ID работы: 10511110

Прыжок в бездну

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 241 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Что я могу?

Настройки текста
      — Любопытство сгубило кошку, Лиэль…       Голос был тихий, почти шепот, он был наполнен такой невыразимой печалью, что на глаза навернулись слёзы.       — Ты нашла то, что искала. Что дальше, Лиэль?       Дальше. Я не представляла, что мне делать дальше. Да, я искала свою подругу, надеялась найти, но что это произойдет вот так. А чего я ждала? Верила ли я в успех своих поисков, или уже отчаялась, а искать не прекращала скорее по инерции. В один момент это превратилось в смысл жизни.       Мне хотелось задать тысячу вопросов: почему она здесь, что с ней случилось, почему она в таком состоянии и как во всём этом замешаны Ревера? Но я застыла, разглядывая бледное безжизненное лицо Эмили, мне хотелось получить хоть какие-то объяснения о её состоянии. И хоть чувство самосохранения било в набат, я медленно обернулась.       — Что ты чувствуешь сейчас? — Очередной вопрос, вызвавший волну негодования и злости, безрассудной и пьянящей.       — Почему ты задаёшь мне вопросы? — сжав кулаки, я шагнула в темноту, где у окна стоял асур в человеческом обличье. Мне было страшно, но я сжимала кулаки, чтобы унять дрожь, пыталась контролировать голос.       — Хочешь задать свои? — оттолкнувшись от подоконника, он подошел к кровати. В момент, когда он поравнялся со мной, я ощутила тоску, она погасила мою злость, смыла страх, вытеснила все остальные эмоции. В горле застрял ком, а вопросы, до этого момента казавшиеся самыми важными на свете, поблекли.       — Скажи, Лиэль, что бы ты сделала для неё? — асур нежно коснулся пальцев Эмили, поправил и так идеально лежащее одеяло. — Хотелось бы тебе, чтобы она открыла глаза, заговорила с тобой, жила?..       — Она ведь жива, — уставившись на приборы — туда, где отчетливо было видно биение пульса, я сделала шаг к постели.       — Это не жизнь, — голос его был пронизан отчаянием, — она существует, но не живёт. Я бы отдал всё. Жизнь, если бы потребовалось. Сделал всё что угодно, чтобы она открыла глаза.       — Ты пытался? — запнувшись на мгновение, я продолжила: — cделать что-то большее, чем то, на что способна медицина?       — Я сделал всё, на что был способен, но не добился ровным счётом ничего, — асур посмотрел на меня и замер. — Но надежда ещё есть.       — Надежда? На что? Что она вдруг очнётся сама?       — Нет, Лиэль, не сама, с твоей помощью.       — И что я могу? — пожав плечами, я отважилась подойти ближе к кровати, но тут же пожалела об этом.       Новая волна тоски накрыла меня, голова закружилась, и я рухнула на пол. Ребра вспыхнули болью, но она быстро отошла на второй план. Я задыхалась, казалось, что я упала в ледяную воду, от которой тело свело судорогой. Сознание заполнялось вязкой непроглядной темнотой безысходности.       — Рэми! — крик, раздавшийся в комнате, не позволил мне окончательно потерять сознание. Дальше слов не разобрала, язык был мне не знаком. Я не открывала глаз, лишь слышала, как ко мне кто-то подошел.       — Лиэль, ты слышишь меня? — кто-то, говоривший голосом Даниэля, поднял меня с пола. — Поговори со мной.       — Это всё чертов сон, — простонала я. — Сейчас я проснусь в своей постели.       — Это не сон, Лиэль. — Хлопнула дверь комнаты, и я медленно открыла глаза, привыкая к яркому свету коридора.       — Ты мудак, — едва слышно прошептала я и уткнулась в куртку Даниэля, пахнущую кожей и дымом. — Погоди-ка, куда ты меня несёшь? — я заерзала у него на руках, понимая, что направляемся мы к лестнице.       — Твоё такси уже подъехало. Тебе пора домой.       — Что? — выкрикнув вопрос, я попыталась освободится, что вызвало новую волну боли. — Черта с два я отсюда теперь уеду!       — Уедешь как миленькая, — Даниэль был на удивление спокоен, и это раздражало ещё больше. — И забудешь обо всём, что тут видела.       — Это угрозы? — вдруг вспомнилось, что Даниэль совсем не человек и что от него ждать я даже себе не представляла.       — Это факт, Лиэль, — Даниэль поставил меня на пол, как только мы оказались в холле. Вручил рюкзак, который он оказывается успел подобрать в комнате, выудил из кармана телефон и сунул мне в руки. — Выход там.       — Я не поеду, никуда не поеду! Я нашла её наконец и не оставлю. Рэми сказал, я могу помочь.       — Тебе не нужно это, — Даниэль схватил меня за предплечье и потянул к двери. — Поверь.       — Нет! Я столько её искала! Не брошу её здесь! — упираясь ногами, я попыталась остановиться. — Она самый близкий мне человек. Стой же!       — Самый близкий, говоришь? — парень резко затормозил и развернулся ко мне. — Она ни разу о тебе не вспомнила. Не порывалась позвонить, не говорила о тебе. Ни разу!       — И что? Это ничего не значит. Ближе её у меня никого нет, и если я смогу ей помочь, то не задумываясь сделаю это!       — Ты совершаешь ошибку, — Даниэль выпустил мою руку. Перехватив рюкзак поудобнее, я побрела к лестнице. — Ты будешь в опасности.       — А разве сейчас я не в опасности? Просто я думаю не только о себе, — пробормотала я под нос, не надеясь, что Даниэль меня услышит.

***

      Кимэй застыл у каминного портала, наблюдая, как пламя пожирает поленья. Он мог наблюдать за огнём часами, а ещё впитывать те крохи энергии, что дарила чистая стихия.       — Ты не уверен, что это сработает, — Серпина проводила пальцами по кожаному корешку книги, ощущая все неровности материала.       — Шанс довольно велик, — Кимэй не отрывался от огня, долгие объяснения не были его сильной стороной.       — Но это опасно для обоих, — пробормотала девушка, вытаскивая книгу с полки и пытаясь прочесть название. — О чем она?       Кимэй обернулся и, мельком глянув на обложку, покачал головой.       — Не пригодится, — а потом, подумав, добавил: — Здесь это бы назвали календарём. Праздники, ритуалы, благоприятные дни для проведения торжеств.       — Ты писал его? — Серпина открыла книгу, разглядывая ровные ряды незнакомых букв.       — По памяти, думал пригодится когда-нибудь.       — И много здесь таких книг? — Серпина кивнула на стеллажи.       — Достаточно, мы все внесли свой вклад. Но наиболее ценные нам удалось найти в подлинниках.       Вернув книгу на место, Серпина прошла вдоль стеллажа, прикасаясь к корешкам кончиками пальцев. Но всё, что она ощущала, это пустоту. Недовольно поморщившись, она вдруг обернулась к Кимэю.       — А нет запасного плана?       — Это и есть запасной, — Кимэй отошел от камина и остановился у соседнего стеллажа. — Алоис пообещал нам новорожденную душу взамен на услугу. Лиэль была приглашена для комфорта Эмили, когда та очнется. Но теперь мы можем лишь попытаться вернуть утраченную часть её души.       — Если Лиэль на это согласится, — пальцы Серпины коснулись следующего ряда книг. — Думаю, она все же испугалась вашей сути.       — Согласится, ей будет всё равно кто мы, — уверенно произнёс Кимэй и посмотрел на каминные часы. — Могу предположить, что Даниэль пытается посадить её в такси, но он опоздал всего на несколько минут.       — Часто ты проворачиваешь такое?       — Бывает, — Кимэй слегка улыбнулся, предвкушая следующий вопрос.       Серпина замерла на мгновение и непроизвольно коснулась шрама на лице. Резко отдернув руку она спросила:       — Ты знал, что я пожертвую вам свою кровь.       — Шанс был призрачен, ты слишком нестабильна, — Кимэй вновь отошёл к камину. — Наверное, ты даже удивила меня.       Медленно кивнув, девушка направилась к выходу.       — Он был против, — Кимэй слышал, как Серпина остановилась у самой двери. А затем решительно распахнула её и покинула библиотеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.