ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Аврора ходила вокруг да около, круша всё на своём пути. С того момента, как она познакомилась с тем парнем прошло около недели, и только сейчас ей сообщили о том, что её судьбоносного нашли, и вскоре придётся выйти за него замуж. Встреча пройдёт на круге Алчности (Пятый круг), поскольку это максимальный уровень, куда можно спускаться не рождённым в Аду. Всё-таки жених родом из Восьмого круга. Королевская семья вновь спускается в Нижний мир, где всё уже подготовленно для встречи. Аврора продолжает недовольно ворчать о том, что ей даже выбора не предоставили. А в принципе, выбора у неё никогда в жизни и не было. Родилась принцессой, так ещё и судьбоносной — не жди, что ты сама будешь решать, как же пройдёт твоя будущая жизнь. Семья Халлисон уже прошла в зал, где их ожидала вторая семья — семья жениха. Фамилию своего рода они отказывались называть до полного знакомства с невестой. На этот раз родители всё же уговорили Аврору вести себя, подобающе леди. Через силу и боль, как моральную, так и физическую, ангел держала спину ровно, а руки, в которых находился веер, сложила правильно. После нескольких минут переговоров настало время знакомства молодых особей. - Арчибальд Лайт. - Аврора Халлисон. Приятно познакомиться с вами. - Взаимно, миледи. - Арчи галантно поклонился и нежно взял руку Авроры, после чего последовал короткий поцелуй. Сама девушка еле сдерживала порыв выдернуть руку и оттолкнуть парня, а то и дать ему пощёчину. Началась очередная скучная для Авроры церемония, из которой было трудно сбежать, поэтому пришлось ещё какое-то время терпеть. Но не выдержав и часу девушка попросила пойти погулять в саду, так сказать — развеяться, причём безо всякой охраны и принца. Взрослые (хотя она сама уже была не маленькой) охотно отпустили ангела, почему-то думая, что она не сможет никуда убежать. В принципе она и не собиралась. Адские сады отличались от земных лишь более тёмными цветами и аурой. Везде также были различные тропинки, которые могли завести неизвестно куда, или даже к кому. Хотя этот сад скорее напоминал маленький парк. Парень сидел на лавочке около маленького искуственного озера и задумчиво смотрел в воду. Ему было абсолютно плевать на чьё-то присутствие. Девушка тихонько, чтобы не потревожить особь, подошла к водяной глади. - Прошу прощения, - парень даже не повернул голову, - можно рядом присесть? - Садись. - Аврора села чуть ли не на самый край. - Не думал, что мы снова встретимся. По крайней мере в такой обстановке. - ангел резко повернула голову в сторону источника звука. - Дерек? Прости, не узнала. Странно видеть тебя в... Таком одеянии. - Да, я тоже. Не думал, что ты окажешься королевских кровей. - Ты и сам тогда на принца не был похож. Так значит... - Младший. - перебил ту Дерек, отвечая на задуманный вопрос. - Оу, родители беспокоиться не будут? - Им до меня дела почти нет, поэтому я свободен. Прогуляемся, принцесса? - Ну а хули нет? - на этикет был поставлен огромный болт, поэтому они вдвоем отправились исследовать этот сад.

***

Джефф лежал на кровати, выдавливая из себя хрип умирающего лебедя. Он, почему-то, был единственным, кто заболел после того дня. От Энн послышалось краткое «Идиот», а после медсестра завалила Лору списком лекарств, которые парень должен был принимать в определённое время. На вопрос по типу «почему именно она» услышала логичное «Вы же напарники». Она понимала — мучаться придётся долго, хотя бы потому что знала каким Джефф бывает вредным. - Пей, прошу. Тебе станет легче, поверь. - Лора граничила между унывающей девчушкой и разъярённой сукой, пока что выигрывала первая. - Это жаропонижающее, Джефф, выпей. - но убийца продолжал сопротивляться, хоть и не осознавал, что творит. - Блять, да проглоти ты уже эти ёбанные таблетки. - и силой впихнула несколько пилюлей в глотку парня, не забыв про воду. Джефф откашлялся и тут же уснул, как ни в чём не бывало. Лора откинулась на спинку стула, что стоял рядом с кроватью больного. Уж точно не так она хотела провести несколько зимних дней — присматривая за каким-то больным (в обеих смыслах) ублюдком, так ещё и в такую хорошую погоду. Зависть — плохое чувство, как говорят многие, но большинству на это совершенно поебать. Лора смотрела в окно на сожителей с некой ненавистью. Они могли спокойно гулять в лесу, им не нужно выполнять какое-то важное задание, по типу присматривать за умирающим. Даже прокси, и те были свободны. - Надеюсь, ты не проснёшься. - Лора включила музыку на телефоне, но не сильно громко, чтобы другие жители особняка не услышали. Множество будильников не дадут ей забыть о времени и лекарствах. Лорен, как её называли дедушка и близкие друзья, начала разминать тело, пытаясь забыться и убрать из головы все ненужные мысли.

***

Спустя неделю Джефф пошёл на поправку, а Лора наконец смогла спокойно выдохнуть. - Можешь хоть объяснить, что было пока я находился в гарячке? - Да, конечно, - девушка приветливо улыбнулась, а после выдала: - я начала ещё больше тебя ненавидеть. - улыбка сползла с лица. - Из-за тебя я и сама не знаю, что здесь происходило, а ещё ты был безумно невыносим. В следующий раз я не собираюсь сидеть с тобой. - А-а-а, ну тогда ясно. Эй, Джек, что интересного было за последнюю неделю?!! - Грубо ты с ним. - Джилл заваривала подруге успокоительный чай. - Как и он со мной. Не собираюсь его больше терпеть. - Помню, я так же относилась к Джеки, когда мы только познакомились. - девушка мечтательно посмотрела на верх. - Блять, если это намёк, что у нас будет также, то меня сейчас вырвет. - Тихо, успокойся, на, выпей. Ничего я не намекаю, а прямо говорю. Вы точно не будете вместе, хотя бы из-за характера. Его не исправить, а тебя жаль ломать. - Угу. "Мы и вправду настолько похожи, что подходим друг другу? Не нужно мне врать, Джилл. Даже потеряв силы, я всё ещё могу читать мысли."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.