ID работы: 10511253

Дорогой Граф...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пробраться в дом можно двумя способами. Первый через чёрный ход, а второй через окно в комнате Антона, которое до сих пор было распахнуто. Первый вариант был опаснее так как охрана могла их подстригать в тёмном пространстве коридора. Но пока лезишь в окно можно наделать много шума. Разделится и попробовать пройти и там и там было не самой лучшей идеей, по одиночке их будет легче поймать. — Куда? — тихо спросил Шаст. — Давай… — Арсений на секунду задумался. — В окно. Я тебя подсажу. Подсаживать оказалось необязательно — высокий Антон легко достал руками до карниза, подтянулся и вскоре уже оказался на подоконнике. Арс быстро проделал тоже самое. Парни оказались в, привычной для Шаста, комнате. Дверь была выломана и за ней виднелась часть коридора. Там никого не было. Оба, друг за другом, вышли из комнаты. Оглянувшись, Шаст заметил какое-то свечение внизу лестницы. Он нащупал рукой Арса и развернув к себе показал на свет. К счастью шагов было неслышно. — Туда нам лучше не соваться, — на всякий случай предупредил молодой граф и Шаст понял — это может быть ловушка. — Где комната твоих родителей? — Там, — Антон махнул рукой по коридору в противоположную сторону он лестницы. Арс кивнул. Теперь он был точно уверен, что они там. Комната оказалась запертой. Ключей нигде не было видно. — Ммм… — Шаст поднял указательный палец. Он вытащил из кармана те старые полуразобранные часы, с помощью которых выбрался из тюрьмы в доме Поповых. Присев у замочной скважины он, как профессионал, начал копаться в замке. Арсений слегка улыбнулся. Сосредоточенное лицо Шаста и уверенные щелчки успокаивали, на какую-то секунду Арс даже поверил в хороший исход событий, но не тут то было. Топот ног по коридору нарушил ночную тишину. Шаст вскочил и попятился назад. Арсений схватил его за руку и тоже сделал пару шагов назад по коридору попутно ища глазами укрытие. Кто-то зажёг факел. Коридор осветил яркий свет, от чего парни на секунду зажмурились. Послышался щелчок и выстрел. Арс, не медля ни секунды, дёрнулся и закрыл собой Антона. Пуля попала в плечо, кровь быстро потекла на белею рубашку. Шаст упал на колени рядом с ним. — Арс! Арс! — слёзы потекли из глаз, капали на рубашку, на пиджак Арсения. — Шаст, — шёпотом позвал его парень. — Я люблю тебя. — Я тоже! Только не умирай! — Антон обнял Арса за шею. Он чувствовал как замедляется бьение его сердца. Голубые глаза перестали что-либо выражать. Антон почувствовал как теряет сознание, может от переживаний, а может от страха. В глазах потемнело. Шаст очнулся привязанный к стулу в своей комнате. С трудом повернув голову он увидел как рядом сидят, тоже привязанные, его родители. Мама тихо плакала, отец тоже был зол и взволнован, но не показывал этого. Было ещё совсем ренне утро и лучи солнца только совсем чуть-чуть освещали комнату. Антон вспомнил вчерашний день, его сердце сжалось. Ему было уже все равно, убьют их или будут пытать. Ему казалось, что его уже убили, отняли самое дорогое и бросили умирать. Шаст ничего не чувствует. Внутри только пустота. Вошли три стражника с ружьями во главе с Сергеем Поповым. — Доброе утро, — ехидно улыбнулся Попов старший, — Хотя для вас оно скорее не доброе. Стражники направили на них ружья. Шаст поднял глаза и встретился с голубыми глазами стражника. Они напомнили ему глаза Арса и слёзы сами покатились по щекам. Стражник перезарядил ружьё, приготовился к выстрелу и вдруг резко развернулся. Вместо того чтобы стрелять в него он тремя меткими выстрелами поразил остальных двоих и Сергея. Потом вынув нож быстро разрезал веревки которые привязывали их к стулу. — Вам здесь оставаться нельзя, они вас найдут и убьют. Уезжайте как можно дальше. — быстро затароторил стражник. Отец кивнул. Взяв с пола ружьё он, быстро вышел из комнаты. Мама тоже быстро выскочила из комнаты. Шаст немного задержался. Он оглядел комнату в которой жил с самого детства и теперь покидает. — Скучать будешь? — Антон вздрогнул, он совсем забыл, что стражник всё ещё здесь. — Да… — ответил Шаст. — А ты уедешь? Ты же предатель, тебя тоже убьют. — Да я хороший фокусник, мне все не почём, — гордо ответил «фокусник» — Я умею инсценировать смерть. — Что? — Антон развернулся. Большая часть лица стражника была закрыта, но по глазам было видно, что он улыбается. Точно! Как Шаст не додумался! Глаза, как у Сергея и… Арса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.