ID работы: 10511355

Русская рулетка

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

30.1. Закат. Альтернативный конец.

Настройки текста
Рано утром она пришла на свою работу в министерство, придерживая прозрачную папку. Обычный будний день, каждый спешит на рабочее место, кто-то заваривает кофе, и даже не знает, что это Ирино последнее посещение этого места. Она прошла вглубь здания и последний раз взглянула на свой обклеенный исследованиями и бумагами кабинет, сложила законченную дома формулу сотворения заклинания в тонкую папку и положила сверху записку. По пути к выходу она как обычно поздоровалась со своими коллегами, которые видели, насколько сильно и долго она пыталась создать это заклинание, как проводила ночи в кабинете, размахивая то палочкой, то кольцом. Она им улыбаясь и невзначай помахивала рукой, на ее лице читалась тихая благодарность и счастье. Вот она уже в камине, который приведет ее на двор родной сталинки. А в мусорном ведре оставленного навсегда кабинета лежала красная помада.

***

Она все не решалась открыть глаза, но в ушах уже шуршали ласки голубого Адриатического моря, а сквозь веки просвечивало оранжевое закатное солнце. Голые стопы щекотал рассыпчатый, как мука, желтый песок, влажный от нежного поцелуя теплых волн. Повсюду слышались крики морских чаек, быстро пролетающих над головой. Легкий бриз окутывал лицо и щекотал исхудавшую, но уже порозовевшую кожу. В ее голове был только свет этого солнца и шум моря. Она чувствовала, как ее правую руку держала шершавая рука мужчины в больших серебряных кольцах. Их руки сжались сильнее, и она открыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.