ID работы: 10511253

Дорогой Граф...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Оказалось, что родители уехали в город. Дворецкий сказал, что они почти не волновались и этим окончательно успокоил Антона. Он, естественно, ждал взбучки от мамы, но уже всё казалось не таким страшным как с начала. Шаст ещё пару минут походил по почти пустому дому. Размялся, поразглядывал многочисленные картины на стенах, которые с детства знал до мельчайшей детали. С картин на него смотрели разные дамы в красивых платьях или подтянутые мужчины во фраках. Некоторые из них были дальними, и не очень, родственники Антона. Вернувшись в свою комнату он застал Арсения за чтением книги. Тот сидел в кресле недалеко от камина и листал небольшой томик. — Занятная книга, — протянул он услыв как Антон вошёл. — А ты, я вижу, хорошо устроился, — усмехнулся парень и сел в кресло напротив. Немного наклонившись он взглянул на обложку книги. Это была одна из его любимых. Она была, наверное, самой лучшей из его небольшой библиотеки. — Да, книга хорошая, — подтвердил Шаст, выпрямился и откинулся на спинку кресла. — Я её уже раз сто прочитал. Шастун расслабился и прикрыл глаза. Наконец-то он может спокойно посидеть в компании хорошего человека, чтобы никто не трогал, не мешал. Ему не хватало ещё только чего нибудь перекусить и живот уже не раз напоминал об этом. — Слушай, а тебя не хватятся дома? — вдруг спросил Антон. — Мне бы сейчас лучше не появляться дома… — Арс поднял глаза на собеседника. — Ты же помнишь… — Да, точно, — взгляд Антона на секунду потерялся. Он снова в деталях вспоминал прошедшие сутки. — У тебя ситуация похуже чем у меня. Шаст подумал, что даже с учётом того, что вся эта ситуация произошла из-за его легкомысленности это позволило ему обрести друга. Арсений тоже задумался — если бы он тогда не решился помочь, то возможно так и считал Антона, да и в придачу всю его семью, откровенными пидорасами. Вдруг в дверь постучали. От неожиданности оба даже подпрыгнули. Слава Богу дверь была заперта и посетитель не вошёл сразу. Антон поближе подошёл к двери, чтобы гость не увидел комнату, отодвинул щеколду. Антон был в шоке когда увидел на пороге маму. Он просто стоял с открытым ртом медленно соображая, что делать. — Ты где был? — воскликнула она напирая на сына и проталкивая его в комнату. — Да… Эм… На пился и подрался, — вспомнил Антон напутствие Арса. — Напился! — женщина всплеснула руками. Арс услышал женский голос в комнате и подскочил как ужаленный. Антон обернулся и замахал руками. — Под кровать, — зашипел он. Причетающая мать не успела заметить парня скользнувшего под кровать. — Хоть бы предупредил! — сказала она совершенно бессмысленную фразу и опустилась на кресло где буквально пару секунд назад сидел молодой граф. — Подранный весь… — Ну живой же, — постарался найти что-то положительное в ситуации Антон. Мать ещё раз вздохнула. — Не отпущу тебя больше никуда! — воскликнула она и встала. — Неделю из дома не выйдешь! — с этими гневными словами она удалилась. Шаст даже возразить не успел как дверь за ней захлопнулась. — Мда… — протянул Арс вылезая из-под кровати. Стряхнув со штанов пыль, он посмотрел на дверь, потом на опешившего Антона. — Уже два! Слушай, мне реально пора! — воскликнул граф глянув на тикающие в углу напольные часы с маятником. — Мы наверное никогда уже не увидимся, — пессимистично заметил Шаст. От протянул Арсению руку на прощание. — Обязательно увидимся, — он лукаво улыбнулся и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.