ID работы: 10511355

Русская рулетка

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

11. Васильки

Настройки текста
Прошло около месяца с момента получения Ирой этих ужасных ожогов. Поначалу руки приходилось перематывать по несколько раз на дню, настолько Драко тогда разодрал подсохшие раны, но со временем походы в медицинское крыло все сокращались и сокращались. На левой руке уже не было бинтов, на ней лишь осталось парочка пропитанных зеленой спиртовой жидкостью марлевых повязок на тонких пластырях, ну, а правая, самая нужная в повседневности, все еще ютилась под слоями растрепанных бинтов. Но с каждым днем жить становилось все легче: она уже могла держать палочку, сама одеваться и перекладывать вещи, есть и держаться с кем-либо за руки. Поэтому Драко почти каждый ее поход после уроков на перевязки находил ее и вел туда за руку, нежно поглаживая ее больную ладонь большим пальцем. Его не особо волновало, что кто-нибудь их заметит, мало кто каждый день ходит в одно и то же время по их маршруту через никому ненужные технические коридоры с кладовыми, складами и иными техническими помещениями. Он просто доводил ее до дверей и ждал, чтобы уже в менее формальной обстановке предаться романтике. Ларина оставляла его жать, отдав на время ожидания, длившееся двадцать минут, нежный поцелуй в щеку. От Виктора было ни слуху, ни духу. И не удивительно: близился конец года и последнее испытание турнира, что сыграло Лариной на руку, ведь все свое время Крам проводил на тренировках и на интервью «ежедневного пророка». Внимания с его стороны, даже когда они редко пересекались в стенах школы взглядами, резко исчезло. Она уже не так боялась любого упоминания Виктора и вида человека в красной форме, но все же рефлекторно прятала руки в карманы, дабы не показать свою слабость и избежать неприятностей. Драко всячески пытался ее поддержать и усмирить ее страх и тревогу от Крама, пытался с ней говорить, как-то тактильно поддерживать, но она никак не рассказывала о том, что реально произошло. Но ему хватало информации, что это вина Виктора, хоть он и пытался выпытать у Иры эту информацию, будто что-то знал и сам недоговаривал. Когда в одну из попыток достучаться Драко снова заговорил о том дне, Ира лишь снова отмазалась и ответила, что расскажет, когда будет готова. У нее не было причин скрывать от Драко подробностей того случая, он же единственный человек кроме родителей, пред кем у нее произошел всплеск, но она словно пыталась его уберечь и не натравить на Виктора. Все же, у нее были основания не сдавать его с потрохами слизеринцу, она понимала, во что это может вылиться и почему в школе будут лежать два истерзанных трупа. Ларина впервые увидела, насколько Драко заботят ее проблемы, как он смотрит на нее пока расспрашивает. Это произошло так резко и необратимо, что мысль о фатальной драке, особенно после случая в апартаментах дурмстрангцев, не казалась бредовой или идиотской. К тому же, что было, то прошло, и зачем тянуться за прошлое и вытаскивать его обратно. Лучше сосредоточиться на лечении, оно было куда важнее и так пропавшего из поля зрения Виктора. И вот, спустя бесчисленные походы туда-сюда, Ире сняли бинт и с правой руки. Когда она сидела на скрипучей кушетке и смотрела на спадающие с руки колтуны марли, мадам Помфри как обычно осмотрела самые пострадавшие места на ее ладони и по-доброму улыбнулась, гладя Ире в глаза: «Вот и все. Походи еще немного с пластырями и мажь руки этим» — протянула она зеленую склянку: «Побереги их немного, а на перевязки больше можешь не ходить». Ларина даже подскочила с кровати и живо поблагодарила мадам, пожав ей руку. Хоть это было немного неловко, от того, что все еще руки были болящими, но как-то выразить свою благодарность стоило точно. Увеселённая когтевранка выскочила из палаты прямиком в сторону темного коридора, где ее уже ждал Драко, припрыгивая от радости от долгожданного излечения. Он стоял, облокотившись о каменную стену, и сосредоточенно разглядывал готические узоры на сводах помещения: его единственное занятие во время ожидания в этом месте. Пока он все еще витал в своем сознании и пялился наверх, Ира незаметно подлетела к нему и накинулась, обхватив его руками со спины. — Эй, отпусти! — сразу очнулся Драко и попытался вырваться из ее игривых объятий, как опустил взгляд на схватившие его руки — Тебе сняли бинты? — Ага, теперь от меня не уйдешь! — посмеялась она и еще сильнее сжала его тело — Так все, хватит, мне скоро на отработку к Снейпу идти — спокойным тоном сказал он и уже медленно вылез из ее цепких рук — Правда? Я же думала, мы прогуляться пойдем. Погода такая хорошая — с наигранной обидой протянула она и надула щеки — Да ладно, помню, ты говорил. Давай тебя провожу до подземелий — уже своим тоном продолжила она и отмахнулась — Слава богу, я уже подумал, у тебя деменция. У грязнокровок эта болезнь же так называется? — насмешливо протянул он и поплел, ведя Иру за собой за руку — А я смотрю, ты такой начитанный… — продолжила она эти игры в издевки — Наверное знаешь еще что такое комплекс бога? — Ну я… Слышь! — ткнул он ее локтем в бок — Зубы не заговаривай! — Все, молчу! — приложила она палец к губам — А то заставишь — шепнула она и засмеялась — Наговоришь еще тут на радостях и все — снисходительно протянул он и ухмыльнулся — Ну признай, в этот раз я тебя победила — гордо произнесла она и немного вздернула подбородок — Неа — пробубнил он — не признаю. Только если ты завтра после уроков свободна — Я теперь почти всегда свободна. Только по вторникам и средам я в библиотеке занята, читаю там, учусь… — Не начинай, — перебил он ее — знаю я на каком факультете ты учишься, а завтра пятница. Поэтому жду в пять на нашем месте — выскользнул он из ее руки и ускорил шаг в сторону кабинета зельеварения, до которого пара уже успела практически добраться. Драко на прощание развернулся, хитро улыбнулся и махнул рукой, открывая тяжелую дверь кабинета. Ира остановилась и махнула ему в ответ, смотря на уже медленно закрывающуюся дверь. На ее лице осталась довольная и отдающая теплом улыбка, с которой она отправилась к себе в комнату, чтобы сообщить Луне прекрасную весть об освобождении ее от полномочий помощника в бытовой жизни Иры.

***

— Тебе сняли бинты! — погладила большим пальцем вытянутые Ирины руки вперед Луна и нежно пролепетала — Как хорошо! Тебе они так осточертели — Да, я так рада! — вытянула Ира свои руки из Луниных, пока Лавгуд продолжала их жадно разглядывать — Конечно, они в не такой хорошей кондиции, но все равно, я хотя бы смогу сама писать — А ты не хочешь сейчас пойти на весеннюю ярмарку в Хогсмид? — довольно отстраненно спросила она — Мы с Невиллом идем посмотреть растения и семена для рассады — Почему нет — ни секунды думая ответила Ларина, в глазах которой горел огонек восторга от такого волшебного дня — Я только возьму денег и можем идти — Хорошо, тогда я буду одеваться — сказала Луна и потянулась к шкафу с верхней одеждой. В деревушке светило весеннее солнце, на клумбах, где еще недавно лежали огромные сугробы из нападавшего на дороги снега, красовались проталины и тонкий слой белоснежной россыпи зимы, на дорогах текли ручейки грязной ледяной воды, а на лужах из-за ночных похолоданий образовалась корка льда, которую Ира, вспоминая детство на даче в Подмосковье, с разбега разбивала, радуясь, как малый ребенок. Иногда такие простые радости могут принести гораздо больше счастья в жизнь, чем постоянное следование нормам поведения по возрасту или иных формальностей консервативного магического общества и общества в целом ради достижения эфемерных целей и статуса. Только Невилл отдергивался, когда лужа была слишком рядом с их с Луной путем до ярмарки, а Ира снова мочила свои уставшие мартинсы и царапала их осколками тонкого льда. Вдалеке показалась площадь, на которой уже устроились многочисленные продавцы различной садоводческой и бытовой утвари в своих раскладных торговых палатках. На верхушках этих конструкций были повязаны ленты с разноцветными флажками, сверкающими каплями собравшейся на них росы в лучах солнца, а под прилавками раскинулись лозами и бутонами цветов тускловатые растения, которые могли изредка похвастаться своей яркостью и необычностью форм. Все же, продавались там скорее растения для приготовления зелий и медицинских отваров, но найти что-то просто для радости глаз можно было. Луна, сразу же как вступила на брусчатку площади, потянула Невилла за собой посмотреть какое-то чудное растение, которое Ира с такого расстояния смутно смогла признать за мандрагору. Пока зарождающаяся парочка, как в своей голове называла их Ира, разглядывала болотные листья у прилавка, Ларина снова оглядела место, в котором находилась: и представить было невозможно, что эта пустая, закованная в камень площадь зимой так раскрасилась к весне. Ее повело вдоль прилавков, она заглядывала на каждый товар и прикидывала, для чего то или иное растение выращивают. Удивительно, что в этом мире даже растения обладают некой волшебной энергией, вся материя будто пропитана магией, а остальной, внешний мир даже этого не подозревает. Она прошла вдоль и поперек весь рынок, где то прикупила семян разноцветных цветов, которые наверняка закинет в ящик и забудет, что их надо бы посадить, а еще пыталась мимолетно смутить Луну и Невилла, намекая им на любовные дела и терки между друг другом, от чего Луна незаметно шлепала ее по шапке, а Невилл смущенно отворачивался и неловко улыбался. Ира сразу же после шлепка уворачивалась и испарялась в своем направлении с хитрой улыбочкой, мол «купидон выполнил свой долг и может удалиться». Когда она в очередной раз увильнула в сторону, ее взгляд привлек ранее незамеченный прилавок, нагроможденный пушистыми кипами разноцветных полевых цветов, среди которых выделялось облако голубых васильков, окисающих в темно-зеленом ведре с холодной ледянистой водой. Она подошла ближе и присела у ведра, ощупала нежные лепестки цветов. В ее глазах промелькнула искорка, и она сразу же, буквально подпрыгнув с корточек, попросила торговца завернуть ей букетик из этих васильков, чей цвет напомнил ей глаза важного, любимого человека, чьи глаза всегда пленили ее и никогда не отпускали. Она едва забрала букет из рук продавца, как покрылась легким румянцем и покрутилась, погрузившись в свои глупые любовные мечтания. Единственное, что ее отвлекло, так это внезапно появившаяся нужда в вазе и ленте для этих цветов, поэтому она кивнула Луне вдалеке, которая взглянула в сторону Иры и кивнула в ответ, и рванула в магазин уже в городе, на ярмарке, к сожалению, керамики или стекла совсем не было.

***

«14 Апреля Пишу это своей рукой, ура! Спустя то такое время, месяц прошел. Немного сложно еще, но я попробую. Буду немногословна. Что ж, мы с Драко, видимо, снова вместе. Опущу момент, когда мы снова сошлись, суть другая, мне так хорошо с ним, так спокойно, будто ничего не было. И Виктора нигде нет, мои тревожные тики успокоились, волосы больше не ломаю. А, я же не написала, почему я его сторонюсь. Короче, он и стал виновником моей травмы и отсутствия записей тут. Да и Драко я пока не сказала, что тогда, вроде 12 марта, случилось, а он все пытается выпытать. Но я не хочу его стравливать с довольно агрессивным и опасным Виктором, ей богу. Может потом скажу, но не сейчас. Ладно, до связи! Кстати, я купила такие цветы красивые на ярмарке, хочу их Драко подарить, хули нет… Ну да, к черту стереотипы, васильки всем нравятся!»

***

Сегодня Драко на уроке прорицания передал Ире записку, где напомнил ей о предстоящей встрече. Причем на смятой бумажке было написано не просто время и место, а еще размашистыми буквами «свидание». Ларина, когда аккуратно развернула ее и взглянула на содержание, расплылась в глупой улыбке, которую пришлось сразу же поджать и скрыть из-за пялившихся с другого стола однокурсников с видом а-ля «что Малфой ей написал такого?». Несмотря на то, что она знала о встрече еще со вчера, ее этот жест очень впечатлил и осчастливил, она решила про себя, что живет в каком-то глупом и простом сериале для подростков, где одни интриги, любовные терки и приключения, только у нее этот сериал с блэкджеком и магией. Она собиралась на встречу. Простой образ с со старым пиджаком, кроссовками и нелепо подвязанным розовым шарфом, который она не носила с рождества. Пусть это будет скромный почтительный жест к Малфою, который и вручил ей этот платок. Ее силуэт напоминал большой расхлябистый шкаф, который можно найти почти в каждой старой советской квартире. Она немного покрутилась у зеркала и снова подправила воротник старого выцветшего пиджака, примеряя на себе разные выражения счастливой мордочки, покрытой пунцовым румянцем и россыпью родинок. В ее голове крутилось это навязчивое счастье, которое никак не отпускало и не давало настроиться на хотя-бы немного статный и приличный лад предстоящей встречи. Не весеннее ли это обострение, или просто сердце позволило снова впустить в себя такие ощущения? В ее желтоватой руке показался недавно купленный на ярмарке букетик голубых маленьких цветов, который она бережно обмотала лазурной атласной ленточкой. Все же, в ее голове витала небольшая неуверенность, примет ли Драко такой дурацкий и по общим понятиям женственный подарок, но ей просто хотелось сделать приятное кому-то, кто вытащил ее поток мыслей на светлую сторону в такой тяжелый период. Ее старые кроссовки скользили по граниту полов замка, она прямо-таки летела на такую ожидаемую встречу. Давно она не выбиралась на свидания, раньше она их даже не замечала или не распознавала, но сейчас, это было прямо официально заявлено. Пока она все ближе и ближе приближалась к месту встречи, букет небесных цветов переходил из одной ее руки в другую. Он был такой маленький, но очень объемный и даже с первого взгляда пушистый. Родная астрономическая башня, где вся эта длинная история началась, уже не казалось такой темной и холодной, солнце середины весны мягко грело камни на широких сводах. Когда она вступила на порог главной платформы, ее взгляд мимолетно прошелся по тонкой трещине на стене. Ее рука медленно проскользнула по ней, Ира поджала губы и глухо выдохнула, неприятно иметь материальные напоминания о страшных моментах в своей жизни, но пусть эта черта во всю стену будет последним, чему она причинит вред в этом мире. Когда все ее внимание и мысли были погружены в тот жуткий день, с противоположной стороны послышался сладкий голос Малфоя: — Эй, ты тут? Ира отдернулась, поморгала и перестроилась на цель своего визита. Она последний раз взглянула на букетик и немного подправила выбившиеся листочки. — Да, это я — зашагала она в сторону голоса. У перил стоял Драко и наслаждался тусклым апрельским солнцем и легким теплым ветерком, обдувавшим его острое лицо и пепельные локоны. Он обернулся она приближающиеся шаги и окинул взглядом нелепую когтевранку, своим видом напоминающую какого-то девятиклассника на первом свидании. Он улыбнулся и засмотрелся на букет в Ириной руке, она сразу же как подошла к парню неловко протянула букет вперед и отвернулась в сторону, пряча порозовевшие щеки: — Это тебе. Не знаю, зачем, но мне эти цветы очень напомнили твои глаза. Такие же красивые — запинаясь, пролепетала она, добавила комплимент в конце и снова повернула голову к нему. Драко стоял в удивленном ступоре и с небольшой улыбочкой, он аккуратно взял букет и немного покрутил его, разглядывая каждый цветок в этой беспорядочной кипе. По его лицу была видна обескураженность и небольшая насмешка, если бы кто-то другой преподнёс ему такой подарок, он бы уже давно унизил этого человека, но она была редким исключением. — Разве не я должен дарить тебе цветы? — усмехнулся он и приобнял ее свободной рукой — Спасибо — Да ладно — простенько начала она — я же… ну… хоть что-то приятное должна сделать — Да не должна ты ничего, мне приятно от того, что ты тут и носишь его — отстранился он из объятий и потеребил свисающий с ее шеи розовый шарф — Ну да — снова отвернула голову она — он очень приятный на ощупь, еще раз спасибо — Эх ты, нелепость, — приблизился он и чмокнул ее в лоб — пойдем уже сядем. Драко аккуратно взял ее за руку и повел к деревянным лавкам, на которых уже было постелено темно-зеленое покрывало. Ира медленно приземлилась на это место и сложила руки в замок: все же первое официальное свидание, по сути первая ее исключительно романтическая встреча. Бабочки витают в животе, а в голове туман лишь от вида Драко в его фирменном черном костюме. Он присел рядом с ней и положил свою руку на Ирины: — Позволь мне взглянуть — показал он взглядом на ее ладони. Ира молча кивнула и вытянула одну руку вперед. На ней все еще оставались следы травмы и образовавшиеся рубцы, которые теперь всю жизнь будут напоминать о произошедшем, как бы тоскливо это не звучало. Драко держал ее руку и осматривал каждую царапину, каждый изгиб и каждый палец, стараясь не задеть ненароком и не причинить боль. С угрюмым лицом он поднял взгляд на невинную Иру, которая уже не воспринимала свои травмы, как что-то страшное или серьезное. Ну ожоги и ожоги, с чего так париться и волноваться, она просто смотрела на него, как ничего не понимающий ребенок, а Драко выглядел как родитель, которому сообщили что у его ребенка серьезное заболевание. Ларина просто одарила его легкой улыбкой и вздохнула, будто говоря, что сейчас уже все хорошо и волноваться так не надо. Но внутри ей было невероятно приятно, давно ей такой искренней, в какой бы форме не было это подано, заботы кто-либо не проявлял. Такое необычное и странное чувство, что в ее глазах промелькнула искра смущения, очень редко она была жертвой обстоятельств, чтоб о ней беспокоились на таком мизерном уровне. Драко опустил ее руку и положил свою сверху, на его лице читалось смятение и надежда, что вот-вот он услышит желанные слова и разъяснения. Когтевранка прочитала это без слов, уголки ее рта расслабились, а лоб немного нахмурился, ее разум погрузился в тот противный день, который утягивал ее ментальное состояние в болото. Эта встреча обретает более глубокий и вдумчивый характер. — Расскажу все не так подробно. Детали особо не нужны. Я давно замечала, как странно ведет себя Виктор по отношению ко мне. Я не хотела это воспринимать как… — запнулась она, стараясь не рассекретить догадки о пожирателях — угрозу, или что-то подобное. Ну подумаешь, заинтересовался мной и что. Но вот эти вопросы про… Силы мои — посмотрела она на свою руку и сжала ее в кулак — Заклинания… Насторожили. Так вот в тот день я пошла в лес практиковаться… — В запретный лес? — перебил ее Драко — Да, в запретный лес — твердо ответила она, немного скаля зубы от раздражения, вызванного прерыванием ее монолога — Прости. Там безопаснее всего, а ты видел, что может быть, если я нахожусь слишком рядом с людьми — Драко после этих слов ненароком взглянул на трещину на далекой стене башни. Ира как заметила его напряженные и взволнованные глаза, устремленные на место «преступления», поджала губы и отвернулась, погрязнув в стыде и обиде на саму себя. Малфой снова повернулся к ней и погладил ее руку большим пальцем, от чего ее губы расслабились, и она тихо продолжила: — Так вот. Я была там одна и колдовала по древней книге что-то наподобие адского пламени, сложное заклинание, комбинаторное, если им неправильно управлять, оно жгло. И в тот момент пришел он. Схватил меня, смотрел безумными глазами и твердил что-то о моем переводе в Дурмстранг, о моих великих силах и власти, если я пойду с ним. Но я еле смогла вырваться и сбежала, а в то время, как он меня держал, не контролировала заклинание. И вот — развернула она ладони и оглядела их — результат. Не справилась. Как обычно — буркнула в конце она и сглотнула ком, незаметно собравшийся у нее в горле — У меня даже синяки от его хватки были, только недавно заметила, вот — вздернула она один рукав и показала на еле заметные желтые синяки на предплечье, усмехнулась и приподняла уголки губ. Драко уставился на желто-бурые отметины у нее на руке и нежно провел по ним рукой: — — Всё настолько серьезно… И ты не говорила. Этот — уже с пробивающейся злостью продолжил он — мерзавец… Что он вообще себе позволяет? Ира взглянула на его раздраженное лицо. Его тело напряглось от желания что-то сделать в ответ, отомстить, но Ларина вовремя сжала его руку и мягко протянула: — Не надо. Это того не стоит, он больше не подойдет ко мне — И как ты можешь быть уверена в этом? Он темный маг — никак не успокаивался Малфой — от таких, как он, лучше вообще держаться за километр подальше. — Он внезапно замолчал, расслабил брови и глубоко вздохнул. Его глаза снова устремились на Ирины синяки, а тело начало приходить в спокойствие — Мне надо с этим что-то сделать, я клянусь… — Нет! — прикрикнула она — Если ты хочешь что-то сделать, то просто… — приостановилась она, так как не придумала адекватной альтернативы кулакам — То попробуй поймать его с поличным — Что? — сбился он со своих мыслей — Я имею в виду, что… не ищи его сейчас. Если он что-нибудь попытается сделать, я просто дам тебе знать. А так лишняя кровь тут не нужна. — Я подумаю над этим — вдумчиво произнес он. Его брови на секунду вздернулись вверх, пока в его голове пролетала тысяча мыслей — Но все же, почему ты раньше этого не сказала? Если бы он еще раз что-то сделал? Я же хочу помочь, и чем раньше, тем лучше. Мы вроде снова можем доверять друг другу. Так правильно будет, не молчать, как раньше. — Просто… — медленно начала она — Мне тяжело об этом говорить. Неприятно от всей ситуации, еще это — раскрыла она свободную ладонь и колко взглянула на нее — Знаешь, — прикрыл Драко своей рукой раскрытую ладонь когтевранки — просто пойми, что теперь я тут, с тобой, и больше никто не причинит тебе вред. Просто доверься мне. Я знаю, о чем говорю. Ира немного призадумалась над его последними словами и неуверенно спросила: — Так что же ты знаешь? Драко внезапно осознал сказанное и нервно сглотнул, бегая глазами по изгибам стен башни. Ларина заметила его неуверенность, снисходительно улыбнулась и прошептала: — Можешь не говорить. Я тебя понимаю — Нет! — резко ответил Малфой и посмотрел ей в упор в глаза — Просто… — снова покосился он в сторону и глухо вздохнул — Не хочу нагонять панику — Панику? Тогда точно скажи мне, мне будет проще, если я о чем-либо сейчас узнаю — немного строго проговорила как мантру она и так же прямо уставилась на него — потом я все равно узнаю это — Тебя много кто может искать… Для разных целей… Из-за твоих сил — Пожиратели? Драко повернулся к ней и взглянул на нее широко раскрытыми глазами, пока на продолжала спокойно смотреть ему в ледяные глаза. — Да. Но как… — Не важно — приложила она палец к его губам — Я в курсе. Можешь не переживать, знаю, что к чему — И как ты узнала об этом? — косо и с нескрываемым беспокойством посмотрел он на нее — Долгая история. Но если в целом, то это и есть причина, почему я в Хогвартсе — она обхватила руками свои ноги и повернула голову вдаль, на далекий запретный лес — А ты то, как догадался? — Я? — повернул он свою голову также к лесу — Я много что знаю. Но пока что сказать не могу, почему.

Ruby’s decision — Steven Universe & Aivi & Surasshu

Ира выдохнула и приподняла в согласии брови, будто это именно то, что она ожидала услышать. Ей уже не нужно было объяснений, у нее есть более надежный источник информации в виде директора, да и за что обижаться, может, это и к лучшему. Хоть и витало в голове противоречие между словами Драко пять минут назад о молчании и его желанием что-то скрыть минуту спустя. По крайней мере, Крам и пожиратели уж точно не будут причиной их повторного разрыва отношений, а она сама не удосужилась объяснить свои познания и только сейчас рассказала про случай в лесу. Ларина неловко и не поворачивая к Малфою голову придвинулась к нему и снисходительно протянула: — Ладно, не важно. Можно я просто полежу у тебя на плече — прикрыла она глаза и облокотилась о его плечо. На ее лице выступила слабая улыбка, такая умиротворенная и нежная, что Драко как взглянул ей на лицо приобнял ее и притянул себе к груди. Его рука мягко гладила ее спину, пока она посапывала от удовольствия и прижалась сильнее. Так приятно снова оказаться в чьих-то руках, которые никого не пустят и на метр ближе и защитят, будто с ним ей совсем нечего бояться и можно просто придаться простой, но такой сильной любви. На сколько бы голословно это не звучало, но в их головах действительно витало слово «любовь», только так они могли охарактеризовать чувства друг к другу. Славно, влюбленность уже прошла и осталась тонкой нитью любовь, чистая и подростковая. Драко внезапно отвел руку с ее спины и потянулся к лежащему рядом букету, из которого достал лазурный цветочек. Ира как заметила прекратившиеся ласки подняла свою голову, и Драко, нежно улыбаясь, вложил этот цветок ей за ухо, после чего сладко шепнул: «Тебе больше идут они к лицу».

***

— Могу считать этот пир открытым! — величественно произнёс Дамблдор в большом зале в сторону сотни учеников за столами. Очередная формальность, весь этот год проходили то обеды, то пиры, то другие праздники, и все из-за турнира. Хотя, кто знает, может в Хогвартсе каждый год проходит с таким количеством пирований. В этот раз званый ужин был посвящен предстоящему последнему испытанию турнира, почему надо проводить его до испытания, было до конца не ясно, но хорошей и праздничной еды много не бывает. На широких столах после завершения речи директора раскинулись всевозможные кушания, кубки наполнились рыжим тыквенным соком, а свечи в воздухе словно засияли ярче прежнего. Ученики накинулись на еду, накладывая себе и мясо, и салаты, и гарниры, когда Дамблдор прервал всеобщую идиллию и продолжил свою речь под звук звенящих столовых приборов и тарелок. — Еще раз прошу внимания! Хочу предоставить слово нашим чемпионам, которые отважно сражались все эти испытания до и дошли до самого конца! Позади его широкой фигуры в шеренгу выстроились Седрик, Гарри и Виктор. Почему-то именно мужская троица решила выступить с речами о своей нелегкой борьбе, будто об этом никто и не догадывался раньше. Первым с коротким высказыванием выступил нервозный Гарри, который весь монолог теребил воротник рубашки и немного запинался, ведь шквал скептических взглядов в его сторону так и не угас до конца. Ира во время этого ненароком взглянула на стол Слизерина, где Драко, Крэбб и Гойл с высокомерными гримасами пялились на неловкого гриффиндорца за трибуной. Она лишь усмехнулась про себя от выражения искривленной морды Малфоя, ведь знала, насколько ошибочны его представления о Поттере. А его свита лишь потакала ему и создавала эффект массовости, ну не может же каждый чистокровный существовать с полностью промытыми стереотипами мозгами, тот же Блейз — отличный пример адекватного поведения достойного волшебника. Но все же, она Драко хоть и осуждала, но воспринимала это как ребяческие терки из детских травм и обид, в глубине души она надеялась на его изменения по отношению не только к ней, руснявой грязнокровке, а вообще ко всем. Их пара была словно столкновением правых и левых политических сил, которые все же находили соприкосновения в центристском поле. Неожиданно Гарри в конце своей речи начал благодарить некоторых своих друзей и преподавателей за поддержку: это было не в его стиле, но видимо формат мероприятия обязывал сделать такую вставку. И, как оказалось, это правда. Седрик в конце монолога также выразил благодарность поддерживающим его людям, а также заявил о предстоящем празднестве в гостиной Пуффендуя после ужина. Странный жест с его стороны, обычно о вечеринках умалчивают перед профессорами, но видимо конкретно это мероприятие было санкционировано преподавательским составом. Только Диггори сошел с трибуны, как на нее влетел величавый и гордый Виктор, от вида которого у Лариной невольно поджались плечи и дернулись уголки рта. Со вздернутым подбородком он медленно оглядел зал и достал небольшой пожелтевший листок, на котором и записал свою речь. Его взгляд скользнул на текст, и он начал четко и громко зачитывать, будто он какой-то тоталитарный лидер перед своими последователями. Но несмотря на такую наигранную помпезность, Ире этот монолог показался крайне формальным и скучным, ничего нового, кроме «скоро последнее испытание» после «второго испытания» и «первого». Она склонила свою голову на бок и облокотила ее о руку, разглядывая узоры деревянного стола, пока весь зал вникал в фюрерскую речь Крама, от которой прямо веяло величием и уверенностью. Перешло время к благодарностям, и среди своих одногруппников Виктор в самом конце назвал Ирино имя и взглянул на нее c немного мерзкой ухмылкой, пока она резко приходила в себя из транса с обескураженными глазами и чуть вздернутыми бровями. Все смотрели на нее с точно таким же выражением лица, а Гермиона вообще сидела с приоткрытым ртом, пока ее лицо наливалось краской от такого смущения, неожиданности и злости. Как так, с Ирой они знакомы совсем недавно, а тот инцидент, о котором слава богу мало кто знает, вообще все перечеркнул, к чему это выступление? С Гермионой, очевидно, у него было гораздо больше общего и поводов обратиться. Грейнджер в конце концов повернулась к Ире, одарила ее обидчивым взглядом и отвернулась в сторону, натянув ненастоящее равнодушие на покрасневшее лицо. Ларина только и пялилась на Виктора, пока из его уст доносилось: «спасибо тебе за приятное время в этой школе», после чего на его губах снова выступила высокомерная ухмылка. Такой сильной энергии самоуверенности и самолюбия не исходило даже от Драко, когда он доставал неугодных ему людей, а тут еще и при всех. Как раз Малфой после такого обращения к когтевранке насупился и поджал губы: были у него намерения сделать что-то, но после недавнего разговора он только и мог сдерживаться, чтобы не налететь на Виктора. Крам уже договорил свою речь и спокойно спустился к остальным чемпионам, после чего директор провозгласил полноценное начало пира. У Иры на душе остался тягучий противный осадок от этого, ей не было страшно, скорее жутко. Он ничего такого не сказал, но сам факт обращения наводил в голове смутные мысли. «Стоит ли сегодня вообще выходить из комнаты?» — пронеслось у нее в мыслях, пока ее застывшие и стеклянные глаза ненарочно скользнули в сторону стола слизерина, где Драко уже смотрел на нее с поджатыми губами и нахмуренным лбом. Она лишь незаметно пожала ему плечами и повернулась к Луне, которая теребила рукав Ириной рубашки, чтобы та обратила на нее внимание и сказала, что об этой ситуации думает. Девушки перекинулись парой сухих нейтральных фраз, так как на людях такое обсуждать не стоит и вернулись к ужину, только есть уже совсем не хотелось. Ларина положила в рот листок салата, медленно прожевала его и метнула однокурснице: «Я наелась», после чего встала со скамьи и пошла в сторону выхода. Только ее нога ступила за порог большого зала, а мысли о противных взглядах рассеялись, позади ее окликнул терпкий, скрипящий по слуху как сталь голос: — Тебе не понравилось мое обращение, или почему ты так рано уходишь? — Виктор скрестил руки на своей груди и вскинул подбородок, когда Ира медленно развернулась к нему — Тебе не стоило это говорить — холодно ответила она и засунула руки с мелкими рубцами в карманы — Да ладно? Разве не приятно быть замеченной чемпионом? Ира лишь скептически склонила голову в бок и выдохнула: — Виктор, не хочу начинать общение снова, прости — развернулась она и ускорила шаг в сторону гостиных — Я тебе советую сегодня присутствовать на мероприятии, дорогая, — послышалось за спиной, от чего Ира замерла и снова повернулась к приближающемуся Краму — а то мало ли что может случиться — подошел он вплотную к остолбеневшей девушке и поправил выпавший у нее локон серебряных волос, от чего Ларина немного отдернулась, но продолжала вникать в слова дурмстрангца — ты же не хочешь, чтобы всем было хуже? Мне же нельзя опозориться и не прийти туда с единственной девушкой, которую упомянул сегодня? — остро шепнул он и резко развернулся, зашагав в своем направлении — буду ждать! Когтевранка еще минуты три стояла неподвижно на том же месте. Ее телом овладел страх и волнение: как поступить? Пойти и попасть прямо в лапы непонятного человека, или возможно подвергнуть всех большей опасности? Она не была гриффиндоркой, чтобы вступаться за всех и жертвовать собой, но сейчас иного выбора не было. Лучше пусть один человек — она пострадает, а все будут в безопасности и неведении. Тем более она верила в свои силы и возможность защититься самой если что-то и произойдет, уж почему-то Крама до жути интересовал ее потенциал, и для этого должна была быть причина. Внезапно ее раздумья прервал схвативший ее за руку Драко, который только выбежал из зала и потащил ее в ближайший темный закуток ни говоря ни слова. Они забрели за угол, Малфой быстро оглянулся по сторонам и начал тихо говорить: — Я все слышал. Я буду там, буду следить издалека. Все будет нормально — Спасибо. Я если что тебе скажу, но просто так не гони на него, пожалуйста, он очень стремный. — Ладно, — выдохнул Драко, а затем сильнее сжал еще не отпущенный рукав Ириной рубашки — но не скрывай. Как только что-то пойдет не так, тогда и говори. — Договор. Я буду там в восемь — потянулась она к нему и поцеловала в щеку — Я пойду пока что — подарила она ему легкую улыбку и развернулась к коридорам замка.

***

Шумная гостиная Пуффендуя скорее напоминала зал со шведским столом: вот что происходит, когда помещение находиться прямо возле кухни. Везде расставлены напитки и закуски, на стенах развешаны гирлянды с теплыми огоньками, а группки школьников ютились у столов и разговаривали. Не было такой прямо вечеринки, как в прошлые разы, из алкоголя было только вино, и то каждому доставалось по одному-два бокала, музыка играла спокойная и скорее фоновая, а в центре зала никто и не думал танцевать. Единственными увлекающими факторами и точками притяжения здесь были чемпионы, которые радостно отвечали каждый брошенный им тут вопрос. Виктор как раз стоял и разговаривал с какими-то девушками, которые пожирали его своими откровенно фанатскими взглядами, в его руке красовался сверкающий бокал с красным вином, а на лице высокомерие и наигранная вежливость. Ира пришла к восьми часам. Как только она прошла внутрь, к ней подлетел Гарри, по взгляду которого было видно, насколько ему надоели эти бесконечные расспросы об испытаниях, тренировках и, самое забавное, про личную жизнь. Он вяло, но дружелюбно поздоровался и провел когтевранку к столу с бокалами, откуда взял один и протянул Ире. Она поблагодарила товарища, которого снова забрали на интервью для очередной газеты-самодеятельности, и встала у стены. Ее напряженный взор упал на также отстраненно стоящего Драко на другом конце зала, который лишь заметив ее кивнул а-ля «готовность номер один», после чего отвернулся дальше смотреть в пустоту на этом скучном мероприятии. Ларину даже бокал вина не смог расслабить, она молча стояла и стояла, ждала, когда же Виктор сделает то, что так хотел. Она была морально готова даже переспать с ним, если бы это означало что он оставит ее и эту школу в покое, но это была скорее глупая фантазия для отвлечения. Она понимала, зачем нужна ему тут, зачем она пришла сюда и зачем весь этот цирк за ужином. Надо уже все порешить и окончательно распрощаться этим странным человеком. И вот, перед ней показалась высокая фигура темного волшебника в красном, который очень формально и приторно вежливо поздоровался с ней, от чего по ее спине прошлись мурашки. Он протянул свой бокал вперед и стукнул о ее полупустой сосуд, на что она также наигранно приветливо кивнула. — Прекрасно выглядишь Ира — сделал он неуместный для цели встречи комплимент, на что она снисходительно ответила: — Спасибо, Виктор. Так зачем ты хотел меня видеть? — очень ненавязчиво спросила она — А вы встречаетесь? — влез в разговор какой-то младшекрусник с расписанным блокнотом и острым красным пером в руке и посмотрел сначала на обескураженную Иру, а затем на гордого Виктора — Ну… — загадочно протянул Виктор — возможно. Мы еще думаем над этим «Думаем над этим?» — услышала Ира голос Драко в своей голове и оглянулась по сторонам, обнаружив Малфоя прямо за спиной Виктора, загадочно выбирающего закуски на столе. Она одарила его испуганным и опешившим взглядом, а затем повернулась к юному журналисту-желтушнику: — Это личная жизнь, парень, об этом обычно не спрашивают «Учился наверное у Скиттер» — снова послышался колкий голос Драко, который уже незаметно улизнул чуть дальше, где при этом мог слышать разговоры дурмстрангца с когтевранкой. Журналюга сразу же перескочил к разговаривающему Гарри с Роном и оставил их одних, пока Ира раздраженно покручивала бокал. — Думаем над этим? Прости? — ядовито протянула она — Только ты думаешь так. Давай, говори, что тебе нужно и быстрее покончим с этим — Мне нужно всего лишь чтобы ты прошла со мной вон туда — кивнул он в сторону двери небольшого читального зала для Пуффендуйцев — На пару слов. Ты же не хочешь, чтобы кто-либо слышал наш разговор, а, дорогая? — схватил он ее за руку, но ее рука моментально выскользнула на свободу. — Сама справлюсь, спасибо — равнодушно ответила она, после чего Виктор развернул голову к Мараду, который стоял поодаль от товарища, и кивнул с довольной ухмылкой. Пара медленно направилась к двери, за ними сразу пошел Марад, а Драко аккуратно протискивался через толпу, дабы не привлечь лишнего внимания. Дверь отворилась и перед ними предстала кромешная темнота: сегодня тут никого не было, только небольшая полоска света из не полностью закрытой второй двери освещала очертания кресел и шкафов. Они прошли внутрь и за ними сразу заскочил товарищ Крама, который сразу же запер дверь и зажег свечи на читальном столике в середине. Когда слабый свет озарил комнату, можно было уже разглядеть наваленную мебель из большого зала, которая была сложена сегодня сюда по случаю мероприятия, большие шкафы у стен и плотные горчичные шторы на стене, где ими было закрыто окно. Виктор сразу же снял маску вежливости, резко взял Ирину руку и поднес к своему лицу: — Так это от меня, да? Как жаль, теперь у тебя мерзкие руки — выпустил он ее запястье, будто грязную тряпку — но перейдем к делу. Ты подумала о том, что я тебе предложил? — Подумала, — поджав губы ответила она — и мой ответ нет. Я не собираюсь ни с кем в корыстных целях сотрудничать. Если это все, то я могу идти и ты оставишь меня в покое? Послышался небольшой смешок из уст Виктора, он прикрыл лицо рукой и потер нахмуренный лоб, а Ира, еще сильнее напрягшись, шагнула назад — Ты права думаешь, что я так просто тебя отпущу? — протянул Виктор и колко посмотрел на нее — Марад, прошу — Экспеллиармус! — послышался голос Марада, и Ирина палочка вылетела из ее кармана в сторону. Она больше не сможет слышать и сказать что-нибудь Драко, без палочки она не может полностью контролировать такую связь. Ира встала в боевую позицию, как прямо к ее шее Виктор приставил свою палочку. Он равнодушно оглядел остолбеневшее тело волшебницы и снова приторно улыбнулся: — Ты совсем не понимаешь, насколько сильна и насколько можешь мне помочь. Но раз ты не хочешь просто согласиться то я… — Инсендио! — во время помпезной речи выкрикнула Ира и направила беспорядочный сгусток пламени в Виктора, от чего он отпрыгнул назад и раздраженно воскликнул: — Черт! Марад, туши это! Дурмстрангец подскочил от такого неожиданного призыва и начал тушить огонь, распространявшийся по алой мантии Виктора. Ларина, пока они разбирались с пламенем, устремилась ко второй двери, но, когда ее рука уже потянулась к золоченой ручке, ее тело схватили руки Марада, который как собачонка выполнял все просьбы Виктора. — Я смотрю, ты бойкая, хотела сбежать, молодец — стряхивая с себя обгоревшие кусочки мантии произнес Крам — Но игры кончились. Марад, ты мне нужен. Ее отпустили и сразу же приставили две палочки к шее с двух сторон так, что она не сможет сделать лишнего движения и в нее сразу полетит ответный удар при попытке отбиться. Двое против одного — вот настоящая честность и почетность Дурмстранга. В Ириной голове стоял крик о помощи, который она отчаянно пыталась донести до Малфоя, она не знала, слышит ли он ее, но попытки сделать хоть что-то она предпринимала в таком-то зажатом положении. Виктор взял ее руку и встал напротив, не отпуская прижатой к шее палочки. — Мы делаем непреложный обет. Ты обещаешь мне служить, слушаться и подчиняться. Ты будешь учиться у нас и прославлять нашу школу, а не эту. С тобой мы захватим этот жалкий мир. Давай — обратился он в конце к Мараду, на что он подскочил между Ирой и Виктором и поднес палочку к их рукам. Ларина уже разрывалась внутри от призыва к помощи, но Марад не стал задерживаться и начал обвивать их руки магическими узами. — Виктор, ты обещаешь держать Иру у себя и поможешь ей поступить в Дурмстранг? — Обещаю — холодно выпалил он и вздернул подбородок — Ира, ты обещаешь выполнять каждый приказ Виктора, прислуживать нашей школе, участвовать во всей захватнической и прославляющей деятельности? Она стояла неподвижно и сжала губы, упорно держа молчание, пока палочка Крама все сильнее и сильнее утыкалась ей в шею. Ее нервы были на пределе, она бы прямо сейчас закричала во весь голос и сбежала, но она в ловушке. С ее лба стекла капля пота, а тело тряслось от животного глубинного страха, который поглотил ее полностью и заставлял сердце колотиться с бешеной скоростью. — Ну же, отвечай! — злостно прикрикнул Крам, смотря в ее опущенные глаза — Я… Только она попыталась что-то произнести, как через незакрытую дверь ворвался Малфой, который сразу подбежал и наставил свою палочку к шее Марада. Ира резко развернулась в его сторону, но Крам держал ее руку мертвой хваткой, так, что она не могла сдвинуться с места. Ее мольбы о помощи были услышаны, она справилась. В глазах Драко стояла ярость и одновременно серьезность, пока Марад старался не двинуться, не произнести ни звука. Виктор лишь усмехнулся и еще сильнее прижал палочку к шее когтевранки — Так так, у нас гости? Привет, Драко, давно не виделись — Отпусти ее, сейчас же — холодно бросил Драко и тоже сильнее прижал палочку к шее испуганного до состояния ступора дурмстрангца — Или что? Думаешь, я ради него буду прекращать начатое? — в глазах товарища Крама пролетело разочарование, и послышался едва заметный вздох — Ты мне не ровня, чтобы биться. Марад, держи палочку ровно, Ира, соглашайся. — Марад снова подчинился своему лидеру и выпрямился, пождав губы дабы спрятать расстроенное лицо — Я… Нет! — сильным рывком она вырвала свою руку и выхватила палочку у Виктора. Он обескураженно набросился на нее, пока Драко обезоружил Марада и не заставил его остолбенеть заклинанием. Ира повалилась на пол и отбросила палочку Виктора в сторону, когда он лез прямо по ней и пытался дотянуться до заветной палочки. Когда палочка была уже в стороне, Виктор издал ужасающий выдох, после которого замахнулся на ее лицо кулаком, но Драко вовремя оставил бездействующего Марада и обездвижил Виктора заклинанием в спину. Послышался глухой удар по деревянному полу, и он бухнулся в сторону с поднятым вверх кулаком, пока с его лица не сходила ярость и гнев, а в глазах словно горело пламя. Ира быстро собралась с мыслями, поднялась на ноги, забрала свою палочку и бросилась к Драко, который протянул свои руки вперед и обхватил ее трясущееся тело. — Уходим, живо — холодно прыснул он и выпустил из своих рук. Она послушала его, кивнула и направилась к выходу, через который вошел Драко. Как только дверь отворилась, а в ее глаза ударил яркий свет гостиной, Драко схватил ее руку и потянул вперед. С этой стороны зала было никого, поэтому можно было спокойно выходить под руку из этого места. Они не смотрели на друг друга и не разговаривали, но было очевидно, что они хотят закончить эту вечеринку. Их руки разъединились, и через разные части гостиной они выскользнули наружу, пока Иру со спины окидывали взгляды озадаченного Гарри и других ее знакомых. Сейчас не важно, что кто-то странно на нее смотрит, в гостиной Пуффендуя вообще лежат в темноте два обездвиженных тела, о чем и стоило бы сейчас позаботиться. По очереди слизеринец и когтевранка вышли в темный коридор, в котором еще разговаривали расходящиеся на ночь люди, поэтому лучшим решением было про дальше и найти какое-нибудь тихое и укромное место. Ира сразу же вспомнила об еще одном тайном проходе Хогвартса, который нашла перед началом года, и, сообщив о его местоположении Драко сквозь связь палочек, направилась широким шагом туда. На месте они оказались буквально через минуту, в уши ударила звенящая тишина, а Ира, облокотившись о каменную холодную стену, пыталась отдышаться и сдержать рвущий ее глотку и разум крик страха и отчаяния. Драко лишь взглянул на ее бледное от страха лицо и обнял ни говоря ни слова. Он гладил ее дрожащую спину, пока она медленно сползала вниз на корточки и тихо всхлипывала. — Тихо, тихо… Все хорошо, тут никого больше нет -мягко шепнул ей Малфой и еще сильнее прижался к ней — Я думала… Он отобрал… — пыталась она хоть что-то выговорить сквозь ком в горле и темный пиджак парня — Все, все. Я все понимаю, я тебя еле услышал тогда. Но сейчас все закончилось. После этих слов через скупые слезы послышался слабый смешок: — Я уже думала… Что не выберусь оттуда… Только с тобой я могу так поплакать, как ребенок блин — Ты имеешь на это право, пока молчи, не думай об этом — Подожди, — после небольшой паузы дернулась она и выскользнула и его рук — что с ними будет? Когда их найдут, что будет? — Так, — снова заковал он ее — я все устроил. Я им добавил небольшое амбре перегара, все подумают, что они просто перепили. А про тебя они и не заикнуться, больно им надо это. Ира лишь кивнула в ответ и почувствовала, что Драко убаюкивающее качается из стороны в сторону, пытаясь успокоить ее и привести в чувства. Она слабо улыбнулась и погрузилась в легкий транс, он спас ее, вытащил из самого пекла. Это дорого стоит, даже невозможно представить, что можно сделать в ответ. Но внезапно ее витающее состояние пришла одна важная мысль: — Нужно сообщить это Дамблдору. Он должен знать, что этот человек пытался сделать — Но как ты скажешь, что и я там был? — Не знаю — призадумалась она — Я придумаю что-нибудь, мозги у меня на вранье наточены. Я просто скажу, что была там одна, и никто ни о чем не узнает. Только… — Что только? — озадаченно шепнул Драко — Поверит ли он мне. В прошлый раз, когда я ему говорила о странностях Виктора, он мне не поверил — Драко отпустил ее и посмотрел ей прямо в глаза, о чего она немного смутилась и покосилась в сторону — Поверит ли сейчас — А ты ему не говорила про руки? — спросил он ее с нахмуренным лбом — Я… Нет, не говорила — осознала она содеянное и потерла щеку в волне стыда — Глупо получилось, но сейчас доказательная база есть хоть какая-то. — Вот с базой — схватил он ее за руки и потер ее ладони большими пальцами — я разберусь. Доверься мне. Ларина лишь кивнула в ответ и улыбнулась такому обеспокоенному и серьезному Драко. Никак она не могла на него наглядеться, такого прекрасного человека из ее представлений об идеальной внешности и характере она никогда не встречала. Такого стойкого даже в самой критичной ситуации. Но возможно это просто он стал идеалом, со всеми его недостатками, а не встроился в готовую систему. Так невероятно ей повезло. Она просто снова потянулась ему в руки и уткнулась в его пиджак бледным лицом.

***

— Да, войдите — откликнулся на стук в дверь ранним утром перед уроками Дамблдор, не отрываясь от свежего выпуска «пророка». Внутрь вошла Ира со все еще бледным от вчерашнего случая лицом и приземлилась на стул напротив директора. Он немного опешил от такой резкости, но отложил газету в сторону и снял мутноватые очки для чтения, заменив их повседневными. — Профессор Дамблдор, Виктор Крам опасен — Ты не про свои руки, о которых ты мне не сообщила? — покосился он на ее сложенные в замок ладони, от чего она стыдливо опустила их вниз — Я не виню тебя и не буду наказывать за поход в запретный лес, но о таких случаях до меня информация рано или поздно доходит. Просто если такое еще раз случиться, не скрывай. Так это все? — Нет — холодно и приглушенно ответила она — Виктор вчера на вечеринке… Пытался заключить со мной непреложный обет, чтобы я перешла в Дурмстранг и стала служить его целям. Я еле смога… — призадумалась она и покосилась в сторону — Вырваться и вырубить его с его товарищем Директор приподнял брови и снял свои очки. Его лоб сильно нахмурился, а взгляд увильнул в сторону. Такого заявления он точно не ожидал услышать: если это правда, и кто-то пытался насильно наложить на человека непреложный обет, то в стенах Хогвартса кто-то чуть не совершил одно из самых серьезных преступлений. — Я считаю — твердо продолжила когтевранка — мы должны об этом сообщить в министерство и исключить его из турнира. Он не может просто так безнаказанно разгуливать здесь. Дамблдор лишь взглянул в ее серьезные и блестящие от страха глаза и глухо выдохнул. Ему в голову не приходило идеального решения этого вопроса, поэтому он просто начал рассуждать об этом вслух: — Это серьезное заявление, но если это правда, то это просто вопиющий случай — нахмурился Дамблдор и взглянул вдаль — пытаться насильно заключить с кем-то непреложный обет. Но мы не можем отменить испытание, нет. И никто не должен об этом знать. Я сам разберусь с Каркаровым. А пока нам нужно продолжать идти по плану, хоть я и предчувствую что-то… — потер он лоб и снова посмотрел на суетящуюся на одном месте Иру — Но как мы можем его допустить? — возмущенно выпалила она — Разве он не опасен? И почему нельзя об этом сообщить? — привстала она со стула и наклонилась вперед — Просто представь, какой это будет скандал в магическом сообществе — спокойно ответил он — Сначала четвертый чемпион, потом это. Я говорю, я разберусь с этим сразу после конца турнира. — Когда Виктор возможно станет победителем… — в пол голоса буркнула она, бухнувшись на стул и скрестив руки на груди — К сожалению, это так. Но хорошо, что мы это пресекли сейчас. На самом деле, я даже задумывался о таком исходе, но не принимал его во внимание. «Я пресекла. Испытала на себе» — пронеслось у нее в голове — Но как вы мне поверили с первого раза? Раньше вы даже не думали, что я могу говорить правду о Викторе и его поведении. Дамблдор посмотрел на нее с неким сочувствием, после чего потянулся к ящику в столе: — Кто-то мне передал это — достал он из стола сложенную желтую бумажку — и я хочу передать этому человеку спасибо. Без этого бы я не сразу бы поверил в произошедшее. «Драко?» — проскользнуло у нее в голове. Ира сглотнула, снова повернула напряженный взгляд на профессора и неуверенно протянула: — То есть, это правда что он пожиратель… — буркнула она себе под нос и опустила глаза — Не совсем. — отрезал Дамблдор –Они скорее всего тебя не для этого искали. Точнее сказать, им тоже была нужна твоя сила, но для других целей. Им нужны были сильные маги, репутация Дурмстранга давно страдала после пришествия Каркарова на пост директора, и такой экземпляр, как ты, был бы идеальным дополнением в их коллекции великих темных волшебников — Экземпляр? Коллекция? — возмутилась она и нахмурила лоб — Возможно, я не так корректно выразился, но в целом это описывает их видение. Виктор скорее всего был околдован, может даже самим Игорем, поэтому так жестоко вел себя. Ты не замечала безумие в его глазах, возможно свет или сияние в приступе гнева? — Замечала… — задумалась она и увела взгляд в сторону, потирая потные руки — Он будто… Терял себя — Ясно. Скорее всего это империус — Непростительное заклятие? — подскочила она со своего места и вздернула брови — К сожалению, могу сделать только такой вывод. Если знаешь — поднял он бумажку снова вверх, сжимая ее между двух пальцев — кто это, поблагодари этого человека — он будто прочитал ее мысли и немного улыбнулся — Хорошо. Спасибо, профессор — Ира уже встала со своего места и подошла к двери, выводящей из кабинета, как Дамблдор рассеяно сказал ей в спину: — И да, скоро последнее испытание турнира, советую быть начеку. Чувствую, что-то нечистое произойдет. Ира лишь на секунду развернула к нему голову и кивнула, разглядев только мудрый взгляд волшебника, который так ненароком намекнул на возможную опасность. И об этом надо сообщать совсем невзначай? Что за издевательство? Но теперь она сделала все, что могла. Осталось только ждать и наблюдать. Ее туфли ступили на каменный пол возле входа к лестнице, и она скользнула в сторону, где уже стоял серьезный Драко, пахнущий свежим мужским парфюмом. — Ну как прошло? — отстранённо спросил он ее и скрестил руки на груди — Все отлично, он мне поверил — с легким трепетом от волнения пролепетала она и подошла к парню ближе — Но что ты написал в той бумажке? — Написал? — довольно ухмыльнулся Драко и повернул голову в сторону — А ты что думаешь? — посмотрел он на нее словно сверху вниз, хоть и был совсем незначительно выше ее. — Ну… Что ты что-то видел? — предположила она и озадаченно развела руками — Скажу больше, отпечаток заклинания! — гордо протянул Драко и прошелся пальцами по ее скуле — Это как? — глупо спросила она, будто впервые услышала о концепции заклинаний, как в августе при прочтении письма Дамблдора — Каждое, даже незавершенное заклинание оставляет след — начал он зачитывать как выученный параграф из учебника — Обет, который они пытались заключить, обладает огромной силой, так как обладает смертельным проклятьем, поэтому снять этот отпечаток не составляет труда. — А как он на бумаге-то выглядит? — продолжала она откровенно тупить и вникать в слова Малфоя. — Ну как… Ничего! Там просто энергия — приподнял он брови и скривил довольную ухмылку — #Очень понятно, спасибо# — наигранно обидчиво протянула она — Чего? — прищурился он и немного наклонился вперед — Да так, не бери в голову, мне уже твоей помощи без объяснений достаточно — кинулась она к нему в руки, вдыхая яркий аромат ментолового парфюма на мантии и усмехнулась. И опять же, осталось только ждать последствий всего содеянного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.