ID работы: 10511110

Прыжок в бездну

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 241 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Удиви меня, Лиэль!

Настройки текста
Примечания:
      Я взяла следующую фотографию и уже хотела положить её рядом с остальными, как вдруг дверь моей комнаты распахнулась.       — Тебя не учили стучаться? — высказала я вошедшему парню.       — Это лишнее, когда хочешь подловить кого-то за переодеванием, — Даниэль усмехнулся и подошел к столу.       — Сегодня, видимо, не твой день, — я усмехнулась в ответ.       — Как знать, — загадочно протянул Даниэль. — О, любуешься моим фото? — он кивнул на карточку в моих руках. — Поверь, — он склонился надо мной, заставляя откинуться на спинку стула. — Оригинал гораздо лучше.       Мое дыхание участилось. Я смотрела в его смеющиеся глаза и понимала, что ему нравится моя реакция. Осознание этого злило меня — я будто собака Павлова выдавала прогнозируемые реакции на внешние раздражители. Но что еще больше выбивало меня из колеи, так это то, что мне все это начинало нравится самой. Каждый раз я пыталась себя одернуть, напомнить о том, что каждый из этой семьи может оказаться причиной исчезновения Эмили, но не могла сопротивляться магнетическому обаянию обитателей поместья. Это пугало и завораживало.       Даниэль коснулся моей щеки и медленно очертил линию подбородка, и его прикосновения взволновали меня. А потом он схватил меня за руку и потянул из-за стола.       — Идем, — я даже немного опешила.       — Куда? — зацепившись за стол, я почти упала на Даниэля, но он успел подхватить меня.       — Туда, — Даниэль кивнул на дверь и поставил меня на ноги. — Только не спрашивай, зачем. Всё сама увидишь, это сюрприз.       Он опять потянул меня в сторону двери, но внезапно остановился.       — Захвати куртку, она тебе пригодится.       Интересно, что это за место, где летом может пригодится куртка? Воображение услужливо нарисовало темные пещеры с летучими мышами и мрачные катакомбы. Я подошла к шкафу, надела куртку, сунула в карман телефон. В маленьком кармашке нащупала флешку: «Так вот куда ты запропастилась», — хотела её выложить, но передумала.       — Я готова.       Сюрпризом оказались два одинаковых байка, стоящих на подъездной дорожке. Детали были отполированы до такого ослепительного блеска, что создавалось впечатление, будто они только что из салона. Я застыла в недоумении, а Даниэль вручил мне шлем, протянул ключи и загадочно произнес:       — Удиви меня, Лиэль.       Ответить мне было нечего. Я застегнула куртку до самого горла и надела шлем.       Сначала мы ехали не очень быстро. Даниэль ехал впереди, показывая дорогу, пока мы не достигли места назначения.       — Как ты смотришь на то, чтобы прокатиться наперегонки? — Даниэль поднял щиток и махнул в сторону дороги, ровной как стрела и почему-то совершенно безлюдной.       — Заманчиво, — я тоже подняла щиток и посмотрела вдаль. — А почему здесь нет машин?       — Эта дорога не пользуется спросом — есть другая, более короткая. Ну что, вперед? — он явно не был настроен на разговоры. — Разворачиваемся у заправки. Выигрывает тот, кто вернется сюда первым.       — А что в награду? — на победу я особо не рассчитывала, ибо как бы я не любила кататься на мотоцикле, но мой уровень был любительским, тогда как Даниэль, видимо, просто жил скоростью. Но все же сдаваться так просто я не собиралась.       — Дай-ка подумать, — в глазах Даниэля заплясали лукавые черти. — Как насчёт желания?       — Хммм, — я сделала вид, что обдумываю его предложение. — Надеюсь оно будет в рамках уголовного кодекса?       Даниэль засмеялся.       — Да, Лиэль, с тобой что ни день, то открытие, — отсмеявшись, проговорил Даниэль. — В рамках. Не соскучишься с тобой.       — А как насчет норм морали? — лукаво подмигнула я. Этот вопрос вызвал у Даниэля новый взрыв хохота.       — За кого ты меня принимаешь? — Даниэль картинно прижал руки к груди. — Конечно же я постараюсь их нарушить.       — А как насчет… — начала было я, сдерживая смех.       — Только не вспоминай о десяти заповедях, — перебил меня Даниэль. — Давай начнем. Думаю, ты заслужила тридцать секунд форы.       — О! — я протянула руку к щитку. — Мой коварный план сработал.       — Ах ты интриганка! — воскликнул Даниэль, пока я заводила байк. — Я ведь могу и передумать.       Он говорил что-то ещё, но я его уже не слышала, стремительно отдаляясь от парня.       Дорога была идеальна. Она стелилась под колеса ровной нескончаемой лентой, позволяя набрать скорость, на которую раньше я бы не отважилась.       Дорога была благосклонна, позволяя чувствовать себя птицей, ловящей воздушные потоки. И я летела.       Дорога была ревнива. Все проблемы нужно было оставить вне. Она не прощала ошибок, оплошностей, невнимательности. И я была сосредоточена только на ней.       Дорога была щедра, позволяя ощутить неизведанную доселе свободу, обогнать ветер, поймать ощущение полета, прочувствовать адреналин, льющийся по венам огненной рекой. И я наслаждалась своими ощущениями.       Было совершенно ожидаемо, что Даниэль победит. Он нагнал меня довольно быстро и весь путь держался рядом, вырвавшись вперед лишь на последних метрах. Я не сомневалась в том, что он придет первым. Да это было и не важно. В моей крови кипел адреналин, дарящий чистейший восторг. Я расстегнула и сняла шлем, повесила его на руль и повернулась к Даниэлю, который стоял рядом со своим байком, а потом не удержалась и, подбежав к нему, обняла. Он подхватил меня и закружил в воздухе. Мы смеялись, испытывая одинаковый восторг, и просто наслаждались моментом.       — Все, все, отпусти, — я шутливо хлопнула его по плечу, а он прижал меня ещё крепче.       — А как же мой выигрыш? — Даниэль смотрел на меня в предвкушении.       — И чего же желает победитель? — я улыбалась, глядя на него. И в этот момент все отошло на второй план, мои поиски, подозрения, страхи. Разве мог этот парень с открытой улыбкой и смешинками в глазах быть причастен к чему-то ужасному? Или все же мог? Неважно. Не сейчас.       — Дай-ка подумать, — его голос стал хриплым, а взгляд опустился на губы.       — В рамках уголовного кодекса, — прошептала я, чувствуя, что мне хочется, чтобы Даниэль поцеловал меня, но я просто замерла, ожидая, что будет дальше.       Его рука легла мне на затылок, и он впился в мои губы с такой всепоглощающей страстью, что мне показалось, что я вновь еду на огромной скорости, и впереди меня пропасть, в которую я сейчас с радостью прыгну в надежде взлететь.

***

      — Лиэль, объясни мне, как это вообще возможно? — Даниэль нес меня на руках, хотя я убеждала его, что разбитая коленка это не смертельно и я в состоянии дойти сама.       Мы вернулись довольно поздно, на улице вечерело, что, несомненно, оправдывало то, что я не заметила низкий бордюрчик.       — Ты идеально держишь равновесие на байке, вписываешься во все повороты, развиваешь огромную скорость, но умудряешься споткнуться на ровном месте.       — Это моя сверхспособность. Ты разве не знал? — я с удивлением отметила, что мы уже на четвертом этаже, а Даниэль даже не запыхался.       — Ага, — он кивнул усмехаясь. — Сверхспособность.       Он пронес меня мимо моей комнаты.       — Эй, — я дернулась у него на руках, пытаясь спрыгнуть. — Моя комната там.       — А кто сказал, что мы идем в твою комнату? — Даниэль и не думал отпускать меня.       Мы вошли в комнату Даниэля, и он усадил меня на кровать.       — Снимай джинсы!       — Вот так сразу? — я нервно хохотнула. — А как же цветы и ухаживания?       Даниэль навис надо мной, заставляя откинуться назад. И шепнул на ухо:       — Хочешь, я сделаю это сам?       Я понимала, что он просто дразнит меня, но вдруг почувствовала, будто попалась в хорошо расставленный капкан. Даниэль усмехнулся моему замешательству, а потом подошел к шкафу, достал оттуда шорты и бросил мне.       — У тебя времени, пока я не найду аптечку, — он открыл дверь. — Время пошло, Лиэль. Не успеешь, я не виноват.       — Может, пригласишь квалифицированного специалиста? — пыталась пошутить я.       — Доверить тебя моему занудному братцу? — воскликнул он в притворном изумлении. — Ни за что на свете!       Как только дверь за близнецом закрылась, я поднялась с кровати и стала снимать джинсы, стараясь не задеть поврежденные коленки. Я успела натянуть шорты и завязать тесьму, а Даниэля все еще не было. «Где он, интересно, ходит? Комната Кимэя ведь по соседству».       Я села обратно на кровать и стала осматривать обстановку. Комната была просторной и светлой. Обои с интересным орнаментом, диванчик у камина, ноутбук на полу: видимо, хозяин комнаты не жалует столы и не отличается усидчивостью. Я подошла к ноутбуку и открыла его. Запаролено. Интересно, на что я надеялась?       Я вернулась и присела на краешек матраса. Под ногой что-то зашелестело. Я наклонилась и подняла обрывок бумажки, выглядывающий из-под кровати. «А горничные тут не особо стараются». Я развернула листок с короткой записью: слово и несколько цифр. Взгляд мой метнулся к ноутбуку. Каково же было мое удивление, когда введенный пароль подошел. Я спешила, понимая, что Даниэль должен вернуться с минуты на минуту. На рабочем столе меня привлек ярлык со странным названием: «Печеньки». Я похлопала себя по карманам, вспоминая, в котором я сегодня нашла флешку. Достав накопитель, я решила перенести на него странную папку. Закончив все, я дрожащими от волнения руками привела ноутбук в первоначальный вид и метнулась к кровати.       Я едва успела: как раз в тот момент, как в комнату зашел Даниэль с аптечкой.       — Скучала?       — Не особо, — я решила немного подразнить его. — Планировала отдаться в руки настоящего врача.       — Ты решила зачахнуть от скуки? — что-то во взгляде Даниэля изменилось, но он все равно продолжал шутить, как ни в чем не бывало. Он разложил все необходимое на кровати и занялся моими коленками.       — Я уже чуть не скончалась от старости или от столбняка, — я зашипела оттого, что антисептик попал на ссадины. — Предупреждать надо.       — Извини, — Даниэль подул на ранку, успокаивая боль. Этот жест был таким трогательным, что я неожиданно смутилась.       — Ничего.       Даниэль обработал мои ссадины, наклеили пластырь.       — Спасибо, — я разглядела свои многострадальные коленки — в детстве им доставалось похуже.       — Все ещё планируешь обратиться за помощью к врачу? — Даниэль стал убирать медикаменты в аптечку.       — В этом нет необходимости. Ты отлично справился.       — Думаю, это стоит того, чтобы к моему выигрышу добавить еще небольшой бонус, — он пристально посмотрел на меня, и хоть на лице была легкая улыбка, глаза его были серьезными.       Мне почему-то стало тяжело дышать. И я прошептала, внезапно севшим голосом:       — Какой?       — Как насчет свидания, Лиэль?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.