ID работы: 10511703

Детство и юность Мелло

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 125 Отзывы 17 В сборник Скачать

Меллоуин

Настройки текста

1.

      Хеллоуин стал моим последним праздником в Доме Вамми. И последним по-настоящему весёлым воспоминанием приютской жизни.       Мэтт в шутку называл этот праздник Меллоуин, потому что считал меня его воплощением. Это льстило моему самолюбию. Мне нравилось продумывать розыгрыши и всех запугивать.       В тот год кто-то брякнул, что хорошо бы нарядить Ниа мной, а меня загримировать под Ниа. Идея была настолько тупой, что все загорелись её осуществить. Я думал, что Ниа никогда не пойдёт на это, но тот сказал: «Почему бы нет?» Это было слишком странно, поэтому я тоже согласился. Мэтт нашёл в интернет-магазине подходящие парики. Ниа дал мне свою мешковатую одежду, а я ему – бриджи с блёстками и чёрную майку.       Утром 31 октября я собрал под специальную сетку свои патлы и надел белый парик. Одежда Ниа оказалась велика даже мне, хотя я был на голову выше.       – Когда-нибудь Ниа в ней потеряется, и ты останешься единственным преемником L, – пошутил Мэтт, помогая мне закатать штаны. Сам он оделся пазлом. Костюм изготавливался очень просто: Мэтт взял белую футболку и разрисовал в виде деталек.       Моё появление с «пазлом» под руку произвело в приюте фурор. Ведьмы, вампиры, бэтмены и недо-копии L окружили нас, бурно выражая восторг.       Всей компанией мы прошествовали к Ниа. Он уже сидел с открытой дверью и ждал нас. В обтягивающей майке и бриджах он выглядел так странно, что у нас не нашлось слов.       Моя соблазнительная одежда не придала Ниа сексуальности. Скорее, наоборот: она подчёркивала, насколько он ещё ребёнок. Без мешковатой рубашки Ниа казался совсем хрупким. Шоколадка выглядела тяжёлой в его тонких руках.       – Привет, Ниа, – произнёс он, неожиданно точно копируя мой голос. – Ты купил новый пазл?       – Да, Мелло, – подыграл я. – Хочешь пособирать вместе?       – Нет, мне эта фигня неинтересна. Я лучше потренируюсь стрелять.       Все дружно засмеялись.       – У нас, кстати, и L есть. Даже два. – Я указал Ниа на Криса и Пьетро в гриме.       – Скорее похоже на Б.Б., – усомнился Ниа.       – Чёрт. – Пьетро выглядел уязвлённым. – Надо было гримироваться в Джека с фонарём.       – Пойдёмте колядовать, – предложил Крис. – У меня есть мешок.       За дверью первой же комнаты обнаружился Рамиро. Он явно зашёл к её хозяевам в гости и как раз собирался возвращаться.       – Сладость или гадость? – спросил я слегка оторопело.       Рамиро противно улыбнулся.       – Ты, видимо, хотел сказать «гадость или гадость», Мелло?       – Я Ниа, – возразил я, накручивая белые кудри на палец. – Так сладость или гадость?       – Вот у меня для тебя точно гадость есть. – Рамиро раскрыл ладонь. В ней плавало желе, напоминающее человеческий глаз.       – Засунь свой глаз себе в задницу! – Я бы не испугался, даже будь в ладони настоящий орган.       – Давай нам сладости, Рамиро, – наступал Крис.       – Хрен вам, а не сладости. Жрите вон шоколадку.       – Отказываешься платить дань? Тогда смотри, что будет!       Крис выхватил из-за пазухи водомёт, заряженный томатным соком. Сок полетел Рамиро прямо в лицо.       – Ты сволочь! – взревел Рамиро, бросаясь на Криса. Я поставил подножку, и агрессор растянулся на полу.       – Что здесь происходит?! – В коридоре появился сердитый Роджер. – Ниа! Как это понимать?       – Я Мелло. – Представляться то одним, то другим именем было ужасно смешно.       – Тьфу ты! – Роджер был поражён увидеть под белыми кудряшками моё дерзкое лицо. – Итак, Мелло, зачем ты поставил ему подножку?       – Он не дал сладостей, – вмешался Крис. – Пришлось сделать ему гадость. Вы же знаете правила, мистер Рувье. Мы брызнули в него соком, а он обиделся. Подножка Мелло спасла мне жизнь!       – Господи, а это что такое?! – Роджер увидел растёкшийся по полу «глаз».       – Это глаз Рамиро. …Он ненастоящий, – спешно добавил я, так как Роджер явно был на грани обморока.       – С этим вашим Хеллоуином до инфаркта недолго. – Роджер, неодобрительно кряхтя, направился прочь.       Как только он отошёл, Рамиро попытался атаковать меня и Криса, но тут выглянули хозяева комнаты.       – Рам, отстань от них, сегодня праздник. Ребята, держите конфеты.       Пройдя по комнатам, мы насобирали полмешка конфет и фруктов. Когда Мэтт на минуточку отошёл, Линда заявила:       – Я знаю хеллоуинское гадание с яблоками! Нужно почистить яблоко и бросить кожуру через плечо. Она упадёт на пол и сложится в виде первой буквы имени суженого или суженой.       – Пусть Ниа погадает! – загорелись все.       – Это глупо, – покачал головой Ниа. – Если я согласился ходить в костюме Мелло, это не значит, что я поддержу любую инициативу.       – Ниа, пожа-а-алуйста! – дружно заныли девочки. – Ниа, ну что тебе стоит? Просто брось кожуру. Только сними сначала парик Мелло.       Ниа с удовольствием избавился от накладных волос.       – Каре – самая непрактичная причёска, – констатировал он.       – Не соглашусь, – обиделся я.       Линда почистила яблоко и подала Ниа кожуру.       – Раз, два, три, кидай!       – Э, что происходит?! – вернувшийся Мэтт был в шоке, когда ему прямо в грудь прилетела странная зелёная масса.       – Ты помешал Ниа гадать на суженую, – пояснил Крис, задыхаясь от хохота.       – И вовсе не помешал, – замотал головой Пьетро. – Просто суженая Ниа – это коробка с пазлом, которую олицетворяет футболка Мэтта.       – Ваши шутки идиотские. Я пойду к себе, – обиделся Ниа. – Кто хочет играть роль Мелло, возьмите парик. Штаны и майку я верну потом.       – Самое страшное во время Хеллоуина – не иметь чувства юмора, – прохрюкал я, не в силах перестать смеяться.

2.

      Перед обедом мы с Мэттом инсценировали картину «Ниа целуется с пазлом». Губы пазла были такими чувственными и нежными, что мне не хотелось разрывать поцелуй. Когда мы наконец разъединились, то с удивлением обнаружили, что все друзья уже ушли есть.       – Они просто ревнуют, что у них нет такого партнёра, как я. – Мне стало обидно, что все нас бросили.       Во время обеда Рамиро улучил момент, когда я увлёкся тыквенным пирогом, и вылил мне за шиворот целый стакан компота. Компот был липкий, с мерзкими расквашенными ягодками. Я долго вопил, что Рамиро козёл и испортил мне одежду, потом вспомнил, что я всё ещё в рубашке Ниа, и успокоился.       Подкрепившись, мы стали вырезать на тыквах лица. Линдина ухмыляющаяся тыква вышла очень похожей на меня. Мы надели на неё желтоволосый парик. Сама тыква отдалённо напоминала по цвету дыню, так что мы назвали её «MELLOn» – «Меллодыня».       – А давайте вырежем на другой тыкве лицо Ниа? – предложил кто-то.       – Или тыкву на лице Ниа, – добавил я.       Линда проделала в одной из оставшихся тыкв большие круглые глаза, маленький носик и узкий рот. Я напялил на неё белый парик.       – НИАбычная тыква, – прокомментировал Мэтт.       Вечером мы принесли Меллона и Ниабычную тыкву в гостиную, зажгли в них свечи, занавесили окна и принялись рассказывать жуткие истории.       – Однажды в мире появился человек, ещё более занудный, чем Ниа, – вещал я зловещим голосом.       – Ой, страшно, не рассказывай, – визжали девочки.       Спать легли далеко за полночь. Мы с Мэттом устроились на одной кровати. Было тесно, но тепло.       – Я люблю тебя, Михаэль, – шепнул Мэтт, прижимаясь ко мне тёплым животом.       – И я люблю тебя, Майл. Ты мой лучший пазл. Я готов собирать тебя всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.