ID работы: 10512840

Мы ещё встретимся

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Снова кошмары

Настройки текста
      Ночь. Первый рабочий день Моно кончился. Он был для него долгим и скучным. Целый день смотришь по камерам, всматриваешься, есть ли где дети, а потом понимаешь, что их попросту нет. Либо тот сторож уже всех словил. Моно спал в своей кровати крепким сном. Странно, но лишь здесь, на Чреве, он ощущал себя спокойно, молодо и даже как-то защищённо. Это было приятно ощущать. Моно аж улыбался во сне. Пока не услышал чей-то вопль.       От страха, он проснулся и резко встал с кровати. Это был отчётливый женский вопль. Но во круге всё снова было тихо. Но голос... —Шестая! — догадался он, быстро одевая халат и тапочки.        Моно вышел из своей комнаты и направился по коридору и лестнице. Он знал, где находятся покои Леди и даже вечером смог её проведать. Спустя минут 7, он наконец дошёл до её этажа. Везде работал свет. Где-то там была библиотека, а вот здесь была её комната.        Моно подставил ухо к двери и сквозь неё услышал тихий выхлип девушки. Он постучался несколькими ударами в дверь. Шум затих. Но через минуту, хозяйка тут же открыла дверь. Действительно. На пороге стояла Шестая. Глаза её были на мокром месте. Она поспешно вытерла солёную воду: — Доброй ночи, Моно.. что-то хотел? —Я услышал, как ты кричала. — ответил он ей. — С тобой всё хорошо? Она отвела взгляд: — Я? Кричала? Хех... тебе скорее всего приснилось. Уже 3 часа ночи. —Даже если так... То почему ты плачешь?       Она грустно посмотрела на Моно. Жестом, девушка подозвала его к себе, приглашая войти внутрь. Он вошёл. Комната делилась на 3 части. Первая —прихожая. Вторая — комната с разбитым зеркалом на стене и манекенами с нарядами. Третья часть комнаты была её спальней. Шестая прошла в самый её конец и села на кровать. Моно сел рядом с ней. В округе был небольшой бардак в виде кимоно и нескольких масок. Каждая была потрескавшаяся, кроме одной. Она лежала на тумбочке. —Что случилось, Шестая? — Мне... мне кошмар... кошмар приснился... —ответила она дрожащим голосом, будто вот-вот снова заплачет.       И в правду. Потекли маленькие слизинки из её глаз. Но они тут же высыхали, будто щёки Шестой были горячими, как печь в бане. — Что тебе приснилось? — тихо спросил парень.        Девушка молчала. Видно, что ей не хотелось объясняться. Но так же было видно, что ей страшно... Леди дрожала и иногда всхлюпывала носом, что придавало этой тишине немного грустную атмосферу. Моно тронул Шестую за плечо, но та сразу же дёрнулась, показывая, что не хочет лишних прикосновений. Так продолжалось минут 10-15... Наконец, Моно встал: —Думаю, я пойду... да и тебе не помешает выспаться. Завтра будут ещё гости. —Моно..! —окликнула его Шестая. Он обернулся: —Что? — с уставшей улыбкой спросил он. Девушка замялась. Что же сказать? —Пожалуйста... не кури больше на рабочем месте... даже если у нас есть вентиляции, то не очень приятно. Улыбка юноши сменилась небольшим удивлением. — Хорошо, хозяйка. — Снова улыбнулся он и, уходя, добавил — Спокойной ночи.

***

      Дверь захлопнулась, и Шестая со вздохом рухнула на кровать. "Он не должен знать, что мне до сих пор снится тот момент... " — думала она у себя в голове. По выражению лица девушки, можно было понять, что она переживает по этому поводу. Шестая помнила все те моменты... когда она всего лишь хотела выбраться из того города. Ей было все-равно на Моно. Но оставшись здесь, на Чреве, она поняла, что совершила ужаснейшую ошибку. Даже если это было ради того, что бы он не пострадал от своей подруги... Леди укуталась в одеяло, словно в кокон. Так она ощущала себя в безопасности, не смотря на то, что её "защищал" всего-лишь тёплый и мягкий кусок ткани. И вот, она заснула.        Темнота. Ничего не было видно. Шестая открыла глаза, но видела лишь чёрный фон. Но... она видела себя. Она видела свои руки и ноги, будто они светились. Девушка поняла, что она парит в пустоте. — Хей! — крикнула Шестая. — Здесь кто-нибудь есть?        Её голос раздался эхом, пока окончательно не стих. Ей было страшно. Но внезапно она услышала шёпот. Он был неразборчевым и тихим. Но с каждой секундой шёпот усиливался. Он становился всё громче и громче. И как бы Шестая не закрывала уши, он не становился тише. — Хватит! Хватит! Хватит! — кричала она.        Резко, он прекратился. Из темноты пустоты вышел мужчина. Высокий и тонкий. Он тянул к ней свои руки. Внезапно, Шестая почувствовала себя той маленькой девятилетней Шестой, когда она и Моно проходили весь тот путь, что им предоставила жизнь. Но руки лишь пальцами прошлись по её щеке. —Шестая... — прошептал он. —Моно... — УМРИ!       Шестая резко очнулась. Тяжёлое дыхание и дрожание охватили тело девушки. "Это был Моно... Это был он!" — лишь об этом были её мысли. Она не знала, был ли это новый кошмар или вещий сон. Но она точно знала, что новый день будет не очень хорошим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.