ID работы: 10510673

Моя путеводная звезда

Гет
NC-21
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Едва касаясь твоей руки.

Настройки текста
      С девушкой на руках Влад быстро пересёк парковку клиники. Девушка всё ещё находилась бессознания, но дыхание постепенно приходило в норму. Цвет кожи стал приобретать розовый оттенок. Но что-то не давало ему покоя. Что-то тревожило его. Шприц. который лежал на полу был явно с противоаллергическим лекарством.       "У Лайи аллергия на ингридиент в кофе. Зная об этом она точно не могла надеяться на авось. Значит кто-то желал её устранить. Вопрос в другом: кто желает ей смерти? Кому она так мешает? "        Быстрым шагом и он уже стоял возле регистрации. Заметив его с девушкой на руках администратор быстро подошла к ним. -Доброе утро! -на лице администратора была дежурная улыбка,но Владу было всё равно.- Что случилось с вашей девушкой?        Если он сам только знал. Тяжело вздохнув он досчитал до десяти. Взглянув в глаза девушки он старался не сорваться на крик. - Судя по всему у неё аллергическая реакция на неизвестный мне компонент. Я нашёл её лежащей в кабинете на полу. Шприц был рядом. Судя по всему она не успела его сделать. Я как раз во время подоспел. Иначе..- его передёрнуло лишь от одной мысли что с ней могло случиться, если бы он не успел. -Я хочу чтобы ей выделили самую лучшую палату. Я заплачу. Документов у неё нет. Она работает в моей компании. Могу лишь предоставить копии документов. -Пройдите за мной. Я покажу вам палату где ваша девушка будет находиться. Я позвоню доктору и он сразу же подойдёт.        Уверенным шагом Влад шёл за ней. Так же он успел заметить что она уже два раза назвала Лайю его девушкой. Жаль что на деле это было не так. Хотя сама мысль что она может быть его девушкой грела ему душу.       Жестом она показала ему палату. Они зашли и то, что он увидел привело его в восторг. -Эта вип палата. Доктор скоро подойдёт.       Девушка учтиво покинула палату. Ей нужно было вернутся за стойку и сообщить доктору о новом пациенте. Как только они остались вдвоём Влад подошёл к кровати и положил на неё девушку. Находясь в бессознании Лайя казалась такой хрупкой и нежной. Лёгкий румянец покрыл щёки девушки. Дыхание выровнялось и грудная клетка плавно опускалась и поднималась в такт дыханию. Он сел с краю. -Такая беззащитная на вид, но с таким стальным стержнем внутри. Так и хочется защитить тебя от этого грешного мира. Если бы...- его рука опустилась рядом с её . Всего лишь пару миллиметров отделяло его руку от её. Соблазн был так велик. Подняв руку он почти коснулся её тонких пальцев, которые созданы для игры на фортепьяно. Вдох. Выдох. И он решился. -Доброе утро! Я буду лечащим врачом вашей девушки. Меня зовут Ричард Браун. Могу я узнать что случилось?        Вздрогнув Влад резко одёрнул руку. Быстро встав с кровати он посмотрел на мужчину средних лет в белом халате. -Я скажу вам то что знаю сам. Судя по всему у девушки аллергия на то, что было в кофе. Видимо она не сразу это поняла. Пыталась сделать себе укол,но не успела. Я во время подоспел.Уверен что об этом знал тот кто принёс ей это кофе. Хотя подсыпать можно было в любой момент. Я знаю Лайю как рассудительную и очень ответственную девушку.-"И не важно что знаком всего лишь ничего. Да и знать ему об этом не нужно".- Она не стала бы рисковать своей жизнью и надеяться на авось. Тем более что она очень жизнерадостная. И у неё очень много планов на жизнь. Единственное могу принести стаканчик с тем самым кофе. Все расходы беру на себя.        Врач задумался всего лишь на пару мгновений и посмотрел прямо в глаза Владу. -Я буду очень вам признателен. Так мы сможем узнать на что у неё аллергия. И чем быстрее вы принесёте тем будет лучше для девушки.        Он в последний раз подошёл к кровати и посмотрел на Лайю. И снова рука застыла в паре сантиметров от её руки. Устало покачав головой он решительно отошёл от неё. Посмотрев на врача и, кивнув ему, Влад быстро покинул палату. Он знал что время на исходе. Знал что ему нужно поторопиться. Выйдя из клиники он быстро направился в сторону своей машины. По мере возможности он выжал всё что можно из своей машины. Как только он оказался на подземной парковке Влад быстро припарковался. Забыв включить сигнализацию он чуть ли не бегом направился в сторону офиса Лайи. Внутри него кипел гнев, который требовал выхода наружу. " Ну если эта девчонка виновата в том что случилось с Лайей я лично четвертую её. И пусть слёзы не льёт. "        Он и не заметил как уже оказался рядом с секретаршей Лайи. Она сидела за столом и дрожала как осиный листок. Слёзы текли из её испуганных оленьих глаз. Услышав что кто-то подошёл она с ужасом подняла глаза и увидела разъярённого Влада. От увиденного она ещё сильнее съёжилась. Было видно что девушка хотела исчезнуть лишь бы он не смотрел на неё как на врага народа. -Как там мисс Бёрнелл? Надеюсь с ней всё в порядке? -голос секретарши прозвучал как писк мышки.        Увидев затравленный взгляд девушки он решил смягчиться. Вдох. Выдох. Подойдя к её столу он заметил что она ещё сильнее сжалась от ужаса. - Советую вам успокоиться. И ..- он внимательно посмотрел на испуганную девушку.- Как вас зовут? - Ребекка. -Так вот Ребекка надеюсь вы сделали как я вас просил?        Она закивала головой и отдала ключи от офиса Лайи. - У тебя ровно пять минут чтобы сделать копию её документов и принести мне в кабинет Лайи. Ты меня поняла? -Да.        И снова этот страх в глазах. Он уже начинал раздражать Влада. Открыв дверь в кабинет девушки он бстр зашёл. Пройдя к её столу он увидел чашку с кофе. Взял в его в руки он принюхался. Отчётливый запах ореха чувствовался даже спустя такое время. -Чёрт. Мускатный орех. Вот значит на что у тебя аллергия Лайя. Видимо ты слишком задумалась чтобы почувствовать его.        В кабинет тихо постучали. -Войдите.        Дверь отворилась и вошла Ребекка. В её руках были ксерокопии документов Лайи. Влад взглядом показал положить их на стол. Девушка молча подчинилась. Он всё ещё чувствовал страх исходящий о неё. -Скажите мне Ребекка?-он обернулся и посмотрел прямо ей в глаза.- Как часто вы покупаете кофе мисс Бёрнелл? Судя по всему вы не здесь его готовите и не сами?        Секретарша нервно сглотнула. -Мисс Бёрнелл не нравится здешний кофе. Она всегда в обед заходит в кафе напротив. По её словам там изумительный эспрессо. Именно каждый раз когда она его просит я покупаю его именно там. Но до этого момента всегда всё было хорошо.        На глазах девушки снова появились слёзы. Жестом он попросил её выйти из кабинета. Влад терпеть не мог эти слёзы. Они его раздражали. Быстро взяв в руки телефон он написал сообщение своему знакомому.        " Выясни всё про соседнее кафе напротив моей работы. Особенно про сотрудников, работающие там с утра. Это очень важно и срочно."        Нажав отправить сообщение он взял в руки папку и стаканчик с кофе. Быстро покинув кабинет он закрыл его на ключ. Положив его в карман он в последний раз посмотрел на дрожащую от страха девушку. С презрением окинув её взглядом он поторопился покинуть здание.

Спустя пятнадцать минут.        Подъехав к к линике Влад вышел из машины. Он торопился. Очень. По пути успев позвонить врачу. Как только он подошёл к стойке тот уже ждал его. Протянув ему стаканчик с кофе тот сразу же почувствовал запах ореха. -Видимо девушка сильно задумалась раз не почувствовала такой сильный запах мускатного ореха. В том что это он не может быть и сомнений. -Я всё выясню. Видимо это кто- то из её бывших знакомых. Когда Лайя сможет пойти домой? -Она пробудет здесь до завтра. Посмотрим на то как она будет себя чувствовать. Документы оставьте администратору. -Завтра я заеду с утра.        Не став ждать ответ он вышел из клиники. Взгляд его был обращён в пустоту. На другой стороне стоял чёрный джип с затонированными окнами. В нём сидела разъярённая незнакомка. Ударив в гневе несколько раз по рулю она с ненавистью посмотрела на Влада. - Вот же сукин сын. Спас свою потаскушку. Ну ничего. Скоро сдохнет она.        Истеричный смех вырывался из уст незнакомки. Она видела как Влад сел в машину и уехал в сторону офиса. - Ты ещё сдохнешь Лайя Бёрнелл. Не долго тебе осталось жить.        Безумие отразилось в её чёрных глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.