ID работы: 10511253

Дорогой Граф...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Сначала я хотел убить тебя… — Попов старший прошёлся по комнате и подошёл к окну. — Но, так-как на бал ты заявился один, я решил взять тебя в заложники, так можно будет проще, без потасовок, подчинить себе всю твою жалкую семью, — он сделал акцент на «жалкую». — Это оказалось проще чем я думал. Ты очень доверчивый. Попов отвернулся от окна. Он прожигал Антона своими синими глазами. Шаст чувствовал себя мышкой под лапой кота. — Мой сын легко заманил тебя сюда, как последнего дурочка, — он ехидно улыбнулся. Нетнетнет, не может быть! Как Арс мог его обвести вокруг пальца? Антон отрицательно замотал головой. Если бы не кляп во рту он бы закричал что-то агрессивное в сторону этого голубоглазого подонка. — Будет очень приятно посмотреть как ты мучаешься, — с этими словами он покинул комнату. Тяжёлая дверь с громким хлопком закрылась за ним. Антон опять остался один в пустом помещении. Он изо всех сил задергался и заёрзал на стуле пытаясь развязать верёвки, но безуспешно. От резких движений путы только сильнее резали лодыжки и запястья. Обессиленный Шаст откинулся на спинку стула и запрокинул голову. Глаза сами собой закрывались. Он просидел так около получаса и просидел бы дольше, но дверь слегка щёлкнула пропуская посетителей. Антон поднял голову. Первым в комнату вошёл стражник. Он подошёл к Антону и развязал ему рот. Тот облегчённо выдохнул. Когда стражник отошёл Шаст увидел Арсения, неуверенно топчущегося у двери. Он не осмеливался поднять взгляд и посмотреть на «врага». Странно, что отец не пустил его одного: толи боится, толи не доверяет. — Ты… — выдохнул Антон впиваясь в него взглядом. Парень хотел что-то ответить, но поднял глаза на стражника, который внимательно следил за ситуацией, и решил промолчать. Шаст понял, что тут что-то нечисто. Арс подошёл к Антону так близко, что между ними оставалось меньше метра. — Чё сидишь, мразь? — сказал он громко, потом тише добавил. — Прости, это моя вина, что ты здесь. — и добавил опять громче: Так и убил бы тебя на месте. — Арс дал Шасту леща кивнув стражнику, они оба вышли. Граф бросил последний взгляд на бедного Антона и его сердце пронзила боль и жалость. Он еле сдержался, чтобы не ринуться к нему и освободить. Это могло повлечь массу проблем. Часы мирно тикали на стене. Их стрелки приближались к часу ночи. Арсений пытался читать книгу, но мысли об Антоне не давали сосредоточиться. Он винил себя в его страданиях и это только усиливало смутные чувства к парню. Арс ждал когда утихнут разговоры родителей в соседней комнате. Спустя пол часа он решил выдвигаться. Пройдя по путанице тёмных коридоров он добрался до нужной двери. Дёрнув за ручку парень на цыпочках вошёл. В полоске света виднелись очертания стула и человека привязанного к нему. Антон, положив голову на грудь, дремал. Услышав шаги он помотал головой и прищурившись, всмотрелся в темноту. — Это я, Тош. Не бойся. — произнёс Арсений шёпотом. Сердце Антона учащённо забилось и в голове ещё несколько раз повторилось: «Тош, не бойся». Холодное лезвие проскользнуло по запястью. Окровавленная верёвка негромко упала на пол. Шаст потряс затёкшими руками. Тоже действие Арсений проделал и с ногами Антона. Ноги и руки, хоть и были освобождены, но всёравно болели. Антон попытался встать — безуспешно. Арсений бережно потянул Шастуна за локоть помогая подняться. Немного прихрамывая Антон добрался до двери. Каждый шаг отдавался цепенящей болью. На улице было свежо. Звёзды мерцали, звали к себе. Растущий месяц освещал поляну. В его свете были видны силуэты деревьев в саду. Где-то у ворот мирно похрапывыл стражник. Его сапение было хорошо слышно в ночной тишине. Доковыляв до пустой кареты, Арсений посадил Антона внутрь, а сам сел в роли кучера. Тихо выехав со двора они отправились в соседнее имение. Граф затащил карету куда-то в кусты и привязал лошадь к дереву. Они с Антоном отправились в сторону дома. Уже привычной дорогой, через дыру в заборе и чёрный ход, добрались до комнаты. Шаст по привычке закрыл комнату на защёлку. Он зажёг пару свечей, они осветили помещение, такое же как всегда. Антон подошёл к зеркалу. На него смотрел худой нескладный силуэт в изрядно потрёпанной одежде. Запёкшаяся кровь дополняла его образ вампира-зомби. Арс подошёл, обнял его сзади и положил подбородок ему на плечо. Через зеркало Антон посмотрел в его усталые голубые глаза, гораздо болле привлекательные, чем у его отца. Антон развернулся к Арсению и посмотрел на него в упор. Тот, в ответ, привстал на цыпочки и поцеловал Шаста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.