ID работы: 10511253

Дорогой Граф...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А в чём дело? — спросил Шаст. — Знаешь Андрея Шастуна? — вопросом на вопрос ответил Арсений. — Это мой отец, — не подумав ляпнул Антон и тут же спохватился. Он ведь забыл с КЕМ он разговаривает. Арс возрился на него будто Антон стал приведением. "Ну всё... — подумал Шаст. — Сейчас убьёт." Но Арсений сделал совершенно противоположное. Он схватил Антона за руку и потянул в толпу. Шастун потянулся за ним. — Что... Происходит? — не понимал он. — Короче, — на ходу объяснял Арс. — Мой отец сказал мне с утра, что не просто так вас пригласил. Он хотел чтобы я вечером нашёл вас, тебя и родителей, заманил в сад. Он тебя в заложники возьмёт или ещё что-нибудь по хуже, вы ему все карты путаете. — он перевёл дух. — Я отказался. Отец рассердился и запер меня, но я сбежал, хотел предупредить. Мы выбежали на улицу. В саду было пусто. Из окон на траву падал косой свет. Хлопнула дверь. Мы были уже не одни. — Вот он! — послышалось сзади. Антон оглянулся. Две высокие тени двигались в их сторону. — Они вооружены, — предупредил Арс оказавшись уже с другой стороны. Недалеко от главной дорожки росли невысокие кусты белых роз. Их цветы ярко выделялись в полумраке. Спасительная мысль мелькнула мгновенно. Антон нырнул в кусты. В кожу впились множество колючек. Не обращая внимания на боль Шастун продирался сквозь заросли стараясь ступать как можно тише. За спиной раздался выстрел. Он как лезвие прошёлся по ушам нарушив тишину. Потом стон. Сердце рухнуло вниз, Арсения рядом не было. Сделав ещё один шаг Антон оказался на дорожке с другой стороны кустов. От неожиданности он осел на землю. Выдохнул. Слизнул кровь с разбитой губы которую прикусил когда прыгал в кусты. Откуда-то сбоку послышались шаги, две тёмные тени обошли кусты и направились по дороже к заданию. В нём Антон приметил небольшую дверку чёрного хода. Один из мужиков нёс на плече безжизненное на вид тело, с руки его капала кровь. Притаившись Шаст проследил за ними, так и есть — оба скрылись за дверью черного хода. Антон подождал немного, послушал, вроде всё тихо, только из зала доносилась музыка и разговоры толпы. Подкравшись к двери он нерешительно вошёл. Дверь захлопнулась за ним и воцарилась кромешная темнота. Вдруг сзади вспыхнул яркий свет. Антон машинально повернулся, но не успел ничего рассмотреть. Кто-то сильно ударил его по голове и он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.