ID работы: 10509669

о чём шепчутся карты?

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

о том, как картёжники сдружились с гвардейцами

Настройки текста
Дом встретил Марка тишиной. Юноша оглянулся, выискивая взглядом на крючках пальто джемина, но на стене всё было пусто. Когда через пару минут он скрипнул дверью, идя в комнату, на него взглянула проснувшаяся горничная. — Джемин ещё не вернулся? — поинтересовался у неё Ли, останавливаясь у приоткрытой двери. Он надеялся, что друг просто не разделся и сейчас спит в комнате прямо в пальто, однако, ответ развеял все его предположения. — Нет. Гвардеец вздохнул, проходя в комнату и захлопывая за собой дверь. Джемин появился лишь через час — Марк в это время уже спал и ему пришлось с трудом приподниматься с кровати. Он поморщился, приоткрыв глаза, и провёл ладонью по взъерошенным волосам. Ли слышал возню в коридоре, топот и глухие толчки, а также периодически и голос Джемина. Когда второкурсник наконец появился в коридоре, то Джемина еле удерживал пришедший с ним юноша. Марк узнал его — друг в первую их ночь в Хакриле уходил с ним искать сигареты. — Марк? — спросил у него юноша, придерживая пьяного Джемина и глядя на заспанного растрёпанного гвардейца, стоящего в дверях, который щурился, глядя на них. — Привет. — Ли кивнул и сделал несколько шагов, а затем подхватил Джемина. Друг практически засыпал на ходу и бормотал что-то невнятное. Он явно не понимал, что его уже принесли домой, а вернее сказать — притащили. Не мог ведь он сам в таком состоянии идти, а потом резко валиться с ног на пороге собственного дома? Юноша, с которым пришёл Джемин, облегчённо вздохнул, а затем подхватил старшекурсника под локоть. — Пойдём. Помогу его до комнаты дотащить, — со вздохом произнёс тот, ногой приоткрывая дверь. Сапоги Джемина с шумом волочились по деревянным дощечкам и подрагивали от неровной поверхности пола. Марк вновь почувствовал взгляд горничной, и, несмотря на своё сонное состояние, задумался о том, что его другу надо бы повысить оплату этой женщине за то, что она в последние несколько месяцев любуется на такие картины — то они в дом приводят картёжника, которого знает чуть ли не весь город и который у каждого что-то, да украл, то просыпается по утрам от того, что они пытаются дотащить пьяного спящего Джемина в комнату. — Ты с ним пил? — Минхён выдохнул, когда они опустили Джемина на пол возле кровати, слегка придерживая его за плечо, чтоб он не завалился на бок и не улёгся спать прямо на полу. — Ну на самом деле нет. Я его вот такого уже встретил. — юноша ладонью смахнул испарину с собственного лба и уселся на краю кровати, видя, как гвардеец развязывает шнуровку на сапогах На. — Он чуть за столом так не уснул. Уж не знаю, как я его сюда дотащил. — Спасибо. У Марка, которому сейчас жутко хотелось спать, не было никакого настроя многословно благодарить юношу. Да и тот, наверное, не слишком горел желанием с ним разговаривать — лишь иногда, в то время как они стаскивали с Джемина пальто и затаскивали его на кровать, он произносил пару фраз по типу «Постой» или «Держи крепче». Юноша наблюдал за тем, как Ли накрывает друга пуховым одеялом, которое до этого лежало в ногах кровати, а затем, прокашлявшись, чтобы привлечь к себе внимание, произнёс: — Я пойду. Доброй ночи, ну или утра уже. — он поджал губы, окинув спящего Джемина взглядом. — Тебе тоже. Спасибо ещё раз. — Минхён кивнул: — Тебя проводить до двери? — Не надо. Я сам дойду. Попросить горничную, чтобы дверь закрыла? — Попроси. Юноша ничего не ответил, лишь шагнул за порог комнаты, прикрывая дверь, а затем Марк услышал приглушённый голос. Следом заскрипели полы и гвардеец, уже залезая обратно под одеяло, слышал, как горничная направляется в коридор, дожидаясь, пока гость выйдёт, и захлопывает дверь, с шумом проворачивая железный замок в скважине.

***

Джемин проснулся только в обед, и, что неудивительно, с жутчайшей головной болью. — О, живой всё-таки? — со смешком спросил у него Марк, когда увидел, как друг, никого вокруг не замечая, заходит на кухню и прямиком направляется к бочке с водой. На даже ответил не сразу — сначала он с жадностью отпил ледяной чистой воды из бочки, прикрыл глаза и вздохнул, тут же поморщившись, а затем вновь сделал несколько глотков и наконец поставил ковш обратно и упёрся ладонями в маленький деревянный столик с посудой, делая глубокий вздох. Наконец гвардеец раскрыл глаза и, пару раз моргнув, повернулся в сторону Марка, сидящего за кухонным столом. — Живой. Как я вчера домой пришёл? Ни черта не помню… — произнёс он и затем прокашлялся, чтобы избавиться от хрипотцы в голосе: — Во сколько я вообще пришёл?.. — Тебя в шесть утра дотащил тот твой друг, с которым ты ходил сигареты искать, когда я только приехал. — с усмешкой ответил ему Ли: — Сказал, что в баре тебя нашёл, а по дороге ты уже уснул. Поэтому не помнишь ничего. — Вот чёрт… — Джемин закатил глаза и дотронулся ладонью до лба, дальше проводя пальцами по волосам и глядя на свои же ноги и на вымытый с утра пол. Он несколько секунд молчал, хмурясь, словно думал о чём-то, а затем вновь взглянул на друга. — А ты чего такой счастливый сидишь? — старшекурсник правда не понимал, что вызывает у друга такую улыбку. Неужели он сейчас выглядит настолько смешно? Даже если Марка действительно так позабавил его вид, то ему самому сейчас совершенно не смешно, потому что у На было ощущение, словно вчера кто-то поленом или забралом оружия ударил ему по затылку, и сейчас голова была готова развалиться на две части. По крайней мере боль тупая ощущалась именно так, не говоря уже о неиссякаемой жажде. — Не переживай, я не из-за тебя смеюсь. — Марк махнул ладонью. — У тебя хоть есть чем похмелиться? — он взглянул на друга, поджав губы. Ему даже представлять не хотелось, какого Джемину сейчас после его попойки. — Ага, конечно. — цыкнул Джемин: — Нет у меня ничего. — он наконец выпрямился, вздыхая, и ещё раз зачерпнул воды из бочки. — Ты как Кощей сейчас, честное слово. — Кощей? — старшекурсник поморщился, поворачиваясь к Ли: — Ну тогда я готов сам лично сломать ту иголку. — К нам, кстати, сегодня Донхёк придёт. — словно невзначай произнёс Марк и тут же замолчал, хотя хотел сказать что-то ещё. — Прекрасно… — На кивнул в ответ, но спустя несколько секунд на его лице ясно отобразилось возмущение: — Подожди, что? К нам Донхёк придёт? Зачем? — Просто. — Минхён лишь пожал плечами. — И почему именно сегодня… — Джемин вновь вздохнул и поморщился, дотрагиваясь ладонью до лба. Вопрос его был скорее риторическим, поэтому Марк не спешил на него отвечать.

***

Марк не соврал. Вечером к ним действительно пришёл Донхёк. К тому времени Джемин стал чувствовать себя лучше, но похмелье его всё ещё мучила, и он сам уже сбился со счёту, сколько раз подходил к бочке с водой. — Значит у тебя вчера весёлая ночка выдалась. — картёжник усмехнулся, отпивая горячий чай из старого сервиза, который остался в этом доме ещё от прошлых хозяев. Джемину было всё равно, из чего пить — он всё равно практически не жил тут, а в те дни, когда он оставался ночевать, они с Марком могли взять и старый. А Донхёк уж тем более был неприхотлив в таких вопросах. — Да не говори. — Джемин кивнул и недовольно поджал губы. — Голова всё ещё раскалывается. — Ну за-то хоть дома спал, а не в баре каком-нибудь. — Марк хмыкнул. — И на том спасибо. — тут же согласился На. — Может будешь клин клином выбивать и опохмелишься? Мы с тобой сходим, с нами уж точно не напьёшься снова. — после своих слов картёжник обернулся и хмыкнул. Он вновь почувствовал взгляд горничной. Следом за ним чуть не засмеялся Марк и слегка коснулся локтём до руки юноши, словно прося его повернуться обратно и не обращать особого внимания. — А то я сам не могу за собой проследить. Просто вчера я шёл с чёткой целью. — Джемин цыкнул: — Но, вообще-то, я не против.

***

Через несколько часов все трое уже находились в состоянии лёгкого опьянения. — Стойте, так вы правда вчера… — Джемин вдруг резко встрепенулся, отставляя в сторону пустую рюмку и глядя на Донхёка и Марка, которые теперь обратили на него взгляды, видя, как на лице у их друга проскочило озарение и он уставился на гвардейца: — Так вот почему ты с утра такой довольный сидел! — Мы тебе это час назад сказали, а ты только сейчас понял? — Марк, не сдержавшись, засмеялся, и его смех тут же подхватил картёжник. — Ты, кажется, снова переборщил, раз так долго догадывался. — Да ничего я не переборщил! Я вообще думал, что вы надо мной пошутить решили. — На лице на расцвела улыбка, которую он был не в силах сдержать: — Честно, я уж думал, что не дождусь. Мы с Сончаном спорили даже… — Вы с Сончаном спорили насчёт этого? — старший Ли даже нахмурился: — Скажи ещё, что на деньги. — Нет, до такого не дошло. Но собирались, благо Тэён остановил. — И кто бы выиграл? — поинтересовался у него Донхёк, слегка изогнув бровь. — А вот тебе всё вынь да выложи. Никто из троих уже и не помнил, сколько они так сидели, ловя взгляды посетителей. Трое юнош иногда смеялись слишком много, привлекая к себе внимание, которое их ничуть не смущало. Они словно этого и не замечали, хотя им, кажется, было и некогда — атмосфера, царившая у них за столиком, слишком захлестнула всех троих. И непонятно, с чем это было связано больше — с наступившей весной, с выпитым, пускай и не в самом большом количестве, алкоголем, или же с тем, что у Марка с Донхёком со вчерашнего дня всё ещё не развеялось ощущение эйфории.

***

— Так значит я всё-таки выиграл! — радостно выкрикнул Сончан, слегка толкнув в плечо Джемина и улыбнулся. — Лучше бы мы всё-таки на деньги поспорили. — Да пожалей ты его, он и так на этих выходных чуть ли не все свои деньги потратил. — Марк усмехнулся: — А то ты его так вообще без всего бы оставил. — Вот ведь наглые сидят. — со вздохом произнёс На, обращаясь к сидящему рядом Тэёну, и скрестил руки на груди. — Кто бы говорил. — со смешком ответил ему Тэён и вновь перевёл взгляд на раскрытую книгу, которую держал в руках. Джено и Ренджун тоже сидели рядом. За всё это время они успели сдружиться с Джемином и Тэёном. Точнее, это вторые с ними сдружились — Джемин часто настаивал на том, чтобы Марк и Сончан наконец привели своих друзей к ним, и именно из-за этой настойчивости они в последнее время всё чаще проводили вечера все вместе. Уже никто не удивлялся, когда на глаза попадались юноши из второго курса, сидящие среди выпускников. Даже ночные обходы стали закрывать на это глаза — все знали, что прогонять второкурсников бесполезно, потому что при первом же благоприятном моменте они вновь окажутся в соседнем корпусе, да и весной все вокруг стали намного лояльнее. С наступлением тепла никому не хотелось заниматься чем-то всерьёз, поэтому вся Академия теперь отдыхала от прежней жёсткой дисциплины. Да и кому за ней следить, если все, кто отвечал в Академии за дисциплину, стали похожи на самих обучающихся, всё чаще пропадая в городе? — Может на этих выходных все вместе соберёмся? — вновь подал голос Тэён, обращаясь, скорее, ко всем сразу, чем к одному только Джемину, сидящему рядом. — Давайте. — На пожал плечами, соглашаясь. — И приведи уже наконец своего Донхёка. Ты нам ещё с зимы обещал, что познакомишь с ним. — Ренджун цыкнул, бросив взгляд на Марка. — Пожалей Джемина. Если к нему в дом ещё хоть раз придёт Донхёк, то от него уволится горничная и ему придётся искать новую, потому что та, которая сейчас, его терпеть не может и постоянно полы перемывает, когда он уходит. — Минхён лишь хмыкнул. — Не уволится. — Джемин отмахнулся. — Так что правда, приведи его уже наконец. С зимы ведь ждут.

***

— Ты правда ещё зимой пообещал своим друзьям, что их со мной познакомишь? — Донхёк улыбнулся от слов Марка. Ему, на самом деле, приятно было знать, что о нём наслышаны друзья Марка и он, вероятнее всего, разговаривал с ними о нём. Да и он сам знал о друзьях гвардейца, особенно о Сончане — уж слишком часто проскакивало в разговорах Марка и Джемина имя этого юноши. — Да, — старший Ли усмехнулся: — Если не придёшь завтра вечером, то, боюсь, они сами пойдут тебя по всему Хакрилу искать. Так что приходи. — он повернулся к Донхёку и, не в силах сдержаться, улыбнулся. С ним в последнее время часто такое случалось, когда он смотрел на картёжника — Я и сам на самом деле давно хотел с твоими друзьями познакомиться. За дверью послышался шум и Марк тут же обернулся, уставившись на дверную ручку, которая несколько раз дернулась. В коридоре послышались приглушённые мужские голоса, следом за которыми последовал глухой стук. — Не обращай внимание. Это пьяницу из соседней комнаты привели. Он снова двери попутал, его сейчас оттащат отсюда. — Донхёк дотронулся до руки гвардейца, словно отвлекая его от постороннего шума. Марк хотел бы не обращать внимание на постоянный шум, но пока что это получалось у него достаточно плохо. Картёжник уже несколько раз приводил его в трущобы. Теперь, весной, когда всё оттаяло и стало значительно теплее, младший Ли наконец решил привести Минхёна туда, где он жил. Несмотря на все предупреждения Донхёка, гвардеец всё равно постоянно вздрагивал от шума, сидя в старой, без какого-либо удобства, маленькой комнате. Тут стояла лишь старая кровать, рядом — маленький покосившийся столик с одной обломившейся ножкой и камин, весь почерневший от сажи и навевающий только лишь неприятные чувства, хотя от него, наверное, долго было веять уютом. Теперь Марк понял, почему же Донхёк приходил сюда только переночевать, а всё остальное время старался проводить исключительно в Хакриле (ну или в бегах). И всё-таки среди недели, когда Марк не хотел тревожить Джемина и просить у него ключи от дома, они с Донхёком приходили сюда, в трущобы. — Извини, — гвардеец повернулся к юноше, поджав губы, и виновато произнёс: — Никак не могу привыкнуть. — Тебе и не надо к этому привыкать. — Донхёк лишь слегка усмехнулся, а затем, чтобы хоть немного отвлечь Марка, пододвинулся ближе и протянул руку к его подбородку, слегка касаясь кончиками пальцев. Минхён на секунду замер, но в следующий момент уже сам подался вперёд, касаясь губ картёжника. Сквозь поцелуй Донхёк почувствовал, как рука Марка легла к нему на талию, и он сам чуть подался вперёд, прижимаясь к гвардейцу и улыбаясь сквозь поцелуй. Голоса за дверью и шум в коридоре теперь был не так уж и важен, когда картёжник чуть приподнялся, надавливая на плечи Марка, и тот повалился на кровать, приглушённо засмеявшись и приподнявшись на локтях, но не прерывая поцелуй.

***

— Пришли наконец. — Джемин поднялся с места, когда услышал скрип калитки. Он подошёл к окну, уперевшись ладонями в подоконник, и взглянул на улицу. К дому спешили двое юнош, с чего-то смеясь — Ну наконец. — Сончан от нетерпения подскочил с места и тут же оказался рядом с Джемином, и, приподнявшись на цыпочках, взглянул во двор, но разочарованно цыкнул, потому что Марк и Донхёк уже прошли дальше, и разглядеть их он не смог. Спустя пару секунд послышался топот на пороге и дверь распахнулась. Голоса смолкли. Картёжник и гвардеец почему-то перестали разговаривать, и, когда они зашли внутрь (точнее, сначала зашёл Марк, а следом за ним уже и Донхёк), на них уставились сразу несколько любопытных пар глаз, и секундное смущение напало даже на младшего Ли. Он обвёл взглядом присутствующих, замерев, а затем Джемин прервал воцарившую тишину. — Ну и чего вы в дверях встали? Проходите. — хозяин дома вздохнул, поворачиваясь к остальным — к сидящим на диване Тэёну и Сончану, и рядом с ними, на стульях, Джено и Ренджуна. — Привет. — Донхёк кивнул Тэёну, с которым уже был знаком, а затем перевёл взгляд на юношу, сидящего рядом с ним: — Ты ведь Сончан, верно? — он с интересом изогнул бровь, и, увидев улыбку на лице гвардейца, сразу понял, что угадал. — Да. — Чон улыбнулся и перевёл взгляд на Марка, всем своим видом задавая ему немой вопрос — как вообще юноша, который его впервые видит, догадался, как его зовут. — Просто ты рядом с Тэёном сидишь. Я от Марка с Джемином пару раз слышал, что тебя часто рядом с ним видят. — тут же пояснил Донхёк, усмехнувшись. — Да не так уж и часто, — Тэён даже смутился и бросил взгляд на Джемина, но друг лишь пожал плечами, делая вид, что он никак не причастен к сложившейся ситуации — Это Ренджун и Джено. — со вздохом произнёс Минхён, шутливо закатывая глаза и слегка одёрнув Донхёка за локоть, чтобы тот прекратил смущать присутствующих в комнате. — Ренджун — это тот, который сидит рядом со мной, если что. — И тот, который возмущался из-за того, что я поцеловал Марка в лоб в лазарете и говорил, что в лоб только покойников целуют, да? — Донхёк улыбнулся: — Приятно познакомиться. Ренджун резко выпрямился от удивления, и в следующий момент послышался его возмущённый голос, обращённый явно к Марку: — Ты зачем меня позоришь? — И нам тоже приятно познакомиться. — кивнул Джено и ладонью прикрыл рот Ренджуна, от чего тот удивился ещё больше и замолчал, но потом всё-таки отдернул ладонь друга от своего лица. — Да, приятно. — повторил он в подтверждение слов Джено. Казалось, что Донхёк в компании всегда был своим — уже через час он свободно общался со всеми присутствующими. — Донхёк, а ты ведь на картах гадаешь? — неожиданно спросил Сончан и в комнате в тот же момент повисло молчание. — Гадаю, но в последнее время редко за это берусь. — картёжник кивнул, переведя взгляд на Сончана. Он почувствовал, как рядом с ним слегка напрягся Марк. У него даже сейчас была такая реакция на простое упоминание карт, хотя после того, как он начал общаться с Донхёком, его отношение к этому сменилось на более лояльное. Помнится, юноша однажды даже раскладывал колоду, объясняя, что к чему, но быстро закончил — он вспомнил, что у гвардейца с картами связаны не самые лучшие воспоминания. — Погадаешь мне как-нибудь?.. — Погадать? — удивлённо переспросил Марк. Он думал, что Сончан спросит о чём-нибудь другом, но такая просьба удивила не только его, но и всех остальных. — Ты ведь говорил, что не веришь в гадания? — Тэён свёл брови к переносице, взглянув на сидящего рядом второкурсника. — Не говорил я такого! — тут же выдал Чон: — Мне интересно просто, вот и всё! — Как-нибудь в следующий раз. — со смешком выдал Донхёк, на секунду прикрыв глаза. — И не при Марке. — тут же добавил Ренджун.

***

— Ну и как тебе? — Марк оглянулся назад, на дом Джемина, от которого они медленно уходили. Было уже за полночь, все собирались спать, и Донхёк, видя это, собрался домой. Минхён и сам не знал, почему вызвался провожать картёжника, который знал город лучше, чем он сам. Возможно из-за того, что хотел побыть с ним ещё хоть 10 минут. — Если что, то не обижайся на Ренджуна. Он на самом деле на тебя не злится уже давно, просто ему нужно время, чтобы свыкнуться. — Он ведь ничего обидного не говорил, разве нет? — Донхёк слегка изогнул бровь: — А вообще твои друзья такие же приятные, как и ты. Я ожидал немного другой реакции от гвардейцев на то, что в дом привели картёжника, из-за которого ты в лазарете лежал, так ещё и с простреленным мундиром, а они со мной общались так, словно мы давно знакомы. — Они, конечно, удивились, когда узнали, кто ты, но поверь, особо явных возмущений по этому поводу не было. Да и они бы не стали так долго просить с тобой познакомиться. Они тебя ещё часа два сейчас обсуждать будут. Марк усмехнулся, и они с Донхёком свернули за угол дома, идя вдоль ночной улицы и слыша, как кто-то в соседнем дворе играет спокойную мелодию на гитаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.