ID работы: 10512079

Улыбка

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
соушканчик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Скажи, ты же меня поцеловал, когда мы приехали. Зачем? И почему соврал? - парень пристально уставился на водителя.       Саске будто окунули в бочку с водой. Он совсем не ожидал, что Наруто это вспомнит, а уж тем более спросит. Он совершенно не знал, что ответь. Действительно, зачем он его поцеловал? Саске не знал и объяснить своё действие не мог. Это был мимолётный порыв и брюнет ему поддался. Всё время, что Саске размышлял, Наруто смотрел в упор на него и отводить взгляд не собирался.       - Долго ты на меня пялиться собираешься? - спросил водитель, скосив взгляд в сторону блондина.       - Пока не ответишь       - Я... Я... - Саске даже не знал, что хочет сказать. Он пытался выдавить из себя связные слова, но это не особо получалось. Он не только разучился разговаривать, но и думать.       - Я знаю, что это ты. На вопрос ответишь?       - Ты же спал в тот момент.       - Я дремал. И на будущее, у меня достаточно чуткий сон. - Наруто повернул голову на соседнее сидение и проверил Кураму. Лис лежал на сидении, свернувшись клубком и спал. Либо делал вид, что спал.       - Буду знать - пробормотал Саске и остановился на обочине трассы.       - Ты зачем остановился? - блондин повернулся в сторону водителя и посмотрел на него. Что-то в его взгляде пугало, но Наруто решил это проигнорировать.       - Слушай, давай проясним кое-что и больше не будем поднимать эту тему.       - Хорошо       - Я не знаю, зачем тебя поцеловал, просто мне надо было тебя разбудить, а это единственный вариант, который пришёл мне в голову, потому что ты не хотел просыпаться, когда я тебя пытался разбудить нормально.       - И это все причины?       - Да - Саске показалось или в глазах Нару промелькнула грусть? Наверное показалось       Брюнет снова завёл машину и дальше они поехали в тишине. Через 15 минут Нару это надоело и он решил послушать музыку. Достав из кармана наушники, он стал их распутывать, что ему удалось через пару минут.       - Нам долго ехать? - спросил блондин       - Около получаса - Наруто на это ничего не ответил, только вставил наушники и включил музыку. Полчаса пролетели совсем незаметно и вот они уже во дворе дома Саске. - Вылазь давай - брюнет повернулся назад и пихнул друга в плечо, отвлекая от телефона       - А? - Наруто вытащил один наушник и в недоумении посмотрел на Саске       - Бэ. Вылазь говорю.        Парни вышли из машины, забрали Ку и вещи и направились в дом. Быстро разложив все вещи, расставили миски и лежанку, после чего брюнет предложил попить кофе. Написав бабушке сообщение о том, что они доехали и всё у них хорошо и получи ответ, Нару пошёл за своим другом на кухню. Пока закипал чайник в доме воцарилась мёртвая тишина. Никто не хотел нарушать эту тишину и начать говорить. Между ними всё ещё висела небольшая неловкость. Пока Саске делал кофе, Наруто сильно задумался. О поцелуе, о Саске, о том, что всё-таки случилось и что он думает об этом.       "Он мой друг, я не понимаю, зачем он меня поцеловал. Саске объяснил, конечно, но я ему не верю. Что-то он скрывает. Он же не любит меня? Даже не знаю, это хорошо или плохо. С одной стороны... Нет, я не гей. И Саске тоже. Хотя... Нет, он точно не гей, не похож. А как должен выглядеть гей? О чём я думаю, вообще?! А если... Нет, поцелуй мне понравился, конечно же, но... Но я не гей. Саске тоже. А если предположить... Да господи!"       - Эй, эй, блондиночка, ты уснул что ли?       - А? - Нару вышел из своих мыслей и не сразу понял, что Саске уже стоит не возле стола, а возле него и перед самим Наруто стоят две кружки с кофе.       - Бэ. Я уже минут пять пытаюсь тебя из мыслей вывести, а ты будто в астрал ушёл. О чём задумался?       - Да так, неважно. Спасибо за кофе.       - Ладно. Пожалуйста. Прости, что затрону не очень приятную для тебя тему, но когда похороны твоих родителей?       - ... Я... Я не знаю. Надо у бабули Цунаде спросить, я ей позвоню чуть позже. Кстати, может пообедаем?       - Давай. Рамен?       - Да!       - Хорошо, сейчас закажу - Саске потянулся за своим телефоном в карман брюк и открыл приложение.       - А у тебя разве нет?       - Нет       - Может в магазин сходим? Я приготовлю свой фирменный.       - М? Ладно - Саске закрыл приложение и одним глотком допил кофе - Собирайся тогда, тут в пяти минутах езды магазин есть, Ещё что-нибудь купим.       - Хорошо - парень тоже достаточно быстро допил кофе и побежал собираться.       Уже через несколько минут парни бодро шагали по улице коттеджного посёлка к магазину. Они решили не ехать на машине (" всего 10 минут ходьбы, Саске!") и прогуляться, подышать свежим воздухом. Шли они также молча, Наруто слушал музыку и шёл за Саске, а последний в свою очередь пребывал в своих мыслях и шёл на автомате. Через 10 минут они дошли до магазина и стали выбирать продукты.       - Когда должен Итачи с твоим отцом вернуться? - спросил блондин, ходя между рядом небольшого супермаркета       - Итачи через неделю, а отец сказал, что после этой конференции поедет ещё на одну, но уже один - ответил парень, что-то читая в телефоне       - Понятно - в корзинку полетели пару пачек рамена, колбаса и сыр - А мам твоя как? Скоро из больницы выпишут?       - Как раз читаю сообщение от её лечащего врача.       - Угу. И что пишет?       - Говорит, мама идёт на поправку и скоро сможет уехать домой.       - Это же отлично, Саске - блондин повернулся к своему другу и искренне ему улыбнулся. Саске улыбнулся ему в ответ.       Ещё примерно через полчаса они уже вышли из магазина с несколькими пакетами еды. Назад они шли немного дольше, нежели туда и в этот раз не молча. Нару почти всю дорогу рассказывал Саске, где он гулял, когда из школы убежал, как добрёл до квартала, где находилась квартира Джирайи, как он с ним провёл время. Про сон он решил тактично умолчать, мало ли, что кому сниться. Саске же всё время до дома внимательно слушал Нару и периодически задавал вопросы.       Когда они дошли до дома, то решили немного отдохнуть, покормить Ку, а уже потом поесть самим. Было решено пойти, сделать часть уроков, заданных на понедельник. Из таковых были геометрия, физика и японский. Если с последним блондин справился сам, то вот с геометрией и физикой они решили разобраться после того, как поедят. Нару быстро переписал конспекты друга за тот день и они спустились на кухню. Готовка фирменного рамена Наруто была отдана ему самому, а Саске занялся кофе. примерно через 20 минут у них всё было готово и они принялись за еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.