ID работы: 10511253

Дорогой Граф...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Антон очнулся в холодном помещении. Темные каменные стены вокруг кое-где поросли плесенью. Он замёрз так, что не чувствовал рук и ног. Его била лёгкая дрожь, то ли от холода, то ли от страха. Страха смерти которая вскоре могла наступить. Из маленького окна под потолком падал свет говоря о наступлении утра. Он освещал только маленький клачок пола на котором лежала солома имитирующая кровать. Когда глаза привыкли к темноте Антон смог разглядеть металлическую решётку — дверь в углу. Пошатнувшись Шаст поднялся. Всё тело ныло, сил не было вообще, кровоточащие ссадины из-за сырости не затягивались. Хромая и опираясь рукой за стену он подошёл к двери и в надежде подёргал её, но к несчастью она оказалась заперта. Больше выходов не было, не считая окна в которое не пролезла бы даже голова. Отчаявшись, нескладный Шаст прислонился к холодной стене и сполз вниз. Уткнувшись лицом в колени, обхватил руками лодыжки и стал ждать расправы. В конце коридора послышались шаги. Кто-то подошёл к решётке и опёрся на ней рукой. Антон поднял голову. Высокий мужчина в темной одежде, с седыми волосами зачёсаными назад, голубыми глазами как у Арсения. Скорее всего это был его отец. Незнакомец усмехнулся оглядев Антона. Если быть язычником, то показалось бы, что сама смерть пришла к Шасту в гости. Они переглядывались ещё несколько минут. Первым молчание нарушила «смерть». — Вот не знаю: убить тебя или нет… — как будто поддразнивая Антона произнёс мужчина. Шастун уже хотел ответить что-то язвительное, но сдержался, это могло разозлить «смерть», тем ухудшить его положение. Хотя хуже уже некуда. — Чего молчишь, трус? — опять подразнил его незнакомец. Антон сдерживался изо всех сил. Язык так и чесался сказать что-нибудь обидное этому гаду. Но он понимал, что любое слово сейчас могло в последствии использовано против него. — Трус, — с пренебрежением ляпнул мужчина и, так ничем, удалился. Облегчённо выдохнув, словно после долгого погружения в воду, Антон всё-таки решил, что сидеть тут больше не может. Надо искать выход. Из выходов была только дверь, но она заперта. И тут Шаст вспомнил, что где-то видел как дверь открывали длинным тонким предметом. Порывшись в карманах он нашёл старые, наполовину разобранные карманные часы. Он уже не помнил когда и зачем туда их положил. Достав из механизма разные палочки и, как профессиональный вор, стал ковыряться в замке. Антон просидел на корточках у двери ещё около получаса. За это время никто его больше не навещал, чему он был очень рад. Когда ноги совсем затекли даерь, наконец-то поддалась и скрипнув, открылась. Быстро проскользнув по коридору Антон, толкнул в его конце, оказался на лестнице. Быстро пробежав её он толкнул ещё одну дверь и оказался в длинном, красиво украшенном, с множеством дверей краридоре. В глаза Антону брызнул яркий свет. От неожиданности он даже зажмурился, но быстро спохватившись бросился вперёд по коридору в поисках выхода. Двери по бокам коридора явно вели в комнаты, их лучше не открывать, мало ли кто за ней окажется. В конце коридора была ещё одна дверь. Она была уже темнее остальных, с резной ручкой. За ней оказалась ещё одна лестница, но уже более красивая и светлая, чем предыдущая. «Господи! Не дом, а сплошные лестницы!» — подумал Антон выбирая куда направиться: вверх или вниз. Уже шагнув на первую ступеньку лестницы ведущий вниз он услышал знакомый голос. Он доносился откуда-то сверху. Перед глазами пронёсся весь вчерашний вечер. Танцы, испуганные глаза Арсения, улица, кусты, выстрел, стон… Он жив! Антон не верил своим ушам. Быстро взлетев по лестнице наверх он притаился за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.