ID работы: 10512588

Requiem Wander Lambs

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Есть проблемы и похуже

Настройки текста
– Нет, я не уверен. – Дэниел покачал головой, отвечая подруге по телефону. – Да чёрт его знает, с учёбой-то всё хорошо, с одними личностями контры, конечно, но... Входная дверь начала открываться, и Дэнни замолчал. Даже Дот на другом конце линии всё услышала и тоже умолкла, но от звонка не отключилась. – Ты дурак совсем??? Мы такое без причины устраивать не будем!!! – Не тебе решать. – едва слышно ответил Мервин брату и что-то скинул на пол. – На тебе вообще-то ещё одна задача висит, которую ты должен решить в ближайшее время. – Это ребёнок!!! – Мне как-то похер. – старший Ботсон перестал разговаривать и просто ушёл в другую комнату. Дэнни, перейдя на шёпот, быстро попрощался со своей подругой и стал прислушиваться к происходящему. Мервин включил какой-то ролик на ютубе и, судя по звукам, начал ещё и качаться на стуле. Со стороны Раяна же сначала не было никаких звуков. Поначалу. А потом он громко позвал собаку. – Глимпс!!! Чёрный пёс с другого конца квартиры отреагировал на зов одного из хозяев и быстро прибежал к нему. Дэнни, который в упор не понимал, что происходит, решил хотя бы глянуть, что там за ерунда, поэтому он подошёл к двери и слегка выглянул в коридор. Пёс очень быстро вилял хвостом и пыхтел, раскрыв рот, пока Раян с отстранённым лицом гладил его по голове. В итоге Дэн всё-таки умудрился спалиться. Глимпс в какой-то момент повернул голову в сторону блондина, из-за чего и заметил его, а потому громко гавкнул на парня. Естественно, его хозяин отреагировал на то, что собака подала голос, и поднял голову. Теперь Дэна заметил и Раян. – Ну и хера глазеешь? – огрызнулся он, но потом быстро усмехнулся. – Ты же понимаешь, что теперь не можешь отвернуться, пока я не уйду отсюда? – Я могу просто вернуться в комнату, не отворачиваясь, и закрыть дверь, умник. – саркастично ответил Дэн и сделал то, что и озвучил. Раян, судя по звуку, раздражённо рыкнул, и взял что-то хрупкое с комода. Дальше Дэнни перестал вслушиваться и достал телефон. И тут, неожиданно для него, ему позвонил незнакомый номер, который до этого ему вообще не звонил ему никогда. Поначалу ошалев, Дэн всё же принял номер и поднёс телефон к уху. – Эээ, алло? – неуверенно начал он, и тут ему в ухо просто ударил женский ор. – Где, мать твою, эти долбоёбы??? Они должны были быть в кабинете пять минут назад!!! Дэн ошарашенно поморгал и только потом ответил. – Ёб твою мать, Сэмми, откуда у тебя мой номер? Ты бы хоть уточнила сначала, а то наорала бы на кого-то незнакомого. Девушка устало рыкнула и заговорила чуть тише, всё ещё на повышенных, но тише. – Мне незачем уточнять, Элеонора подтвердила , что это твой. Где Ботсоны??? Если они не придут в ближайшие минуты, им пиздец! – А я-то тут причём? – удивлённо спросил Дэнни. – ПРОСТО ПЕРЕДАЙ ЭТО ИМ, МНЕ НАСРАТЬ!!! И после этого Саманта отключилась от разговора. Ничего не объяснив, ничего не рассказав полностью, девушка оборвала контакт. Дэн устало выдохнул и открыл дверь в коридор. – Раян, Мервин, Сэмми требует вас в институт немедленно. – сказал он. На это Мерв, не думая ни секунды, моментально ответил из другой комнаты. – А нахуй ей не пойти? – Не моё дело, она сказала, что вам пиздец, если не придёте. Я не знаю, она ничего не поясняла. – Передай этой зазнайке, что нам на её угрозы с высокой колокольни. – огрызнулся Раян, выходя с кухни, и после поставил рюмку на стоящий рядом в проходом стул. – Ещё перед этой высокомерной курицей кланяться, совсем уже границ не знает? – Твою мать... – заметив это, произнёс Дэн и скрестил руки. – А тебе плохо не станет, не? Нахрена ты пьешь эту дурь? – Моя дурь, не твоя! – огрызнулся брюнет, скрестив руки. – Нос в чужие дела не суй! Дэн забил на этот разговор и просто напомнил о том, зачем вообще завёл диалог. В ходе этого Саманта вновь подала знак о своих намерениях в виде сообщения, и когда Дэнни процитировал текст сообщения, его соседи внезапно перестали упрямиться. Вернее, Раян перестал. Он явно разозлился и вышел из квартиры, хлопнув дверью. Мервин, конечно, тоже вышел, но скорее просто за ним. Ведь сообщение от Саманты на него вообще никак не повлияло. Дэн устало выдохнул и опустил плечи. Дичь... Он посмотрел на собаку, что сидела в коридоре, на что та ответила бегством. Дэниел немного обалдел от такого поведения зверя, учитывая, что ему до этого говорили, что он может по локоть руку откусить. Хотя, может, он так может делать только при присутствии хозяев или по приказу. Дэн заново набрал номер своей подруги, но та не взяла трубку. Мама тоже не была доступна. Вообще никто не был доступен, кроме отца парня, но тот сослался на занятость и попросил Дэна поговорить попозже. Парень устало рыкнул, закатив глаза, и отложил телефон в сторону. Он остался дома один. Чёрт его дёрнул полезть в другие комнаты, но он полез. В комнате Раяна на столе был полный бардак, на краю возле подоконника стояло несколько бутылок с кизляркой. Около 4 штук, на самом деле, и рядом две банки «монстра». Этот придурок явно любит «покрепче», причём уж очень сильно. Возле ноутбука лежал листок бумаги формата А4, где по пояс была нарисована коротковолосая девушка брюнетка в светло-голубом платье в стиле какого-то средневековья. Дэн не стал акцентировать на этом внимания, так как он попросту не знал, кто вообще изображен на листе, и сразу перевёл взгляд в сторону дивана. Со стороны подушки, опираясь на спинку мебели, стояла гитара. Возле неё уже стояла какая-то сумка, в которую Дэн, конечно же, лезть не стал, так как это уже было бы некультурно. Парень просто вышел из комнаты, и потом раздался звонок в домофон. Дэнни поднял трубку и услышал голос одногруппника. – Дэн, ты? – Я. Кайл, скажи Саманте, чтобы... – Лоуренс не успел завершить фразу, так как Дриз его перебил. – Я скажу всё потом, у нас внеплановое собрание. Она мне передала, сказала всем сообщить. Дэн хлопнул себя по лбу, но начал собираться. Что там вообще сегодня происходит в институте?

***

Дэн только успел войти в кабинет, как сразу поднялся дикий ор. – Ты не имеешь права на меня наезжать! – Как и ты! Так что закрой свой ебальник, ты, капризная, нахальная, серосисястая сука!!! Сэмми со всей силы ударила Раяна ногой в живот, из-за чего последний свалился на пол, сдавленно простонав. На несколько секунд его сильно сковало от боли, которая и на лице у него отразилась, но потом он всё-таки собрался и резко вскочил на ноги. В следующую секунду уже Саманта лежала на полу с разбитыми носом и губой, из-за чего создалось ощущение, что вообще вся нижняя часть лица девушки было разбито в мясо. – Только попробуй ещё раз поднять на меня руку, шваль ебанутая. – рыкнул Раян, встряхнув руку. – Я тебе могу так навалять, что пластическая операция понадобится, ты поняла меня, мразь??? В это время Кайл сильно испугался за свою девушку и чуть не прыжком подбежал к ней и попытался оттащить её от брюнета, но та грубо оттолкнула Дриза и ехидно усмехнулась. – Давай попробуй, красный уёбок, и я на тебя заяву накатаю! – попыталась защититься Сэм. – Не забудь напомнить, что ты первая меня ударила!!! – заорал Ботсон, невольно наклонившись вперёд. – А ты меня оскорбил и наехал на меня! – Ты первая начала на меня выёбываться!!! – Да заебали!!! – крикнула Ванесса и дёрнула подругу на себя. – Опять развела на пустом месте скандал, Сэм, да ёб твою мать! – Сучка высокомерная... После этого в кабинет вошёл преподаватель, и все сразу замолчали. Сэмми вытерла платком кровь с лица и совершенно спокойно подняла голову, будто ничего не произошло. – Значит, дела такие, ребята. Завтра идём в лес. Не спрашивайте, зачем, нам просто отдали указ. – А если не хочет никто? – Раян скрестил руки. – С чего все решают за нас??? Мужчина сердито посмотрел на парня, но вопрос проигнорировал. Просто продолжил объяснять, что надо делать и брать с собой, на сколько это всё времени продлится и так далее. – По крайней мере кое-кто охладится, ничего не стоит его столкнуть в воду. – сказала девушка, стоящая позади всех. Раян резко развернулся в её сторону и почти что как змея шикнул на неё. – Тебе не жить, Майя! Майя проигнорировала его и просто собрала свои светлые волосы в косичку. – Раян, не смей наезжать на одногруппников, это уже наглость. – Да бесит она! – ответил Ботсон и ушёл из кабинета. Сэмми победно хмыкнула и скрестила руки, на что Кайл покачал головой. – Эй... Дэнни... Парень повернулся и увидел Элеонору, стоящую прямо перед ним. – Привет. – сказала девушка. – Я только тебя заметила. Не знаешь, куда девалась миссис Эндерс? – Миссис Эндерс? – не понял её Дэн и наклонил голову. – Я сегодня обнаружила Элизабет, зажавшуюся в угол на этаже ниже. Миссис Эндерс дверь не открыла, а бедная лиса выглядела напуганной. – А, хозяйка лисы. – дошло до Дэниела. – Это во сколько было? После вопроса Дэнни посмотрел на часы, чтобы ещё раз убедиться во времени, пока Элеонора вспоминала, чтобы ответить. Сейчас было три часа дня, а он вышел из дома где-то в два, и не обращал внимания ни на что. – Где-то в десять. Я в торговый центр отъезжала, спускаюсь, а она там лежит скулит. – наконец, ответила девушка. – Нет, ни я, ни мои соседи не выходили в это время из дома. Они ушли куда-то только в пол двенадцатого. А что Элизабет-то? – Ну... Она в порядке, я забрала её, пока ситуация не прояснится. Мэри, конечно, может пока напрягаться, но я не знаю. Мэри это кошка моя, сразу отвечаю. Это было действительно странно. Что там вообще могло произойти, что могло напугать лису? И хозяйки не было дома. – А знаешь, я вспомнила одну вещь. – Элеонора сощурилась и подняла глаза в потолок. – Миссис Эндерс ведёт свой бизнес и совсем недавно сильно поругалась с директором компании конкурента... – И что? – спросил у неё Лоуренс, так и не поняв её. – Подумай, Дэнни! Паренёк задумался ненадолго и потом ответил. – Не, Элеонора, я так не думаю. Это глупо, весь подъезд бы запалил. Девушка рыкнула и скрестила руки. – Ты знаешь, что я думаю, Дэнни. Навязывать не буду, но имей в виду. – Ладно... В это время, случайно прервав преподавателя, чем привлёк внимание двух беседующих блондинов, Мервин спросил про место, куда вообще их сослали. И когда прозвучал ответ, внезапно активировалась Катрина. – Прикольно. – нараспев сказала она, поворачиваясь к Мервину. – Знаешь, парень, хорошо, что спросил... – Да пошла ты нахуй. – брюнет грубо отпихнул старшую Уайнанд от себя. – Я занят. – Ну, это я вижу. – Девушка у меня есть, дура!!! – на этот раз Мервин уже заорал. – Заебала ко всем липнуть, в борделе этим занимайся, а не в институте, пытаясь не спалиться!!! – Ебать... – невольно протянул Дэнни, попутно охренев от того, что преподавателю было будто наплевать на эту сцену. А потом произошла ещё большая ерунда. Преподаватель посмотрел на этих двоих, потом акцентировал внимание на Катрину и выдал следующее: – Уайнанд, я забуду об этой сцене и не доложу на тебя, если ты окажешь мне небольшую... Услугу. Здесь выпала в осадок почти вся группа, Ванесса выплюнула воду, которую пила в это время, Кайл и Сэмми выдали одновременно: «Нихера себе, блин!!!», Джон заржал в голос, а Элеонора изобразила на себе мем с моргающим парнем. – Вот это сейчас был проёб, конечно... – тихо произнёс Дэниел, скрестив руки. – Он вообще понимает, что сейчас на него все имеют право пожаловаться? Элеонора пожала плечами и отошла в сторону. Слегка поправив подол платья, она направилась к своей группе ребят, которая уже явно ждала её. Ну, кроме Катрины. Она явно заинтересовалась предложением преподавателя, но всё же сказала одно: – 10 долларов, и я вся ваша, мистер Клэйд. Лоуренс понял, что пора абстрагироваться от этого, и надел наушники, чтобы вообще не слышать этот бред, а потом отошёл в дальний угол.

***

Дэнни вернулся домой только где-то через два часа после собрания, так как ещё и заехал в магазин. Возле его подъезда стояла куча машин, на которые он поначалу не обратил внимания, но когда подошёл ближе... Честно сказать, он обалдел знатно, и чуть на траву не сел. Это были полицейские машины. Парень замер на какое-то время, но всё же решился войти в подъезд и попытаться пройти на свой этаж. Но его быстро остановили с допросом. – Эй, ты, парень! – позвала его женщина. – Кто такой, откуда шёл??? – Я, э-э... – Дэнни не знал, что ответить, и замялся. – Я из института. Что бы тут ни было, я не при делах, клянусь. – Где был, когда произошло убийство? – УБИЙСТВО?!! Дэн сделал несколько шагов назад, чуть не упав с лестницы, но вовремя остановился. Элеонора будто в воду глядела. Правда, он до последнего не думал, что события так обернутся. И в это же время спустилась сама Элеонора. Девушка заметила одногруппника и встала с ним рядом. – Он был дома. – ответила она за него. – Я была первая, кто заметил, что дела плохи. У женщины была белая лисица, Элизабет, которую я нашла в уголке утром, зажавшуюся от страха. Я правда думала, что просто это просто паранойя, но... А кто вас вызвал? – Какой-то мужик с первого этажа. – ответила полицейская, махнув в сторону лестницы. – Он выходил покурить, сказал, и обнаружил труп за лестницей. Улик вообще никаких нет. Только тело, куча крови вокруг и кухонный нож. – Что за бред? – блондинка приложила ладонь ко лбу. – Как вообще такое можно было провернуть и, главное, когда? – Без понятия, но мы опросили весь подъезд. Никто ничего не видел. И этот, – женщина кивнула на Дэна – видимо, тоже. Дэн слабо покивал и в итоге всё же ушёл наверх, к себе в квартиру. Не хотел он находиться сейчас там, внизу, где обсуждают убийство соседки. Тем более, там Элеонора. Она явно больше может сказать, чем он. В конце концов, он живёт здесь только с начала учёбы, она же всегда жила в этом доме. Едва он вошёл в квартиру, он услышал, как кто-то провёл по струнам гитары несколько раз, и потом раздался очень тихий голос Раяна. – Разобьём ли круг порочный... Шаг за шагом, за шагом шаг?.. Ждет ли там нас дом получше... В небесах, в небесах?..* Дэн поставил сумку и попытался аккуратно пройти к комнате соседа, чтобы посмотреть, что за нахрен происходит. Тот сидел на диване и медленно перебирал аккорды неизвестной Дэниелу песни, напротив брюнета сидел чёрный хаски и так же медленно вилял хвостом. Когда Раян стал убирать гитару, Дэн быстро спрятался за стену и крабиком ушёл в свою комнату. Только чтобы потом уже по-нормальному снова подойти к комнате соседа и позвать его. Тот отбросил чёрную гелевую ручку в сторону и грозно посмотрел на Дэна. – Ты видел, внизу разбираются по поводу... – Я тебе что, записная книга??? – рыкнул Раян. – Что ты до меня вечно докапываешься??? – До тебя докопаешься... – фыркнул Дэн, скрестив руки. – Там соседку снизу убили, видел? Не знаешь, что произошло? Раян состроил удивлённое лицо, наклонив голову, и, отведя взгляд в сторону, усмехнулся. – Ну заебись, криминал пошёл... Не ебу и не ебал, что происходит. – всё-таки ответил он и отвернулся к ноутбуку. – Когда я домой с института свалил, вообще никаких разбирательств я не видел. И потом брюнет снова начал что-то рисовать ручкой. Дэн присмотрелся и понял, что он обводит контуры рисунка. А вот глаза уже зелёным закрасил. – Это типа кто? – спросил Лоуренс, на что последовала странная реакция. Раян побледнел, сделав глаза размером с монету, и, резко развернувшись к блондину, отпихнул его так сильно, что тот едва не упал. – Сьеби отсюда!!! Не твоё дело, какого хрена ты вообще смотришь??? – Да я просто спросил вообще-то... Раян ничего не ответил и просто вернулся к обводке контура, перестав обращать внимание на Дэна. Тот всё же, на всякий случай, спиной вышел из комнаты, чтобы не провоцировать и так разозлившегося соседа. А потом произошло нечто непонятное и неприятное для Дэна. Как оказалось, ему всё это время пыталась позвонить мама, а потом она просто написала ему в сообщение короткое предложение — «Огурчик умер». Парень чуть не выронил телефон и дрожащими руками набрал номер матери. Когда она взяла трубку, он чуть ли не заорал. – В смысле «Огурчик умер»??? – истерично выпалил он, случайно хлопнув по стене. – Как, когда??? – Не знаю, мы только сейчас заметили. Ты же знаешь, что он болел, вот и... – Так они же сказали, что это хорошее лекарство для мышек, что за херня?!! – Ну сынок, ну я не знаю. – расстроенно выдохнула мама Дэна. – Мы пытались выяснить, они трубку не берут. Дэнни, не зная, что ещё сказать, через пару секунд отключился от звонка и спрятал голову в руки, сев на диван. – Крыска сдохла? – послышался голос Ботсона, и Дэн слегка повернул голову. Раян стоял возле двери, слегка улыбаясь. – Хрена ли так орать, дурень, всем рассказал. – издевательски сказал он, поправив рукава футболки. – Велика беда, это крыска. – Не крыска, а мышка... – отстранёно ответил Дэн, прерывисто вздохнув. – Не особо вижу разницы. Тоже мне повод истерить. – посмеялся брюнет и поправил волосы. – Серьёзно, есть проблемы и похуже. Дэнни не услышал его слова, а потом и тихие насмешки, и просто опустил глаза. Раян внезапно перестал посмеиваться, сделав как будто сочувствующее лицо, и протянул руку к блондину на пару секунд. Но после сразу нахмурился и, оттянув руку и сжав кулак, тихо рыкнул, а потом просто ушёл. Дэн взял телефон, ославил голосовое сообщение Дороти и просто попытался забыться, включив «Сабвей». Что до Раяна, то он просто подозвал собаку к себе, погладил её и снова попытался сыграть на гитаре. Но спустя пять секунд, на самом деле даже не дотронувшись до струн, отложил инструмент в сторону и потянулся за кизляркой. – Есть проблемы и похуже, идиот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.