ID работы: 10511253

Дорогой Граф...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Шаст приобнял Арсения за шею и нежно поцеловал его в ответ. Арс погладил его по растрёпанным волосам. Антон нащупал кровать и сел. Потянул за руку Арсения, посадил рядом с собой. Арс немного отстранился. Посмотрев Шасту в глаза он наклонился и прошептал: — Я надеюсь нас не спалят, — он лукаво улыбнулся. Ох уж эта улыбка. У Антона каждый раз начинали летать в животе бабочки когда он видел эту улыбку. — Надеюсь, — Шаст тоже улыбнулся, но внутри немного обеспокоился. Арсений положил ему руку на плечо, нежно провёл пальцем по ключице и снова поцеловал. Язычок Арса коснуля нёба. Антон прикрыл глаза от удовольствия. Стук в дверь вернул Шаста к реальности. Подняв голову с подушки он оглядел, залитую утренним солнцем комнату. Рядом заворочился Арс. Неудачно потянувшись он свалился с кровати. — Там и лежи, — напутствовал его Антон. Ещё не очнувшись ото сна, он быстро натянул на себя, что-то приличное. Отодвинув щеколду он заглянул за дверь. — Где тебя носило! — закричала мать врываясь в комноту. Антон отступал под её напором пытасясь прикрыть разцарапаные запястья. Арс съёжился под кроватью, стараясь не чихнуть от пыли, которая комками лежала повсюду. Мать закрыла лицо руками и опустилась на кровать. Поднялось облачко пыли. Оно попало прямо в нос и в глаза Арсу. Он не удержался от громкого чиха. Женщина подскочила от неожиданности, заглянула под кровать. Толи от испуга, Толи от удивления она ахнула и выбежала из комнаты. Арсений тут же выскочил из-под кровати. А Антон стоял как истукан и тупо смотрел на всё это. — Она позовёт охрану! — запаниковал граф лихорадочно оглядывая комнату в поисках убежища. Антон подбежал к окну. Прямо под ним была крыша террасы. — Прыгай, тут невысоко, — сказал Шаст оглядывая пустой двор. Арс, не теряя ни секунды, легко выпрыгнул на крышу, пробежал по ней и спрыгнул на траву. Добежав до кустов он последний раз оглянулся и изчез в зарослях. Буквально через минуту ворвались стражники. Они застали Антона стоящим у окна. Он развернулся. Стражники нацедили на него ружья. — Эй, эй! Вы что? — Шаст, ничего не понимая, поднял руки в знак повиновения. Стражнки расступились и вперёд шагнул Сергей Попов. Кто бы сомневался! Он ехидно усмехнулся. Всё внутри парня рухнуло. Уже не о чём не думая он сиганул через подоконник. Удачно приземлившись он быстро пересёк лужайку и оказался в кустах. В догонку прогремело несколько выстрелов. Разъярённый граф метнулся к окну. — Поймать! — скомандовал он как какой-то полководец, наверноенаверное в армии был. И снова кусты. Снова колючие ветки бьют по лицу, царапают руки и ноги. Антон несколько раз чуть не упал. Окончательно измазавшись в грязи он наконец выскочил к озеру. Водная гладь была, как всегда, зеркально-чистой. И весь мир вокруг радовался наступлению весны. Антон опустился на колени ни прибрежный песок, уткнул лицо в ладони и заплакал. Он не хотел, но слезы сами потекли из глаз оставляя на лице кроваво-грязные разводы. Худые плечи вздрагивали от каждого всхлипа. Антон чувствовал себя загнанным оленем. Ему некуда бежать, негде спрятаться. И тут ему в голову пришла самая безрассудная идея. Может от неустойчивого эмоционального состояния, может от чувства безысходности, но он решился. Встав, он подошёл к самой кромке воды. Шаг. Прохладная вода приятно щекотала ступню. Ещё пару шагов. Вода коснулась края штанины. Вот она уже по пояс… Вот уже по шею… «А я не умею плавать.» — вовремя вспомнил Шаст и согнул колени. Он погрузился с головой. Вода приятно щекотала лицо, перебирала волосы. Первые 10 секунд он держался. 15 секунд — Антон машинально вдохнул, вода попала в нос и в рот. Он открыл глаза. Вокруг была только мутная глубина. Вдруг чья-то сильная рука схватила его и рывком вытянула на поверхность. Шаст был уже без сознания. Очнулся он на берегу. Это место было закрыто кустами и деревьями и не просматривалось с любого ракурса. Антон закашлялся, опёрся на ногти и выплюнул воду. Рядом сидел Арс и смотрел на парня как русалка, спасшая своего принца. — Ты спасаешь меня уже третий раз, — слабым голосом произнёс Антон. — Вообще-то четвёртый, — поправил Арс и улыбнулся. Только эта улыбка была невесёлая, глаза парня оставались обеспокоенными и даже грустными. Он посмотрел в даль. Туда где за кустами плескалось озеро. — Зачем ты это сделал? — тихо спросил Арсений. — Не знаю… — Антону стало даже совестно, ведь он, своим безрассудным поступком, очень напугал Арса. Они оба замолчали. Они понимали, что оба сейчас думают об одном: что дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.