ID работы: 10512840

Мы ещё встретимся

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гость с Пейл-сити

Настройки текста
       Шестая стояла на балконе и смотрела на новых гостей. Каждый из них был жирным и уродливым. Многочисленные складки и обвисшие части тела давали понять, что завтракают, обедают или ужинают они не по разу, и даже не по два. Глаза девушки слипались. Она жутко хотела спать. Но под маской этого не было видно. "Может, поступить безрассудно и высосать жизнь одного? Тогда хотя-бы смогу проснуться" — думала Шестая, но тут же помотала головой, отгоняя эту мысль. Её сила должна держаться в секрете. Либо одного лично, либо всех и сразу в публичном. Такой уж закон у девушки.        Внезапно, Шестая услышала, что сзади кто-то подошёл. Она обернулась и увидела Моно. Он был немного взволнован, но старался сохранять спокойствие. — Моно? Почему ты не на рабочем месте? — строго спросила девушка — С то... с ВАМИ хотел поговорить один посетитель. Он ждёт вас в столовой на верхних этажах. — Моно отстранённо отошёл, что бы Леди прошла.        Она кивнула и направилась на верхние этажи к столовой. Она прошла в главный зал, где уже сидели гости и поедали мясные изделия. "Неужели им всё равно, что там могут быть их родственники?" — подумала девушка. Внезапно, она увидела высокого для неё юношу. Он значительно выделялся в толпе. Джинсы, синяя рубашка. Он был тонок, не то что остальные гости. Тут же Шестая заметита в его ладони нома. Ном сидел у него в руке и держал в ручках небольшой уголёк.       Девушка сглотнула ком в горле и направилась к гостю. Он тут же её заметил. Ном быстро слез с руки парня и убежал, скрывшись в небольшом отверстии, созданное крысами чрева. Шестая села за стол: —Приветствую вас. Вы что-то хотели? —Хах! Ну здравствуй... Шестая. Девушка опешила. — Откуда!.. — она оглянулась, а потом продолжила, но уже тише— откуда вы знаете моё настоящее имя? —Ну... знаешь ли. Я много чего о тебе знаю. О том, кто ты, как ты победила саму себя... о предательстве с твоей стороны... — Девушка начала немного злиться и ругаться. Откуда?! — Кто ты? — холодно спросила Леди. Она точно хотела знать кто он и откуда. —Ох, Шестая... Я тот, кого ты съела много лет назад... Моё имя Беглец. Но можно просто Седьмой.       Девушка была ошарашена этим ответом. Она вспомнила того нома, который подавал ей сосиску. Но та его... съела... в порыве голода... Но здравая мысль всё же была в её голове: — Ты врёшь. Если бы я тебя съела, то ты был бы мёртв, а не разговаривал со мной сейчас. — В этом и загвостка. Я жив. — Шестая посмотрела на него косым взглядом, говоря так: "Давай объясняй, блин". — После того, как ты меня съела, я духом мотался за тобой целый год. Пока не нашёл тело. Это был мальчик. Он был жутко похож на меня. Но он тоже был мёртв. По воле Божьей, я как-то очутился в его теле на следующий же день. Сбежал с Чрева, приплыл в Пейл-сити, открыл там магазинчик цветов. Встретил одну юную девушку, но это другая история. Вот сейчас приехал тебя навестить. Почему бы и да? — Он улыбнулся, явно сдерживая смех.        Парень не был похожна ходячий труп. Да, бледная кожа, но красивые серо- голубые глаза сияли из-под небольшой чёлки. Довольно высокий для неё, но немного ниже Моно. "А вдруг... вдруг, это был вовсе не Моно? — подумала Шестая о своём сегодняшнем кошмаре. — Может быть, это был именно... как там его... А! Седьмой! Может, это и был он?" — эти мысли не давали девушке покоя.        Вдруг, на стол взобрался Ном с угольком в ручках. Сам уголёк был почти с его голову. Он подал его Шестой. Девушка взяла уголёк и рассмотрела его. Тут же руки почернели. — Видишь? — Сказал Седьмой. — Они тоже не хотят войны. Так что, пока я здесь, ты никого не съешь. А потом всех Номов я заберу к себе. Понятно?       Шестая кивнула. А где-то за соседним столиком сидел Моно, дожидаясь, когда всё закончится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.