ID работы: 10512694

«Может, в параллельных мирах мы с тобой...»

ШАРЫ, Waterparks (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
11
whoisktoo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«...или расстались, чтобы встретиться снова и уже всегда быть рядом»

Настройки текста
Примечания:
      Остен смотрел в потолок уже около двадцати минут. В этот ненавистный потолок, который он уже успел изучить вдоль и поперёк, запомнить каждую трещинку. Он нервно пожевал нижнюю губу и уже набрал в лёгкие воздуха, чтобы громко позвать Джеффа, потому что тот наверняка спит, да так, что выстрелом из пушки не разбудишь, а без помощи друга он бы разве что с кровати свалился и остался лежать на полу, повредив себе ещё что-нибудь.       Около семи месяцев назад Найт попал под машину, переломав столько костей в ногах, что очень долгое время просто лежал в постели. Только после мучительных для его морального состояния отлеживаний спины на больничной койке его разрешили пересаживать в инвалидное кресло, которое Остен тут же всей душой возненавидел. Это получилось благодаря долгим попыткам реабилитации, но когда Остену сказали, что он уже не сможет заниматься такой физической активностью, как раньше...       Он просто сдался. Его мечты о собственной группе, о концертах, на которых он бы вытворял безумные вещи на сцене, о турах... Всё это разбилось, разбилось, как зеркало, в которое кинули тяжёлый камень реальности и несчастья.       Благодоря Джеффу, который был почти единственным, кто взялся помогать Остену, да ещё и поселился с ним, Найт был всё ещё жив.       Остен собрался позвать Джеффа, но его перебил дверной звонок. Сразу после него раздалось шуршание тапочек и недовольное ворчание, и уже через пару минут из соседней комнаты донеслись голоса.       Остен всё же крикнул:       — Сними меня с кровати, ленивая задница, а потом будешь сюда всяких водить!       — Твой парень? — донёсся откуда-то незнакомый и слегка насмешливый голос.       — Нет, — проворчал Джефф, — друг.       Через несколько секунд растрёпанная голова Виджингтона показалась в дверном проёме, и парень помог Найту пересесть в кресло.       — Тебе что-нибудь ещё нужно?       — Сам как-нибудь.       — Ладно, — Джефф незаметно для Остена закатил глаза.       Виджингтон вышел из комнаты, Остен выкатился следом и тут же наткнулся взглядом сидящего на диване парня с чуть ли не вырвиглазного цвета жёлтыми волосами и в примерно такого же цвета куртке. В руках он держал гитару. Найт фыркнул и пригладил собственные зеленоватые волосы, которые уже начинали выцветать, а после откатился в ванную, где специально для него был организован чуть более удобный способ почистить зубы и привести себя в порядок.       Остен оставил лёгкую щетину на лице, расчесал, но после взлохматил волосы, корча недовольные рожи в зеркале, и вернулся в гостиную, где Джефф тут же вручил ему тарелку с бутербродами и стакан с апельсиновым соком.       Парень с гитарой снова принялся разглядывать Остена, только теперь как-то... Грустно? С жалостью? С каким-то сомнением? Остен мысленно фыркнул. Только этого ему не хватало от незнакомца.       Первым нарушил тишину парень с жёлтыми волосами:       — А ты тоже играешь на чём-то?       — Я был ритм-гитаристом, — выплюнул Найт. — Как видишь, не сложилось.       — Но руки у тебя работают.       — Если ты не заметил, то я не могу выступать, – язвительно выдал Найт. — Кстати, ты совершенно бестактный.       — Я Вася Звёздкин, — поправил парень.       — Он русский или типа того? — Найт покосился на Джеффа.       — Да. Мы с ним в караоке встретились. У него проблемы с группой, я согласился помочь записать пару партий. Вася, это Остен, — Джефф сам представил Найта, — он не слишком разговорчивый язвительный комок цветных волос.       Остен показал Джеффу язык и уже развернул кресло, чтобы вернуться к себе и, как обычно, смотреть сериалы весь день, но что-то останавливало его.       Теперь он сидел и смотрел на то, как Вася и Джефф играли на гитарах и что-то обсуждали, а ещё слушал, как Звёздкин поёт по-русски. Он, правда, ни слова не понимал, но ему нравилось. И Вася милый.       Когда за русским парнем в жёлтой куртке закрылась дверь, Остен спросил Джеффа:       — Он ещё придёт?       — Безусловно. Скажи, он классный?       — Ага, — выдавил Найт, не в силах признаться, что Звёздкин ему уже приглянулся.       Инвалидное кресло снова подписало ему приговор: такой, как Вася, на него и не посмотрит. А Остену это к чему? Может, он так, просто на него засмотрелся? Всё, поздравляю, Найт, от вечной скуки у тебя немного поехала крыша, — подумал Остен.       Остен вздохнул и развернулся, чтобы отправиться к себе, как вдруг Джефф сказал ему вслед:       — А Вася прав. У тебя хорошо работают руки. Я уже это говорил, но вдруг на этот раз ты решишь прислушаться.

***

      В следующий раз Вася пришёл через неделю, когда Джеффа не было дома. Остен с трудом открыл тому дверь и впустил внутрь. Вася сел на диван и неловко посмотрел на Найта.       — Джеффа нет, если ты об этом, — заметил Остен.       — Вижу. Мне уйти?       — Нет, всё в порядке, наверное, он сейчас придёт, — неуверенно ответил Остен, покосившись на входную дверь и пристроив рядом с диваном своё кресло. Вася кивнул.       Минут сорок парни просто таращились в телевизор. Вдруг Вася спросил:       — Так что случилось?       — Спасибо за вопрос, капитан Бестактность, — Найт отвернулся, поджав губы.       — Ты вообще не справишься с этим, если не расскажешь.       Остен с минуту подумал, в после заговорил:       — Я попал в аварию. Шёл из караоке-бара, куда мы после выступления забрели, и меня сбила машина. Всё. Доволен?       — Эх... — Вася на момент о чём-то задумался, но тут же перевёл внимательный взгляд на Найта:       — Так, и давно?       Возможно, ему действительно стоило быть чуть более чувствительным, но он давал Остену возможность выговориться.       — Семь месяцев.       — И ничего нельзя сделать?       — А какой, нахрен, смысл? Я не смогу выступать в группе. Я ни черта не смогу. Я не...       — Ты говоришь так, будто наличие музыкальной группы — это предел всевозможных мечтаний, — Вася хмуро и недовольно посмотрел на Остена. — Но ведь можно что-то сделать, да? Даже если ты не сможешь прыгать по сцене, то это не значит, что нужно опускать руки. Хоть что-то да сделать же можно? — повторил свой вопрос парень.       — Можно.       — Тебе стоит попытаться снова. Это больно, когда твои мечты не сбываются, но ведь можно найти новые, — отметил Вася. — Так почему бы тебе не...       — С чего бы это? — едко и зло поинтересовался Остен. — Зачем мне это?       — Просто... попробуй.       — Да пошёл ты. Кого ты пытаешься воодушевить? — Найт развернул кресло к Звёздкину и потянулся, чтобы ударить его по лицу. На удивление, достал.       Остен отправился к себе, не замечая, что в комнату в этот момент вошёл Джефф с крайне удивлённым выражением лица.

***

      В следующий раз Вася пришёл через три дня и сразу же постучал в дверь комнаты Найта.       Остен удивлён.       Даже слишком.       — Да, пусть ты повёл себя, как задница, — кричал Вася через дверь,— но теперь я ещё больше заинтересован и хочу помочь!       Найт не открывал.       Спустя ещё два дня Вася снова приходит и пытается заговорить с Остеном посредством стуком в дверь и криков, потому что подозревал, что Остен либо слушал музыку в наушниках, чтобы не слышать Звёздкина, либо накрыл голову подушкой и уснул, что маловероятно.       Затем Вася стал появляться через день. После — почти каждый день.       Через полторы недели, как казалось, беспрерывных стуков и односторонних монологов Звёздкина, Остен сдался и открыл дверь, глядя на Васю настолько скептично и раздражённо, насколько позволяла мимика парня.       — И как же ты собрался мне помогать? — поинтересовался Остен, поднимая бровь.       — Увидишь, — Вася довольно усмехнулся.       Сначала ничего значимого не происходило, — Остен лишь начал чаще выходить из комнаты.       Они с Васей вместе смотрели фильмы в гостиной, а потом Звёздкин и вовсе стал уговаривать друга (он не знал, когда они перешли на эту стадию) (никто из них не был против) на условные «прогулки», при этом соглашаясь везти кресло.       Остену это нравится. Он буквально в восторге.       Вася всё-таки нравится ему. Пожалуй, даже чуть больше, чем просто друг.       От этих мыслей внутри всё на момент теплело и тут же превращалось в лёд с айсбергов.

***

      Прошло два месяца с тех пор, как Остен с недовольным лицом открыл дверь в свою комнату перед носом Васи, который с немного уставшим, но довольным видом улыбался ему.       Остен, под пристальным взглядом Джеффа, согласился на продолжение попыток реабилитации. Вася искренне обрадовался этому и поблагодарил Джеффа за содействие, но что тот лишь удивился, улыбнулся и сказал, что у них всё получится.       И вскоре Найт действительно был в состоянии делать чуть больше, чем просто считать трещины на потолке и язвительно отвечать Джеффу на его замечания.       Врач после некоторых раздумий уверил Остена, что вскоре он сможет понемногу ходить. Вася широко улыбнулся и шепнул ему: «Ты почти сделал это», на что Остен ответил «Мы почти сделали это».       Остен Найт был почти уверен, что влюблён в Васю Звёздкина.       Спустя череду многих и многих дней наступил тот день, когда Остен проснулся и ему сказали, что он может попробовать встать. Он искренне радовался этому: пусть он и не мог исполнить все свои планы, но, как говорил Вася в самом начале, на этом жизнь не заканчивается. К тому же, он перестанет быть таким беспомощным и не будет нуждаться в помощи Джеффа.       Остен широко улыбался, а внутри что-то приятно сжималось от предвкушения и лёгкого страха.

***

      Остен сидел в кресле, готовясь к очень важному для него моменту. Вася стоял рядом, готовый поддержать Найта как морально, так и в случае, если тот начнет падать.       Остен, выдохнув, оттолкнулся руками от кресла и встал, делая нерешительный шаг вперёд.       Всё так непривычно, но одновременно так хорошо знакомо. Найт невольно ощутил воодушевлённость внутри. Вася тепло, но почему-то грустно улыбнулся.       — Что случилось? — улыбка Остена чуть угасла, когда тот заметил выражение лица Васи. Последний нахмурился.       — Как тебе сказать... — Звёздкин неловко укусил губу и невольно отвёл взгляд. — Мы решили проблемы с группой. И мы уезжаем обратно в Россию. Но я не могу взять тебя с собой... И не могу не ехать. Господи, я ужасен. Я...       — Хорошо, уезжай, — грустно бросил Найт, скрывая за грустью злость и какое-то неясное отчаяние. Настроение стало мрачнее тучи. — Ничего страшного, — безразлично сказал парень.       — Нет, не «ничего страшного», — Вася осторожно помог Остену, у которого от этих новостей подкосились ноги, сесть обратно. — Есть ещё одна проблема, — Вася чуть боязливо сглотнул. — Я, кажется, влюблён в тебя.       — И ты уезжаешь?! — Найт всё же перешёл на крик. Его голос едва заметно сорвался. — Ты просто берёшь и уезжаешь...       — Группа.       — Нахуй группу.       — Но...       — Если я тебе действительно не безразличен...       — Ты мне действительно не безразличен, но я боюсь причинить тебе боль. Ведь ты вряд ли сможешь вернуться к нормальной жизни полностью, а я буду ездить в туры и...       — Ты уезжаешь. Я понял. Вперёд, — грубо оборвал его Остен, стараясь скрыть боль под маской безразличия.       — Я...       — Кстати, я тоже в тебя влюблён, — как бы невзначай бросил Найт. — Но тебе же наплевать даже на собственные чувства. Какой уж там Остен Найт! Ты же просто…       Остен не договорил — Вася наклонился чуть ли не в три погибели и поцеловал Найта, вплетая пальцы парню в волосы.       И на секунду Остен забыл обо всём. Ему просто хорошо, как будто бы тот человек, что сейчас целует его, не уезжает в скором времени за тысячи километров, будто не произошло сейчас никакой ссоры...       Вася первый разорвал поцелуй. Иллюзия разрушилась.       — Прости, — Вася грустно качнул головой вперёд, пряча взгляд.       — Зачем ты просишь прощения?       — Я не могу иначе.       — Это уже бесполезно.       — Я знаю, — Звёздкин отошёл от Найта на несколько шагов, но на момент сложилось такое ощущение, что он уже в другой вселенной. — Но я должен...       — Ты причинишь мне намного больше боли своим отъездом.       — Неправда. Так будет лучше.       Вася развернулся и вышел за дверь, закрывая её с негромким стуком. Остен подумал, что это захлопнулась крышка гроба его нормальной жизни, не иначе.

***

      — Я надеюсь, он больше никогда не появится в стране, — первое, что сказал Остен, когда дверь за Звёздкиным захлопнулась.       Он был зол. Нет, он был в праведном гневе. Он был готов разнести к чертям всю планету. Ему даже показалось, будто от него пошёл пар, будто он находился в мультфильме. Но жизнь — не грёбаная диснеевская история с хэппи-эндом про несчастную принцессу, которая нашла своего принца, жизнь — это лишь боль и разочарование, нахождение одного и потеря другого, и чёрт бы побрал это всё.       Если бы Остен мог уверенно и твёрдо стоять на ногах, то сейчас бы со всей дури избивал дверь и топтал вещи, которые сам же сбросил бы с полок.       Невероятно! Он ушёл! Улетел в другую страну на другом краю света ради своей группы, оставив тут Найта совсем одного, а перед этим подарив ему надежду на хорошее будущее! Отлично, Звёздкин, молодец, поздравляю, ты только что собственноручно убил Остена Найта!       Остен мог бы с уверенностью сказать, что сейчас он ненавидит Васю Звёздкина.       Казалось, из ушей Найта сейчас повалит дым.       — Эгоистичный, наглый, бестактный, глупый, замечательный, красивый ублюдок! — закричал Остен во весь голос, пока по его щекам быстро стекали слезы. Солёные дорожки будто оставляли ожоги на коже, незаживающие шрамы.       — Остен? — Джефф, который уже на протяжении десяти минут стучался в дверь, наконец решил приоткрыть её уже не спрашивая разрешения.       — Уйди, пожалуйста, — Остен быстро отвернулся от друга, скрывая красные глаза.       — Слушай, — Джефф сел на кровать, не послушавшись парня. — Если он тебе действительно дорог, то у тебя есть два выхода: забыть его и двигаться дальше, что будет трудно, но возможно, или же сделать всё, чтобы вернуть его, — Джефф хлопнул Остена по плечу, в то время как последний внимательно разглядывал лицо друга, думая, что не заслужил такого человека в своей жизни.       — Его можно понять: карьера, все дела, — Джефф встал с кровати. — Но то, как он поступил с тобой... Честно, я бы с удовольствием ему вмазал. А ты ведь знаешь, что я очень редко пускаю в ход кулаки. Поэтому, мне лучше не вмешиваться. Всё зависит от тебя, — Джефф серьёзно посмотрел на Остена, а после вышел из комнаты.       Ещё с несколько секунд Остен смотрел на закрытую дверь. Мысли лихорадочно кружились в его голове.       Найт вытер свои жалкие слезы, которые вообще не должны были появлятся на его лице.       Он встал. Он встал и хмуро посмотрел за окно, где собирался ливень, и тучи наполнялись дождевой водой, как грудь парня наполнялась чувствами.       Забыть или добиться.

***

      Свет и музыка ударяли со всех сторон, пробирались в уши и душу, заставляя подпевать песням, заставляя ноги двигаться в такт и прыгать вместе с толпой; прожектора светились в глаза и ослепляли, а мелодия из усилителей ударяла по барабанным перепонкам.       В такие моменты, стоя на сцене во время своего концерта, Вася невольно задумывался: а если бы он не состоял в группе? То кем бы он вообще был?       Пальцы сами перебирали струны, прыгали по грифу, влажные волосы стояли торчком, а слова новой песни, которую они впервые представили на концерте, постоянно напоминали о нём.       Прошёл уже год, а Вася до сих пор жалел, что оставил его одного, он корил себя за это, бился головой о стенку и заливал в себя литрами скотч.       Однако, продолжал жить.       И сейчас он чуть не выронил гитару, когда увидел его, кажется, прямо посреди толпы.       Первое, о чём подумал Вася: «Мне показалось». Мало ли: свет исказил черты лица или человек был просто до одури похожим на него.       Но цветные волосы, несильно выделявшиеся среди ярких прожекторов, лицо — единственное из миллионов других, совсем непохожих, которое слабо улыбалось и смотрело на Звёздкина, что был готов прямо в эту секунду остановить концерт и спрыгнуть со сцены, — все говорило об обратном.       Это действительно он.       Остен почти не изменился (только волосы) даже спустя столько времени: те едва заметные складки на лице, выразительные глаза, маленькая родинка около носа и такие пленительные губы, которых Вася коснулся всего раз, а хотелось бы сотню.       Весь оставшийся концерт Вася не сводил взгляда с Остена, который пытался петь, не зная слов, прыгал вместе со всеми, кричал и просто счастливо улыбался.       После концерта Вася, чуть на эмоциях не забыв свою гитару на сцене, выбежал из здания, лихорадочно ища глазами силуэт Найта.       Он всё еще не мог поверить, что он действительно здесь: стоял и легко улыбался, не был загадочным видением.       — Я вижу, твоя карьера идёт в гору, — на английском сказал Остен, подходя к Васе сзади.       — Я... — в голове крутилось столько мыслей, Звёздкин просто не поспевал за ними, не мог складно произнести всё то, что было внутри. Он замер на месте, едва не забывая дышать и моргать, и просто пялился на Остена, будто на призрака.       — Ты, — Остен открыто улыбнулся и засунул руки в карманы джинс, пряча взгляд под синей чёлкой.       — Остен, я... — Вася неуверенно сделал шаг в сторону Найта.       Вдруг Остен резко подошёл к парню и заключил его в объятия. Вася в ответ замер, как каменное изваяние, а после крепко, со всей силы, обнял Остена, отчего у последнего вырывается тяжёлый вздох.       — Извини, — на русском сказал Вася и уже собрался исправиться, как вдруг услышал:       — Всё нормально.       Глаза Звёздкина полезли на лоб.       — Ты учишь русский?       — Только из-за тебя, — все также на русском ответил Найт, крепче прижимая парня к себе. Вася, поддавшись порыву, уткнулся носом в изгиб шеи Остена, все ещё не веря в реальность.       Остен скользнул рукой вниз и переплел их пальцы. Вася залился краской, однако в ночной темноте этого не было видно.

***

      Они побрели по шумным, даже в такое время, улицам Петербурга, держась за руки и не думая о мнении проходящих мимо людей.       Парни шли молча, лишь изредка улыбались друг другу и тут же отводили смущённые взгляды, прижимаясь бок к боку.       — Сходим в парк? — неожиданно предложил Вася, смотря в небо, где едва было видно луну.       — Я не против.       — Отлично.       Вася, хорошо знавший город, повёл их к парку, где с наступлением темноты становилось почему-то только больше народу.       — Хотя, стой, давай возьмём хотя бы воды? Я сегодня ничего толком не ел, — неуверенно предложил Звездкин.       — О'кей, — на английском ответил Остен.       Когда они вышли из большого супермаркета, в голову Васе закралась шальная идея.       — Садись, — он, воровато оглядываясь, указал Остену на продуктовую тележку.       — Зачем?       — Бегом, садись! — Вася толкнул Найта к тележке и тот упал прямо в железную корзину, неестественно выгнувшись и охая.       Как только это случилось, позади послышались крики охранника. Вася, вцепившись в ручку, побежал к ближайшему парку. Остен, сев, наконец, ровно, что-то кричал, но ветер бил по ушам так, что ничего не было слышно.       В парке парни остановились, оставив тележку в кустах.       — Мы только что украли продуктовую тележку из магазина? — рассмеялся Остен.       — Мы только что украли продуктовую тележку из магазина, — ответил Вася, тяжело дыша. Он, отложив гитару в чехле в сторону, упал спиной прямо на траву и тихо рассмеялся вслед за Остеном.       Если Звёздкин и представлял их встречу, то точно не так.       От всего случившегося приятно кружилась голова, губы Васи невольно расползались в улыбке.       Остен лёг рядом и едва коснулся руки Васи.       — Я... Я ужасный человек, — Вася грустно хмыкнул. — Оставил тебя ради группы! Я поступил действительно ужасно, извини. Я много думал об этом и сожалел, и вообще, я не должен был... — поток слов и извинений был прерван Остеном, который положил указательный палец на губы Васи.       — Да, ты придурок, — серьёзно начал Найт. — Мне пришлось очень тяжело после твоего ухода. Однако именно ты служил двигателем к новым начинаниям, благодаря тебе я поднялся. В прямом смысле. И вот сейчас я тут. Думаешь, если бы я так и продолжил обижаться и ненавидеть тебя, разве мы бы лежали сейчас здесь? — улыбнулся Найт.       У Васи похолодело внутри.       Остен ненавидел его?...       — Думаю, нет, — Вася, закусив губу, без стеснения переплёл их пальцы, смотря на редкие подмигивающие им звезды. Он должен сказать ещё столько всего. Но не сегодня, не сейчас.       Остен приподнялся на одном локте, пытаясь поймать взгляд парня.       — Ну чего? — улыбнулся Звёздкин.       — Я скучал без тебя, — Остен пододвинулся ближе, расцепляя их руки. — По твоей бестактности больше всего, между прочим.       Звёздкин тихо рассмеялся.       — Я тоже скучал, — на английском выдал Вася.       На этот раз Остен поцеловал первым, резко подаваясь вперёд и накрывая своими губами чужие, отчего у Васи совершенно точно слетела крыша.       Они упали обратно на траву, и Остен оказался придавлен к земле.       Да, они рядом, они вместе, они целуются! Если это сон, то пусть он никогда не заканчивается.       Вася зарылся руками в волосы, закрывая глаза, а в груди у него словно поселилась вырвавшаяся на волю стая птиц.       Остен просто счастлив. Они счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.