ID работы: 10511110

Прыжок в бездну

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 241 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Ночной разговор

Настройки текста
      Было уже около одиннадцати, когда я решила выпить кофе. Я тихонько спустилась в кухню, но там никого не было, лишь звуки воды и звон посуды доносился из-за закрытой двери моечной. Я включила кофемашину и стала ждать, глядя, как напиток наполняет чашку.       — Не спится? — я стремительно развернулась и оказалась нос к носу с Серпиной.       — Ты напугала меня, — я вернулась к своему занятию, попутно успокаивая сбившееся от испуга дыхание, — почему ты так подкрадываешься?       — Я не подкрадываюсь, — Серпина подошла к шкафчикам и стала перебирать коробочки с чаем, — у тебя кофемашина шумела, вот ты и не услышала шаги.       — Может, лучше кофе? — предложила я, глядя на пока безрезультатные поиски.       — Кофе мне на сегодня достаточно, к тому же я нашла то, что искала, — она радостно помахала коробочкой.       Серпина заварила себе травяной чай, я взяла свой кофе и мы уютно устроились на диванчике в углу кухни. Мы немного поболтали о пустяках, как раньше и как я запросто когда-то болтала с Эмили. Мне вдруг сделалось так тоскливо, что захотелось кому-то излить душу, а Серпина создавала впечатление человека, который не будет выдавать чужие секреты.       — Ты умеешь хранить тайны? — выпалила я, не оставив себе времени на долгие раздумья.       — В обычной обстановке вполне, — Серпина посмотрела на меня серьезно и слегка задумчиво, а потом её взгляд слегка расфокусировался, будто она что-то вспомнила, — но под пытками вряд ли.       Я поперхнулась кофе. Никогда не могла понять: шутит она с каменным лицом или действительно говорит серьезно.       — Надеюсь, до этого не дойдет, — просипела я, откашлявшись.       — С кем связана тайна? — Серпина задумчиво разглядывала чай в своей чашке. — С обитателями поместья?       — Отчасти да, — я опустила взгляд в свою чашку, но потом удивлённо уставилась на девушку, — погоди с чего ты взяла?       — Предположим, интуиция, — она задумчиво глянула на меня и замолчала.       — Теряла ли ты близких тебе людей? — не знаю, какого ответа я от нее ждала, или просто тянула время, чтобы собраться с духом.       — Да, — в её глазах промелькнула странная тоска.       Я вдруг перестала сомневаться и рассказала ей всё. О том, как мы подружились с Эмили, как делили с ней все жизненные тяготы. Как мы радовались окончанию её учебы и первой статье, которую ей доверили написать. А затем этот странный заказ, который её очень осчастливил. Но тот день, когда я провожала её на вокзал, оказался последним днём, когда я её видела.       Серпина, на протяжении моего рассказа не сказала ни слова, только слушала. И я была благодарна, что она не перебивала меня. После того, как я закончила, мне стало легко, будто с моих плеч упал огромный камень и я могла выпрямиться и вдохнуть полной грудью.       — Восемь лет? — Серпина серьезно посмотрела на меня. — А ты не теряешь надежду. Я завидую Эмили.       — Ничего другого мне не остается, — я взяла давно опустевшую чашку и повертела в руках, — я жила этим долгие годы. Это занимало мои мысли и не давало мне покоя.       — А при чем тут поместье?       — Я узнала, что отсюда в редакцию издания, где работала Эмили, было отправлено письмо с её заявлением на увольнение. Поэтому как только мне прислали письмо с приглашением на работу в поместье, я не сомневалась не минуты. — Я вспомнила, как тогда обрадовалась этому письму, я ни за что не хотела упускать возможность найти хоть какой-нибудь след подруги.       — Понимаю, — а потом вдруг спросила, — что снилось тебе в ночь после нашего пикника в лесу?       — Откуда ты… — я вдруг опешила, — погоди-ка, а тебе? Что за отвар ты нам дала?       — В тот день, до пикника, ко мне вернулись мои воспоминания, — Серпина судорожно сжала кулаки, — и некоторые из них были такими пугающими, что мне захотелось хоть немного успокоится и притупить ту боль, которую они с собой принесли.       — Так вот почему ты так странно себя вела, — мне вдруг стало интересно спросить о её воспоминаниях, но мы были не настолько близки.       — Так что тебе снилось? — Серпина смотрела на меня очень внимательно и сосредоточенно, и у меня отчего-то дрожь пробежала по телу.       — Мне приснилось, что я нашла Эмили здесь в поместье. В одной из комнат она сидела перед зеркалом и расчесывала волосы, но взгляд её был как неживой, безразличный и пустой. Я звала её, но как это бывает во сне, она не слышала меня. В комнату вошел мужчина, но лица я не видела. Они разговаривали, а потом он ударил её ножом в сердце. Я закричала и попыталась что-то сделать, но не сдвинулась и с места, а крик застрял у меня в горле. Последнее что я видела, как он держал Эмили на руках и плакал, — я замолчала и мне вдруг самой захотелось заплакать.       — Думаешь, это был кто-то из Ревера? — Серпина опустила глаза, рассматривая свою чашку.       — Это ведь всего лишь сон, правда? — мне вдруг опять стало не по себе.       — Наши сны как отражение нашего подсознания, наших желаний, страхов, мыслей. Ты ехала сюда ожидая найти хотя бы её следы, и сон показывает тебе Эмили. Ты боишься, что с ней случилось самое страшное, и сон показывает тебе её убийство. И ты, пусть даже в глубине души, подозреваешь кого-то из обитателей поместья, и сон твой отражает то же самое.       — Знаешь, когда ты так говоришь, все кажется таким простым и логичным, — я встала из-за стола и опять направилась к кофемашине.       — Иногда, чтобы защитить нас, сознание способно стереть или заменить наши воспоминания, — Серпина встала вслед за мной, но от кофе все же отказалась. — Но иногда мы помним всё с пугающей четкостью.       — Ты расскажешь о своих воспоминаниях? — я оглянулась через плечо и заметила её озадаченное выражение лица.       — Да. Когда-нибудь непременно, — пробормотала Серпина и зевнула, прикрывая рот тыльной стороной ладони.       — Это значит «нет»? — я отпила свежесваренного кофе.       — Это значит «да», но позже. Спокойной ночи. Я рада, что мы с тобой поговорили, и не волнуйся о своей тайне, — Серпина скрылась за дверью, а я еще некоторое время просто стояла, рассматривая закрывшуюся створку, и грела руки о чашку.

***

      Девушка стремительно вошла в кабинет, она не сомневалась, что найдет его здесь. Авриэль дремал, сидя на диване, в руке было зажато несколько листков. Серпина аккуратно потянула документы, пытаясь потихоньку освободить их, но мужчина встрепенулся и молниеносно схватил её за запястье.       — Ты здесь ночевать собрался? — девушка попыталась освободить руку, но Авриэль притянул её ближе и усадил к себе на колени.       — Нет, не здесь, — он обнял Серпину и с наслаждением вдохнул аромат её волос, — и уж точно не в компании документов.       Девушка положила голову ему на плечо и, улыбнувшись, прикрыла глаза.       — Тебя что-то тревожит? — его пальцы стали массировать её напряжённую спину.       — Да, — Серпина чуть отстранилась и, заглянув в глаза Авриэлю, спросила, — кто из вас убил Эмили?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.