ID работы: 10511110

Прыжок в бездну

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 241 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Безответственный

Настройки текста
      Авриэль уснул сегодня, прижимая Серпину к себе. Согревая, вдыхая аромат её волос. Он засыпал так каждую ночь в последнее время, держа её в своих руках. Тогда они оба спали без сновидений.        Да, это было его секретом. Ему тоже снились кошмары. Один и тот же сон, повторяющийся многократно. Он знал его наизусть, все неизменные детали и пугающие подробности. Именно поэтому он мог не спать неделями, забываясь на несколько часов прямо в кабинете. Но когда он засыпал, обнимая её, ему не снилось ничего. До сегодняшней ночи. Он проснулся в ужасе. Задыхаясь, будто грудь стянули стальным обручем. Он вглядывался в её спокойное лицо, хорошо различимое в предрассветных сумерках, вслушивался в её спокойное и глубокое дыхание.       Он слишком сильно сжал её в своих объятьях, и она проснулась. Посмотрела на него, шепнула: «Спи». И, устроившись поудобнее на его плече, опять уснула. Он смотрел, как она спит, до самого утра, не решаясь закрыть глаза. К нему пришел новый кошмар, в нем он видел её мертвой.       Серпина проснулась в одиночестве, пропустив завтрак, и теперь бродила по поместью в поисках Авриэля. Однако никто не мог ответить ей, где продолжить поиски. Её внимание привлекли возбужденные голоса, что доносились из-за неплотно прикрытой двери библиотеки. Судя по всему, там был кто-то из братьев, по крайней мере, ей хотелось в это верить. Дверь приоткрылась бесшумно. Войдя в парадный зал библиотеки, девушка пошла вдоль стеллажей, слегка прикасаясь к корешкам книг. Голоса становились громче, и уже можно было с уверенностью определить спорщиков.       — Тебе когда-нибудь разъясняли значение слова ответственность? — зло прорычал Кимэй.       — Представь себе! — ответил Даниэль. — Ты можешь заткнуться и просто помочь?       Серпина вышла из-за стеллажа, и теперь ничего не мешало ей рассмотреть спорщиков.       — Невероятно, — Кимэй оттолкнулся от стола, на который опирался минуту назад, и ближе подошел к своему близнецу. — Ты вдруг признаешь, что тебе нужна помощь?       Даниэль со свистом втянул воздух через сжатые зубы и нервно провел правой рукой по взлохмаченным волосам. Светловолосый близнец был без рубашки и на его спине виднелись кровоточащие ссадины, будто кто-то протащил его по острым камням, а левое плечо багровело свежей гематомой. Пыльные джинсы и грязные ботинки довершали образ человека, определенно нашедшего проблем на свою пятую точку.       Кимэй заметил Серпину, и в тот же момент Даниэль резко развернулся и недовольно фыркнул:       — Ты что здесь забыла? Иди куда шла.       Серпина пожала плечами и развернулась к выходу, влезать в чужие разборки она не собиралась, как и принимать близко к сердцу грубые слова Даниэля.       — Отчего же, — Кимэй усмехнулся, складывая руки на груди. — Она то как раз единственная, кто может тебе помочь. Только теперь, согласится ли?       — Как? Как она способна мне помочь?       Ответ Кимэя девушка не расслышала, стремительно двигаясь к выходу. Окрик Даниэля настиг её, когда до двери оставалось меньше десяти шагов:       — Стой!       Серпина проигнорировала его и не сбавила шаг. Она успела заметить краем глаза лишь смазанное движение, и Даниэль уже стоял у самой двери, опираясь на створку. Девушка остановилась, посмотрела ему прямо в глаза, пытаясь угадать эмоции, отражающиеся на его лице. Он будто боролся с собой, но в какой-то момент, решившись, едва слышно произнёс:       — Помоги мне.       Серпине вдруг действительно захотелось ему помочь, более того, это переросло просто в насущную необходимость, сейчас она сделала бы всё, чего бы он не попросил. Она увязла в этих ощущениях, как муха в паутине, ей стало казаться, что жизнь её не будет иметь смысла, если она не выполнит его просьбу. Только на задворках сознания билась мысль, что это неправильно, так не должно быть, это самообман, ведь ещё несколько минут назад она хотела просто уйти. Она не должна, не обязана помогать ему, да и просто не хочет. Девушка вдохнула, чтобы ответить, замечая недоумение на лице Даниэля, которое сменилось интересом и удивлением.       — Нет, — казалось на это короткое слово ушли все силы, но наваждение тут же слетело с неё, оставив неприятную горечь. — Отойди от двери.       Её слова были еле слышны. Девушка покачнулась и оперлась на книжные полки, все звуки стали доноситься. будто сквозь вату, окружающий мир утратил четкие очертания, и она закрыла глаза. Грохот резко открывшейся двери, сменился звуками борьбы и Серпина не могла понять, действительно ли она это слышит, или воображение вновь играет с ней дурную шутку. Но открыв глаза она увидела распахнутую дверь, и двух мужчин, замерших напротив друг друга. По щеке Даниэля стекала кровь из разбитой скулы, но он не обращал на это внимания, продолжая безмолвный диалог со своим противником.       — Надеюсь следующий раз, я найду тебя быстрее, — тихий голос Серпины разрушил напряженную тишину. Даниэль закрыл глаза и покачал головой, Авриэль разжал кулаки и обернулся к девушке.       — Я в порядке, если ты хочешь спросить именно это, — голос её стал громче и увереннее, на щёки вернулся румянец. Она пропустила момент, когда Авриэль подошел к ней, мгновение, и она оказалась в его объятиях. Сразу стало спокойнее, он сгладил остатки ментального воздействия, и она с удовольствием закрыла глаза, уткнувшись ему в шею.       — Тебе достаточно просто позвать, — его дыхание приятно щекотало шею, а руки поглаживающие затылок и спину, заставляли забыть всё на свете, растворяя её в моменте.       — Я пока по старинке, — она чуть улыбнулась и, схватив его за руку, потянула его к выходу. — Идём.       — Помоги мне, — Голос Даниэля остановил их у самого выхода. — Лиэль пропала.       Серпина резко обернулась, вглядываясь в так и оставшегося у стеллажа парня.       — С чего ты взял, что я смогу помочь? — девушка не могла понять до конца, каким образом Лиэль удалось скрыться от асура.       — Кимэй сказал, ты можешь найти предмет, у неё мой кулон.

***

      Серпина вертела в руках темно-синий кристалл, вглядываясь в его грани, изредка бросая взгляд то на проносившийся за окном автомобиля пейзаж, то на водителя. Даниэль хладнокровно давил на педаль газа, глядя только на дорогу, идеально вписываясь во все повороты и молниеносно реагируя на любую предполагаемую опасность. Ехали они в молчании, и обоих это вполне устраивало.       В библиотеке, она почти согласилась помочь, услышав неподдельное отчаяние в голосе Даниэля, рассказавшего о случившемся. А две скупые фразы, произнесенные им, казалось, против воли заставили её отмести все сомнения.       «Она увидела мой истинный облик» и «Она сорвалась с обрыва, я не мог позволить ей умереть».       Сейчас Серпину тревожил единственный вопрос.       — Почему ты не убедил её, что случившееся просто плод её воображения? — Серпина сжала кристалл в руке. Она не стала оборачиваться к Даниэлю, иногда легче начать разговор если есть иллюзия, что собеседник тебя не слушает.       Даниэль долго молчал, напряженно вцепившись в руль, но через какое-то время постепенно сбросил скорость.       — Просто в голову не пришло в тот момент.       — Просто…       — Давай скажи ещё и ты, что я безответственный, что думаю только о себе, — вспылил Даниэль.       — Зачем? — Серпина пожала плечами. — Ты знаешь это лучше меня.       В салоне воцарилось молчание, Даниэль следил за дорогой, а Серпина отвернулась к окну, разглядывая пейзаж.       — Они всегда боятся, — тихие слова парня прозвучали для Серпины оглушительно.       — Они? — девушка повернулась к Даниэлю всем телом, насколько позволил ремень безопасности. — Лиэль не первая, кому ты показал истинный облик?       Даниэль горько усмехнулся. И покачал головой.       — Все равно эти воспоминания заменяются. А мне была интересна их реакция. — Парень равнодушно пожал плечами.       — Реакция? Серьёзно? Тебя мать не учила, что нельзя играть с едой? — Серпина сжала кулон до боли в ладони. — Так ты сделал это специально?       — Нет, в этот раз получилось случайно, — Даниэль плавно притормозил у погнутого ограждения и отстегнул ремень. — Да кто ты такая, чтобы так говорить со мной?       Наверное она бы смолчала, но тут она ясно увидела, где находится кулон Даниэля, и пазл сложился, её волной окатило недоумение, а на смену её пришла злость.       — Никто. Еда, средство достижения цели, такая же как и она. — Серпина поморщилась, в носу защипало, но накатившая злость не давала остановиться. — Что будет с ней, когда она уже будет не нужна?       — Ты не понимаешь, — вспылил Даниэль.       — Понимаю. Лучше, чем тебе кажется, больше, чем говорит мне Авриэль. — Перед глазами всё поплыло, внезапно накатившая слабость заставила девушку откинуться на кресло.       — У тебя кровь, — встревоженно произнес Даниэль и потянулся к бардачку.       Девушка нахмурилась, чувствуя как в носу щекочет, и кровь начинает стекать к границе губ.       — Тебе плохо? — парень вложил в её руку несколько салфеток, и Серпина прижала их к носу, опустив голову.       — Нет. Всё в порядке. Сейчас пройдёт.       — Она дорога мне, — внезапно признался Даниэль, больше, наверное, себе.       — Значит, ты знаешь, что должно произойти, и считаешь это абсолютно безопасным? — Серпина старательно оттирала следы крови с лица.       — Я не знаю подробностей, — Даниэль осознавал, что намеренно не хотел знать всех подробностей, до последнего оттягивая момент, когда ему нужно будет принять решение. Всю жизнь он был ответственен только за себя, а вот теперь, оказавшись на распутье, боялся ошибиться.       — Здорово! Какое чудовищное лицемерие! — Серпина бросила кристалл Даниэлю на колени. — Может тогда сам и поищешь её?       — Да ты-то чего возмущаешься? Матушка позволила тебе жить в нашем доме…       — Я не питаю иллюзий на этот счёт, — девушка сунула в карман грязные салфетки и решительно отстегнула ремень. — Амира не сентиментальна и очень практична. Вряд ли я в вашем доме как гарант счастья Авриэля, скорее, как ещё один рычаг воздействия.       — Он любит тебя, вот только ты всегда равнодушна.       — Мои чувства только для него, а доказывать что-то окружающим я не собираюсь. — Серпина выбралась из машины и хлопнула дверью, ей было неуютно и она пошла по дороге в сторону поместья.       — Так ты поможешь? — Даниэль вышел следом и теперь смотрел в спину удаляющейся девушке.       — Тебе? Нет! — Серпина развернулась и, пройдя по осколкам стекла и пластика обратно, остановилась напротив Даниэля, глядя ему прямо в глаза. — С какой стати я должна помогать человеку, бросившему свою девушку раненой и в опасности?       Даниэль хотел что-то сказать, но передумал.       — Ты просто уехал, — слова Серпины били точно в цель. — И теперь она может быть уже мертва.       Внутри Даниэля разверзлась пропасть. Мертва. Невозможно, Нет! Он схватил Серпину за плечи, слабо контролируя себя. Девушка даже не пикнула, равнодушно глядя в его горящие глаза.       — Где? — прорычал парень, сжимая пальцы ещё сильнее.       — Поклянись, что защитишь её, — казалась, она не чувствует боли, а её сознание больше не поддавалось ему. — Что она будет жива и невредима, и с полной свободой действия.       У Даниэля не укладывалось в голове, как смертная может диктовать ему условия, но точно понимал, что её слова хоть и болезненны, но слишком точны. Хорошо обдумав сложившуюся ситуацию, он будет корить себя гораздо больше, чем девчонка способна представить. Но это потом, а сейчас нужно найти Лиэль.       — Клянусь, — Даниэль отпустил девушку и даже отступил на шаг. Он пока не знал, что сможет противопоставить Амире в случае необходимости, но уже сейчас жалел, что не увёз Лиэль как можно дальше от поместья той ночью.       — Вон у того дерева, — Серпина указала на орех, росший почти вплотную к дороге, но совсем в противоположной стороне, от того направления, куда ушла девушка. Даниэль недоверчиво посмотрел на Серпину, по всему выходило, что Лиэль не отошла и двадцати метров от дороги. Если бы только он, ослеплённый своими эмоциями, не поддался бы порыву и не уехал, то не потерял бы столько времени. Даниэль отсутствовал всего пятнадцать минут, но как оказалось этого хватило, чтобы Лиэль исчезла, и его поиски занявшие несколько часов не принесли результатов.       — Да именно там, или ты думаешь она пять километров отмахала после аварии? — Серпина закрыла глаза и, тяжело вздохнув подошла к пассажирской дверце, слыша как Даниэль бежит через дорогу. Устроившись в кресле, она устало закрыла глаза, машинально потирая плечи, где судя по всему будут синяки. Девушка отключилась раньше, чем на обочине дороги показался асур, несущий Лиэль на руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.