ID работы: 10511355

Русская рулетка

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

12. Правда

Настройки текста
Небольшие каблучки мужских старых туфель отвратительного коричневого цвета весело шагали по широким коридорам магической школы на следующую пару. Шевелюра с поломанными белыми клоками волос шмыгнула в очередной поворот и продолжила свой непродолжительный путь, пока ей на пути не попалась Гермиона, вчитывающаяся в толстенную книгу прямо на ходу, причем шла она так быстро, что и не заметила, как влетела в молодую когтевранку и чуть не сбила ее с ног. — Эй! Доброе утро! Ты чего там так читаешь? — весело спросила Ира и потерла взъерошенный затылок — Ой! Прости меня пожалуйста! — мгновенно вышла из транса Гермиона и захлопнула книгу, положив ее под руку. Она еще раз посмотрела в глаза Лариной и, поджав губы, повернула голову в сторону, пока ее руки начали елозить по книге от нервозности. — Да ладно тебе — снисходительно ответила Ира и обратила внимание на скомканный вид гриффиндорки. Она в связи с последними событиями и забыла, как Гермиона расстроилась от заявления Виктора, или даже от его отсутствия — Эй, ты чего? — уже спокойно и сочувствующе произнесла она. Грейнджер стояла напротив и упорно держала молчание. Ее глаза зажмурились, голова помоталась из стороны в сторону, и она наконец выпалила фразу, которую едва можно было разобрать из-за быстроты произношения: — Мы можем поговорить? — строго взглянула она на опешившую когтевранку — Поговорить? — немного смутилась Ира, в душе понимая, что к чему — Ну… Хоть сейчас можем — Нет — отрезала она — На следующей перемене, на обеде. Так будет больше времени. — Хорошо — тихо ответила Ира, когда кучерявая голова Гермионы стремительно направилась в своем направлении сразу после сказанного.

***

«Лучше сейчас все обсудить, чем тянуть все это как обычно» — размышляла Ларина, рефлекторно записывая конспект на уроке трансфигурации. Ее рука плавно скользила от одного чистого листа пергамента к другому, пока голова была забита совершенно другим. Только легкий пинок в плечо локтем от Рона пробудил ее и заставил продолжить слушать лекцию профессора Макгонагалл. Одни и те же термины, скучные перевоплощения, ничего полезного. Вот бы узнать, как стать анимагом, как профессор, вот это было бы супер. Но это просто уже детский лепет. Будто она все это слышала тысячу раз. Но если уж обучаться по общей программе, то желаемое придется изучать самостоятельно. Урок перешел к практике: Ира неохотно достала палочку и поднесла ее к хрустальному бокалу на своем столе. Палочка звонко ударила о бортик сосуда, и он должен был превратиться в чайник или чашку, ничего сложного на первый взгляд. Она бы щелчком пальцев бы выполнила это и отвернулась бы дальше скрестись в своей голове, но что-то пошло не так: получился чайник на ножке. Вот что делает каша в голове наглядно. Ира привстала со своего места, пристально сощурилась и вылупилась на предмет сервиза и стукнула его еще раз чуть сильнее. Но это не помогло и недочайник просто повалился и разбился. Рон слегка повернулся на звук и сильно засмеялся, когда увидел разбитый чайник на ножке и насупившуюся Иру с поджатыми губами. Она в ответ лишь повернулась к нему и претенциозно шикнула: «Слышь, сейчас и тебя в такую штуку превращу!». Уизли лишь продолжал смеяться, от чего вся аудитория смотрела на их парту, в том числе и профессор Макгонагалл: — Мисс Ларина, у вас какие-то… — подошла она к парте и вылупилась на осколки, от чего приостановила свою речь и снисходительно продолжила — проблемы? — Нет, профессор, простите, просто сегодня палочка шалит — покрутила она палочку и глупо улыбнулась — Хорошо, а вы, мистер Уизли, прошу тишины, ваши сокурсники пытаются сосредоточиться! — наказала она и метнула к своему рабочему месту — Хорошо, профессор Макгонагалл — сдерживая уже потухающий смех процедил Рон и снова посмотрел на осколки, от чего опять хихикнул и прикрыл лицо рукой. Ларина лишь с каменным лицом ткнула его локтем и повернулась к конспектам, чтобы их снова перечитать.

***

После обеда постным овощным супом Ира стояла напротив входа в большой зал, облокотившись о подоконник, и поглядывала периодически на наручные часы. Где же Гермиона, которая так хотела поговорить на этом перерыве? Время уже поджимало, до начала следующего урока оставалось около десяти минут, а опаздывать — последнее, что хотелось рассеянной когтевранке. А вот и она: идет, все еще насупившись и стараясь избегать визуальный контакт с Лариной. Она медленно подошла к Ире, выдохнула и наконец взглянула ей в глаза: — Пойдем в туалет. Там поприватнее — Как скажешь — неловко ответила Ира и последовала за Гермионой, шаг которой за четыре года обучения здесь даже в пассивном состоянии стал довольно скорым. Девушки вошли в пустой туалет, Гермиона сразу подошла к единственному там подоконнику, кинула свои вещи, развернулась и в своей манере протараторила: — Что у тебя с Виктором? — скрестила она руки на груди — С… — поймала Ира флешбеки и незаметно сглотнула — Виктором? — Да, с Виктором? Почему он так сильно проявляет к тебе внимание? — К… — запнулась Ира — Какое внимание? — она старалась строить дуру и замять нарастающий конфликт — Не уклоняйся! — строго шикнула Гермиона и уставилась на нее — Ты сама знаешь! Почему он обратился к тебе на последнем выступлении? Почему так разговаривал тогда, когда мы были в Хогсмиде? Почему ты ушла с ним в одну комнату на вечеринке? — уже не сдерживаясь прикрикнула она — Ты там была… — осознала Ира и немного покраснела, представив, как это правда странно выглядит со стороны. — Гермиона, я хочу сказать, что мне это внимание не нужно. Я не хочу с ним иметь ничего общего! — скрестила она руки и уверено протараторила — Ну конечно, а тогда говорила: «Жених, жених» — показала она кавычки — Говори правду — Я и говорю правду! Это было тогда! — прикрикнула Ларина в ответ, так как не могла объяснить всю соль отношений с Крамом — Сейчас мне вообще не хочется его видеть! — Да? Он что, уже поматросил и бросил тебя? — колко выдала она и наклонилась вперед — Нет! Нет, точно не это! Ему нравишься ты! И все! Он хотел просто… — замялась она — Так чего же? — Не знаю! Он просто меня… — помедлила она и придумала адекватную отговорку — оскорбил меня. И все. Думал, что я в него втюхалась уже Гермиона молча стояла и обрабатывала услышанное. На ее лбу выступили морщинки, и она опустила глаза вниз: — А он продолжает со мной как-то… — проговаривала она каждое слово себе под нос — разговаривать, как ни в чем не бывало. — Ну так а я о том же! Гермиона продолжала смотреть в пол и бубнить себе что-то под нос. Наконец она снова посмотрела на Иру и обидчиво шикнула: — И ладно. Будь по-твоему Она схватила комом свои вещи с подоконника и выскочила из уборной, звонко захлопнув дверь. Ларина стояла в ступоре: ее руки сжались в кулаки, а челюсть скалилась из-за еще одной драмы за этот насыщенный учебный год. Ее тело от напряжения аж потряхивалось, и через время она резко дернулась и издала сухой писк. Ей казалось, что она говорила не с хорошей подругой, а со стенкой, которой и правды не расскажешь, и нормально не объяснишь правдивые доводы. Мерзкое чувство, антуража добавляла еще прилипшая жвачка к ее туфле, которую кто-то остроумно решил кинуть на сырой пол туалета. Когтевранка попыталась ее смазать по углу туалетной кабинки, но времени буквально растягивать это уже не было, поэтому с кислым лицом она потопала на следующий урок.

***

«7 Мая Почему нельзя обойтись без переплетений, драмы и ссор? Я не понимаю! Теперь я посралась еще и с Гермионой, спасибо, а все на фоне ее ревности. От меня блин не зависит, как себя ведет Виктор, да, он красивый молодой человек, но шары то я к нему совсем не хочу, особенно после того, как он мне, по сути, оставил шрамы по всем ладоням, больно надо. Но объяснить то я это Гермионе не могу, приходится выкручиваться, а она уже надумала, что это я к нему лезла и он меня кинул, а теперь обратно тянет… Хз. А так что сказать, ждем последнее испытание, Дамблдору я все сказала. Только не сказала, как красиво меня спас Драко ммм. Конечно, очень вульгарно думать о красоте и сексуальности человека, когда твоя судьба висит на волоске, но простите, это было восхитительно. Он как-то сам понял, когда нужно в комнату ворваться и охерачить Виктора и его пса. Я там еще Драко васильки дарила… Господи, стыд, но у него такое лицо было, на всю жизнь запомню. А вообще, я стала более скомкано и реже писать. Как-то вся эта белиберда затягивает, и времени не остается, но я стараюсь и закончу эту штуку к концу обучения! Я обещаю!»

***

Драко и Ира сидели в спальне слизеринца на массивных кожаных креслах в середине. Ира нежно бренчала на гитаре и совсем погрузилась в это процесс, пока Малфой с легкой улыбкой поглядывал на ее завороженное игрой лицо. Давно он не лицезрел этого, Ларина перестала играть из-за рук, и только сейчас начала заново привыкать к инструменту. Она тихо шипела себе под нос, когда задевала тонкие ткани на руках, но продолжала извлекать музыку из куска дерева с металлическими струнами. Как же хорошо, что в подземельях всегда прохладно: майское солнце, особенно на верхушке башни, уже сильно подпекало, хоть это и шотландия. Сегодня суббота, такой размеренный и смазанный день, которого ждешь всю рабочую неделю. Ларина сыграла последний аккорд и отставила гитару на пол, после чего похрустела пальцами и улеглась в кресло в удобном положении. Драко продолжал на нее смотреть со скованными в замок руками, об которые он облокотил голову, из-за чего девушка приподняла брови и сладко протянула: — И чего ты так смотришь? — закинула она руки за голову — Я уже закончила — Да так, просто смотрю — наклонил он немного голову вбок — У меня есть кое-что для тебя Малфой вскочил с кресла и направился к высокому резному шкафу из черного дерева. Немного пошарившись в глубоких ящиках, из завалов абсолютно черной одежды он достал бутылку красного вина с желтоватой наклейкой. На ней висела небольшая бирка на бечёвке, а на лице Драко красовалась довольная ухмылка, будто он весь мир перевернул, чтобы это достать. Ира, как увидела поблескивающую в свете тусклых свечей зеленую бутылку, еще раз приподняла тонкие серые брови и ухмыльнулась с ноткой наигранного восхищения. — Откуда ты его достал? — первое вырвалось из ее уст. Драко снова повернулся к шкафу и вытащил два тонких бокала. Когтевранке было совершенно непонятно, как эти тонкие сосуды не разбились во время перевозки, если таки она была, да и просто в шкафу хранить их не безопасно, но она взглянула в серые глаза Малфоя, желая услышать ответ. — Из коллекции отца, конечно. У него их столько, что одной ненайденной бутылочки не схватятся. — гордо проговорил он и со звонким хлопком вытащил пробку из горлышка. Бокалы наполнились небольшим количеством кровавого напитка, Драко бухнулся на свое кресло, взял свой бокал и протянул вперед бокал Ире. Она неловко взяла его за ножку и протянула вперед в ответ. Бокалы звякнули друг о друга, и пара выпила по небольшому глотку. Ира немного сощурилась и почмокала, дабы прочувствовать вкус, а Драко снисходительно протянул: — Бокал нормально держи сначала, потом изображай знатока — Эх, а вот и Драко, — на выдохе ответила она — я вино пью не часто, не особо его чаю, а уж как бокал держать это дело вторичное — Ну как знаешь — повернул он голову чуть в сторону и снова прислонил бокал к своим губам — Ты когда успел то туда заехать? — с удивленной улыбкой протянула она, наблюдая за выпивающим Драко — Да вот на выходных был, как раз когда меня не было. — отставил он бокал на журнальный столик — Делов-то, трансгрессировать и все — А это тут не запрещено? — нахмурилась она и наклонилась вперед — Так я же не один был, да и с разрешением. Один из домовиков помог — Понятненько, привилегированный. — усмехнулась она и взглянула на бутылку — Дай-ка бутылку посмотреть — Ну, держи — протянул он ей зеленый сосуд. Она аккуратно взяла его в руки и с интересом начала разглядывать этикетку — Ого! 2010 год, таскана… раритет! — восхищенно прыснула она и дальше принялась изучать мелкий шрифт — Говорю же, у меня отличный вкус — усмехнулся он и уставился на завороженную этикеткой когтевранку — Скорее у твоего отца — улыбнулась она и отставила бутылку, подлив себе еще напитка в бокал. Они сидели друг напротив друга и просто глядели. Вино уже немного ударило в голову, разум поплыл, а в помещении стало гораздо жарче. Ира плавно поставила бокал на столик, расхлябано встала с кресла и поплыла к Драко, который приветливо улыбнулся и тоже отставил пустой бокал. Она подошла за его спину и обхватила его шею, наклонившись вперед. Ее тело медленно качалось из стороны в сторону, а рука Малфоя дотронулась до ее сцепленных ладоней на груди. Ларина нежно сопела прямо в ухо парню, и через несколько ужасно длинных минут она очень осторожно протянула: — Слушай, я все же хочу углубиться в вопрос и понять, в чем причина. — Причина чего? — прошептал он и наклонил свою голову в сторону головы девушки — Причина ваших замашек на Слизерине, и в семье, да и у тебя они есть — Ты это о чем? — Я про ненависть к нечистым. — приостановилась она и продолжила — Ну, таким, как я. Просто я не понимаю, как я знаю, все волшебники произошли от маглов, и вот почему… — Потому что… — отрезал Драко, а затем приостановился. Он не знал, что ответить и как обосновать все это — потому что так надо. Вот ты! Наверное, тебе неприятно, когда люди твоей национальности начинают заводить детей с иностранцами — Чего? — опешила она и усмехнулась — конечно нет! Это же нормально, да и я не чисто… русская? — Тебе нормально от этого? Странно. — призадумался он и почесал нахмуренный лоб — А почему должно быть ненормально? Все мы люди, маги, как угодно. Тем более, сила от чистоты крови не зависит, я так понимаю — Может и так, — поджал губы Драко и потянулся к бутылке, долить остатки напитка себе в бокал — но чистая кровь — это статус, устойчивость, почет, и даже власть. В нашем мире все просто — Мда, это как гомофобия, — отпустила она Драко и, обойдя кресло и встав к нему лицом, присела на стол — не проще ли жить в мире? — Да ты просто не понимаешь, — начал он раздражаться и шикнул в ответ — еще и пидорасню сюда притянула — Так и это тебе противно. — подняла она в искреннем удивлении брови и покосилась в сторону — Запущенно… Ну, а мне нормально, пусть все живут, как хотят, в чем проблема — Ой не надо вот этого сейчас — посмотрел он ей в глаза и скривил недовольную гримасу — не хочу об этом говорить — Так че ты! — осмелев от хмельного разума прыснула она и наклонилась вперед — Вы бы с Гарри… Хорошо бы смотрелись — улыбнулась она и поджала губы, пытаясь сдержать смех — Да ты… — резко поставил он бокал на пол и схватил ее за талию, притянув ее тело к себе и усадив ее на колени — нарываешься! — А может и нарываюсь, — прошептала она, не снимая хитрую улыбку — а может мне нравиться, когда ты немного злишься — Понятно все с тобой — прошелся он ладонью по ее волосам — но прости, мне нравятся только девушки… — Например я? — перебила она его и приблизилась к его лицу так, что их лбы соприкоснулись — Например ты — сладко улыбнулся он и, приложив к ее затылку ладонь, заковал в поцелуе. Медленно Ларина оторвалась от губ Драко, чтобы еще раз взглянуть в такие незабываемые глаза. Они смотрели на нее полные счастьем и светом, но тут Драко плавно произнес: — А мне вот что интересно, — обхватил он ее спину и притянул ближе к себе — как твое состояние? После всего, ну, перед последним испытанием… — Не я же его буду проходить, — отмахнулась она, а затем покосилась в сторону — а если серьезно, я волнуюсь. Не знаю почему, тревожность. Но просто так все навалилось, за этот год я прожила, наверное, больше, чем за всю свою жизнь — Я, конечно, не твою жизнь прожил, но понимаю — снова прикоснулся он к ее прическе — любому было бы сложно — Вот тебе и попала в сказку. Зато, у меня есть ты — сладко улыбнулась она и легонько ткнула его в нос — Тут не поспоришь — усмехнулся Драко и снова притянул ее к себе в поцелуй.

***

— Смутные у меня ощущения — пролепетала Ира Луне, пожевывая салат за ужином большом зале — Барти Крауча, говорят, мертвым нашли. Странно это все, Гарри говорил, что у него и шрам побаливает… — Не бери в голову — ответила беззаботная Луна, попивающая тыквенный сок — Лучше пока абстрагироваться. На, держи — сняла она с себе одну из подвесок и протянула Ире — это тебе от стресса. Надо было тебе это раньше дать, но хоть сейчас — О, — чуть подавилась Ларина салатом и повернулась к подруге, подтирая салфеткой рот — спасибо! Но вот от стресса сейчас надо Гарри что-то дать — Он не относиться серьезно к этим оберегам. — отрезала она — Он с Дамблдором много сейчас общается, у него есть друзья, поэтому все будет хорошо, я думаю — Ну, ты тут права. — опустила глаза Ларина, чуть сощурилась и снова обратилась к Луне — Слушай, ты сегодня в библиотеке? — Я? Да, а что? — Не хочешь пойти со мной на балконе нашем посидеть? Вечером совсем? — — На долго? — Да нет, просто поразговаривать, на улице уже довольно тепло. — Думаю, можно. Тогда я приду как позанимаюсь в комнату, и уже оттуда — Хорошо, тогда я тоже задержусь в одном местечке, а встретимся уже там Ларина отпила сока из кубка и легонько улыбнулась, смотря в никуда. Сейчас вокруг нее и вокруг каждого витало напряжение затишья перед бурей, будто каждый не мог найти себе место и знал, что вот-вот что-то будет. Но возможно это просто волнение за судьбу турнира играет злую шутку, у каждого же есть свой фаворит, за кого болеть, а это только у Лариной это предвкушение имело негативный характер. Впрочем, сейчас, как было отмечено ранее, затишье, поэтому грех не посвятить один вечерок посиделке с подругой. Джинни, которая должна была отдать Ире позаимствованный конспект, уже ждала ее в коридоре. Когтевранка выскочила из высоких дверей и метнула к подруге, которая крутила пергамент в руке и витала в облаках, разглядывая своды замка. Ларина подлетела к ней и стукнула по плечу, от чего Уизли дернулась и очнулась. — Эй! — прикрикнула рыжеволосая и широко улыбнулась — Ты как? –приветственно подмигнула Ира и спросила ее — Да потихонечку. А ты? А, да, спасибо, — протянула она сверток вперед — очень выручила, постоянно прогуливаю пары Снейпа из-за квиддича — Да без проблем, я тоже спокойно. Ты думаешь, кто победит на испытании? — Хм… — почесала Джинни подбородок и нахмурила лоб — даже не знаю. Хоть мне и кажется, что Гарри, но против него чемпионы старше и опытнее его. — Но он же прошел успешно первые два? — Тоже верно. Но… Не знаю. Думаю Гарри — И все лавры опять ему. Если честно — наклонилась она к уху гриффиндорки — Гарри блин, избранный только от того, что его хлестанули и шрам оставили. Откуда вокруг него столько творится? — Думаю это судьба — также шепотом ответила Уизли и хихикнула, когда когтевранка выпрямилась и всунула конспект в широкий карман мантии. — А я вот думаю, что это будет… — она приостановилась и опустила глаза. Она хотела сказать Крам, и не потому, что в начале общения он ей симпатизировал, а по объективным причинам. Но ее глотка пересохла, а в легких кончился воздух, когда она захотела произнести его фамилию. Она цокнула языком и снисходительно выдала — тоже Гарри. Ну, должна признать, он же «избранный», ему повезет — показала она кавычки. — Принципиальная ты, я смотрю — ткнула ее локтем Джинни

***

— Луна, ты когда-нибудь ревновала? — спросила Полумну Ира, свисающая с балкона чтобы незаметно докурить сигарету — Ревновала? Нет, — снисходительно ответила она, продолжая нанизывать на леску бусинки из своей коробочки, сидя на полу — я не воспринимаю это как проблему и в целом, это чуждо мне. А что? — Да так. Не могу с Гермионой договориться. — кинула она потушенный об каменные перила балкона бычок в даль — Помнишь, мне на одном из ужинов Крам признательность выразил? — Ну да, помню — Так Гермиона же с ним романтический интерес имеет. И думает теперь, что я с ним со стороны встречалась. А объяснить то я ей не могу, что и в мыслях у меня такого не было, тем более что он мне угрожал и я его боюсь. А я-то хочу с ней общаться… — присела она на пол рядом с Луной и засмотрелась на ее рукоделие — Она должна остыть. Она человек, и имеет эмоции. Потом все образумится, я не сомневаюсь — Ну да, ты права. Просто хочется все устроить, все исправить, чтобы все было спокойно и хорошо… — Ты не можешь устроить все то, что ты не совершала — спокойно перебила ее Луна — не ты же контролировала Крама. Он сам обратился к тебе. А Грейнджер, опять же, должна немного остепениться. Повисло молчание. Ира осторожно взглянула на поделку Луны, которая уже красовалась у нее на запястье, и шепнула, выдавая давно вертевшуюся в ее голове мысль: — Я хочу предупредить Гарри о Викторе. Он должен знать, что следует быть осторожным — Ты уверена? Ты скажешь ему обо всем, что произошло? — спокойно ответила Лавгуд, вертя и оглядывая свою руку — Нет конечно! — прикрикнула Ира в смущении и продолжила — Ну… Скажу, чтоб просто смотрел в оба. — Как знаешь. А с Грейнджер… Я уже тебе сказала. Ира молча проанализировала слова Лавгуд и кивнула сама себе. Ну а как еще поступать, Гермиона же влюблена и дальше своего носа не видит. Становиться снова жертвой резких обвинений точно не казалось хорошей идеей, поэтому лучшим решением действительно было просто ждать. К тому же, сейчас гораздо актуальнее держаться в боевом положении, последнее испытание на носу, мало ли что может произойти.

***

Раннее утро последнего испытания. За дверью уютной спальни когтевранок уже жужжали голоса, поэтому девушки встали рано и без будильника. В гостиной Когтеврана собралась толпа девочек, которые общались и не общались со старостой факультета — Чжоу Чанг, как никак девушка Седрика Диггори. Ира относилась к числу вторых: она не видела смысла в этом общении, Чанг воспринимала учебу как не возможность познания всего, что можно, а просто в набивании хороших оценок. Впрочем, винить ее не стоит, это укоренилось после того, как она стала старостой и образцом поведения для всех когтевранцев. Но сейчас, поскольку она была в центре внимания еще больше, чем обычно, упустить шанса пожелать удачи или мимолетно пообщаться было бы не невежливо, но скорее легкомысленно, корыстное желание приобщиться перебивало банальный рационализм. Ларина и представить не могла, как Чжоу нервничала: все бегала глазами по толпе низких младшекурсниц, которые в тайне были влюблены в Седрика — одного из главных сердцеедов Хогварста, теребила мантию и коротко отвечала на все прилетающие пожелания удачи и вопросы. — А сколько вы уже встречаетесь? — спросила протиснувшаяся девчонка с голубыми любопытными глазами — Да вот, не так давно — рассеяно ответила староста и отвернулась уже в другую сторону. На этот момент две девушки уже стояли в толпе и вслушивались в образовавшийся бардак. Ира, как услышала этот вопрос, немного скривилась и тихо фыркнула: на сколько это можно быть бестактным и грубым, чтобы такие вопросы задавать. Даже в такой ситуации стоит иметь чувство такта. Личная жизнь остается личной, несмотря ни на что. К тому же, наверное, это не приятно, когда только из-за твоих отношений к тебе проявляют такое излишнее внимание. Это как спрашивать у новой девушки какой-нибудь знаменитости, сколько они уже встречаются, где встретились и спали ли на первом свидании. Любого поставит в неловкое положение. Из-за этого Ларина кивнула рядом стоящей Луне, которой было нечего говорить Чжоу, она просто слушала этот спектакль лицемерия и неловкости. Ира протиснулась вперед и отвлеченно пролепетала, чтобы немного расслабить обстановку: — Ой, Чжоу, если твой выиграет, то тогда тебе бурно повезет скажи — ткнула Ира Луну в бок, от чего Лавгуд снисходительно улыбнулась и покосилась в сторону — Скорее не мне, а ему повезет — отстраненно ответила Чанг. Она просто не знала, как уже отвечать на все подряд. — Ну, если что, удачи — кивнула ей Ира и уже повернула плечи, чтобы отойти на свежий воздух, как тут снова кто-то выкрикнул писклявым голоском: «А что вы правда встречаетесь?» Чанг уже не смогла скрыть раздражения и поджала тонкие губы. Она уже хотела уйти оттуда, к чему вся эта песня. Ларина также скривилась и произвольно наклонилась к уху старосты, приложив к нему руку, дабы никто не нарушил приватность: — Знаешь, если в башне поебень, то что ебень, что не ебень — шепнула Ира ей на ухо, ухмыльнулась и оставила ее с впечатленным и обескураженным лицом, выйдя из душной толкучки. Да, было немного неловко, так резко вступать в контакт, но что поделать, так решила поиграться Ирина интуиция. Надо просто приподнять подбородок и не брать это в голову, слово не воробей. К тому же, возможно Чжоу стало от этого немного веселее и менее неловко. Ира под руку с Луной вальяжно направилась к выходу из гостиной, уроки сегодня никто не отменял. Перед входом в большой зал во время утреннего сонного разговора Ира спросила у Луны, которая все витала в облаках и вспоминала свои сны: — Ты пойдёшь смотреть? — Да, почему нет, — ответила Луна и почесала затылок, задумчиво смотря в высокий потолок — к тому же собираются все, да и событие важное, хоть я и ни за кого не болею — Это да, — ответила Ларина и подтянула лямку на своей сумке через плечо — мы можем сесть с нашими, так нейтралитета держаться можно. — Ты куда-то собралась? — покатилась Лавгуд на Ирину сумку — Ну да, чего времени терять. Я ещё не сразу пойду к трибунам, ещё два часа есть Ира неловко отвернулась и поджала губы, пряча немного глупую улыбку. Она направилась в сторону лестницы, где внизу ее наверняка уже ждал он. Малфой снова позвал к себе в комнату, хотел убедиться, что все нормально, да и просто снова полюбоваться на ее лицо. Давно в ее сердце не витала такая романтика, она чуть не припрыгивала в походке, хоть и было это скорее замещающим страх фактором. Ее мысли о любимом человеке пытались перебить идею предупредить Гарри об опасности, которая таиться в черных глазах Виктора. Если он к ней проявляет такое внимание, то страшно представить, что он планирует на избранного и к тому же на конкурента. Он был готов наложить непреложный обет, то дать человеку пострадать ради победы запросто. Его школе нужен рейтинг, рейтинг — самое главное, даже если это касается воли человека. От таких мыслей становилось невероятно мерзко, словно ноги ступили на илистое дно мутного озера, поэтому сейчас гораздо проще было стать сентиментальной дурой. К тому же, хоть не любит она этого признавать, ей это нравилось — хоть с кем-то дать слабину. Она уж точно не думала, что найдется такой индивид, которому она бы доверила свою нежную как крем для безе душу. Ее длинный черный плащ струился по полу к огромным перемещающимся лестницам, от которых ее до сих пор бросало в дрожь, как вдруг перед ее носом возник Драко, который в своем репертуаре загадочно и с легкой доминантной улыбкой оглядел ее физиономию и подхватил за руку, уводя в очередной пустой класс или комнату. — Ну и куда ты меня завел? — спросила она с претенциозной улыбкой — Да так, какой-то старый кабинет, тут никого не бывает — довольно отвлеченно ответил Малфой — Решил встретить пораньше? — все задавала она вопросы и смотрела в глаза немного отворачивающемуся Драко, который в спешке пытался закрыть пресловутую дверь старого кабинета, где от любого движения по полу разлеталась пыль — А зачем тебе сумка? Мы же не в поход идем — закрыл он наконец дверь, уже использовав заклинание, и повернулся к когтевранке, облокотившейся на старый стол — На всякий случай — загадочно протянула она и привстала, приближаясь к парню — Ты чего это? — ее руки плавно ухватили воротник его рубашки — что делаешь? — Поправляю. Не хочу, чтобы тебя кто-нибудь лицезрел в таком виде — смотрела она на его шею и расправляла никому не видные сладки на его воротнике. Ее рука скользнула на его шею и прошлась за ухом, от чего Драко наклонил голову и прикрыл глаза с хитрой ухмылкой — Ты же видишь, что тут пыльно? — усмехнулся Малфой и посмотрел на ее блаженное лицо — А значит сюда никто не заходит — улыбнулась она и потянула руки к его щекам. Она приблизила его лицо к себе и поцеловала в губы, так медленно и мгновенно одновременно, что казалось, что этого и не произошло, только след блеска для губ на губах Драко свидетельствовал об этом моменте. Он томно оглядел покрасневшее лицо Лариной, которое на сантиметр отодвинулось от него и приложил большой палец к ее губам. — Я смотрю, ты сегодня… — прервался он в попытке подобрать слова, когда девушка резко накинулась, схватила снова его лицо руками и страстно поцеловала, будто вкушая каждую секунду этого мгновения. Его руки обхватили ее талию, а в комнате стало безумно жарко, будто кто-то зажег старый ненужный камин спустя пару лет, а может и пару десятков. Пока она его целовала, с ее щеки скатилась тонкая слеза, слеза не счастья или печали, а слеза восторга от этого мгновения, будто все остальное отошло на второй план, и только они вдвоем остались в этом громадном замке, где столько тайн и загадок. Звенящая тишина била в уши, и только редкие вздохи партнеров прерывали ее. Драко оторвался от ее губ и тихо протянул: — Все еще не разгадал твою загадку. На других бы я и не взглянул — приложил он свою ладонь к ее покрасневшей щеке и погладил ее большим пальцем — Да зачем это и знать, меньше знаешь — крепче спишь — усмехнулась Ира и нежно улыбнулась, прикрыв глаза и укутываясь в мягкую бледную ладонь Драко — я вот о тебе больше и не думаю — В каком смысле? — немного опешил Малфой и вздернул брови — Ну, зачем мне думать, если и так все понятно. Вот как ты сказал тогда, еще когда мы толком не были знакомы — Это еще до того как мы спонтанно переспали? — подавил он смешок и неловко улыбнулся — Чего? — раскрыла глаза Ира и поджала губы — Ну типа. Да не ломай романтику — Ладно, ладно, умываю руки — поднял он руки к себе, как бы сдаваясь от напора ее взгляда Повисло недолгое молчание. Ира еще раз наклонилась к лицу парня и мягко поцеловала в губы, после чего смущенно улыбнулась. Он блаженно оглядел ее окрасившееся лицо и слабо усмехнулся, будто говоря себе: «вот это мое». Она резко поправила прическу в полутьме и взглянула в холодные глаза Драко, которые все смотрели и смотрели на нее. — Будешь как в начале года за Крама болеть? — шуточно протянула она и подтянула лямку сумки на плечо — С чего ты взяла? Я как с ним познакомился… Он уже начал меня раздражать…- поджал губы Драко и скрестил руки на груди — Хорошо, верю. Сидеть я буду со своим факультетом, прости уж так. — Сначала строго проговорила она, а затем неловко добавила — Ты же не против? — Да чего ты спрашиваешь. Я знаю толк в конспирации — взглянул он на дверь и снова на нее — Надо идти, наверняка все уже собираются там — Да. Я первая выйду. Только тсс — приложила она палец к губам и хитро улыбнулась — а то запалят — Иди уже, я на твою морду издалека смотреть буду — облокотился он на стол и усмехнулся, покосившись в сторону, от чего Ларина недовольно вздернула подбородок — Морда тут только у тебя — прикоснулась она к ручке двери и приоткрыла ее — бывай! Когда она выскользнула на свет на ее лице проскользнула довольная улыбка: уж нравился ей этот придурок. А сейчас дорога вела только на трибуны. И от этого хоть и можно сбежать, но не стоит. Рядом с Дамблдором и на виду у всей школы наверняка безопаснее, чем где-либо еще. Загорелась у нее некая мания величия или одержимость, что вот-вот и придут именно за ней, будто она так важна. Возможно, это и было резонно, но даже она сама трезвым разумом понимала, что возможно слишком высокого о себе мнения.

***

Шум звонких голосов донесся до Ириных ушей, когда она вместе с Полумной вышла на вечернюю лужайку близ Хогвартса. Путь до трибун был не близок, само собой: место, где организовали лабиринт, находиться прямо над озером, к которому уж не каждый день захочешь приходить за двадцать минут. Но звук был таким громким, что доходил и до сюда, к тому же его усиливали голоса следующих впереди по грязной тропинке таких же запоздалых учеников. Солнце тянулось за горизонт, а мерзкие маленькие полевые цветы по обочине тропинки пахли приторной сладостью, от которой становилось лишь тошно. Холодный, но очень душный воздух поддувал побледневшие щеки, жег тонкие рубцы на руках. Ощущение было, что сейчас не начало знойного лета, а середина промозглой осени, хоть на земле не было ни капли дождя или маленькой грязной лужицы. Луна глядела вперед стеклянными глазами и размышляла о своем, пока Ларина, невольно схватив ее за ладонь, сжимала ее сильнее и чувствовала выступивший на ней пот. Такой мандраж, будто это она будет выступать сейчас перед всеми, а не чемпионы. Лавгуд в ответ тоже сжала ладонь и понимающе кивнула подруге, после чего снова устремила свой взор в никуда и задумалась о совершенно обособленных вещах. Ира же поджала губы и начала собираться с силами: сейчас или никогда. Гарри либо поймет ее, либо не примет ее слова в серьез. Терять нечего, но это может помочь ему. Нельзя чтобы еще один невинный человек пострадал. Ира в этих скитаниях разума и не заметила, как они с Луной оказались уже у входа на импровизированный стадион, где топились азартные и радостные люди, лица которых были украшены отличительными цветами чемпиона, за которого они болеют. Красно-золотых меток было совсем немного, но сейчас было важно найти именно прикреплённого к этим цветам человека. Девушка крутила головой, приподнявшись на носочках, и искала пару круглых очков в толпе — никого не было. Видимо Поттер уже в своем командном павильоне, где собирается ступить на поле последнего боя. Ларина шепнула подруге, что хочет осмотреться, и улизнула вглубь броуновского движения нескончаемого потока счастливых лиц. Спустя столько расспросов у многих прохожих ее направили как раз к палатке четвертого чемпиона. И вот вдалеке показался Гарри, неуклюже поправляющий свою спортивную, ну или как ее можно еще назвать, форму. Он осторожно оглядывался по сторонам и незаметно постукивал ногой, пытаясь успокоить нервы: еще бы он не волновался. Ему послышался звук стремительно приближающихся шагов старых кроссовок, и он обернулся, натянув еле уверенную улыбочку. — Гарри! — воскликнула также нервозная Ира с выдавленной уверенностью на лице и махнула рукой гриффиндорцу — Привет — на автомате сухо ответил он и кивнул знакомой — Как дела? Давно не виделись — Да какая разница как у меня дела, — почесывая затылок ответила она — как ты поживаешь? — Ну так, потихонечку, — выдавил он из себя легкий смешок — вот сейчас буду уже выходить — Думаю, все будет супер — проговорила Ларина, невольно сняла с себя натуженную улыбку и оголила серьезные глаза. Она не знала, как начать этот разговор и просто молча металась из стороны в сторону, от варианта к варианту. В конце концов, она серьезно взглянула в глаза Гарри, от чего он сглотнул и расслабил лицо, и протянула — Желаю удачи. Думаю, не зря тебя кубок выбрал — пожала она плечами и улыбнулась одним уголком губ. — Так-то он сделал это зря, но спасибо за поддержку — нервно хихикнул Поттер и устремил свой взгляд в сторону. Ира моментально развернулась в противоположную сторону и широким шагом начала отдаляться от немного обескураженного Гарри. Провал. Она не смогла собраться. Ей лишь хотелось обезопасить и так уязвимого от повышенного внимания к своей персоне Гарри. Ее взор упал на изрубцованные ладони. Вот оно последствие. Лучше сейчас, чем позже. Она сжала руки в кулаки, продолжая отдаляться от Поттера, но внезапно развернулась: — Гарри! — с пожатыми губами прокричала она и подбежала к нему обратно — Да? — ответил он немного нервозно и повернулся к ней. Она потянулась к его уху и прошептала: — Будь осторожнее с Крамом — отстранилась она, исподлобья посмотрела ему в глаза и как ни в чем не бывало развернулась. Гарри лишь взглянул на мгновенно растворившуюся в густой толпе девушку, след от присутствия которой мгновенно простыл. Аластор Грюм похлопал остолбеневшего Гарри по плечу и подозвал к входу на арену.

***

— Я принесла нам попкорн! — присела Ира рядом с Полумной и протянула ей мятый бумажный пакетик с закуской — О, спасибо! — обернулась когтевранка и сунула руку в пакет — Сейчас уже начнется! Прозвучал проигрыш неумелого оркестра, и внизу засияла голубоватая мантия профессора Дамблдора в лучах закатного золотистого солнца. Вместе с ним на поле влетели чемпионы: такие праздные и гордые, только Гарри неловко переминался с ноги на ногу. Ира невольно оглядела весь стадион, и ее взгляд упал на Драко, который в компании Крэбба и Гойла величаво осматривал каждого на арене, будто оценивал потенциал. Она, как маленькая девочка сразу же поджала губы и развернулась, пряча слегка порозовевшие щеки: это ничто не иначе как очередной прилив глупой романтики в голову, когда лишь от взгляда на объект обожания сердце бросает в дрожь, а тело не слушается и то и дело, что дергается. Ее рука снова потянулась к попкорну, и она загребла целую горстку снека, чтобы быстро положить его в рот и отвлечься, а то совсем неловко себя она почувствовала. Дамблдор к тому моменту уже проговорил свою речь и шептался с чемпионами, которые собрались в небольшой круг. — Подсказывает им — не отрывая взгляда от игроков шикнула Ира подруге и издала смешок — небось, объяснил, где кубок искать — Ну конечно! Еще бы он им подсказал. Просто предупреждает, наверное. Хорошие ребята, пытается уберечь — Прямо-таки все там невинные овечки — пассивно-агрессивно процедила Ира, намекая на свои не заладившиеся отношения с Виктором — Я не говорила, что все Раздался оглушительный выстрел из пушки, и оркестр снова разразился победным маршем — Ай! — прижала Ира к ушам ладони — Потише нельзя было? — пробурчала она под нос и взглянула вниз. Чемпионы уже растворились в затянувшейся листве лабиринта. Теперь нужно ждать и издалека наблюдать за этой мясорубкой, последствия которой будут видны, а сам процесс нет. Лишь скоп красных искр сможет спасти чемпионов, если с ними что-то случиться. Ира тихо сглотнула и приподняла подбородок: возможно, в этот раз пронесет, и она зря себя накручивала. Хотя никогда нельзя все знать наверняка, ее разум до сих пор травмирован и настороже. Она на секунду опустила глаза в пол и погрузилась в себя, ухватившись за ткань своей олимпийки. Луна заметила приглушенную подругу и похлопала легонько ее по плечу, чтобы она очнулась и не продолжала все обдумывать по десять раз. Ира подняла глаза, слабо улыбнулась и кивнула Лавгуд, но все еще не перестала думать обо всем. Сейчас она может либо думать о всевозможных ужасных событиях, либо мельком отвлекаться на увлеченно болтающего с товарищами Драко, который то и дело как замечал ее скользкий взгляд и незаметно подмигивал. Так прошло двадцать минут. Первый скоп искр уже прогремел, и из лабиринта была выдворена Флер в почти без сознания, она едва держалась на тонких ногах, а на ее теле были видны синие следы будто от удушения. Подруги, как увидели эту удручающую картину, косо переглянулись и без слов передали взаимную панику напуганными глазами. Это что там происходит среди густых темных чащ дикого лабиринта, что сильнейшие возвращаются с такими травмами? И не дай бог к этому был причастен дурмстрангец, все что угодно, но только не это. На Ларину словно настигла стадия отрицания, когда от глубинного страха хочется верить во все, но не в очередной принесенный им вред. Но наверняка узнать, что произошло и кто это сделал было невозможно, Флер едва говорила. Когтевранки заели шок попкорном и принялись ждать дальше. Но ждать долго не пришлось. Едва прошло десять минут с появления Делакур, как в середине арены возникла яркая вспышка, из которой резко вывалились обездвиженный Седрик, жутко потрепанный Гарри и сияющий кубок. Заиграл победный марш, трофей отскочил в сторону, а Поттер, еле доползав на своих коленях, наклонился к Диггори и уткнулся ему в грудь. В глазах пуффендуйца была кромешная пустота, он не дышал и не двигал не единой мышцей. Некоторые зрители привстали со своих мест, вглядываясь в жуткую картину внизу. Ира долго всматривалась в парней и как только догадалась сквозь шум разговоров, перешептываний и музыки, резко встала со своего места. Она медленно повернула голову на Луну, которая, стоя на ногах, смотрела вниз спокойным лицом. — Нет, нет, нет — бурчала она себе под нос, пока смотрела на безжизненное тело Седрика. В ее глазах была лишь пустота и страх, она вцепилась в руку Луны и не могла сдвинуться с места. Поднялся шум, кто-то побежал вниз, марш мгновенно затих, а Дамблдор вскочил со своего места и подбежал к трясущемуся над Седриком Гарри. Он окинул взглядом неподвижное тело и начал вслушиваться в сумбурные слова Поттера, из которых доносилось до ушей только «он вернулся». Ирины глаза расширились, она ухватила куртку и еще ближе подошла к краю уровня амфитеатра, чтобы еще больше услышать хоть каплю информации. Ее внимание прервал возникший из пучины листвы Виктор, который бешеным взглядом прошелся по арене и засмотрелся на казалось никому уже не нужный кубок. Но ее концентрацию перебил внезапный возглас Дамблдора, что все должны покинуть поле и уйти в свои комнаты. Ира даже не сдвинулась. Она была лишь способна повернуться на ошарашенную Чжоу, которой буквально несколько часов выражала слова поддержки, сейчас эту девушку было не узнать: пустое бледное лицо, по которому скатывались слезы. Что могло произойти там, в лабиринте, почему Гарри бьется в истерике и говорит о темном лорде? Он правда вернулся? Почему сейчас? На поле вывалился сквозь окружившую тело толпу отец Седрика, раздался страшный и горестный возглас: «это мой сын, мой мальчик!». В глазах серьезного взрослого мужчины заблестели слезы, и он склонился над своим сыном, чье дыхание остановилось навсегда. Настала мертвая тишина, через густые грозные тучи на поле проливался тусклый лунный свет. Все стояли с пустыми лицами и медленно двигались к выходу с поля. Луна взяла застывшую подругу за руку и метнула головой в сторону выхода, от чего Ира на секунду очнулась, но потом взглянула на ранее появившегося из темноты густой лозы Виктора с ошарашенными глазами. Конечно, он был зол, что проиграл. Его кулаки были сжаты, а губы искривлены в жуткой гримасе, будто кубок стоит гораздо больше, чем жизнь невинного. Он был будто прямо сейчас готов накинуться на навзрыд рыдающего Гарри, но внезапно к нему подлетел Каркаров. По губам она прочитала, как он шепнул Краму: «#Идем#», а затем, прихлопнув его за плечо, стремительно увел в неизвестном направлении. Видимо, он тоже что-то сделал. Но спрашивать сейчас нельзя. В глубине души у нее было некое облегчение, что все закончилось, что опасность миновала и Виктор со своей свитой покинет это место навсегда, но жизнь… То, на что есть исключительное право, что нельзя отнять ни при каких обстоятельствах… Как же тошно. Как ужасно страшно и грустно. Если по шепоту толпы темный лорд вернулся, то это совершенно не конец, а возможно только самое начало чего-то страшного. Напоследок Ларина захотела найти луч поддержки во взгляде Драко, но повернувшись к месту, где он сидел, обнаружила пустоту. Хотя, что можно было ожидать, что он сидеть там до конца будет, когда директор разрывался в призыве покинуть место преступления. Ира сглотнула и твердым шагом направилась вперед, опустив голову вниз.

***

«Сегодня мы прощаемся с добрым, смелым и невероятно трудолюбивым волшебником…» прозвучало эхом в большом зале. Все прощаются с Седриком. Никто и не думает как обычно переговариваться, все молча смотрят на Директора, который с не менее печальным видом произносит прощальную речь. Ира пыталась скомпилировать всю информацию, которую получила за последние несколько дней. Ее рука и не касалась пера для записи в дневник, ее мысли были похожи на еле уловимую дымку, что не может обрести четкую форму. Дамблдор через день после произошедшего, когда во всем замке стояла звенящая тишина, пригласил ее к себе и заявил, что Виктор Крам и Игорь Каркаров, оставив своих товарищей здесь, бесследно исчезли. Их ищет министерство, так как есть подозрения о наложении заклинания на Крама в лабиринте директором Дурмстранга в сговоре, что вдвойне карается законом магического мира. Сам Дамблдор сказал: «Я думаю, это правда. После твоей истории, и то, что я видел в глазах Виктора тогда, объяснить простым желанием победить нельзя. Я также уверен, что он нанес сильный вред и другим чемпионам в лабиринте, не могли они там так сильно пострадать, а конкретно Флер. Она едва восстановилась…» Лже-Аластор Грюм пойман. Все встало на свои места. Пожиратели действительно были совсем рядом, но все внимание когтевранки вполне рационально сконцентрировалось на Викторе. Именно поэтому она упустила из виду профессора, который ей так нравился и напоминал дедушку алкоголика по поведению. Было даже стыдно из-за этого, как легко ее эмпатией завладевают самые опасные субъекты. Вчера ночью, когда Ира не могла и глаз сомкнуть, на ее удивление тяжелая дверь спальни тихо скрипнула и приоткрылась. За проемом показалась светлая голова Драко, который испуганными глазами косился в разные стороны и кивал на выход. Ира приподняла голову с белоснежной подушки и медленно спустилась со скрипучей кровати, дабы не разбудить глубоко спящую Полумну. Лариной даже не было интересно, как Малфой смог обойти их замок при входе и открыть именно ее дверь, она лишь выскользнула из комнаты и схватила руку парня, потянув его в дальний угол гостиной, где она любила вдохновленно восседать, разнообразив свое чтение вне библиотеки. Она указала ему на свободное кресло и бухнулась на место напротив, поправив свою ночную футболку и штаны. — И как ты вошел сюда? — оглядываясь по сторонам и скрестив руки на груди прошептала она — Долго объяснять, — старался выдавить легкую улыбку Драко — магия. Я не смог уснуть, подумал, что ты тоже. — Понятно, — вздохнула девушка — так… я тоже не могу спать. И что ты думаешь про все это — усталыми глазами взглянула она на него — Я не думаю, что это правда. Поттер часто врет — поджал губы Драко — Почему ты так думаешь? — с легкой претензией ответила она — Тебе не казалось, что он слегка заврался, когда доказывал, что не кидал свое имя в кубок? — Мы знаем, кто кинул его имя. А над такими темами не врут, как ты можешь догадаться. — Хочешь — верь, — выдохнул он от разговора с упрямой стеной — но я ему не доверяю. Если тебе так будет лучше, верь ему сколько влезет, вы же друзья — саркастично шикнул он — Не в этом дело. — буркнула она и отвернулась в сторону, сильнее сжав руки на груди — Будто ты не знаешь, че я пережила, сколько нервов из-за этой херни потеряла. Я ж весь год на ножах сидела в ожидании такого, и тут вот. Мои переживания подтвердились — Короче, делай как знаешь. Я останусь при своей позиции. Но — наклонился он вперед и прошептал — если уж переживаешь всерьез, я ничего говорить не буду и поддержу — Будто я не серьезно обо всем говорила — пассивно-агрессивно ответила она, но затем смягчилась, расслабила лицо, что показались ее едва сверкающие глаза, и ответила — ладно, прости, спасибо. «Министерство не хотело, чтобы я вам этого говорил, но Темный лорд вернулся, и он виноват в этом преступлении!» — прозвучало из уст директора. «Конечно оно не хотело бы этого, это ж правительство по сути» — пролетело в голове когтевранки: «Ах да. Тут вроде демократия и нет цензуры». Она медленно повернула голову к Драко, который уловил ее взгляд и напряженно зыркнул в ответ, будто отрицая слова директора о возвращении лорда. Она разочарованно покачала головой и повернулась к Дамблдору. Речь закончилась. Мгновенно весь зал встал со своих мест и маршем направился к выходу. Ира, недолго думая, повернула к коридору, ведущему к центральному скверу, где она хотела постоять одной и подумать. Просто переварить и осмыслить, что все, это факт, он вернулся. Что Седрика не вернуть, что слова Гарри правдивы. Буквально через минуту ее кроссовки вступили в мокрый газон, а глаза устремились в звездное небо. Как бы печально ни было на земле, на небе сегодня царил праздник. Она отошла вглубь сквера и облокотилась о каменную холодную стену, не отрывая глаз от бесконечного космоса. Влажные травинки щекотали ее ноги под мантией — так все заросло в этом скрытном уголке, а вокруг царила умиротворяющая тишина. Хотелось просто утонуть в этом бесконечном небе, будто там нет ни страданий, ни переживаний. Только пустота и сияние. Внезапно вдалеке послышался звук шагов по траве, и она опустила голову дабы рассмотреть непрошенного гостя. К ней на встречу твердым шагом шел Малфой, держа руки в карманах. Он невозмутимо встал прямо перед ней и стыдливо отвернулся в сторону, упорно скрывая эту эмоцию за холодным взглядом. — Возможно, я и был не прав. Но я и Дамблдору не до конца верю — Ты так думаешь? — снова она подняла голову к звездам — Не хочу показаться драматичной, но я уже ничего не думаю, если честно, мне просто тревожно. — Ну так, — взял он ее руку и потер ладонь большим пальцем — если тебе будет страшно, говори мне. Поддержать то я хоть смогу — Даже если не будешь верить? — слабо улыбнулась она и взглянула ему в глаза — Даже если не верю. Ты тут пока будешь? — Да. Мне нужно побыть немного одной — схватила она его вторую ладонь и легонько покачала руками — Ладно, тогда я пойду, на долго не задерживайся — медитативно наказал он ей и чмокнул в лоб — Не буду, но пока еще посмотрю. Спокойной ночи Драко отпустил ее руки и растворился в темноте ночи, и Ира осталась одна в сквере, облокотившись о каменную колонну. Она слушала тихий шелест крон густых деревьев и разглядывала яркие звезды за легкой дымкой медленно пролетающих облаков. И снова затишье прервал далекий шелест о траву. Она вгляделась в тонкую фигуру вдалеке и разглядела копну кучерявых волос, которая направлялась в глубь сквера. Гермиона. Наверняка она сильно переживает то, что произошло. Ее лучший друг чуть не погиб в когтях абсолютного зла. Далекая девушка внезапно остановилась и повернулась в сторону Иры, которая от неожиданности вздернула голову вверх и случайно стукнулась затылком об стену. Ни минуты медля, Грейнджер начала плыть к невозмутимой когтевранке. Однако в голове Лариной был сейчас такой перегруз, что только и обсуждения ссоры не хватало. Хотя что уж там терять, если и добивать психику, то по полной, поэтому она продолжала смотреть вдаль и слушать медленное приближение. Гермиона подошла к Ире, окинула ее грустным взглядом и облокотилась о стену рядом. Она также подняла подбородок и попыталась разглядеть то, что так увлеченно изучала Ира в небе. — Каркаров и Крам пропали. Их считают причастными к пожирателям. Ты слышала об этом? — сковано спросила Гермиона, уводя взгляд вниз и потирая руки друг об друга — Из первых уст. — из последних сил сказала когтевранка и после небольшой паузы продолжила — Я… — Ты была права, — на выдохе перебила Гермиона — мне стоило бы послушать тебя — Я тоже не чиста, если уж честно, — приглушенно ответила Ларина — не все тебе рассказала. Не могла уж, слишком это темная тема — Согласна. Я тебя понимаю, — взглянула гриффиндорка вверх — я бы тоже не стала говорить, что возможно кто-то причастен к пожирателям. Так все сюрреалистично стало, вроде прошла пара дней, а ощущение, что Седрик погиб уже очень давно. Они молча стояли у этой стены, пока их лица обдувал прохладный ветер, который словно веял злом и скорбью. Тусклая луна покрыла голубым светом дворик и осветила цветущие деревья, чей ярко-зеленый цвет совсем не вписывался во всеобщий настрой. Гермиона тряхнула своей кучерявой головой и повернулась к задумчивой когтевранке, изучающей проявившиеся на темном густом небе звезды. — Мир? — тихо произнесла она и повернулась к Ире, отойдя от холодной стены — Мир — едва взглянула Ларина на гриффиндорку и слабо улыбнулась, снова повернувшись к небу. Внезапно она спросила Грейнджер с такой интонацией, будто она ребенок, общающийся со взрослым — А ты веришь в гороскоп? — Гороскоп? — повернула Гермиона голову к звёздам и приподняла темные брови — Нет, не особо. Трелони говорит, что все это правда, но мне кажется, что какая разница, простите, когда тебя зачали и родили. — обрывками произнесла она — Это точно. А я вот не знаю, — продолжала задумчиво рисовать слова Ира — если уж магия существует, понимаешь мои эмоции, то может и это правда… — Ну уж не знаю, по-моему, это бред — строго продолжила она и снова облокотилась о стену, скрестив руки на груди. — А я вот думаю, что звезды иногда и правду могут показать. — загадочно пролепетала Ира и легонько улыбнулась — Правда для тебя так важна? — Да — сложила Ира руки за голову и еще упорнее устремила взгляд в бесконечную темноту, наполненную сияющими огоньками — сила то в правде, как никак.

***

Утро на вокзале Кингс Кросс. Заспанные ученики Хогвартса медленно выплывали из дверей дымящего паровоза, а радостные родители их уже ждали с распростёртыми объятьями. Ира медленно шла в конце всей очереди: привычка с детства, удобнее не толпиться, а просто подождать. Ее уставшие после длинной ночной поездки глаза пялились в пол, на слабые ноги плелись по зашарканному полу дорогой электрички. Голоса вокруг казались ей белым шумом, так сказались на ней переживания, от которых кроме своих навязчивых мыслей ничего не слышишь и не замечаешь. Эту ночь она тоже не спала. Когда ее нога перешагнула порог между вагонами, за ее олимпийку схватилась рука и потащила ее назад. Она, совершенно не сопротивляясь, отпрянула назад. Дверь вагона задвинулась, а шторы спустились. Ира плавно развернулась и перед ней возник взволнованный Драко. Он долго вглядывался на нелепую и заспанную физиономию девушки, а затем с легкой улыбкой произнес:  — Я буду скучать — Я тоже — упала она ему в грудь и обхватила его тело руками, как в последний раз — Пообещай мне связываться со мной раз в неделю — погладил он ее по спине рукой в сияющих перстнях — Обещаю. Еще раз, спасибо. Без тебя бы я… — умолкла она на секунду в раздумьях — не вывезла бы этого. Даже не смотря на твое мнение — вдохнула она аромат его парфюма — ты пахнешь эвкалиптом, как всегда. — Хочешь пришлю тебе свой одеколон? — усмехнулся Малфой и опустил голову к прижавшейся девушке — Не надо, нарву во дворе и буду думать о тебе — отдернулась Ира и улыбнулась — Мы можем просто связываться периодически — достала она палочку и покрутила в руке — Тогда раз в неделю? — приподнял он брови — По воскресеньям. Только не ночью, а то я сплю в это время — Или дрочешь книги — шепнул себе под нос Драко, надеясь, что она этого не услышит — Ой хер тебе, у меня каникулы! — легонько стукнула она его по руке — Мне пора. Нужно в министерство. — Буду ждать весточки, принцесса — одновременно заботливо и саркастично шикнул он и поправил выбившийся из ее хвостика локон. — Я же говорила, не называй меня так! — строго проговорила она, резко приподнялась на носочках и чмокнула Драко в губы, после чего сразу развернулась к выходу — Бывай, блондинчик!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.