ID работы: 10511253

Дорогой Граф...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Арс, словно почувствовал пристальный взгляд Шаста сосредоточенный на его руках, и поэтому немного потянул рукав рубашки вниз, чтобы закрыть царапины. Антон не стал спрашивать, он понимал, что это больная тема для Арса. Как видно, сейчас у него было не самое лучшее положение в семье. Антон поднял взгляд и осмотрел окрестности, внимательно пробежав глазами по кустам, что бы убедиться нет ли там очередной засады. — Как думаешь, куда твои родители постоянно уезжают? — спросил Арс разряжая обстановку. — М? — очнулся Антон от своих мыслей. — Куда уезжают? — повторил он, больше для себя. — Не знаю… Шаст повернулся спиной к окну и облокотился локтями на подоконник. Обведя взглядом комнату, он действительно задумался. Родители никогда об этом не говорили. Незаметно для своего собеседника Арсений разглядывал его. Последние время он стал замечать, что стал чаще думать об Антоне, может он просто соскучился за эту неделю, а может что-то большее влекло его к этому красивому молодому человеку. Ход мыслей Антона прервал стук в дверь от чего тот слегка встрепенулся. Арсений тоже вздрогнул и отскочил от окна, но спрятаться не успел. Дверь открылась и в комнату заглянула горничная. Она ничуть не удивилась застав Антона стоящего у окна, а молодого графа за разглядыванием книг в шкафу с прозрачными створками. Он успел повернулся к ней спиной чтобы его не узнали. — Извините, не помешала? — спросила девушка. — Нет, нет, — поспешно ответил ей Антон. — Карета подана, — и с этими словами она удалилась. Шаст хотел возразить, он не помнил чтобы просил запрячь карету, но не успел. Арсений схватил его за руку и быстро потянул за собой к двери. В итоге они оба сидели в карете направляясь неизвестно куда, по крайней мере для Антона. Арсений сидит напротив и положив руки на колени смотрит в окно. Антон смотрит на Арсения. Переведя взгляд на руки опять задумывается. Когда они виделись неделю назад этих полос не было. Арс заметил, или скорее почувствовал, взгляд Шаста. Он тоже взглянул на парня. Царапина на щеке почти затянулась, и в целом он выглядел также как и тогда, при первой встрече не балу. — Куда мы едем? — негромко спросил Антона поднимая глаза. Их взгляды пересеклись. — Ко мне, — ответил Арс имея в виду дом где он жил. — В смысле? Зачем? — опешил Шаст. После последнего раза он совсем не хотел появляется в том доме. — Я хочу проверить одну свою догадку, — неопределённо ответил Арсений. Арсений притаился за дверью. Антон встал рядом. В коридоре было пусто. Свечи не горели и в полутьме можно было увидеть только смутные очертания мебели. В этой темноте мог прятаться кто угодно. От этого ощущения присутствия кого-то третьего Антону становилось непосебе. Из-за двери слышались неразборчивые голоса. Разговаривали примерно 3-4 человека. Арсений, стоящий рядом, так толком и не объяснил зачем они здесь, поэтому Шаст не понимал, что ему делать. Он просто разглядывал коридор. В какой-то момент ему показалось, что в дальнем конце коридора что-то шевельнулось. Сказать что-то Арсу он боялся, вдруг те, что в комнате услышат. Выйдут и неизвестно, что с ними сделают. Через какое-то время Арсений повернулся к Шасту. Приблизившись к Антону он тихо шепнул ему на ухо: — Я просто поговорю, скоро вернусь. И парень скрылся за дверью. Шаст остался один на один со своими страхами в пустом и тёмном коридоре. Молодой граф, как ни в чем не бывало, вошёл в комнату. В ней, как он и предполагал, оказалось три человека. Его отец, мать и ещё один мужчина преклонного возраста. Они о чем-то беседовали за столом. Когда вошёл Арс разговоры стихли. Арсений — воспитанный человек, он поздоровался с гостем и подошёл к отцу. Они негромко поговорили и Арс удалился. Уже выходя из комнаты он понимал, что зря потащил Шаста в столь опасное для него место. Догадка Арсения не подтвердилась. Но зато он увидел новое лицо, которое тоже могло быть причастным к этому делу. Попав из светлого помещения обратно в тёмный коридор глазам понадобилось время чтобы привыкнуть. Арсений невидящим взглядом обвёл коридор, но он был пуст. Поморгав парень ещё раз оглядел тёмное помещение и даже позвал пару раз Шаста, но ответом ему была гробовая тишина. Арс не на шутку испугался. Быстрым шагом он пошёл по коридору заглядывая в комнаты в поисках друга. Когда с его головы сдёрнули мешок он наконец смог оглядеться. Это была не тюрьма, а довольно красивая просторная комната. Она была почти без мебели, высокие окна были неплотно задёрнуты шторами. Через щели пробивался дневной свет. Антон был привязан к стулу крепкими верёвками, которые резали руки на запястьях. Рот ему тоже завязали. Неизвестно сколько ему предстоял так просидеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.