ID работы: 10512694

«Может, в параллельных мирах мы с тобой...»

ШАРЫ, Waterparks (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
11
whoisktoo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«...или гастролирующими музыкантами»

Настройки текста
      Когда Остен и Вася не в турах, они, ясное дело, проводят времени вместе столько, сколько могут, и это вполне себе логично. А вот когда одна из групп едет в тур, тогда второй отправляется с ними. Так, за компанию, послушать из-за кулис (потому что по-другому их точно заметят) концерты и ради того, чтобы провести время вместе.       Когда Шары едут в тур, Вася и Остен до концертов чаще всего находятся в компании остальных. Найт им нравится; они показывают ему города, по-дружески подкалывают, поправляют неправильно произнесённые на русском слова, а потом собираются в чьём-нибудь гостиничном номере (в чьём угодно, только не у Васи и Остена — последний потом жалуется, что остаются «следы чужого присутствия»), играют на гитарах и дружно поют песни Шаров. А потом настаёт время отправиться на концерт, где Найт располагается за сценой так, чтобы краем глаза видеть выступающих, но чтобы не видели его, и слушает, как Вася поёт. Ему это нравится. Иногда он даже начинает подпевать, и хорошо, если этого не слышно в зале: а однажды какой-то умник, отвечающий за звук, то ли случайно, то ли специально отключает Звёздкину микрофон, зал в недоумении затихает, и некоторые в толпе слышат, как из-за кулис в тишине на ломаном русском под инструменты кто-то поёт. Вася смеётся. Ведь слышно потому, что зал небольшой, а инструменты к концу песни стихают. Остен слышит это и смеётся тоже. Из зала летят вопросы, кто это, а Звёздкин лишь загадочно качает головой, говорит «не сейчас» и ждёт, пока ему наладят микрофон. В соцсетях какое-то время делают смелые и одновременно дурацкие предположения, кто мог быть этим загадочным «парнем за сценой», а Вася, остальная группа и тем более Остен ничего, конечно же, не говорят. А как иначе?       После концертов Вася еле-еле добирается до гостиницы, принимает душ и падает на кровать. Он быстро засыпает, а Остену ничего не остается, кроме как еле слышно прошептать «Эх, ты, солнце моё... Ну, спокойной ночи.», устроиться рядом, приобнять Васю и тоже заснуть. Он не привык столько спать, потому просыпается раньше Звёздкина, приносит что-нибудь поесть и пытается разбудить его. Тот лишь бормочет в ответ «Ты хочешь, чтобы я от недостатка сна умер, да?», на что Остен отвечает «Нет, конечно, нет.», гасит свет, закрывает шторы и делает что-нибудь в ноутбуке, пока Вася досыпает. Потом его прибегает будить чуть ли не вся оставшаяся группа, потому что уже нужно ехать дальше, и они слегка ругают Найта за то, что он не в состоянии сам разбудить своего парня. Тот всегда оправдывается словами вроде «Да пусть спит, если хочет, я просто забочусь о нём.», и все дружно смеются, потому что прекрасно понимают, что Остен чувствует к Васе (и что Вася к нему).       Иногда Звёздкин после концерта не так хочет спать и соглашается провести с Найтом ещё немного времени. Они удобно устраиваются на кровати, включают какой-нибудь фильм на ноубуке и смотрят его, пока Вася мирно не засыпает на плече у Остена (тогда он осторожно перекладывает его голову на подушку, а дальше всё идёт как обычно) или пока фильм не кончится. Тогда они гасят свет и ещё какое-то время не спят, если у Васи есть силы (а тогда они появляются словно бы из ниоткуда). Но в таком случае Звёздкин спит чуть ли не до обеда, и его не может добудиться буквально никто и никак (тогда остальные сбрасывают его с кровати, игнорируя недовольства Остена). И всё повторяется снова.       На последнем концерте одного из туров, где присутствовал Остен, Вася перед финальной песней вдруг берёт микрофон в руки и обращается к залу. Все затихают, слушая, что же он скажет.       — Мы так благодарны всем вам за этот тур. Здесь было столько хороших моментов, нам всё так понравилось... И ещё здесь был «парень за сценой», помните?       Зал шумит в знак согласия.       — Мы, конечно, не будем вам говорить, кто это был, но скажу честно — этот человек для меня важнее сна после концертов. А вы все знаете, как я люблю спать после концертов, верно?       Зал приходит в неистовство. На следующий день по твиттеру гуляют хэштеги про загадочного парня за сценой и ориентацию Звёздкина. Вася пишет в твиттере «Неужели вам так важно, кто я и с кем? Но да, хорошо, это так.», а Остен обнимает его, целует в щёку и говорит, что он молодец. Да, в России всё ещё страшно говорить о таком.       Когда в тур ездят Waterparks, Вася и Остен отстраняются от остальных. Ни Джеффу, ни Отто Звёздкин особо не нравится: они за компанию считают, что он лишь «портит им всё, всю карьеру, и не дай бог это всплывёт, Остен, ты слышишь нас?» Найт слышит, но не особенно слушает.       До концертов Вася и Остен проводят время в гостинице, редко гуляют по городу, если там есть, на что посмотреть, и даже тогда они рискуют: их могут заметить вместе. Именно во время туров Waterparks Звёздкин и Найт смотрят длинные сериалы, потому что для этого есть время. Остен смотрит молча; Звёздкин часто любит ругать действия персонажей, нелогичный сюжет или ещё что-то, что ему не нравится. Тогда они с Найтом вступают в дискусии, а потом целуются, забыв про сериал.       После концертов Найт полон сил. Он возвращается в номер, берёт с тумбочки гостиничные блокнот и ручку (или карандаш) и что-то пишет - мысли, чувства, тексты песен, что на ум придёт. Однажды Звёздкин решил дождаться, пока Остен закончит писать в свете тусклой лампы. Он отложил ручку лишь в полчетвёртого утра. С тех пор Вася не засыпает сразу, как только возвращается с Найтом в номер — он ждёт его и периодически напоминает, что уже нужно бы поспать. Иногда Остен соглашается, и они засыпают в обнимку. Иногда — говорит «Подожди немного, я допишу.» — и Вася засыпает, а Найт опять сидит до утра.       Но всё это оказывается не зря.       Однажды на концерте Остен берёт у Джеффа гитару, садится прямо на пол и говорит:       — Я посвятил одному человеку песню. И я хочу исполнить её прямо сейчас, так как официально выпустить мне её никто не даст.       И он поёт что-то лёгкое и слегка абстрактное, про заботу, про любовь, про сон и про сериалы, про всё то, что они с Васей делают во время туров. Найт лишь слегка очерчивает его образ в песне, чтобы не давать лишних намёков, и Вася широко улыбается, чуть не плачет, а после концерта крепко обнимает Остена и спрашивает:       — Ты правда написал её для меня?       — Конечно, а ты думал, для кого? Мне такое больше некому говорить.       — А ты споёшь мне её ещё раз?       — Сколько угодно.       — Я так чертовски сильно люблю тебя, Остен.       — Вася... я тоже чертовски сильно тебя люблю.       Спустя десятки лет, множество туров и песен, распады обеих групп и годы счастливой жизни Остен умирает первым. У Васи остаются альбомы Waterparks, уйма фотографий и видео и запись той самой песни. Это помогает ему помнить и всё ещё любить Найта вплоть до собственной смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.