ID работы: 10511110

Прыжок в бездну

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 241 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Горячие моторы

Настройки текста
      Утро было солнечным, что немало обрадовало меня. Одна из странностей этого места была в том, что тут никогда не стоило верить погодным сводкам. Светило ли солнце, шел ли дождь, дул ли ветер — все это редко совпадало с предсказаниями синоптиков.       Я подошла к столу. Фотографии, которые я пыталась разбирать еще вчера, были разбросаны по всей поверхности. Я сгребла их в верхний ящик стола. Их, конечно, придется разбирать заново, но мне не хотелось, чтобы они сейчас были на виду. Внизу пробили часы: пора было спускаться к завтраку.       В столовой меня ждал сюрприз. Вся семья была в сборе, а рядом с Авриэлем сидела Серпина, чему я была несказанно рада. Интересно куда все-таки она уезжала? Я надеялась, что мне удастся поговорить с ней после завтрака.       — Доброе утро, — я хотела занять свое обычное место, но Даниэль поймал меня за руку и усадил на свободное место между собой и Кимэем.       — Садись, здесь будет удобнее, — прошептал он склоняясь к самому уху.       — Как ты себя сегодня чувствуешь? — с другой стороны ко мне склонился Кимэй.       — Со мной все в порядке, — я почувствовала будто попала в какой-то хитрый капкан.       — Я рад это слышать, — одновременный шепот с двух сторон, заставил меня вздрогнуть.       Во мне возникло непреодолимое желание вскочить из-за стола, но я глубоко вздохнула призывая себя успокоится. Братья так же синхронно вернулись к завтраку, и мне, кажется, стало даже легче дышать.       Мой взгляд зацепился за кое-что странное напротив меня. Моя профессия научила меня наблюдать. И то, что простой человек просто пропустил бы, фотограф в большинстве случаев обязательно заметит. Что-то определенно происходило между Серпиной и Авриэлем. И это стало заметно мне. Лишний взгляд, мимолетное прикосновение, улыбка — все это говорило мне о том, что между ними творилась какая-то магия. Нужно поговорить с Серпиной после завтрака. Я так соскучилась по нашему общению.       Но после завтрака Серпину увел Авриэль, едва ли мы успели перебросится с ней приветствиями. А я решила использовать хорошую погоду по максимуму и, взяв в комнате камеру, вышла в сад.       Я случайно увидела их гуляющих в глубине сада. Заметила движение краем глаза и повернулась в ту сторону. Они шли медленно, держась за руки, и о чем-то разговаривали, улыбаясь друг другу. Руки сработали на полном автомате, и теперь я любовалась сделанной фотографией в окошке превью. Я сделала шаг назад и перевела дыхание. Стоп. Серпина улыбается? Да, тут явно многое произошло за время моей болезни.       Я решила выбрать другой маршрут и пошла в сторону дома, попутно вспоминая, с какого ракурса я его ещё не снимала. Ноги сами вынесли меня к стоянке с автомобилями. И я опять чуть не налетела на Даниэля. Определенно мне нужно быть более собранной.       — Спешила ко мне, — опять лукавый взгляд и довольная ухмылка.       Как вообще можно быть настолько самодовольным? Это злило меня. Хотя нет. Буду честной хотя бы с собой. Меня злила моя реакция на него. Здравый смысл отчаянно подавал сигнал об опасности, но врожденный авантюризм радостно согласился бы на все предложения Даниэля.       — Нет, я хочу сделать пару снимков дома.       — Кому интересны эти старые камни? — Даниэль подошел ко мне и потянул за руку, — можно ведь провести время с пользой. На которой из них ты хочешь покататься? — парень обвел рукой все многообразие своих автомобилей.       — Я не думаю…       — Да брось, — перебил меня Даниэль, — ни за что не поверю, что ты боишься.       — Не боюсь, — здравый смысл яростно пытался достучаться до меня, но безуспешно, — выбери, какая нравится тебе.       — Ты не пожалеешь о моем выборе, — Даниэль довольно улыбнулся и пошел вдоль автомобилей, — подожди у главного входа.

***

      Дорога была безлюдной, и это позволяло Даниэлю развивать практически максимальную скорость, что рождало в груди чувство безграничной свободы и полета. Я замерла в пассажирском кресле, наблюдая то за проносящимися в окне с невообразимой скоростью деревьями, то за лицом Даниэля, которое изменилось до неузнаваемости: будто с него слетели все маски, он смотрел теперь без иронии, сосредоточенно, с легкой улыбкой и явно наслаждался поездкой, скоростью и ощущением полета.       Мы стояли на краю обрыва и смотрели вдаль, на зеленые холмы, лоскуты полей, пастбища, обрамленные темными квадратами изгородей.       — Здесь можно почувствовать себя птицей, — тихо проговорила я, тщетно пытаясь унять дрожь после поездки на высокой скорости.       — Верно, — Даниэль обнимал меня сзади, думая, видимо, о чем-то своем. Я обернулась и на миг, пока он опять не нацепил на лицо самодовольную ухмылку, заметила печаль в его глазах.       Да, чем проще мы хотим показаться, тем сложнее мы внутри. Мы всегда показываем миру ту маску, которая в данный момент от нас требуется, и свои роли мы играем до конца, становясь настоящими на такие вот короткие моменты. Мне стало грустно. Неужели кто-то из семьи мог быть причастен к исчезновению Эмили? И если ответ положительный, не ждет ли меня та же участь? Дрожь не унималась и даже, кажется, стала сильнее.       Даниэль развернул меня к себе и сосредоточено посмотрел в глаза.       — Это адреналин, — он коснулся моей шеи, а потом его рука легла на затылок, — он позволяет чувствовать жизнь острее.       Он коснулся моих губ легким поцелуем: — Чувствуешь? — его голос стал тише и будто обволакивал меня.       Сложно было не поддаться его обаянию, волшебству момента и накрывающей меня волне пьянящего восторга. Поцелуй становился более глубоким, сердце, казалось, пропускает удары. Даниэль отстранился и, тут же нацепив свою самодовольную ухмылку, спросил:       — Я классно целуюсь, правда?       — Это всё адреналин, — я не желала уступать ему этот раунд, — он явно приукрасил действительность.       Даниэль заливисто расхохотался и потянул меня к машине.       — Тогда нам следует повторить это в обычной обстановке, — парень распахнул передо мной дверцу автомобиля, — что скажешь?       — Я подумаю, — отрицать, что сегодняшняя прогулка мне понравилась, было бессмысленно, но хотела ли я повторения?       — Думай быстрее, — он застегнул мой ремень и всмотрелся в лицо, выискивая что-то, — я, знаешь ли, нарасхват.       — Фух, прямо камень с души, — я ответила ему хитрой улыбкой, — значит мне не придется соглашаться из жалости.       На несколько мгновений он опешил, а потом опять рассмеялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.