ID работы: 10512840

Мы ещё встретимся

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глаз, смотрящий прямо в душу.

Настройки текста
       Утро. Моно проснулся уже в новой кровати. Время была около 10 часов. Первый раз за столько лет он нормально выспался. Обычно, его мучили кошмары и бессонница. Но тут же вспомнив события вчерашнего дня, он понял, что ему всё-таки придётся снова встретится с Шестой и взять у неё работу. — Мгх... не могу поверить, что я согласился на это... надо было сказать правду. Что я её простил. Не стоило мне пользоваться её совестью и устраивать себе нормальное жильё...        Он встал с кровати и увидел рядом поднос с завтраком. Недалеко лежало полотенце и его одежда. Но она была чистой и выглаженой. Моно вздохнул и, взяв полотенце, отправился в душ. Спустя час, он был уже готов. Выспавшийся, сытый, чистый, он сидел на кровати и думал, стоит ли ему выходить из комнаты, или лучше никому не показываться на глаза? —Тот старичок был довольно добр ко мне. Шестая называла его, вроде, сторож. Интересно, что он сторожит?        Вдруг, Моно услышал шаги приближения к его комнате, а затем тишина. Минута, вторая и наконец, он услышал стук в дверь. — Входите! — крикнул он, убедившись, что везде убрано и ничего не раскидано, что бы его не приняли за какую-то свинью.        В комнату вошла девушка. На лице маска, длинные чёрные волосы, собранные в шишку и распущенные сзади, ну и светло- оранжевое кимоно. Глаза под маской не были видны. — Доброе утро, Моно. Как тебе спалось? —голос ему показался до боли знакомым. — Доброе утро... Миледи. — неуверенно произнёс парень. —Вот давай только на "ты". А то я не хочу привыкать, что бы ты меня называл на "вы". — Сказала девушка.        До Моно только дошло: —Ой... Шестая... А я тебя не узнал... извини. —Ничего страшного. Ты готов к первому рабочему дню? — Спросила Леди.        Моно кивнул и встал с кровати. Шестая вышла из комнаты, а парень пошёл за ней. Они прошли коридор, лестницу и много где ещё. Наконец, они добрались до комнаты. Там стояли стол, стул и ещё несколько вещей, которые явно были поставлены специально для Моно. — Твоя задача сидеть на камерах и сообщать мне, если увидишь маленьких детей. Скажешь мне номер комнаты. Он записан на камере— Шестая нажала на кнопку, и тут открылся глаз. Такой большой, что даже начинаешь думать, что он за тобой следит. Она указала на номер комнаты, что был прописан на самой верхушке глаза. — Ты понял свою работу? —Да. — Ответил Моно, не отводя взгляд от глаза.

***

       Шестая вышла из комнаты наблюдения и направилась к поварам. Один жёстко резал мясо, а второй мыл посуду. —Готовы с подачей еды гостям? — твёрдо спросила девушка. — Да, хозяйка! —тут же ответили повара. —Уже готово много мясных изделий. Чуть больше, чем мы обычно готовим. ответил повар, моющий посуду. — Это хорошо. Я к сторожу. Если кто спросит, скажите, что я ушла на нижние этажи. —Так точно! — снова хором ответили повара.       Шестая вышла с кухни и направилась в самое тёмное место в Чреве. Но зачем же свет слепому человеку? Она зашла в комнату к сторожу. Он снова разбирал тряпки и ткани, что были даны ему для создания кукл. Услышав шаги, он обернулся и пытался унюхать того, кто пришёл. Он был чуток и умён. Как бы странно это не звучало. — Кто здесь? — тут же спросил он, услышав шаги где то сзади себя.        Шестая усмехнулась и немного приблизилась к старичку. Он тут же её схватил, но понял, что ошибся на счёт новой добычи. —Оп! Ты меня поймал! —усмехнулась Шестая. — Хозяйка? Вы? Извините, не признал вас. —Ничего страшного. Это даже весело.        Сторож снова принялся за работу. Он брал ткань из катушки и на ощупь пытался что-то с этим сделать. Леди наблюдала за ним, не отрывая взгляда и иногда шепча, что где находится. Старичок улыбался во все зубы. Ну, а как тут не улыбаться, когда тебе помогает собственная хозяйка? Но тут он задал вопрос: —Скажите, хозяйка... зачем вы ко мне пришли? Обычно вы не приходите просто так. Либо даёте поручение, либо с проверкой. Шестая замялась: — Ну... —Это из-за того юноши? —хитро улыбнулся он. Шестая чуть покраснела, и в тот же момент ей захотелось дать хороший подзатыльник работнику. Но она сдержалась. — Да... из-за него... — Обидел как? Или что похуже? — Да так... теперь он у нас работает. И это так не привычно будет видеть его каждый день. Прошло 6 лет с тех пор как я... — она замолчала, вспоминая свой поступок.       На глаза подступили слёзы, и девушка сняла маску. Сторож, оторвав кусочек ткани, начал аккуратно вытирать её слёзы. — Тише-тише, хозяйка. Вам пришлось так поступить. Иначе бы он умер. А так он жив-здоров. Он обязательно вас простит! А во-вторых, не стоит портить такое красивое личико слезами. — он говорил это тихо и ласково, успокаивая Шестую, как маленькую девочку.        Девушка чуть улыбнулась: — Балван!.. ты же слепой... как ты можешь видеть моё лицо? Как думаешь, для чего я ношу маску?       Сторож сделал задумчиво улыбающееся лицо, а потом ответил: —У такой девушки, как вы, хозяйка, не может быть не красивой внешности. А маску вы носите, что бы не слепить клиентов! — засмеялся он, выставляя свои 30, а может и 40, зубов наружу.        Леди до конца стёрла слезы и надела маску: —Спасибо, тебе за поддержку. — она обняла его, а старичок обнял девушку в ответ. —Да не за что! Я всегда рад помочь такой хозяйке, как вы. Идите. А то гости скоро будут. Вам нужно успеть к их приходу! — И то верно! Спасибо ещё раз. До свидания!        Шестая убежала в открытую дверь. Старичок лишь весело улыбался и приговаривал себе под нос: "ох уж эта молодёжь". Говорил он это искренне и с улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.