ID работы: 10512840

Мы ещё встретимся

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Долгий и молчаливый разговор

Настройки текста
      Высокий парень смотрел на девушку холодным и пристальным взглядом. По его выражению лица можно было увидеть, что он не рад встречи со старой подругой. А, может, уже бывшей подругой...        Шестая была удивлена такому приёму, но поняла, что заслужила такое "гостеприимство" со стороны Моно. Всё-таки, она его бросила здесь... — Моно... — тихо прошептала она. — Я так давно тебя не видела... как же ты вырос...       Моно продолжал молчать и смотреть на Шестую. Она переживала и боялась сказать лишнего. — Моно, я... — Что ты здесь делаешь?— отрезал парень. Шестая аж вздрогнула.        Леди сделала шаг вперёд, пытаясь показать, что она не боится его. Но Моно был зол не на шутку: — Что. Ты. Здесь. Делаешь.?! — Я пришла за тобой, Моно! —выкрикнула Шестая.        Юноша с удивлением посмотрел на неё. Он вздохнул и, убрав руки в карманы, развернулся и начал уходить. Шестая стояла в ступоре. Моно обернулся и с холодом в глазах посмотрел на девушку в кимоно. — Ты идёшь, или как? Я ведь могу передумать и отправить тебя назад. Шестая молча пошла за ним.

***

      Они сидели молча. Моно пил чай и опускал взгляд, лишь бы не встретиться с ней глазами. Шестая поступала точно так же. На столе лежала мисочка с окурками, а рядом спички. Шестая удивлялась, как он мог всё это сюда притащить. Но, лишь подняв взгляд и наконец оглядевшись, она увидела несколько телевизоров. Все, кроме одного были включены. —Как ты? — неожиданно услышала Шестая голос Моно.        Он поднял на неё глаза. Такие уставшие и тёмные в тени шляпы. —Я... со мной всё хорошо... — промямлила Леди — а ты как? —Конечно, бывало и лучше. Но сейчас хотя бы могу поговорить с кем-то. — улыбнулся Моно, скрывая гнев и боль в своих глазах. Но эта улыбка почти сразу же исчезла — А теперь скажи... почему ты меня тогда бросила?.. —Моно... —Отпустила эту чёртову руку и ушла ни о чём не жалея!!! — вырвалось у него. Шестая с шоком смотрела на Моно. В голове и на душе бушивал страх. Никогда она ещё не видела, как Моно срывался на кого то так сильно. Конечно, кроме тех учеников из интерната. — Моно.... я спасла тебя от себя же. Т.е... от меня... —Объясняй. —Ох... после того случая, я ревела. Долго и мучительно. Я знала, что поступила ужасно... но... —Но всё же бросила! — начал перебивать Моно. —ДА ВЫСЛУШАЙ ЖЕ ТЫ МЕНЯ, ИДИОТ! Он замолчал. Шестая продолжила: —Я была голодная. ОЧЕНЬ голодная... в первый раз мне дали еду какой-то мальчик. Но позже я снова захотела есть. С не осознования всего, я даже в ловушку попалась. Потом мне пришлось с голоду съесть крысу. А потом одного из номов... Девушка замолчала. Моно смотрел на неё с удивлением и шоком. "Что ещё она пережила, пока я тут находился?" — подумал про себя Моно.       Леди опустила голову и отхлебнула немного чая. Повисло продолжительное и напряжённое молчание. Юноша достал коробочку и вынул от туда сигарету, закурив её. Из его рта шёл неприятный дым. Девушка это заметила: —Зачем ты это делаешь? Тебе всего 15.       Моно пофигистично посмотрел в её карие глаза и ответил: —А выгляжу на все 18. — Но это не значит, что ты можешь вот так портить свой организм. —Что хочу, то и делаю. Никто мне здесь не указ. Кстати... кто такие номы?       Шестая понимала, что ей придётся сказать правду: — Номы... Номы—это бывшие дети... чьи души я забрала... —Что?! Ты ешь души детей??? —Не только... в месте, где я хозяйка, еду вообще из людей готовят. —произнесла гейша, будто для каждого это обычное дело. — Ох-ё... — удивлению Моно не было предела. Это выглядело даже немного смешно. Но тот быстро успокоился. —Слушай, Шестая... я не знаю, смогу ли я тебя простить. Ты меня бросила здесь, хотя мы смогли бы что-нибудь придумать. Даже если так, то ты не появлялась столько лет, хотя обещала вернуться. Откуда ты вообще знала, что я могу выжить? А если бы не выжил? Ты хоть понимаешь, о чём я говорю?        Снова неловкая и продолжительная пауза. Шестая не знала, что на это ответить. А действительного? Почему же она за ним столько лет не приходила? —Возможно... я просто не была готова посмотреть тебе в глаза после того инцидента. —Она резко выпрямилась— послушай, Моно... мне очень жаль, что так произошло. Но я прошу тебя дать мне ещё один шанс.        Парень потушил сигарету и положил её в пепельницу. Он посмотрел на девушку с задумчиво взглядом, видно, думая о том, стоит ли её прощать или нет. —Ладно. — твёрдо сказал он. — Я дам тебе шанс искупить свою вину. Но... ты устроишь меня у себя. А то у меня деньги заканчиваются. —Разве ты не воруешь вещи из магазинов? —Хочется начать нормально зарабатывать, что бы не быть преступником.        Шестая поняла просьбу Моно и спокойно кивнула. Так они сидели молча ещё пол часа, пока, наконец, они вдвоём не зашли в телевизор, что вёл на Чрево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.