ну а что? — Да ладно, Марк вообще-то уже не маленький и сам разберётся со всем этим. — Джено поднялся с кровати: — И вообще, нам пора уже, если вы конечно на эйфории от разговора не забыли, где мы вообще находимся. — Я ещё не всё узнал! — Чон махнул рукой, а затем торопливо повернулся к сидящему на кровати Ли: — Вы хоть поцеловались? — Сончан! — Ну хоть на прощание? — в голосе гвардейца слышалось явное разочарование: — Только не говори, что нет. — предостерёг он друга, руками уперевшись в железную перекладину в ногах у кровати. — Ну он только в лоб успел, — замявшись произнёс Марк. — В лоб?! — недовольно переспросил Ренджун: — А он в курсе вообще, что в лоб покойников целуют? Господь помилуй, кого ты вообще подце… — Ренджун! — Да что?! Вы слышали? Он его в лоб поцеловал! Каким дур… — Хуан!

***

Джемин больше не звал Донхёка, но даже одной полуночной встречи хватило для того, чтобы Марк пошёл на поправку. Казалось, что Ли оживает прямо на глазах — с него буквально за два дня сошла вся бледность, даже румянец на щеках начал появляться, сам он стал более резвым и охотнее общался с друзьями, а его глаза вновь начали сверкать. С одной стороны Джемин был рад за друга, с другой стороны он понимал, какой ценой далось это стремительное выздоровление. Он сначала сам попытался отгородить Марка от картёжника, а в итоге устроил им полуночную встречу. Через пять дней после встречи с Донхёком Марка выписали. Иногда он ещё кашлял, но в целом чувствовал себя прекрасно. — Даже не смотри на меня так, Марк! — Джемин цыкнул. Вечером они с второкурсником стояли у широкого окна Академии, за которым вновь свистел холодный ветер, а в стекла били крупные хлопья снега. От окна веяло холодом, но эти двое, кажется, ничего не замечали. Джемин стоял, скрестив руки на груди и глядя на друга, а первокурсник локтём упирался в облупившийся подоконник. — Мы ближайшие три дня никуда не пойдём. За окном вон как метёт, мы в конце-концов в северном городе, а не в столице, а тебя выписали только сегодня. Ты в курсе, что многие южане не выдерживают климата и в первую же зиму умирают от болезней? — На слегка изогнул бровь: — Так что нет, мы никуда не пойдём. Я всё понимаю, ты по своему Донхёку с ума сходишь, но твоё здоровье сейчас важнее. — Да при чём тут Донхёк? — Ли сделал удивлённый и даже чуть возмущённый вид, но Джемина это ничуть не впечатлило. Точнее, старшекурсник лишь усмехнулся и уголки его губ поползли вверх, а глаза сверкнули. Гвардейцам обманывать друг дружку наигранными эмоциями было бесполезно, даже если они знали, как точно это делается. — Кого ты обмануть пытаешься? Меня или себя? — Тебя. — Ли со смешком закатил глаза: — Но через три дня… — Я свои обещания держу, Марк. Мы пойдём с тобой куда-нибудь, но не факт, что встретим Донхёка. Я слышал, что его снова ловили, а он после такого обычно пропадает. — старшекурсник слегка пожал плечами: — Так что сильно не мечтай там. — Как ему постоянно удаётся сбегать, я не понимаю… — Ли слегка нахмурился и задумчиво взглянул в окно, стараясь не обращать внимание на сильный свист ветра и резкий порыв, от которого даже затряслось стекло. К этому Марк уже привык. Первое время такие ночные метели и северные ветра не давали ему спать — юноше всё казалось, что очередным порывом вот-вот выбьет окно либо в коридоре, либо у них в помещении, но со временем он свыкся и засыпал даже под жуткий свист метели на улице. — Это ты у него спроси, а не у меня. — Он на такое не ответит. — Ну, значит вам ещё долго и долго идти к полнейшему доверию. — Джемин лишь слегка повёл бровью: — Когда начнёт тебе полностью доверять — всё расскажет. А сейчас, видимо, ещё присматривается к тебе. — Думаешь? — Марк слегка поджал губы и взглянул на собственные мокрые тяжёлые сапоги. Он чему-то удивился себе под нос, хмыкнув, а затем повернул голову к другу, но взгляд не поднял. — Понятия не имею. А вот Ли хотел бы иметь понятие. Так всё-таки доверяет ли ему Донхёк, или же действительно только присматривается? И может ли человек, который просто присматривается, будучи вором, под угрозой быть пойманным, полезть в лазарет Академии? Марк одёрнул сам себя — он резко выпрямился и моргнул. Слишком много его мыслей в последнее время занимал этот картёжник, который непонятно чем завоевал его внимание. «Да еще бы, непонятно чем», — отозвался внутренний голос Минхёка. Нет. Хэчан действительно был симпатичным. И загадочным. И интересным. И относился к нему как-то… — Ты чего? — Джемин хмыкнул, взглянув на друга и слегка толкнул его в плечо: — Всё, пойдём. Давай сегодня с друзьями своими к нам, чтоб ты снова не заскучал и не заболел от горя. И правда, приводи друзей своих. Они у тебя хорошие, да и тебя слишком сильно любят. Знаешь, что они мне устроили, когда увидели твой мундир простреленный? — Джемин улыбнулся: — Даже я себя так не вёл, когда второкурсником был. — Хочешь сказать, что они должны были тебя бояться? — Марк ухмыльнулся словам друга. — Вообще-то старшекурсников первые и вторые курсы всегда боятся. — Не ври. — Марк цыкнул, закатывая глаза: — По вам издалека видно, что вы и мухи не обидите. — А вообще-то должны обижать, и не только мух.

***

— Не хотите сегодня к старшекурсникам сходить? Джемин позвал. — Марк уселся на кровати Джено, окинув друзей взглядом. — Да с радостью, но мы с Ренджуном сегодня в карауле, будем на улице морозиться. — Джено цыкнул: — Вот ведь надо было именно сегодня… — А я пойду, мне не в караул. — Сончан слегка пожал плечами. — Как ты, однако, любишь дразниться. — Ренджун закатил глаза, вздыхая. — Ну я виноват что ли, что вы даже придумать ничего не можете? Могли бы сейчас подойти, сказать, мол: «Ой, так плохо», — он театрально вздохнул и расслабил лицо: — «На ногах вообще не держимся. Может мы в следующий раз в карауле постоим?». — как только Чон договорил, то тут же к нему вернулось привычное выражение лица. — Тебе надо было актёром быть, а не гвардейцем. — Марк улыбнулся: — Ну значит минут через 10 после отбоя пойдём. — Ли поднялся с кровати, взъерошивая пряди на голове, и пошёл к своей кровати, по пути снимая с себя новый, непростреленный мундир. Старый уже давно выкинули.

***

— Вы только вдвоём? — удивленно прошептал Джемин, приоткрывая дверь. Он взглянул Марку за плечо, словно подумал, что каким-то случайным образом не заметил ещё двоих взрослых юнош, но перед ним действительно стояли только Минхёк и Сончан: — Заходите. — Ренджун и Джено в карауле. — тут же пояснил Ли, быстро заходя внутрь. — А, так вон оно что. — На хмыкнул, закрывая дверь. У старшекурсников, несмотря на отбой, жизнь шла полным ходом. Марк и Сончан, конечно, слышали, что на них ругаются намного меньше, да и в целом ответственный за них далеко не ответственный. Ходили слухи, что он жутко пил, но, видимо, это всё-таки было правдой — иначе как объяснить, что после отбоя практически на каждой тумбе горела лампа, из-за чего в помещении было слишком светло, а старшекурсники спокойно разговаривали и занимались своими делами? Конечно, к ним могли зайти, но обычно те просто отшучивались и обещали, что скоро улягутся. Марк улыбался и кивал — всё-таки среди старшекурсников его знали многие. Сончан появлялся тут всего несколько раз, поэтому его просто провожали взглядом и слегка удивлялись — а он-то что тут забыл? Однако, Чон как обычно без стеснения шёл вперед, и этому даже Марк удивился. Сончан словно к своей кровати шёл и уселся на краю так же по хозяйски. На кровати у Тэёна, который удивлённо изогнул бровь и следом улыбнулся. — А в следующий раз он тебя вообще с кровати столкнёт. — со смешком произнёс Джемин, залезая на свою кровать. У них с Тэёном они находились рядом. — Да я даже не удивлюсь. — старшекурсник уселся на кровати, взглянув на юношу, сидящего у него в ногах. — Уж после того, как он тогда с утра к нам чуть ли не ворвался, когда выяснилось, что Марк мундир прострелил. — Ну не ворвался ведь, верно? — Сончан усмехнулся и, чуть прищурив глаза, взглянул на Тэёна. Минхёк даже поперхнулся, когда взглянул на всё происходящее. Он слегка нахмурился, моргнул, убеждаясь, что всё это ему не примерещилось, и повернулся к Джемину, прошептав: — Мне ведь не примерещилось? Он с Тэёном заигрывает?.. — Не показалось, — Джемин хмыкнул: — Это не в первый раз уже. Ты пока болел, его к нам отправили бумаги отнести или что-то такое, так он с Тэёном уже тогда заигрывать начал. Я и сам сначала удивился. Но что могу сказать — он точно не из стеснительных. — Это да, — Марк усмехнулся и перевёл взгляд на друга, у которого завязался активный разговор со старшекурсником. — А я-то думал, чего он так прямиком к кровати направился, а тут вон оно что. — О чём вы там шепчитесь? — неожиданно спросил Тэён, заставив Джемина и Минхёка обратить на него внимание. — Да вас двоих обсуждаем. — На пожал плечами, чем на секунду заставил опешить Марка. Тот уж точно не ожидал, что друг скажет это таким серьёзным тоном. — Сидите, воркуете тут, а нам что делать? — Мы не ворковали ещё! — отозвался Сончан и на секунду отвлёкся от Тэёна. — Ещё? Так значит у тебя там уже планы какие-то, да? — с улыбкой спросил Ли и тут же заставил второкурсника вновь обернуться. — Конечно, — Чон кивнул: — У меня, по правде говоря, планы большие, но озвучивать их я не буду, а то так не интересно. — Нет, ну я ведь говорю, что он не из стеснительных…

***

Через несколько дней Джемин и Марк всё-таки выбрались из Академии, как и обещал старшекурсник. Марк, кажется, стал привыкать к хакрильским холодным ветрам и снегу, летящему прямо в лицо. Он зажмурился, чувствуя, как колючие, обжигающие холодом хлопья снега больно бьют по щекам, а ветер путается в тёмных прядях волос. Уши замёрзли практически мгновенно, но Марк не обращал на это внимание. — А куда мы сегодня пойдем? — Помнишь, я тебе давно уже пообещал, что туда свожу? У тебя, надеюсь, в карманах нет ничего? — Джемин окинул взглядом друга: — А то там лишний раз не моргнёшь, если у тебя при себе деньги или что-то ценное. Да и тем более не все карманники — Донхёк, который не обворует просто из-за того, что ты гвардеец. Ну и ещё по одной причине. — Там воры настолько наглые, что даже к гвардейцам в карманы лезут? — Марк, — На улыбнулся: — Ты, кажется, даже не представляешь, до чего доводит жизнь воров с таких маленьких городов, как Хакрил. Если сюда приедет наш император, то поверь — они и ему в карманы залезут, не побоявшись. В голове Марка невольно всплыл один из его разговоров с картёжником. Когда-то Донхёк сказал ему, что Ли не видел обратной стороны жизни — гвардейцев от неё ограждали, да и сами гвардейцы должны были ограждать от той самой другой стороны жизни. Он и правда никогда не видел, как же живут люди вне столицы, не видел, как живут бедные люди в столице — конечно, по развалинам он пару раз проезжал, но ему было вовсе не до этого. Однако глядя на Донхёка Марк понимал, что та самая другая сторона медали существует, и пока одна блистает на солнце, переливаясь всеми возможными оттенками золота, другая, грязная и невзрачная, на которую без слёз не взглянёшь, медленно гниёт. Донхёк не был похож на обратную сторону медали, но его образ жизни об этом и говорил — это читалось даже по глазам. Хотя юноша всегда улыбался, Марк периодически замечал, что иногда где-то на глубине глаз, напоминающих кофе — то, которое он иногда пил по утрам в столице — плескалась грусть. И Ли было страшно представлять, сколько всего мог пережить картёжник. Точнее, не просто страшно — ему просто не хотелось. Порой легче оградить себя от того, что может так сильно ударить по сознанию. Даже в таких случаях. А Донхёк так и не появился. Первое время Марку вполне хватало и Джемина — они сидели за столиком, периодически глядя на гостей, и На, улыбаясь, кивал на кого-то из толпы и наклонялся чуть ближе к другу, что-то шептал, а затем они оба пытались сдержать смех. С тех пор, как они с На встретились вновь, Ли всё удивлялся, откуда же Джемин знает так много историй о всех этих людях в таких заведениях? Однако потом юноша всё-таки начал оглядываться и сам — он выискивал взглядом Донхёка, смотрел на ноги гостей, пытаясь увидеть полы длинного плаща, высматривал его по волосам, вслушивался в голоса проходящих мимо людей, смотрел на столики, в надежде заметить разложенные карты. Карт не было, длинного плаща — тоже. Донхёка тут просто не было, и из-за этого с лица Минхёка всё чаще пропадала улыбка, что не ускользнуло от внимательного взгляда На. — Я же говорил, что мы можем его и не встретить. — Джемин поджал губы и вздохнул: — Не пойми меня неправильно, Марк, но ты должен понимать, на что идёшь — Донхёк ведь не просто карты перед гостями раскладывает. Он их обворовывает. А знаешь, сколько таких воров по всему Хакрилу? И они между собой явно не друзья, а конкуренты. Ты даже представить себе не можешь, что у них в их узких кругах творится. Донхёк прыткий, но сам понимаешь. Я о том, что однажды он может вообще не вернуться. Его могут убить, избить, поймать и повесить — да что угодно. Донхёк — вор, а их не щадят ни другие воры, их вообще никто не щадит. Ли перевёл взгляд на друга, и в свете лампы, висящей над ними, сверкнули его глаза. Джемин не до конца понимал, что значит взгляд друга, но понимал, что осознание всего этого для второкурсника достаточно тяжелое. — Пойдём тогда обратно в Академию. А то я так и буду высматривать. Ничего с собой поделать не могу. — Пойдём. — На кивнул, вставая со стула. Он оставил деньги на столе и, выискав разносчика взглядом, кивнул ему на лежащие на столе деньги, немым жестом давая понять, что заказ они оплатили. Когда за ними захлопнулась дверь, Джемин и Марк практически мгновенно обернулись на небольшую толпу на углу. На самом деле рядом с подобными заведениями это было не редкостью, поэтому старшекурсник не обратил особого внимания. Он лишь сделал несколько шагов, но остановился из-за того, что его за локоть одёрнул Минхёк: — Это Донхёк там? — Ли кивнул ему на толпу. — Он тебе уже мерещится что ли? — Джемин вздохнул: — Нет его там. Пойдём. — он цыкнул и слегка покачал головой, усмехаясь. — Да ничего мне не мерещится! — обиженно выдал Марк и отпустил локоть друга: — Донхёк! — достаточно громко выкрикнул он, вновь заставив старшекурсника притормозить. — Ну… Однако На осёкся — в толпе действительно кто-то обернулся, и в этом человеке он узнал картёжника. Тот и сам удивился и, обернувшись к своему собеседнику, что-то ему шепнул, на прощание положив ладонь на плечо, а затем, протискиваясь между стоящими, направился к гвардейцам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.